【区块链征文大赛39】从EOS超级节点,看EOS的前途未卜

楼主:中南财经政法翁 时间:2018-04-07 13:05:53 点击:95 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天,4月6日,EOS.IO香港见面会如期举办,EOS团队Block.one成员出席此次见面会。1500名来自世界各地区块链圈内人士聚在一起。

  EOSIO的核心团队Block.one合伙人Ian Grigg作了题为《为什么要做区块生产者》的主题演讲,Ian Grigg表示:如今的区块链主要分为非准入型(unpromission)和准入型(promission),比特币、以太坊属于前者,银行建立的联盟链等则属于后者。而EOS要建立第三种区块链——治理型(Governed)区块链,这种新的形式可以解决前两种区块链产生的问题,为区块链发展探索新的途径。

  大家都知道区块链是去中心化的架构,EOS这21个超级节点无疑是打破了这个平衡。平衡中心化与过分分散化这个初衷是好的,但实际上,我们看到的是,很多人为了争取这个超级节点,反过来,发钱、发币来拉票,这很像资本主义的选举。和最初设计的,全体参与者自己投票选出这个超级节点,可信任的节点已经背道而驰。EOS的这个机制,与其说更好地规避黑天鹅,还不如说能更好地成为郭嘉机器,只要控制了超级节点,也就控制了EOS,那么这场技术革命迎合的又是什么!

天涯区块链星球——践行区块链未来的聚集地

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规