比特币跌幅再创记录?反省一下你的打开方式!

楼主:币小秘 时间:2018-06-11 17:03:59 点击:113 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  比特币在经历高峰后又迎来新一轮大跌趋势,投资者在又一轮被割后不再坐以待毙。这到底是短期持币方式的锅还是数字管家——币小秘的后劲不足?更深层次的原因急需探析。

  

  近日,韩国加密货币交易所Coinrail遭到黑客攻击,这一事件还是导致比特币连续多天下跌。截止发稿时,纽约市场比特币的价格已跌至6840美元,创下自3月14日以来的最大跌幅记录。至此,比特币今年的跌幅已经扩大到52%。
  数字货币市场一片哀嚎,“一如币圈深似海”成为币圈人士的普遍反馈,但是,在比特币的世界真的只有被割的份吗?

  

  研究发现,目前长期投资者(持币超一年)拥有的比特币现在几乎与短期投机者相当。区块链研究公司Chainalysis的首席经济学家Philip Gradwell认为, 流动性的突然注入,即短期投资者大量购入比特币使可供交易的比特币数量大幅增加,是近期比特币价格下降的根本原因。
  自2017年12月以来,日间交易员(Day trader)持有的比特币数量已上升至510万枚,几乎等于长期投资者(持币超一年)持有的数量约600万枚。
  Chainalysis估计,长期持有者在去年12月至今年4月期间向新进入市场的投机者出售价值至少300亿美元的比特币,其中一半在去年12月份发生。“这是财富的异常转移。”Chainalysis首席经济学家Philip Gradwell说。他将过去六个月比特币在不同类型投资者间的转移称为“流动性事件(liquidity event)”。

  

  Gradwell认为,流动性的突然注入——可用于交易的比特币数量增加了近60%——是近期比特币价格下跌背后的“根本动力”。与此同时,与价格一样,比特币交易量也有所下降,从去年12月的每日接近40亿美元到现今的10亿美元。
  另外,据Chainalysis的分析,“绝大多数”比特币交易是从交易所接收的,很少部分是发送给商家用以支付商品或服务。批评者认为,由于比特币波动性大,缺乏基础支撑,不能作为可靠的价值储存,而且这一现状也不太可能改变。
  英国结构性金融律师、加密货币观察家Preston Byrne说:“投机仍然是这些数字资产的主要用例;商家或机构的采用似乎不是价格的主要驱动因素。”

  

  除此之外,Chainalysis的数据还显示比特币的财富分布不平衡,少数投资者——俗称“巨鲸”——拥有大多数的加密货币。数据显示,截至2018年4月,约1600个比特币钱包里每个至少有1000个比特币,相当于价值近5百万美元的比特币,几乎占比特币流通总量的三分之一。
  Chainalysis的调查研究也引发了少数投资者操纵加密市场的问题。虽然有些机构已经开始进入市场,但许多人认为比特币的未来将取决于监管机构采取哪种监管方式。
  不仅因为短期持币对比特币价值造成波动伤害,另外投资者在币种和交易所甄选方面容易“随大流”,所造成的拥挤状态也会让币圈生态不甚平衡。据此,数资管家的出现便显得尤为重要,就如币小秘所述,“你与大神之间,只差一个币小秘”。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:区块链软件开发 时间:2018-06-11 18:41:10
  玩币玩的就是心跳 会玩的不管它怎么跌 还是能赚到的 所以玩币要看清 不是盲目跟风
  • Alisa我: 举报  2019-10-11 11:02:15  评论

    就喜欢这样的评论 那些不会玩的天天说这说那不亏才怪
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规