美股创单日最大跌幅,对币圈有啥短期和长期影响?

楼主:撸撸撸起 时间:2018-10-30 09:13:11 点击:32 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先说点题外话,我在互联网上写作也有一年有余,从最初一周1篇,2-3篇,到现在基本上能保持日更,我也能感到自己的成长。以后除了平时对币圈热点事件做一些解读之外,我也希望能往深层次扩展一些,咱们大家一起进步,提升认知,才能在币圈生存下来,立于不败之地。所以后续可能有个别内容未必会是你日常所关注,但也不妨点开看看,说不定会有惊喜哦~

  目前有很多关注了我们大半年以上的粉丝,在这里,我要感谢长期以来支持我们的朋友,感谢支持~
  
  说回正题,美股昨叒暴跌啦,创单日最大跌幅,此前我们也有文章聊到过股票,看到很多人说,美股A股跌和币圈有个毛线关系,从股市跌推导到币市也会跌毫无逻辑,也确实,两者还是有不同,大饼也有自己的基本面。但要注意,虽有差别,但也不是完全没有联系。不要因为BTC的某些特性,就想当然的认为其一定能抗风险,币圈并不是世外桃源,每个持币者也不是孤立于现实世界而存在。短期价格决定于当前交易者们的共识,假设美股跌了两次,大饼都跟随,那么第三次,有很有可能影响短期交易者的信心,并体现在价格上。当然,今天我想讨论的重点,不是短期,短期有随机性,而是如果2019年美股是下行趋势,会不会对BTC产生影响?这里也可以换个方式讲,如果整体经济不好,会不会对BTC有影响,你们盼望着的牛市又是不是会迟到?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主撸撸撸起 时间:2018-10-30 09:14:27
  1. 现实生活中,我们大部分所谓的钱实际上是信贷(下图数据是4年之前)

  美股创单日最大跌幅,对币圈有啥短期和长期影响?-比特评级BitRating.com

  信贷换个说法,就是债务,比如你买房,像银行借钱,这就是一笔信贷,你在未来把钱还上,这一笔信贷才会消失。
楼主撸撸撸起 时间:2018-10-30 09:14:56
  1. 现实生活中,我们大部分所谓的钱实际上是信贷(下图数据是4年之前)

  美股创单日最大跌幅,对币圈有啥短期和长期影响?-比特评级BitRating.com

  信贷换个说法,就是债务,比如你买房,像银行借钱,这就是一笔信贷,你在未来把钱还上,这一笔信贷才会消失。
楼主撸撸撸起 时间:2018-10-30 09:15:06
  2. 在经济运行中,债务量是会波动的,因为每一笔借贷其实就相当于花未来的钱,在未来的某一刻是要还的,也就是说未来总有那么一段时间你的支出会减少,因为你的收入要还贷。

  美股创单日最大跌幅,对币圈有啥短期和长期影响?-比特评级BitRating.com

  上图是债务波动的两大周期,在大周期中会包含很多小的波动周期。
楼主撸撸撸起 时间:2018-10-30 09:15:27
  3. 债务周期本质上也是经济的波动周期。

  简单来说,经济其实由一笔笔的交易组成的,我早餐买俩包子支出5块钱,卖早餐的大叔就收入5块钱,一个人的支出变作另一个人的收入,换个角度来理解,一个人的收入受其他人能支出多少影响。在经济发展较快的时期,赚钱的人多,假如我多赚了一笔,早餐吃好点,吃个蟹粉汤包花10块钱,那么卖早餐的大叔的收入就增加了,这样慢慢传导下去。同时赚的多,对收入的预期调高,也会增加借贷,如果你收入比现在增加几倍,可能会考虑在市中心买个房,这样的人多了,也慢慢的推高了资产价格。而如果反过来呢,收入少了,支出的也就少了,那么又传导到另外的人的收入减少,债务的比重增加,大家也不太敢再去借钱,经济也变得萎靡不振。当然了,和证券比还是略微有些区别,毕竟这还是一个小众市场,在大部分的认知中是风险极大的类别,敢投上百万的进来的还是极少数,还有部分大鲸是常年不动的主儿,而其他大多数持有量并不高,闲钱买个希望,未必会离场。同时这也还是一个新兴的方向,也不能排除有海外的大资金会趁低价入场的可能性。另外,在许多币圈人士心中,大饼还是有避险属性的(虽然我个人觉得这一属性短期可能体现不出来),毕竟它每年的通货膨胀率是固定的,但各国郑斧为了刺激经济是会增发货币的。

  而如果美股在2019年下行,但数字货币市场下行空间有限,相对保值的话,或许会吸引更多的人来了解,那么也就有产生反转的可能性。
楼主撸撸撸起 时间:2018-10-30 09:15:42
  结语

  就个人而言,还是希望上述后几种成为可能,但大趋势非个人能改变,所以大家还是要闲钱投资,多注意风险。上面的视频再次推荐一下,这个圈子有两类人很难赚到大机会的钱:

  1. 看问题没有全球化的视角。2. 不愿意学习,不愿意提升自己的认知。
作者:也许会想你2015 时间:2018-10-30 09:16:17
作者:人人1人人 时间:2018-10-30 10:48:48
  所谓“破窗理论”,是指经济停滞不前,社会就业岗位稀缺的时候,凯恩斯拿起一块石头,把某户人家的玻璃窗砸碎了
作者:yuandada2018 时间:2018-10-30 11:19:07
  非常好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规