【区块链征文43】区块链的草莽江湖

楼主:ywfairy 时间:2018-04-08 20:23:36 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天币圈最热闹的事情发生在铺天盖地的微信群里。

  “对韭当割”是信仰,只是姿势不同。也常常会为了共同的利益近交远攻,关系捆绑,共享资源。


  “既往者”如李笑来、老猫、宝二爷,以布道者的姿态,从草根走上“神坛”,癫狂时期李笑来的项目连白皮书也懒得写,就能20分钟募到数亿元。

  “中坚者”如李林、杜均、徐明星、赵长鹏,以交易所为中心,在送水路上设置连环关卡——项目冒着"生命危险"割韭菜攒的“辛苦钱”,走过火币的套路。一是李林、杜均、胡东海、袁大伟,他们创立了火币网,找到过李笑来,并没获得投资,也见过一票主流古典VC,一位当时见过李林的投资人回忆道:我们认为很荒谬,他当时说要把融资的钱一半用来囤币。不过,还是有人看懂了,11月戴志康和真格投了火币的天使,次年3月红杉投了Pre-A轮。

  二是原豆丁网的徐明星,他在投资人麦刚帮助下,拿到了蒋涛、蔡文胜、Pre-Angel创始人王利杰、雷锋网创始人林军等的天使融资,创办了OKcoin,又在几个月后完成了千万美元的A轮融资,资方包括策源创投、曼图资本、创业工场等。


  “开来者”如陈伟星、玉红、王峰,一手diss古典互联网,一手以古典互联网积攒的影响力和招数笼络新的韭菜,力求迅速“上位”。



  未来,期待更多人也能分叉成一个一个精彩的故事。

天涯区块链星球——践行区块链未来的聚集地

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规