【区块链征文26】区块链求职,你所要知道的

楼主:一十八居士讨 时间:2018-03-13 20:01:16 点击:174 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期转行做区块链了,也算是第一批搞区块链的。
  求职过程中,分析了很多东西,跟大家分享下,主要是北上深仨城市的资讯。

  1、薪资:20w-50w不等,总监级别以上另论;
  2、北上深的岗位数量占据了绝对的优势,杭州的需求远超广州;
  3、近乎50%的岗位需求都是为了研发而设置,不过像产品、运营、市场销售、研究员,在区块链行业也有一定的岗位需求。研发已成为招聘的重中之重,其次是产品、市场(包含销售)、运营等岗位的需求量也较多。

  目前如果有3年或3年以上相关区块链开发经验,你的求职会变得比较顺利,不过对于没有开发经验的人来说也不用担心,去北上深还是有机会找到工作的。

  4、学历,区块链研发一般是本科起步,上海深圳部分岗位要求硕士以上,相对而言要做区块链开发还是有一定门槛的。
  综合来说能力大于经验,上海对于工作年限要求不高,北京和深圳倾向3岁的产品(运营)经理,学历来说,一般都是本科为宜,上海对于大专等学历的包容性较强。

  从数据上看,上海区块链从业者雄冠全国,要赚钱来魔都,北京自然也是不低。这次很多朋友都跑去上海了,我还在深圳徘徊,可能过阵子也去上海转转,听说那边的需求挺大的。

金融先锋——践行区块链未来的聚集地

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小超人Cici 时间:2018-03-14 10:14:23
  滴~祝楼主找到好工作
作者:feimiero 时间:2018-03-23 00:47:34
  楼主做什么呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规