【区块链征文大赛33】聊聊币天销毁CoinDays

楼主:八月海洋 时间:2018-04-07 01:30:40 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  币天销毁这个概念其实在我们了解区块链的时候是比较容易忽略的,但也是一个十分重要的概念。

  当我们在进行网购时,我们知道卖家的口碑绝对离不开信用评价体系,这几乎决定了卖家的销售状况。为了获得更高的信用评分,除了提升自己的产品质量和服务质量外,还有一条“捷径”则是聘请刷客们刷信用。传统评价模式里,交易总量是一个重要的评价指标,其中的漏洞则是,一个人可以开设两个账户,用一定的金额来回转账,交易量因此可以被刷高。当然,那些差评师也是利用了相似的原理来拉低信用评分。

  这时,币天销毁就可以完美的弥补这一缺陷。

  币天销毁=交易金额*交易的币在账上的留存时间

  举个例子,我在一笔交易中,向一方转入了我10天前收到的50个BTC,那么这笔交易销毁的就是10*50=500币天。也就是说,如果在信用评价体系中,将币天销毁代替以交易总量为主要评价指标的传统模式,我们就可以防止通过短时间内反复大量的转账来影响信用的行为发生,因为币天销毁机制中还有一个重要的评价指标就是币的留存时间,这就保证了每一次交易的质量。如果第二笔交易发生在第一笔交易后不久,由于币天的累积不多,这笔交易对信用评价的影响也自然微不足道了。在PoS挖矿中,每发现一个新的区块,其算力就会随着币天的销毁而归零,因此这对在权益证明机制中所有挖矿者的公平参与给予了保障。

天涯区块链星球——践行区块链未来的聚集地

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规