【区块链征文28】去年9.4监管后,一个韭菜的投资复盘

楼主:几米一回头 时间:2018-03-15 10:42:02 点击:1619 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前言:本文于2017.9.7首发于个人自媒体,看到论坛正在搞征文活动,颇为切题,因此同步到天涯。虽然因为这样的操作策略,让我到现在略有盈余,但那时候经验尚浅,很多看法可能有瑕疵,因此希望与大家共同探讨这一波熊市的应对之策。

所谓币圈一日,世上一年。从6月初踏入币圈开始区块链资产投资后,短短几月,我经历了多次大跌大涨。

9月4日的一纸公文,再一次让我面临全线大跌的境遇。尽管心态仍显焦虑,但这一次我没有像前面那几次那般干着急,而是尝试做出一些努力。

一、对于比特币和以太坊,加仓

尽管入市不久就知道要资产配置,就看过老猫说的三驾马车理论,但因为彼时比特币价格已经2w多,总觉得上涨空间有限,再加上入市之初过于莽撞高位买了一些其他代币,我希望通过定投降低持仓成本,所以那段时间主要子弹都投入到了其他币种。

八月后,看着比特币和以太坊一路高歌猛进,心中愈来愈认识到这两者的地位。奈何子弹还是少,秉承不追涨的原则,我暂时按兵不动。但心中,已经慢慢植入了要加大这两种币种占比的决心。

9.4的监管是针对ICO的,但是恐慌情绪明显蔓延了整个币市,导致比特币和以太坊也出现了一次久违的大跌。所以在政策发文后,我便充值到平台,挂单买入比特币和以太坊。

不过说来惭愧,虽然方向上已经明确了,但是判断力还是不行。本以为这次会跌得比较猛,担心抄在半山腰,所以挂单价格都偏低,没想到这两个币很快就回调了,导致这两天下来,只拿到少许的ETH。

但无论如何,接下来的投资中,我会持续不断的加大这两个币种的投资占比了。

二、对于深套中的老币,持仓不动

六月是上半年牛市的高峰,我在高位入了几个有技术底子的老币,后来虽然通过持续定投降低了一些持仓成本,但相比于当前价格仍然处于深套之中。

也因为这里深套的资金,让我更加清醒认识到币市的高风险,导致我在整个八月ICO的牛市里更加谨慎,只是小幅参与了一些,这也是我这一波中亏损不多的一个原因。福兮,祸之所依。

这次政策出来后,这些币价格虽然也有所下跌,但我倒没太多担心,毕竟这些都不是新近ICO的代币。但跟之前不断加仓试图降低成本不同的是,我暂时放弃了加仓,毕竟成本下调不是很明显,却会让我的持仓占比越来越重。

于是,这些币,持仓不动,静待春天。

三、对于风口浪尖的爱西欧币,重新调仓

前文说了,这次政策打击的都是最近爱西欧 的币。八月我因为子弹有限,虽然心痒痒并没有加仓多少。但是如果说爱西欧的币,还是蛮多的。

就我目前持仓的16种币而言,有11种在本次政策打击的范围……好吧,似乎还是蛮大的,所以这几天,其实犯愁的也就是这些币种。

不同的币种,自然有不同的策略。

1、对于一些长期看好的币,准备长期持有。

比如NEO,甚至考虑低价时补仓。也因为这一波政策,很多交易平台开始下架这些币种,逼着我去学习了imtoken的使用方法,开始把一些看好的 爱西欧 币转移过去。锁仓,或许也是一种减少操作的方式。

2、对于一些仍在爱西欧中的币,配合政策退币。

这个曾经保有幻想,但是这次政策还是很坚决的。好在当时刚刚试水爱西欧,投的并不多,而且投的是eth和eos,有亏有赚,也就无所谓了。

3、对于八月二级市场购入的爱西欧代币,重新审视和调仓。

牛市时情绪高涨,总怕跟不上步伐,容易忘记最核心的投资规则:不懂不投。很多代币甚至来不及看白皮书,来不及了解团队就匆匆忙下注。

这两天大跌,查阅了近期手上代币更多的相关信息,做了近一步的判断。把一些不看好的止损,然后用止损出来的资金去买相对看好的同样处于低位的其他爱西欧代币 ,从而把其他爱西欧代币的持仓成本降低。

经过这三个步骤,心态逐步的平和下来。希望这一战之后,可以更深刻的认知到:投资,是一件只能自己负责的事情。

从目前账面的结果来看,貌似比七月底的大跌是进步了,但无论心态还是行动上,我都还有很大进步空间。

从这次币市动荡中,我也总结了几条不成熟的看法:

1、配置上,加大btc和eth的资金占比。

从近期的走势看,他们不但是强心剂,也可能是发动机。毕竟,长期看好的你才敢于持续加仓。而财富的增长,正取决于与此类似的,极少的大高潮。

2、操作上,保持耐心,不轻易操盘。

从我这几月来看,似乎每月都有那么几天行情大跌,抓住你认可的币种做定投,逆市加仓。长远来看,收益可能打败90%的投资者。其他时间,还是好好提升自己的场外赚钱能力,才是王道。

3、认知上,对自己的钱负责。

进入币市犯过好多次错误,很多时候还是自己太懒,习惯性跟风操作。说来也奇怪,购物时候我们都会货比三家,而投入价值更高的真金白银,我们往往缺乏独立思考。

以这篇文章共勉,希望下次币市的动荡,我们可以云淡风轻。

天涯区块链星球——践行区块链未来的聚集地

打赏

185 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小超人Cici 时间:2018-03-15 11:03:18
  投资是一次次打破三观又重组的过程
作者:一十八居士讨 时间:2018-03-15 11:12:46
  94是太多人惨痛的经历,大家只看到了有些人一举成功,却没看到被割的大多数
作者:嘉盛靡 时间:2018-03-15 11:16:14
  今天瀑布了,315又要成为大家的记忆了吧,eos腰斩了,等再斩一波,才能发车
我要评论
作者:zhangw_2100 时间:2018-03-15 11:22:24
  [d:赞]

不过imtoken并不难用呀[zc:邪魅一笑]
作者:ty_圆规825 时间:2018-03-15 11:26:45
作者:如和是好椿 时间:2018-03-15 14:55:01
  大家看好neo的都是凭信念,拿住的都赚了
作者:老头CH 时间:2018-08-10 23:29:16
  我是韭菜
作者:樊洁琼 时间:2018-08-11 23:51:27
  已赞
作者:pbxxfzy 时间:2018-08-12 01:30:40
  已赞请回
作者:大猪L 时间:2018-08-12 12:21:15
  支持
作者:2n2n2n 时间:2018-08-14 12:19:11
  一切投资都是赌
作者:13263082675 时间:2018-08-16 12:51:42
  去年亏惨,今年又亏惨,命里没有偏财运~
作者:hjkhjkooo 时间:2018-08-16 21:10:00
  已赞
作者:随心lfl 时间:2018-08-16 22:52:04
  已赞,美德的传承!
作者:拉拉爱88 时间:2018-08-18 19:46:40
  我血亏,请赞
作者:LLL亮亮LLL 时间:2018-08-19 13:22:40
  已赞
作者:LiLi0053 时间:2018-08-19 17:37:40
  支持楼主
作者:杨湘云 时间:2018-08-22 08:47:05
作者:ty_coin447 时间:2018-08-22 19:25:45
  赞楼主了
作者:修远索 时间:2018-08-28 07:54:43
  赞起
作者:乔布拉斯 时间:2018-09-07 10:15:03
  恭喜你获得100万天涯分
作者:弓芷巧1 时间:2018-09-07 11:54:38
  赞
作者:家家户户在 时间:2018-09-07 12:00:00
  赞
作者:比特币战狼 时间:2018-09-08 19:01:20
  点赞即挖矿,有赞必回!
作者:liliC0 时间:2018-09-09 03:45:41
  我是一名小白,几天前无意中知道有天涯分这一新生物,出于好奇,抢了几个红包,没想到贼船一上,就不好下了。

在茫茫贴海中突然遇到了洛洛无为楼主,被她真诚为涯友的付出而感动,没想到在这个物欲横流的花花世界中,还有这样为了普罗众生创造福祉的人,是她在带领很多涯友抓住这次涯叔给的机会,具体如何发贴、点赞,请看洛洛无为楼主的归纳总结:

总结一下:  

发帖子:

1.如果能自己发帖子,发优质的帖子,肯定分比点赞高

2.如果不能,多去热门帖子回复,尤其是前排回复,会有意外收获

3.如果条件允许,发些红包,红包每被领取一次,你的帖子就会在首页出现一次

4.尽量做到别人赞你你回赞,有来有往最长久

5.多和别人交流,互动

6.尽量别发很少内容又和区块无关的帖子,可能被删

7.红包不要一次性连续发,会被审核

点赞:

1.不要扎堆点赞,一个楼层点赞太多,分会被稀释

2.需要回赞,多留几个字的回复,楼主回赞分会更高

3.每天早晚把能量点完,满100%不再增加能量

4.互助点赞最不麻烦

以上贴子内容,如有侵权,请告之。

再次谨以此贴鸣谢洛洛无为楼主,愿所有涯友都能搭上涯叔这条巨船,早日在洛洛无为楼主的引领下,实现财务自由。(来自天涯社区客户端)
作者:金福2015 时间:2018-09-18 13:05:19
  赞楼主请回赞
作者:pbxxlyq 时间:2018-09-19 08:20:56
  已点赞
作者:峰19650101 时间:2018-09-22 10:53:06
  支持楼主,十年一轮回,天涯再辉煌,互赞互助,诚信为主,祝大家中秋快乐
作者:FXKAA 时间:2018-09-24 11:44:08
  借层支持一下楼主,支持天涯,祝大家中秋佳节快乐
作者:wainily 时间:2018-09-29 11:09:29
  海内存知己,天涯若比邻。
  无为在歧路,儿女共沾巾。
作者:风雨不改74208588 时间:2018-10-03 16:38:24
  支持楼主!!
作者:wx土豆 时间:2018-10-08 11:23:57
  好帖就是看不懂
作者:wx土豆 时间:2018-10-08 11:24:09
  我们只是小矿工
作者:wx土豆 时间:2018-10-08 11:24:28
  坚持就是胜利,慢慢来
作者:佰俪礼服曝 时间:2018-10-14 07:23:12
  楼上的回赞
作者:佰俪礼服曝 时间:2018-10-14 07:24:00
  你那个一百万
作者:佰俪礼服曝 时间:2018-10-14 07:24:12
  会实现的
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-14 10:47:11
  楼主辛苦了
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-14 10:47:26
  点赞即挖矿,
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-14 10:47:45
  支持楼主,十年一轮回,
作者:鼎瑞醇 时间:2018-10-14 10:47:56
  天涯再辉煌,互赞互助,
作者:董冬东咚 时间:2018-10-14 11:24:07
  顶楼,顶高楼。千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金
作者:董冬东咚 时间:2018-10-14 11:24:31
  万层高楼有我一砖
作者:思想决定行动2018 时间:2018-10-14 11:41:45
  现在天涯分好少
作者:fxk2017 时间:2018-10-14 23:13:30
  支持技术贴,学习分享,支持天涯社区,继续抢钻赞分
作者:董冬东咚 时间:2018-10-16 15:05:27
  顶楼,顶高楼。千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金
作者:董冬东咚 时间:2018-10-16 15:05:50
  万层高楼有我一砖
作者:小甜甜co 时间:2018-10-20 12:56:56
  支持楼主
作者:小甜甜co 时间:2018-10-20 12:57:02
  支持楼主
作者:wy201810 时间:2018-10-22 21:14:08
  支持有内涵的帖子,抵制水帖
作者:渭水秋波 时间:2018-10-26 12:56:44
  顶一下楼主,帮楼主盖楼
作者:ruansweb 时间:2018-10-26 23:30:16
  在下一波牛市,天涯分就不得了啦。
作者:ruansweb 时间:2018-10-28 11:34:57
  很喜欢一个词,按兵不动,等一下波牛市。
作者:樊洁琼 时间:2018-10-28 19:25:43
  学习了
作者:试着忘记l 时间:2018-11-01 20:35:39
  已赞
作者:日光之下的人生 时间:2018-11-06 14:42:14
  支持 顶上
作者:ruansweb 时间:2018-11-10 19:08:28
  相信天涯分的价值。
作者:MQDZeWang 时间:2018-11-13 09:23:05
  我挖挖,告我一声,我挖到几楼了?
作者:frank陶 时间:2018-11-14 21:38:41
  韭菜就不要复盘了
作者:沈水一隅 时间:2018-11-15 07:36:58
  只会挖矿
作者:中庸OC 时间:2018-11-16 15:52:16
  区块链支付,为各个行业,安全支付,提供了重要的,技术支持,为早期投资者提供了巨大的升值潜力
作者:hh199631 时间:2018-11-17 00:07:25
作者:红尘有爱9999 时间:2018-11-18 20:11:17
  买五行币,赞一个
作者:FXKAA 时间:2018-11-19 09:21:47
  天涯惠及于民是天涯提升自己的硬道理,天涯的发展基于区块链,天涯给予大家梦想成真,祝福天涯
作者:ZY1995ABC 时间:2018-11-27 19:07:30
  互赞
作者:aassdd2018 时间:2018-11-29 19:08:49
作者:杨帆起航8R 时间:2018-11-29 21:14:51
  海内存知己,天涯若比邻。
作者:aassdd2018 时间:2018-11-30 00:30:05
作者:aassdd2018 时间:2018-12-07 18:38:03
作者:海阔天空他爷 时间:2018-12-10 13:17:03
  等牛来
作者:海阔天空张煌煌 时间:2018-12-15 21:06:10
  支持
作者:海阔天空张煌煌 时间:2018-12-15 21:06:21
  赞了
作者:zwr9988 时间:2018-12-23 10:17:27
  9.4很多人只割肉,木有资金抄底
作者:祥媛小妮子 时间:2018-12-23 16:15:16
  支持天涯
作者:夏与冬之恋 时间:2019-01-11 15:14:57
  这辈子只有做韭菜的命了
作者:毛毛6669 时间:2019-01-12 10:06:19
  赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规