比特币瞬间跌破7300美元,跌幅近10%,媒体声称美国进行数字货币价

楼主:ty_波111 时间:2018-05-25 18:31:27 点击:797 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  比特币曾在5月初大肆反弹逼近10,000美元关口,不久便一路震荡下行。近日,受中国将加重监管及美国、加拿大针对虚拟货币ICO推行监管措施等消息打压,比特币价格再次跌破8000美元大关。


  24日欧洲时段,比特币价格连续跌破7500、7400和7300美元三道关口,跌跌幅接近10%,因稍早有消息称美国司法部对比特币价格操纵展开刑事调查,监管虚拟货币衍生品工具的美国商品期货交易委员会(CFTC)也将参与调查行动。近三周以来,比特币累计暴跌超过20%。

  美国监管当局忧心比特币等虚拟货币价格波幅很大,容易出现欺诈活动。美国司法部的调查范围,包括欺诈和洗钱交易。


  德克萨斯大学金融学教授约翰·格里芬(John Griffin)表示,加密数字货币交易的监管有限,使其成为骗子的目标,该金融学教授研究过操纵行为,包括数字货币市场。

  “对操纵交易,欺骗和洗钱交易的监控非常少,”格里芬说。“欺骗这个市场很容易。”

  小编认为,以比特币为代表的数字货币市场中存在价格操纵问题已不是什么新鲜事。2015年震惊中国的伊世顿股指期货内外勾结套取20多亿元的大案,使用的就是spoofing+自买自卖的程序化操作。中国证监会由于对类似的手段经验有限才给了犯罪分子可乘之机。可见即便在成熟的金融市场都会出现操纵行为。

  美国监管机构如今的重拳出击可能短期导致这些投机资金离场,对价格形成压力,但从长期来看是清理市场“恶庄”规范市场行为的举措,对加密数字货币市场投资人长期信心,实则是重大利好。

  关注公众号:虚拟币未来,即可领取一份区块链报告

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规