[币圈播报] 终 于 知 道 区 块 链 项 目 为 什 么要发币了

楼主:拽个蛋 时间:2018-09-14 23:08:29 点击:506 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于知道区块链项目为什么要发币了

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:1张 | 更多 |
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:08:47
  如果说2017年是数字货币(币圈)的天下,那么2018年一定是区块链(链圈)的王国。当前,数字货币交易市场已进入漫漫熊市。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:08:55
  外部环境中,国家对加密数字货币持续施压,更有甚者,在许多圈外人看来,加密数字货币就是一串技术代码,并没有很大的用处。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:09:03
  从区块链的发展历程来看,数字货币无用论的想法有失偏颇。比特币是基于区块链技术而诞生的,与区块链有着密不可分的关系,其价值也来源于区块链独有的去中心化、加密和不可或篡改的特点。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:10:59

楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:11:11
  圈外人看不懂加密数字货币的价值,对于圈内人来说,很大一部分也仅仅是受数字货币市场投机行为影响,期望通过低买高卖实现收益,对于所购买的加密数字货币并没有很深的了解。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:11:46
  如果说加密数字货币只是一串代码没有意义,那为什么区块链项目都要发币呢?区块链项目发币有什么作用?
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:12:00
  在了解这个问题前,首家大家应该清楚区块链项目的应用类型。当前根据区块链网络中心化程度的不同,分化出3种不同应用场景下的区块链:
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:12:09
  1、公有链:全网公开,无用户授权机制的区块链
作者:fcw088 时间:2018-09-14 23:12:09
  主贴已赞的请回
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:12:24
  2、联盟链或行业链:允许授权的节点加入网络,可根据权限查看信息,往往被用于机构间的区块链
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:14:20
  3、私有链:所有网络中的节点都掌握在一家机构手中的区块链。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:14:34
  其次,需要明白我们所说的币是到底是指什么。
作者:大志99 时间:2018-09-14 23:14:48
  第一个反思是融资上的迟缓。多年以来,天涯保持了低投入、低产出的运营状态,也因此错过了一些与资本嫁接的动力与机遇。当时天涯名气很大,没有在那时候大规模融资,是一个失误。我们利用自有资金干了7年才开始引入外部资本,而很多互联网公司在成立的第一天就有了外来投资。

如果那时候多融点钱,晚一点考虑盈利的问题,我们也许也变成了一家超级公司。但我们没有资本的接入,同时又在做一个大平台战略,让我们有点不上不下,显得很尴尬。

第二个反思是对时机把握的失误。回购谷歌的股份后,我们过早地把VIE架构改成了国内架构,造成国外资本没法投资我们,而境内的人民币基金在那几年对投资中国互联网公司还比较谨慎。

第三个反思是对整个业务不够聚焦,这导致我们迟迟没有在用户流量上有一个大突破。同时,竞争也越来越激烈,在很多细分领域涌现出很多垂直类巨头。比如,股市论坛这块,出现了东方财富和雪球,他们在分流我们股市论坛的用户。博客和微博的兴起,也吸走了我们大量写手和意见领袖。

第四个反思是人才一直制约着天涯的发展。一直有人建议我们搬离海南。实际上我们在北京有不小的办公室,一度有过双总部的布局,但后来发现在管理效率上不高。我们总是觉得北京太浮躁了,人才流动性大,但却忽略了:核心人员久坐海口,对行业很容易产生不了解。

第五个反思是没有挖掘用户的金矿。天涯上的用户过去累计出了八千多本书,出版社和影视公司都在天涯上找题材,但这和我们几乎没有关系。而且我们也没有留住意见领袖,孔二狗、熊顿、当年明月等诸多超级IP、意见领袖的出走,导致一个热门新闻话题同样可以在微博上大规模形成吐槽热议,草根用户自然随同流失。意见领袖已经拥有了更好的机会和更大的舞台,而天涯的发展却没能跟得上他们的成长。

其实这些与我自身的性格关系很大,天涯的基因中非常致命的就是对商业并不敏感甚至有些排斥,这是天涯社区活下来的原因,也是很久都不盈利的主因。但如果没有成熟的赢利模式支撑,网络社区生死难料,更别提保持独立的人文风格。

这些年,我们看到一些同行,比我们光鲜,但突然就不见了,我们经历了这么多挫折却还在场上,是因为我们的根基扎得比较深。海南岛的椰子树,被风刮到快贴近地面了,还能够活下来,天涯也像海南岛的椰子树一样,坚韧,顽强。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:15:47
  这里的币是指我们所说的TOKEN,目前人们对于TOKEN的翻译多种多样,包括代币、积分、证书、标识、指标等等。而市场上对于TOKEN的理解主要分两类:
作者:泉宏财富_北京 时间:2018-09-14 23:16:19
  占个位,看有没有人给我点赞~~
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:16:31
  第一类, TOKEN即为代币。这类项目大部分还处于概念阶段,TOKEN本身除了交易并无其他意义,所以人们叫它代币,某种程度上执行了货币的功能。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:16:45
  第二类, TOKEN为权益证明,或者说是通证。比如一个人的身份证明、学历证明、股权、债券、积分、票据等,都因权益证明而具有真实性,不可篡改性。每一个权益证明通过密码学的保护而变得更加安全,可靠。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:16:52
  所以,区块链不仅仅是一项技术,它还是一种全新的生产和组织方式,甚至是一种全新的思维。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:16:59
  私有链不需要币存在,但是,私有链是中心化的。中心化的私有链,其受一个中心化的管理者完全管理,可以随意更改私有链上的内容,这与区块链技术是相悖的。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:17:05
  联盟链可能需要币,也可以不用币,取决于联盟内部的具体设计。联盟链的管理者里面有一个带头的,所以也可以在一定程度上看成是私有链。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:17:10
  公有链必须依赖币的存在。我们以比特币为例子。公有链通过世界各地分布的节点来获得其系统的稳定性和不可篡改性,而这些性质是公有链赖以生存的根本。这些节点不是某一个或几个公司设立的,否则等同于私有链或联盟链,这些节点必须是有好多参与者动态构建的。而这些节点的存在,必然需要某种激励的存在,否则这些节点的构建者为什么要参与你这个系统呢。而这种激励必须与区块链系统是一体的,必须是币。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:17:21
  为什么是币,而不能是法币,如人民币作为激励呢呢?如果用人民币做激励,由于人民币要存储在人民币账户,而这个账户本身是中心化的,太容易受控制了。另外,人民币不能跟区块链内部的智能合约发生化学反应啊。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:17:29
  央行发行的电子货币作为某个区块链系统的原生币和激励也是不可以的。为什么?如果央行或者某个富豪想灭掉某个项目,只要拿出足够的电子货币做足够的节点,搞51%攻击就好,所以,用央行发行的电子货币作为原生币和激励的区块链系统也是不能的。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:17:37
  而采用独立的原生币和激励的区块链项目就没有这个忧虑。原因如下:如果某个人或机构要搞到足够的节点去实施51%攻击,那么其首先要拿到超过50%足够的币,而市场上的币的数量是一定的,所以在其拿到足够的币之前,暴涨的价格就让他难以承受了。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:17:44
  区块链的本质是不可篡改性,而去中心化是实现不可篡改性的技术,激励是去中心化的实现手段。只有通过通证,合理地激励产出,才能改变生产关系,真正发挥区块链的价值。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:17:55
  明白了区块链发币的本质,你对所购买的数字货币才会有更清楚的认识,不至于只会整天辛苦盯盘投机,而是做真正的价值投资。
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:18:08
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:好名全被猪占了 时间:2018-09-14 23:26:10
  点赞10楼,支持
楼主拽个蛋 时间:2018-09-14 23:28:47
  @好名全被猪占了 2018-09-14 23:26:10
  点赞10楼,支持
  -----------------------------
  已回
作者:annapen 时间:2018-09-14 23:33:05
  24楼已赞,请回
作者:好难受的梦 时间:2018-09-14 23:33:12
  已赞请回赞谢谢!
作者:GHF018 时间:2018-09-14 23:35:07
  己给你点赞
作者:13078938356 时间:2018-09-14 23:37:38
  已赞楼主
作者:心善人更爱 时间:2018-09-14 23:38:30
  点赞望回复
作者:block_exchanger 时间:2018-09-15 00:04:05
  1.德拉吉:欧洲央行没有计划发行数字货币
  2.加密企业家:更大规模的用例是释放加密行业潜力的关键,但不应只是技术层面的采用
  3.泰国比特币诈骗案关键嫌疑人今日被传唤但未出席 官方或将启动引渡程序
  4.黄连金:实体经济和虚拟经济结合必须要解决数据上链真实性问题
  5.中央民族大学法学院教授提出四大急需解决的公链发展问题
  6.世界经济论坛:区块链未来10年可创1万亿美元新贸易,3年或可全面实现商用
  7.Insight Chain热点调研:ETH创反弹新高,近五成投资者选择不操作等待进一步上涨
作者:ty_木樨56 时间:2018-09-15 00:23:53
  楼主,29楼。泰国比特币诈骗案关键嫌疑人今日被传唤但未出席 官方或将启动引渡程序
作者:半步自由 时间:2018-09-15 00:29:15
  已赞楼主
作者:lxzxcql 时间:2018-09-15 04:46:42
  1楼已赞,望回赞,共同致富
作者:童心红名 时间:2018-09-15 07:28:14
  谢谢楼主红包,18是个好数字
作者:武功天下第二2018 时间:2018-09-15 07:29:19
  20楼点赞 望回赞
作者:ervin02 时间:2018-09-15 08:31:57
  已赞楼主
作者:u_103510180 时间:2018-09-15 08:57:14
  支持楼主
作者:多喜猫 时间:2018-09-15 09:20:49
  看好天涯,耐心持有,楼主22楼
作者:ty_流觞 时间:2018-09-15 09:26:54
  顶楼主
作者:祥媛小妮子 时间:2018-09-15 09:38:48
  支持
作者:ld恒 时间:2018-09-15 09:46:33
  学习
作者:雾梦666 时间:2018-09-15 10:17:28
  评论 拽个蛋:收到0.03钻,谢谢楼主
作者:老盛666 时间:2018-09-15 22:51:12
  支持楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规