妙不可言比特币

楼主:金乐福 时间:2018-09-23 15:04:04 点击:3573 回复:1160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  趁着中秋假期有空,我也蹭热点谈谈比特币。先来讲一个故事,儿时总喜欢听大人们讲故事,有个小故事让我终身难忘,说的是从前有一个姑娘,很是羡慕有文化的人,开口闭口总喜欢说“妙”,一直到结婚后,仍然“妙”不离口,有多事者就告诉姑娘娘家,娘家托人来劝说,于是姑娘回了已封信,告诉娘家说,我今后妙不可言。
  2013年,也不知在什么网上看到比特币,国外已经传了好几年,当时上海有人开始宣传比特币,价格很低,开拓者说投资比特币会让你发财致富,实现财务自由。我不知真假,国内也没有平台交易,只是私人买卖,我怕受骗上当,不当一回事。
  2015年,比特币一个涨到八千多元,国内也热炒比特币,有几个平台比较稳定,当时我喜欢上天涯论坛浏览,看到比特币暴涨新闻,真正相信比特币有前途,马上找到国内比特币买卖平台--比特币交易网开户,充值,以4200元左右买入,我认为比特币从高点已经下跌一半,风险不大。
  然而,我抄底抄在半山腰,比特币跌至2000元左右,并在底部熊了二年。
  人生投资糊涂始,对比特币,我只是一知半解,我知道把比特币寄放在平台上风险太大,一朝平台被黑,或者平台倒闭,我的投资也就没了,但我没有互联网知识,开了钱包后仍然不敢用,比特币一直放在平台上,只能祈祷平台不要倒闭。
  这样怀着忐忑不安的心情看着比特币一直趴着不动,我开始怀疑人生,觉得比特币前路茫茫。终于在2017年那一波暴涨的前夜,当比特币回到本金时,我毫不犹豫把它卖了,资金转回银行,长长地呼了一口气。
  随后,比特币上演了一场轰轰烈烈的行情,让我后悔不已。
  我对比特币的认知,真是妙不可言!

打赏

115 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:384次 发图:1张 | 更多 |
楼主金乐福 时间:2018-09-23 15:05:10
  我对比特币的认知,真是妙不可言!
作者:wen9612 时间:2018-09-23 15:07:08
  楼主高见,我等只有赞起来啊
作者:简单hxq 时间:2018-09-23 15:09:18
  已赞,互赞互赞互惠互利
我要评论
楼主金乐福 时间:2018-09-23 15:21:58
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金少女 时间:2018-09-23 15:23:22
  已赞!人生投资糊涂始,对比特币,我只是一知半解。
作者:a090017 时间:2018-09-23 15:24:18
  楼主高见,我等只有赞起来啊
我要评论
作者:帝献汉 时间:2018-09-23 15:26:09
  点赞楼主,祝福楼主中秋节快乐!
作者:一片流去 时间:2018-09-23 15:28:02
  4楼领红包 | 已点赞
作者:谢瑞华 时间:2018-09-23 15:42:55
  春日在天涯,天涯日又斜。  
  莺啼如有泪,为湿最高花。  
作者:FXKAA 时间:2018-09-23 15:58:26
  楼主上海人吗,上海领先内地的十年
作者:人生几斗米 时间:2018-09-23 16:02:55
  主贴第四赞
我要评论
楼主金乐福 时间:2018-09-23 22:22:08
  @FXKAA 2018-09-23 15:58:26
  楼主上海人吗,上海领先内地的十年
  -----------------------------
  那段时间在上海工资。
楼主金乐福 时间:2018-09-23 23:37:03
  先祝涯友中秋快乐!幸福美满!
楼主金乐福 时间:2018-09-24 09:59:54
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:老糊涂_001 时间:2018-09-24 10:13:52
  赞一个,中秋快乐!
作者:多喜猫 时间:2018-09-24 10:21:07
  天涯共此时!楼主我在12楼!
我要评论
作者:gcryywb 时间:2018-09-24 10:40:39
  14楼,中秋节快乐,已赞,求钻
我要评论
作者:kuang8319 时间:2018-09-24 11:08:08
  中秋快乐,点赞14搂,待回!
我要评论
作者:kuang8319 时间:2018-09-24 11:13:58
  楼主秒回,好人,再赞12和13楼,待回!
我要评论
作者:kuang8319 时间:2018-09-24 11:14:28
  还有能量吗?
我要评论
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:32:30
  比特币(Bitcoin:比特金)最早是一种网络虚拟货币,可以购买现实生活当中的物品。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:32:57
  它的特点是分散化、匿名、只能在数字世界使用,不属于任何国家和金融机构,并且不受地域的限制,可以在世界上的任何地方兑换它,也因此被部分不法分子当做洗钱工具。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:33:37
  2013年,美国政府承认比特币的合法地位,使得比特币价格大涨。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:34:01
  而在中国,2013年11月19日,一个比特币就相当于6,989元人民币。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:34:28
  2014年1月7日,淘宝发布公告,宣布1月14日起禁售比特币、莱特币等互联网虚拟币等商品。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:35:33
  2017年1月11日,中国人民银行上海总部、上海市金融办等对比特币中国开展现场检查,重点检查该企业是否未经许可或无牌照开展信贷、支付、汇兑等相关业务;反洗钱制度落实情况;资金安全隐患等。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:35:49
  2017年1月12日,央行营业管理部也在北京进驻“火币网”、“币行”等交易平台。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:36:07
  2017年5月12日,全球突发比特币病毒疯狂袭击公共和商业系统事件!全球有接近74个国家受到严重攻击!
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:36:26
  2017年8月1日起全球比特币交易平台将暂停充值、提现服务。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:36:41
  比特币中国数字资产交易平台9月14日起停止新用户注册,9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。
作者:wenya1970 时间:2018-09-25 10:36:46
  点赞楼主
楼主金乐福 时间:2018-09-25 10:41:18
  大事年表

2011年6月,有黑客将25000比特币转进自己户头,其相当于50万美金。整个交易无法被追踪,虽然比特币的拥有者在网上公布了这起失窃,但却没用,这个黑客也成了比特币的第一个偷窃者。

2012年,由于网站托管供应商Linode的服务器超级管理密码泄露,价值228,845美元的46703比特币失窃。超过4.3万的失窃比特币属于一家比特币交易平台Bitcoinica,另外3094比特币为捷克程序员Marek Palatinus所有,比特币首席程序员Gavin Andersen也失去了他的5比特币。

2013年2月17日,社交新闻网站Reddit表示,将接受通过虚拟货币比特币的付款。此前,博客平台WordPress已宣布接受比特币付款。Reddit的Gold服务已接受用户通过PayPal和谷歌钱包的付款,在支持比特币支付之后,Reddit将可以接受来自世界任何国家用户的付费。

2013年2月18日,Kim Dotcom刚刚通过Twitter宣布,Megaupload的继任者Mega,现已支持比特币(Bitcoin)作为其云存储服务的支付方式。你可以通过Mega最新的转销商Bitvoucher,使用比特币购买你的Mega服务。

2013年

2月19日,比特币客户端Bitcoin-Qt0.8.0版发布,该版本做了重大变动,以改进性能,并控制日益增长的交易数据体积。

2013年3月6日,比特币突破45美元,成为历史高位。

2013年3月12日,比特币网络故障导致价格大跌。

2013年3月20日,比特币一举突破60美元大关,成为历史新高。

2013年3月21日,重要版本更新0.8.1版本,否则老版本的客户端将无法同步。

2013年4月4日,比特币突破人民币1050元,成为历史高位。

2013年11月18日,1比特币成交价已达3490元,比特币上涨约249%。

2013年11月19日,比特币兑换人民币最高成交价达8000元人民币,较今年年初时上涨近80倍,但很快成交价就回落至5800元附近,截至11月20日16时32分已跌至4383元,较前一交易日最高价跌45%。

2013年11月28日,比特币首破1000美元。

2014年2月7日,因遭到黑客攻击,Mt.Gox临时停止比特币提取业务,引发交易混乱和用户不满。2月25日午间起,用户无法登录Mt.Gox交易平台。网站首页随后贴出“告顾客书”,暂停所有交易。

2014年2月28日世界最大规模的比特币交易所运营商Mt.Gox宣布,因交易平台的85万个比特币被盗一空(其中包括用户交易账号中约75万个比特币,以及Mt.Gox自身账号中的约10万个比特币),根据2月28日的交易行情,损失估计约4.67亿美元,公司已经向日本东京地方法院申请破产保护。

2015年1月6日,世界第三大比特币交易所Bitstamp近日因一次黑客攻击丢失了540万美元(3350万人民币)的比特币。此后,总部位于斯洛文尼亚的这家公司被迫停止交易。这次攻击大约损失了19000个比特币。[1]

2015年5月4日,比特币病毒疯传,CTB-Locker敲诈者被悬赏300万。近日,一种名为 CTB-Locker的比特币病毒疯狂传播,专宰有钱人,如果电脑中了毒则需要付赎金才能重新解密使用[4]

2017年6月5日,火币网报价显示,中国国内比特币报价突破20000元,涨超9%,最高触及20200元[7]。

2017年9月14日比特币中国团队决定比特币中国数字资产交易平台9月14日起停止新用户注册,9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。比特币中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。[10]
楼主金乐福 时间:2018-09-25 23:21:42
  9月21日,2018国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心举行。会议间隙,中国社科院特聘教授王彬生先生接受了火星财经的独家专访,分享了其对区块链以及稳定币等问题的看法。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 23:22:05
  火星财经:请问,您是如何看待区块链的落地问题,以及该领域内的杀手级应用?

王彬生:目前,有人认为区块链好像落不了地。什么叫落地?比特币、以太坊不是落地吗?很多人都在用了还不叫落地的话,什么是落地?这个观念是有误解的,其次,大家今天所设想的很多落地,可能从逻辑上来说就很难成立。比如说,将区块链应用到银行业。在探讨这个问题之前,我们首先要想一想区块链要改变什么?区块链要改变过去人类一两百年,因分工不同所造成的社会格局,区块链要将社会重新融合到一起,从而来提高社会生产的协作效率。在现有的银行体系中,转账的效率很高,根本无需使用区块链技术。而在对账方面,只要中央银行允许,基本上也没有问题。所以,我个人认为区块链不可能在银行展开大规模的应用。现有银行体系的问题是货币的超发滥发。

说到杀手级的应用,拿茅台酒举例,如果有人想屯一百箱茅台酒,但又受困于没有地方存储这些酒,此时茅台酒发币,一瓶酒对应一个币,那我就可以选择存储与这些酒等量的币。届时,酒价上涨,币价也会上涨。仔细想一想,原本茅台股票有金融属性,茅台酒只是个消费品,而如果现在将所有的流通、物联缜密的结合在一起,这是不是就意味着茅台酒本身带有了金融属性,意味着消费和金融紧密的融合在了一起,茅台股票就没了,这不就是杀手级应用吗?我不知道这个市场期待什么样的杀手级应用,比特币就是杀手级的应用,以太坊也是杀手级的应用,它们都是杀手级的应用。

另外,我想谈一点:我们不能单纯的从技术的维度来理解区块链,区块链其实是一种思想,是一种分散化、自由化的思想,而非单纯的技术问题。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 23:22:23
  火星财经:您认为这种思想,何时才能真正渗透到每个人的意识之中呢,毕竟大部分人对这个领域还是比较陌生的?

王彬生:大家一下子对这个领域完全明白,是不太现实的。从区块链的发展路径来看,当它与人工智能、互联网结合起来后,很快就会出现法币退出流通的情况。这种情况的出现,不需要太久的时间,这将是人类历史上的又一次重大变革与转型。从这个角度来看,让多数人一下子去接受这种情况非常难,可以说大家都是一点点被市场教育出来的。在未来,财富的获取可能主要是源于认知的价值。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 23:22:37
  火星财经:您刚才提到法币可能会退出流通,那么请问您如何看待法币数字化这一问题?

王彬生:法币数字化的可能性不太大。因为中央银行体系的本质是集中发行货币,如果运用区块链技术后,就意味着中央银行彻底放弃货币的发行权。传统中央银行的本质是印钞权和发钞权,通过控制印钞数量来干预经济的发展状况。打造成电子货币的话,不太现实。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 23:22:52
  火星财经:前不久美国批准了两种基于美元的稳定币,近期又出现了基于人民币的稳定币WIT,对于稳定币您有什么看法?

王彬生:多年后回顾现在所发生的一切,可以理解为这其实就是一场资产转移运动。以中心化的方式而存在的资产,都会以分散化的方式向社区转移。从经济学的角度来讲,这是一种资产转移运动,它存在的方式,主要是通过资源的协作来提高效率。所以说个人行为的价值化,是未来获取财富的重要方式。

如何理解这场资产转移运动呢,传统的资产和虚拟资产之间需要一个侨界,而市场需求为虚拟货币提供了契机与桥梁,可以说虚拟币的出现是市场需求的产物。你刚才提到的稳定币,我认为其所面临的最大问题就是怎样实现透明化。它和法律结合的太紧,其一旦无法透明,不能兑换,价值就会归零。不过,市场总会有它自己的办法,市场需要稳定币,稳定币的出现则意味着法币和虚拟货币之间的交易完全打通了。
楼主金乐福 时间:2018-09-25 23:23:14
  火星财经:有一部分人认为,纽约金融局批准这两种稳定币发行,或将是世界级金融灾难的开始,对于这一说法您是如何理解的?

王彬生:这就说到两个问题了。首先,需要讲一下中美贸易战的问题。贸易战什么?贸易战的产生是基于国家跟国家之间有边界,这是第一个大前提,因为国家与国家之间有边界才存在国际贸易的问题。第二,在传统的工业化时代,贸易的内容是商品和劳务。它实现的形式公司和公司之间的贸易。而聚焦当下的社会发展状况,信息的传输越来越便利、快捷,沟通的效率也逐渐提高,社会生产与贸易已经上升到产品级的协作,这或可不再仅仅是公司间的协同。比如说,你在美国教我英语,我在中国教你汉语,我们都不给对方钱,但你能说这个行为没有价值吗?这个行为很有价值,但是无法用GDP体现出来。从这个维度来理解贸易战,我认为贸易战是打不起来的。因为谈起贸易战,大家还是在用基于一两百年之前、工业化时代的逻辑来理解贸易战,而事实上,促进现在全球经济增长的源动力已经发生了改变,经济增长不再依靠传统的商品贸易,也就是说传统贸易战的本质发生了转变。

其次,来谈虚拟货币。说到虚拟货币,现在确实存在一个问题:哪个国家能发出来,或者说哪个主权国家率先支持它,甚至不惜放弃本国的法币,而这是否会产生一种基于新货币的全球霸权的局面,目前难以论断。不过我认为,日本或可率先放弃日元,因为日本是一个很年轻的国家,从时间节点上来看,日本极有可能成为首个放弃法币的主流国家。如果稳定币上升到国家行为,将对他国的现有货币体系造成降维打击。
我要评论
作者:pbxxfzy 时间:2018-09-25 23:28:28
  已赞
作者:黄金少女 时间:2018-09-25 23:53:55
  比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。
作者:黄金少女 时间:2018-09-25 23:54:27
  比特币是一种全球通用的加密电子货币且完全交由用户们自治的交易工具。比特币是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。
作者:黄金少女 时间:2018-09-25 23:54:46
  比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。
作者:天路6762 时间:2018-09-25 23:56:39
  希望天涯分能带来给更多人的了解到天涯
作者:天路6762 时间:2018-09-25 23:58:14
  楼主分析的很有道理!浅显易懂,容易理解和吧我。
楼主金乐福 时间:2018-09-26 22:24:47
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金少女 时间:2018-09-27 16:12:58

楼主金乐福 时间:2018-09-27 22:52:39
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:獨幽 时间:2018-09-27 23:11:00
  点赞支持
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:04:15
  彭博社:分析显示比特币牛市很快就会到来
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:04:49
  比特币多头们正在寻找新的技术信号,希望比特币价格逆转暴跌情况,并开始走高。
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:05:02
  通过对RSI趋势线的分析,预示着价格正向移动。过去三次,比特币的价格上涨了两次。
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:05:15
  这是今年以来动量指数第四次突破RSI标准线,每一次都伴随着比特币价格的上涨。最近一次发生这种情况是在8月中旬,在接下来的三周里,加密货币的价格上涨了21%。
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:05:36
  随着美国证券交易委员会(SEC)对比特币的监管打击和对比特币ETF的拒绝,比特币价格今年已下跌逾50%。
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:05:51
  美国证券交易委员会(SEC)上月驳回了9只加密货币基金的上市请求,并列举了对操纵行为的持续担忧等。
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:06:18
  此外,一些分析人士表示,大麻股票投资的增加也让人们对比特币失去关注,这也推低比特币的价格。
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:06:32
  虽然它在12月份触及19,511美元的高点,但目前的交易价格超过了6,500美元。本周比特币下跌了3%。
作者:黄金少女 时间:2018-09-28 17:06:46
  这一最大的加密货币上周也徘徊在价格和趋势线上方,并发出了一个积极信号,我们因此预测未来的价格走势。
楼主金乐福 时间:2018-09-29 15:17:58
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:nizuijinhaihaoma 时间:2018-09-29 15:40:08
  比特币是神话级别的!
楼主金乐福 时间:2018-09-29 16:02:06
  涯友都国庆节放假了吗?甩红包都不见人。
作者:Whp6699 时间:2018-09-29 16:28:16
  点赞61楼
作者:漫慢江吴路 时间:2018-09-29 21:12:22
  支持楼主,支持天涯,国庆快乐。
作者:一诺弟弟 时间:2018-09-29 21:15:00
  支持楼主
楼主金乐福 时间:2018-09-30 16:41:06
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:思想决定行动2018 时间:2018-09-30 22:32:00
  祝大家玩的开心
楼主金乐福 时间:2018-10-02 10:52:01
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:历史小学生2018 时间:2018-10-02 10:55:55
  感谢楼主红包,赞一个。祝楼主节日快乐
我要评论
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:01:18
  妙不可言造句
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:02:04
  我生活在妙不可言的等待中,等待随便哪种未来。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:02:29
  在很穷的时候,用到自己偷来的东西,感觉妙不可言!
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:02:47
  这篇文写的真是妙不可言,让我直叹一个字"绝"啊!
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:03:01
  和我的朋友在一起简直就是妙不可言。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:03:16
  你对这件事情的处理方法真的是可谓妙不可言啊。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:03:29
  他把这杯饮料一饮而尽,顿觉甘香爽嗓,妙不可言。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:03:40
  祝你生日妙不可言,整年沉浸在幸福里!
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:03:52
  他写的作文妙不可言,妙笔生花,让我自愧不如!
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:04:05
  你是个妙不可言的女人,雷蒙娜。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:04:17
  妙不可言的事情不一定会让人很感动。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:04:29
  如此妙不可言的新组合将带领您前往另一个欢愉美丽新世界。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:04:40
  和你刚刚接触的一瞬间,我就强烈地感到你身上散发出一种妙不可言的温柔气息。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:04:57
  妈妈用她小时候的英语学习法教给我,我越学越开心,越学越心生童心,真是妙不可言哪!
楼主金乐福 时间:2018-10-02 11:05:09
  人没有十全十美的,只要一心一意的工作,生活安定舒坦,那就妙不可言了。
作者:一方石 时间:2018-10-02 11:06:01
  赞一个
楼主金乐福 时间:2018-10-02 14:36:21
  点赞、回帖都有天涯分,大家多点赞、多回帖,多攒分。
楼主金乐福 时间:2018-10-02 22:54:12
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主金乐福 时间:2018-10-02 23:16:56
  发了红包,连一个点赞或者回帖丢不见,我更郁闷了。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:15:53
  那音乐真是妙不可言。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:16:38
  那些打动我们的理论,往往受到自然之母的肯定,其中奥妙不可言宣。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:16:56
  训练设施和球场妙不可言,当地人民热情好客并通晓足球。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:17:13
  巴菲特曾在几封致股东的信中写道:“浮存金妙不可言如果它不是以高价获得的话。”
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:17:59
  她们情如姊妹,彼此之间有着妙不可言的默契。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:18:10
  她觉得,这简直是妙不可言的美景。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:18:24
  开普敦有画一般的风景奇观,有妙不可言的海景,还有海阔天空的远景。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:18:42
  可不是,我年内一直都能以这座美丽的国际大都市为家,真是妙不可言。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:19:06
  我发现心理学家研究非语言的行为时有着最妙不可言的术语。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:19:21
  然而,小姑娘们都觉得这事儿妙不可言,津津有味。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:19:36
  他们虽然吃了大亏,这笑话儿却妙不可言。贝基看见罗顿垂头丧气的样子忍不住哈哈大笑。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:19:57
  这笑话妙不可言,我实在说不出。
楼主金乐福 时间:2018-10-03 21:20:09
  企鹅、猫头鹰、鲸,还有海豚? ?妙不可言的加拉帕戈斯群岛是所有这些动物的家园。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规