“史上最大规模”的比特币共识大会会成为比特币上涨的催化剂吗?

楼主:币老韭 时间:2018-05-14 17:14:46 点击:75 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  币圈有个魔咒,叫做“逢会必跌”,虽然不知道这是怎么来的,但是凭借老韭的经验,确实每次只要开个会,比特币都被砸。其实想想也是有道理可循的,基本上开会,要么就是讲怎么监管,要么就是说虚拟币融资之类的,久而久之,韭菜们心里就有个惯性,开会就是利空,赶紧卖,再不卖就跑不掉了。

  可是这次要开的会,似乎就要打破币圈这个魔咒,不仅不跌,每次开完比特币还会大涨特涨,币圈就是这么神奇。到底是什么会,会有如此这么大的威力?没错,就是比特币共识大会。


  


  一年一度的“比特币共识会议” 将在5.14号于纽约举行,至16日结束(注意这个时间点为纽约时间,也就是说会议是在国人的睡梦中进行的),为期三天,此次会议是第四届且是同类会议中规模最大的一次。

  “比特币共识会议”(Consensus)由Coindesk主办,官方消息显示Fusion、Ripple、Wechian以及微软和IBM等多家公司均将参与此次会议,参会人数也将超过7000人。
  在前三届会议开始之后,比特币都出现较为明显的波动,伴随着2018年出席人数大幅增加,比特币的是否会跟随大涨,也是韭菜们最关注的问题。
  华尔街证券研究公司Fundstrat Global的研究主管在给客户的一份报告中称:“这次会议达成的共识或比往年更大,参会人数将达7000余人,相比去年的2750人翻了一倍有余。上一次,当参会人数翻倍时,BTC在会议期间上涨了69%,在随后的两个月里又上涨138%。而当下,BTC在会议之前回调,处于相对便宜的价格,为会议期间的涨势奠定了基础。”

  不过这一看涨预测是否会成立还有待市场检验,下面我们先回顾一下在每次会议发布后比特币的波动情况。

  一、2015年首届“比特币共识会议”(Consensus 2015)

  日期和时间: 2015年9月10日星期四08:30至18:00(美国东部时间)

  地点: 纽约时代中心

  内容:2015年数字货币和区块链技术的“共识会议”首届峰会。包括PayPal,富国银行,美国司法部以及领先的技术人员和投资者等的600多名专业人员和组织参加了这次会议。以讨论现实问题,并找到尖端数字货币和区块链技术可能提供的解决方案。花旗首席创新官兼花旗创投首席执官 Debby Hopkins 表示:“2015年共识是一个独特的事件,将有助于推动对话和行业向前发展。”

  会议开始当天比特币走势:

  


  比特币在会议开始前的一个交易日维持小幅下行的走势,根据小葱APP行情显示,临近会议开始时,比特币自当日低点235.68美元附近出现一波小幅拉升的走势,最高触及240.72美元,小幅上涨了近5美元,随后便在240美元附近维持震荡整理走势。

  二、2016年第二届 “比特币共识会议”(Consensus 2016)

  日期和时间:2016年5月2日星期一07:00至5月4日星期三09:30(美国东部时间)

  地点: 纽约百老汇

  内容:2016年“比特币共识会议”关注最重要的商业发展,技术创新以及影响区块链行业发展的政策等问题为特色,举办了为期两天半的专家演讲,专题讨论会和演示。定义了区块链技术中的“真实”内容,并专注于如何为消费者和企业提供应用程序。来自区块链主要行业初创公司,投资公司,金融服务机构,学术和政策团体的专业人士等1500名人员参与了此次会议。

  比特币走势:


  


  会议开始后,比特币自453.14美元附近开始回落,最低触及439.89美元,跌近13美元。但随后比特币价格开始企稳反弹,在当日晚间就几乎收复全部跌幅,并在450美元附近维持窄幅整理的走势。
  小葱注,2016年5月2日发生了“真假中本聪”事件,澳大利亚人Craig Steven Wright公开宣布他是中本聪,但并没有提供强有力的证据证明身份,受到很多人的质疑。分析人士随后称,如果Wright作为比特币的创始人,可能持有100万比特币,总价值达4.4亿美元,约合人民币28.5亿元。如果他突然抛售持有的比特币,可能会导致比特币价格大跌。

  三、2017年第三届 “比特币共识会议”(Consensus 2017)

  日期和时间:2017年5月22日至24日

  地点:纽约马奎斯万豪酒店

  内容:2017年的“共识会议”参加人数增加了一倍,达到2750人,他们来自创业公司,投资者,金融机构,技术人员、政策团体以及正在构建区块链和数字货币经济等多方面人员。其中包括Coinbase首席执行官、花旗创新总监兼首席创新官、IBM高级副总裁等均出席了此次会议。

  比特币走势:


  


  在会议开始的前比特币走势较为平稳,会议开始的当天,比特币便自2200美元附近一路上涨,在2017年5月25日触及2791.69美元,在会议开始的时间内大涨近600美元,涨幅近30%。不过在会议结束后,比特币出现了小幅的回落。

  四、展望2018第四届 “比特币共识会议”(Consensus 2018)

  2018年“比特币共识会议”将于今日举行,作为全球最大的加密货币会议之一,今年的出席人数大幅增加,预计此次参与人数将超过7000人,可谓是盛况空前。去年开会的时候,比特币价格就涨了很多,随后的两个月里,比特币价格也是翻倍地涨;今年会议规模是去年的两倍,可以预计此次会议产生的影响可能会比过去几年更大;最有意思地是,比特币今年至今一直呈现下滑趋势时候出现,这是要蓄势待发的节奏吗?另外,加拿大领先的区块链公司Decentral更是表示在此次会议官方达成的共识后将进一步反映公司的未来发展。

  


  据小葱APP整理数据显示,比特币似乎都会在每年的“共识会议”期间和结束之后出现10%-70%左右的反弹,甚至会在会后形成更强劲的反弹。而鉴于2018年出席人数大幅增加,比特币的涨幅是否会跟随大涨,也是大家最关注的问题了。


  


  除此之外,比特币似乎遵循一个有趣的季节性模式——除了2014年Mt.Gox 被盗事件发生之外,在每年的头两个月内加似乎都是加密货币的底部。因此,很多人认为这对数字货币市场是相当大的利好,此次共识大会或将成为比特币上涨的另一催化剂。


  


  18年中下旬会有一波牛市行情基本上已成为共识,包括老韭也认为再接下来的几个月中,众多币种集中主网上线以及节点竞选的刺激,会引领牛市的到来!共识会议能否成为牛市行情的催化剂,就交给时间去印证吧!

  针对这一利好,老韭还想说,对于普通数字货币投资者来说,保持稳定平和的心态最重要。一方面,要有自己的场外资金,不要借钱炒币,更不要卖房借高利贷买币,也不要 all in 数字货币,不要因为炒币而影响了自己的生活质量;另外一方面,要有自己的主见,不跟风操作,有定力,能拿的住币,价值投资而不是投机!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规