如何理解“大数据是生产资料,人工智能是生产力,区块链是生产关系”这句话?

楼主:郭峻佑 时间:2018-09-14 23:11:29 点击:55 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   这个可能要邀请擅长马克思主义理论精深的人来回答。
  [1]在马列政治经济学中,有生产资料,生产力,生产关系三个概念。生产资料就是资源,生产力就是工具,生产关系是个体和单位之间及相互之间的关系。生产力决定生产关系,生产关系反作用于生产力等内容。
  [2]以上所属述内容,我从前是无条件认可。但我总觉得里面缺了点什么,说不清道不明。直到我大学毕业了,工作了,再进学校学习,又毕业了,又工作了。终于,我明白那个缺失的东西是啥?就是人性。在马列政治经济学中,全部都是集体,没有个体。
  [3]我在现实社会中生存,毫无疑问,我是独一无二的个体。学校是我的组织吗?不是!我犯错了它可以开除我。公司是我的组织吗?也不是,公司雇佣我是因为我和公司之间可以实现双赢。在现实中,我没感觉生产资料,生产关系,生产力。我只感觉到了供求关系。
  [4]供求关系是西方经济学之父亚当斯密在他的巨著《国富论》(全称是国民财富的性质和原因的研究,不是国家的财富!)中的核心观点之一。在《国富论》这本书的全称中,我看见了国民。对!就是就聚焦到了个体人,群体人。
  [5]从抽象的生产力,生产关系和生产资料落到实实在在的人。后者就是市场经济,当然资本主义可以搞市场经济,社会主义也可以搞市场经济。不论是什么概念,只有落到实处,才能创造价值。在我看来马列政治经济学中,并没有落到实处。
  [6]基于我上述的逻辑,回到问题本身。区块链,人工智能和大数据,它们就是技术,纯纯的技术。区块链分布式数据库账本,人工智能图灵测试,大数据神经网络算法。离不开编程的程序员,离不开编程开发语言,离不开采集数据的智能硬件,离不开越来越强大的计算机。它们三者之间的关系是互补的,是相互促进的。人工智能有助于发掘更多的数据有助于开发更高效的数据存储方式;区块链可以提供更加纯净的数据,加快人工智能进化;大数据本身可以产生新的数据,可以给区块链供应更有价值的数据,大数据本身的算法就有人工智能算法的影子。
  [7]人工智能,区块链和大数据,归根到底就是人类改造世界满足人类需求的工具。
  上述观点来源摘自网络币友作者:timer爬楼梯

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:最爱回味 时间:2018-09-14 23:11:40
  天涯分自禁止上链以来,价格一路飞飙长时间,一周内,多日霸占着aex交易所涨幅榜首的位置。(本文发于大涨前夕)

  价格从此前的0.4分涨到了现在的6分+,十五倍之多。

  那么 问题来了,是什么因素导致价格会如此飙涨呢?下面我一一给大家分析一下

  一、挖矿难度近期改榜之后,至少是此前的五倍。也就是说当初最低0.4分如果是TYT的底价,那么现在TYT的合理底价至少已经是2分,交易所价格上涨成了必然。

  二、实际流通量太小,目前已上链的TYT大约4300万个,aex的总流通量目前约3700万。按照当前0.06的市值,整个盘子实际流通市值不超过300万,机构游资只需要几百万的资金就可以操控整个盘子。
  有的可能认为,实际发行总量已经超过5亿,上链后,价格必然会暴跌至1分不足。
  这个观点我也进行下分析:
  总量5亿,至少有一半处于僵尸号状态,不会进行提币,为什么会有僵尸号呢,比如,某某注册了个号,挖了几天分,攒到了几百分,然后就没继续去挖分了,这种号就成了僵尸号,他们可能永远不会再提币,他账号里的分会成为一个死分。此外,还有一种情况,提币门槛10000个TYT,需要充值会员才能提币,这两种情况至少占到一半。
  所以,能提币的其实不到2亿。恢复上链后,价格被大量提币进来套现的抛售,会形成一定的打压,但是,是否会到1分呢? 我认为不会! 因为挖矿难度越来越高,以后分只会越来越值钱!没人会傻到明明可以卖几毛(假设上链被拉升到几毛钱),我却1分砸盘出局。
  如果出现上链当天,价格被砸到1分,大家拿点资金去抄底吧!因为我刚已经分析了,TYT的底至少已经2分。


  三、TYT的飙涨获利方是谁?
  持有分的矿工,持有钻的矿工,炒作的庄家,前期跟风的散户,天涯论坛。

  天涯为什么会获利呢?至少它在熊市一片杀跌血流成河的时候,天天霸占着涨幅榜。这等于是一场免费的宣传推广盛宴啊!

  币圈今后会流传一个神话,哇!天涯的TYT居然又涨了!还在涨!天天涨!翻倍了!二倍了!五倍了!啊啊啊啊啊!

  每天朋友圈,群里,币圈媒体推送里,都是天涯 TYT。

  这对天涯无疑是个超级利好,游资帮它在免费做广告呢~

  天涯里的老人,都会关注起TYT,币圈的投资者也会高度关注TYT,除了日活会增加外,必然会给天涯论坛带来一波巨大的新注册用户.这对天涯百利而无一害!

  四、那么问题来了,现在政策这么严厉,这样的宣传推广会对天涯造成政策上的风险么?

  大家有没关注到,天涯公告里发布了,天涯未在任何交易所上币!而且天涯目前压根就没有开放上链! 那是别的交易所自己私自挂的币,我们从未ICO,我们的TYT只是个区块链积分呢~在政策未有明确放开之前,我不上链就可以了,你那边继续爆炒你的,反正不是我ICO的。

  第一时间天涯已经暂停上链,政策上,天涯的做法已经没什么可以挑刺了!

  最后,我个人的观点,天涯分还会涨,涨到多少呢?自己去揣测吧!我认为没有顶,上链之前怎么拉都是正常的,关键看庄家有多少钱,会拉到多高。
作者:好难受的梦 时间:2018-09-14 23:32:23
  已赞请回赞谢谢!
作者:离别QQ1314 时间:2018-09-14 23:55:55
  已赞请回赞谢谢!!
作者:小鱼赌石 时间:2018-09-15 06:36:23
  赞了求回复
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规