币安CFO周玮:security token是一个巨大无比的市场(转载)

楼主:取真经2015 时间:2018-10-12 17:29:25 点击:1114 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月7日,原智联招聘CFO周玮加入全球最大数字货币交易平台币安,并担任首席财务官(CFO)。这条消息当天迅速占领各大区块链媒体平台,并刷屏微信朋友圈,很多媒体猜测币安此举意图让有丰富上市经验的周玮带领币安上市,周玮在接受火星财经的专访时对此表示:“虽然我做过上市公司的CFO,虽然我也带过上市公司去上市,但是这只是我过去十几年工作经验中的一两件事情而已。”

  “我能给币安带来的,一方面是帮助币安快速成长,另一方面是为币安开拓各国法币交易所。”

  周玮在前沿科技、互联网和媒体领域拥有超过15年的投资并购、财务管理等经验;周玮毕业于哈佛大学,获经济学与东亚研究专业学士学位。毕业后,曾任职于高盛香港的投资银行部门,负责兼并收购与资本市场交易;之后加入高盛ASSG小组负责亚洲市场的不良资产以及房地产投资管理;曾分别担任智联招聘(NYSE: ZPIN)、卓越游戏、昌荣传播(NASDAQ: CHRM)首席财务官,并于2010年成功带领昌荣传播公司在纳斯达克上市;曾担任Sky-Mobi(NASDAQ:MOBI)董事会成员兼审计委员会 ;在2016年周玮带领了全球最大同性社交平台Grindr的收购,同时也加入了Grindr董事会并担任董事会副 。

  在接受火星财经专访时,周玮表示币安目前打算跟马耳他股票交易所成立一家合资公司,马耳他将会在今年10月底11月初在西方国家法律体系中出台一整套数字货币管理体系,包括数字货币交易所的管理,ICO的管理等等,在这个新的法律体系基础之下,币安准备和马耳他股票交易所成立一家合资公司,能够发security token(证券型代币,这一类的代币可以将一切资产代币化,从证券、不动产到名画),甚至交易security token的合资公司,这是币安和马耳他股票交易所合作的主要方向。
  周玮认为security token是一个巨大无比的市场,security token的体系已经被金融行业所了解,它的估值体系,以及投资回报的算法已经有了一套标准的体系,不需要制定新的管理体系。但是它受到的限制也是挺多的,一旦涉及到security token,每个国家都有自己的法律体系和法律限制。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主取真经2015 时间:2018-10-12 17:33:49
  火星财经:币安除了是全球最大的数字货币交易所以外,它最吸引你加入的因素还有哪些?

  周玮:币安的定位不止是数字货币交易所,从我个人的角度来看,币安目前所做的事情,在未来的确是一件可以改变世界的事情,通过数字货币给人们带来freedom money,我相信币安在未来可以做到。
楼主取真经2015 时间:2018-10-12 17:36:45
  火星财经:您之前在高盛有很多兼并收购经验,曾成功带领昌荣传播公司在纳斯达克上市,9月7日,币安官方公布您将任职其CFO一职,很多媒体猜测您的加入是为了促进币安的上市,您怎么看待媒体的这种猜测?能具体介绍一下您在币安负责的主要职务吗?

  周玮:虽然我做过上市公司的CFO,虽然我也带过上市公司去上市,但是这只是我过去十几年工作经验中的一两件事情而已。我刚加入智联招聘的时候,公司还不到100个人,但是我离开的时候,公司已经壮大到了2000多人,遍及了全国20多个城市,而且帮公司融了很多资金。

  我所做的事情只不过是帮助公司快速成长和壮大,帮助公司布局他的管理体系,在不同的阶段帮助公司做不同的事情。比如说,我在过去两三年是做国际并购的,带着中国的资金去海外收购公司,谈了很多美国和欧洲等国际上的项目,我早期的时候也做过投行,投资和兼并,在香港,国内和美国都有IPO的经验,这就是我的背景。

  我给币安能带来的,一方面就是帮助币安快速成长,另一方面为币安开拓各国法币交易所。CZ(币安CEO赵长鹏)也在公开场合提到过多次,我们会在不同的区域开拓法币交易所,帮助币安在不同的国家和区域开拓法币交易所是我目前在币安负责的主要工作。因为开拓法币交易所不仅需要对交易所有所了解,还需要对当地的法律法规和不同的服务机构去合作,去打通,我过去在不同国家的工作经验对币安来说是有巨大的帮助的。
楼主取真经2015 时间:2018-10-12 17:41:35
  火星财经:在您看来,目前在开拓法币交易所的过程中,哪些机构的阻力最大?

  周玮:首先我觉得很多国家和区域对区块链和数字货币都是非常感兴趣的,不管是有监管的,还是没有监管的,只是目前很多现有的组织和机构对这件事情的看法不太一样,像有些地方关注反洗钱,有些地方关注证券币,像银行在乎的可能是支付和交易方面的问题,每个地方关注的点都不一样,但是整体来说,大家对数字货币还是感兴趣的,对币安来说,开法币交易所最大的挑战是如何满足当地组织机构的要求,每个地方的要求都不一样。
楼主取真经2015 时间:2018-10-12 17:52:09
  火星财经:今年预计币安将在哪些国家,开多少家法币交易所?

  周玮:我们预计未来将在每个大洲上至少开一到两家吧。
作者:周利克 时间:2018-10-12 17:58:52
  赞一个
楼主取真经2015 时间:2018-10-12 18:00:45
  火星财经:这段时间,STO(证券型代币发行)被炒的火热,9月11日,您与马耳他交易所 Joe Portelli签署了一份谅解备忘录,以启动证券型代币交易平台,这个交易平台已经上线了吗?双方在上币和交易等细节方面是如何合作的?

  周玮:具体的合作是我们打算跟马耳他股票交易所成立一家合资公司,马耳他将会在今年10月底11月初在西方国家法律体系中出台一整套数字货币管理体系,包括数字货币交易所的管理,ICO的管理等等,在这个新的法律体系基础之下,我们准备和马耳他股票交易所成立一家合资公司,能够发security token,甚至交易security token的合资公司,这是我们合作的主要方向。我们得等马耳他这套数字货币管理体系落实之后,这个合资公司才能向当地的监管机构申请执照。

  Security token是一个巨大无比的市场,因为它不是一个新的东西,像之前公司做ICO,发utility token(实用型代币),这是一件新东西,但是security token是一件很老的东西了,不管是股票,期货,房地产投资等固定回报的投资产品等,都属于security了,这其实就是一个传统金融的市场。
作者:董冬东咚 时间:2018-10-12 20:08:37
  谢谢楼主辛苦
作者:董冬东咚 时间:2018-10-13 12:58:17
  帮楼主添砖加瓦,盖一个摩天大楼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规