详细天涯分每天点赞得分图!一楼上图!转载

楼主:鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:47:02 点击:10401 回复:3926
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  随着区块链技术创新发展逐步成熟,产业应用的实际效果愈发显现,区块链的应用已从金融领域延伸到实体领域,电子信息存证、版权管理和交易、产品溯源、数字资产交易、物联网、智能制造、供应链管理等领域。
  一方面,区块链技术在很大程度上保护了用户的隐私;同时基于区块链,数据无法被随意复制并进行二次传播。区块链有着去中心化、点对点传输、透明、可追踪、不可篡改、数据安全等特点,可以用来解决现有业务的一些痛点,实现业务模式的创新。在一定程度上解决了价值传输过程中完整性、真实性、唯一性的问题。

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:607次 发图:2张 | 更多 |
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:47:18

• 鼎瑞醇: 举报  2018-11-04 10:38:23  评论

评论 鼎瑞醇:以上得分,以一赞得分。二赞三赞和更多赞,得分,不在统计内容中……
  • 代表田鸭来踩你: 举报  2018-11-09 11:51:11  评论

食言天打五雷轰,我有40万天涯分,现以市场价的4%,0.002全卖光,戏言天打五雷轰! 我是: 1. VIP会员+纵横江湖1级 2. 天涯级别13级 3. 现正维护一个打赏人数38人、刚发一页就收入十库的长贴。 以上3个买家有2个,反正一次只能100分,我先付100分,买家再付钱,;否则,买家先付2分钱,我再付分。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:47:38
  目前区块链的发展,很可能步入两大技术误区:一是解决了一个问题,却带来了更多的关键问题。二是很多人把共识机制建立在了可交易数字货币的基础上。
作者:bliang617 时间:2018-11-02 13:47:50
  支持楼主
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:47:52
  好比工业化进程一样,需要考虑系统的整体性,区块链系统同样要考虑整体性能,而不能只强调它某一方面的优势。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:48:10
  。因为很多区块链系统都想设计一种新的币出来,为什么?因为他们参考了比特币系统,需要有人来挖矿,这样才能对分布式系统里面实现所谓的共识机制。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:48:23
  但是你凭什么鼓励别人挖矿?我需要有一种币让他来挖矿,可以获得这种币,这种币可以交易,可以换钱,形成他们的动力。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:48:39
  但是人类历史上几千年来,去中心化的可交易系统其实很少的,黄金、白银、石油、铁矿石等,今天的股票、债权是靠国家的。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:48:52
  此外,对于区块链技术他认为在未来有着广泛的应用前景,至少可以应用在清算结算、股权交易、审计、公证等多个领域。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:49:06
  此外,对于区块链技术他认为在未来有着广泛的应用前景,至少可以应用在清算结算、股权交易、审计、公证等多个领域。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:49:21
  Factom(公证)是美国一家公司在做的“存在证明”。徐明星解释,美国一个人买了房子,房子的归属是什么可能在数据库里面,在发生纠纷的时候,数据库是不是被篡改过了?是不是某一个人勾结把房屋产权改了?这些都无法保证。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:49:35
  但Factom把土地公认和产权等,数据库每10分钟或者每1分钟做了签名,写到比特币的区块链上
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:49:48
  就可以证明某年某月某日,我的产权是没有被篡改过的,因为这是不可逆的,有全球的算法证明的公证,这就是公证服务。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:50:02
  随着物联网和人工智能技术的发展,区块链与物联网和人工智能搭配,将很大程度上提升上链信息的可行性,
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:50:26
  确保线下实物准确向线上映射,提升系统总体上的可信性,进而在更多地场景实现落地。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:50:41
  随着区块链产业生态的迅猛发展,越来越多地项目实际落地,未来,区块链技术将继续加快在产业场景中的广泛应用
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:50:53
  与实体经济产业深度融合,形成一批“产业区块链”项目,将是区块链技术的应用趋势。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:51:08
  致力于探寻具有长远价值的区块链项目和顶级团队,充分布局区块链行业未来成长机会。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 13:51:21
  在区块链产业进入“操作系统之争”的关键性发展阶段,OK资本未来1-2年的核心投资策略为:发掘具有巨大潜力的顶级区块链基础设施,并围绕其生态建设进行一系列投资布局。
作者:蓝天白云边2018 时间:2018-11-02 14:04:27
  支持楼主一直到天涯!顶起~~
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:40:05
  区块链是近些年来又一项新兴的技术,它出现之后在世界各地各个行业领域均掀起了波澜,它也被人们认为是继互联网之后的有一个革命风口。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:40:17
  。特别是今年,更是被称为“区块链元年”,可见区块链给当前的我们带来了多大的冲击影响。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:40:32
  因为区块链的出现,许多创业团体也纷纷成立区块链创业公司,主要以区块链技术为中心,探索区块链技术在各个领域的应用。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:40:44
  。互联网行业的巨头像阿里、腾讯、百度等企业也在紧锣密鼓的布局区块链,并且在当前也有一些区块链相关的项目落地了。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:40:59
  然而就在这股抢占区块链风口制高点的浪潮中,有一家科技开发公司却已经早早布下了区块链的大局。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:41:27
  区块链出现之初,其实很多人并不看好,而到了近几年人们才对区块链越来越关注。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:41:51
  区块链这把火还将在未来继续燃烧,并且有燎原之势。未来的发展中,在区块链行业的竞争也将会越来越激烈,
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:46:32
  ,距离最早的区块链布道者,著名天使投资者麦刚利用公开露面的机会免费普及区块链和比特币已过去5年。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:46:44
  与以往创业风口以技术为基础,因社会价值而受资本青睐不同,中国的区块链由“老师站台”的融资乱象带红而受到民间资本追捧。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:46:59
  发源的扭曲为过程漫长而曲折埋下伏笔,被割的韭菜如同中国股市的股民,在愤怒中绝望。但暮然回首,泡沫破灭后留下的,依旧是那些被称之为中国巨头的舰型企业。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:47:16
  10月17日,蚂蚁金服和寿险企业信美相互保险联合推出相互保。作为蚂蚁金服和天弘基金共同参股的公司,
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:47:26
  除首次将相互保险引入国内,基于区块链技术也赋予相互保不同的意义,将阿里巴巴在区块链布局再次推到市场面前。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:47:45
  根据IPRdaily8月份发布的数据,截至2018年8月10日,全球企业的区块链专利数中
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:48:02
  阿里巴巴以高达90项专利数排名第一,亚军和季军分别为美国科技巨头IBM和信用卡发行商MasterCard。在这个榜单中,中国企业以难以置信的高频数形成3个梯队
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:48:13
  除登顶的阿里巴巴,腾讯科技以40个专利处于专利数第二梯队,百度、微众银行、众安科技、则以小于20的专利数排在第三梯队。
作者:周郎遇东风 时间:2018-11-02 16:48:25
  主楼已赞,盼回
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:48:27
  区块链自下而上的技术革命没有成功者。币市从牛市转而入熊市,民众依旧在对区块链的未来迷茫,企业也仍因国家尚未明晰的监管保持着谨慎的态度
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:48:40
  而现实是,区块链项目中,92%创业团队失败,平均寿命为15个月的8%初创企业,至今只有极少的项目落地。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:48:51
  于是,有足够资金储备的巨头企业们就成为技术研发的主力军。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:49:08
  作为国内互联网企业三巨头,阿里巴巴、腾讯、百度一直是中国科技的领跑者,
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:49:19
  从他们在区块链的布局,可以一窥中国区块链实力的深厚,预测国内区块链领域未来的发展方向
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:49:33
  阿里,蚂蚁金服承包区块链入户
  在任何领域,好的靠山意味着技术和资金甚至用户的多重优势。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:49:45
  区块链领域也不例外。如果说此前的巨头们并没有将区块链全民化的打算,那么信美相互保可能是巨头推广区块链的一个开始。
我要评论
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:50:01
  此次基于区块链的相互保主要的区块链技术用在交易记录上,“类似于此前蚂蚁金服推出的司法链”。
作者:我是无聊大人 时间:2018-11-02 16:51:09
  支持楼主,楼主牛人
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 16:51:46
  相互保和互联网法院上链有着相同的技术逻辑,同样也由蚂蚁金服区块链实验室提供技术支持。
作者:番茄酱计 时间:2018-11-02 16:53:45
  但是你凭什么鼓励别人挖矿?这句好
作者:番茄酱计 时间:2018-11-02 16:54:33
  顶帖互赞互惠互利,共赢天涯!!!!
作者:志愿2018 时间:2018-11-02 16:55:13
  支持支持楼主,
作者:竹蜀 时间:2018-11-02 16:55:57
  楼主发新帖特来支持支持!!
作者:竹蜀 时间:2018-11-02 16:59:29
  需要考虑系统的整体性,区块链系统同样要考虑整体性能和规则
作者:江南17 时间:2018-11-02 17:06:06
  支持楼主,谢谢楼主普及区块链知识
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:42:31
  阿里巴巴的区块链专利不仅有接近生活服务技术类的,甚至在最新日期的专利中,有针对行业热点的共识节点、区块存储等热门技术。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:42:49
  ,蚂蚁区块链实验室的共识性能、隐私保护、跨链交互占在跨境电商溯源中已经应用,其运用的节点全球部署技术、数据存储的万级TPS(TransactionPerSecond,代表每秒执行的事务数量)处理能力、支持中国-澳洲洲际节点部署(解决8000公里距离带来的250ms通讯延迟的技术)等区块链技术,甚至领先业内。团队技术实力可见一斑。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:43:06
  专门研究高性能分布式系统与网络的研究以及产品开发,是区块链核心技术之一P2P网络方面的国际资深专家。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:43:24
  从已经落地的场景也可以看出,张辉带领的蚂蚁金服区块链技术实验室偏好落地商业和金融的应用场景。尽管区块链被公认最好的应用场景是金融,但处于商业化早期阶段,为政府搭建平台,用技术将普通人的生活和区块链联系起来,是应证区块链价值的最好方法。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:43:38
  阿里巴巴是国内最早一批投入区块链研究的企业之一,因此成为全球区块链企业专利数第一名不算意外。而阿里主要发力的三大技术:人工智能、区块链、云计算中,区块链技术研发的主力团队是蚂蚁金服区块链技术实验室,其提供近年来阿里绝大多数落地场景的区块链技术。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:43:52
  基本上研发的力量,包括专利,包括团队,都是在蚂蚁金服。蚂蚁更多是做高端的,像开源的,包括开发者的应用。”
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:44:05
  蚂蚁金服副总裁蒋国飞不久前公开阿里的技术布局,三大技术中,区块链领域由蚂蚁金服区块链团队负责,该团队是整个阿里经济体的核心技术研发团队,而阿里云基于用户属性,主攻方向为BaaS平台(区块链即服务),做一个开放的底层技术服务平台。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:44:20
  9月底,蚂蚁金服公开区块链布局已落地的15个应用场景,BaaS服务、跨境汇款、医疗票据、电子处方、取证、溯源、房屋租赁等。除BaaS服务平台是依托阿里云底层平台构建的BASS和PBASS系统,主要针对企业用户,其他场景多为面对普通用户的生活场景铺设
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:44:33
  对实际落地应用异常艰难的区块链行业来说,落地是最常被挂在嘴边的高频词,也是一个尚未理想触达的尴尬局面。被一再强调要服务实体经济的区块链,在巨头们的落地场景中尚可看到些许价值的体现。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:44:50
  9月18日杭州互作废联网法院上链,看起来只是个名称上搭上区块链的法院。没有经历过纸质证据作废,数据证据失效或丢失的人,恐怕无法体会用区块链取证、存证的永久性和内容不可篡改的意义,操作上的便利成为区块链价值的最大意义。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:45:03
  2017年杭州互联网法院上线首个电子证据平台,在2018年9月最高人民法院发布《最高人民法院关于互联网法院审理案件若干问题的规定》后,被纳入合法的范畴。
我要评论
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:45:18
  当然,证据存储没有想象中简单,大文件存储、隐私保护以及司法链性能的背后是一个个技术难题。应用跨链技术,涉及多个确权、维权联盟链都接入的司法链,形成的链上生态,其技术从阿里巴巴的专利上可以瞥见。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:45:35
  在专利查询网站patentscope中,与司法链密切相关的“业务请求的处理方法及装置”、“写入区块链业务数据的方法”、“数据处理方法及装置”等内容的专利不止条,这些看起来与普通人没有交集的技术,其共识确认、业务数据上链、节点数据校验的方式,是支撑司法便利的基础。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:45:48
  除此之外,区块链的特质也让其成为溯源的不二选择。蚂蚁金服的溯源从公益开始。2016年7月,支付宝上线区块链公益筹款项目“听障儿童重获新声”,为10名听障儿童筹集19.84万元康复费用。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:45:59
  早年的郭美美事件已让公众对慈善机构失去信任,但需要帮助的人始终站在公众的视线外,与外界连接的中介机构成为慈善必不可少的一环。于是,区块链的出现,解决了爱心捐赠面临的信任窘境。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:46:14
  区块链溯源的逻辑就是让用户可以查询流程的每个环节,钱的流向公开透明。据了解,支付宝爱心捐赠平台于2017年3月全部接入区块链技术。
作者:远方的家1ABC 时间:2018-11-02 17:49:59
  挖分为主,只卖不买
  • 鼎瑞醇: 举报  2018-11-02 19:33:35  评论

对头,慢慢积累,怕啥,本金回来,不要管交易所,涨跌,那看着耍就好!
我要评论
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-02 17:58:56
  根据公开数据,截止2018年月18日,支付宝共2100万用户向83个公益项目捐赠,捐赠金额3.67亿,捐赠人次2.2亿。也就是说,这2100万个用户的捐赠数据都保存在链上,款项的来源和去向都可追溯
作者:海豚沙发 时间:2018-11-03 07:54:47
  好帖支持
作者:对玖单歌 时间:2018-11-03 12:35:46
  顶贴。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-03 23:36:11
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-03 23:36:31
  9月18日杭州互作废联网法院上链,看起来只是个名称上搭上区块链的法院。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-03 23:36:41
  没有经历过纸质证据作废,数据证据失效或丢失的人,恐怕无法体会用区块链取证、存证的永久性和内容不可篡改的意义,操作上的便利成为区块链价值的最大意义。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-03 23:36:50
  2017年杭州互联网法院上线首个电子证据平台,在2018年9月最高人民法院发布《最高人民法院关于互联网法院审理案件若干问题的规定》后,被纳入合法的范畴。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-03 23:37:00
  当然,证据存储没有想象中简单,大文件存储、隐私保护以及司法链性能的背后是一个个技术难题。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-03 23:37:09
  应用跨链技术,涉及多个确权、维权联盟链都接入的司法链,形成的链上生态,其技术从阿里巴巴的专利上可以瞥见。
作者:ssdos2 时间:2018-11-03 23:38:50
  已赞请回。
作者:fcw088 时间:2018-11-03 23:46:01
  盖楼,顶帖,挖分,翻页
作者:无颜画皮 时间:2018-11-04 00:35:39
  这份帖子写得真棒!感谢楼主分享!
作者:天开海岳1976 时间:2018-11-04 04:00:58
  支持楼主发高质量贴!
作者:ty_东风358 时间:2018-11-04 07:10:08
  真细
作者:啊东奋斗 时间:2018-11-04 07:19:37
  主帖已经支持
作者:取真经2015 时间:2018-11-04 08:09:17
  早上好!支持一下。
作者:读书有得 时间:2018-11-04 08:23:14
  挖不停,赞不止。多看涨,少烦恼。你我他,一起发。
作者:蜡麓 时间:2018-11-04 08:26:28
  楼主威武,埋头挖矿,辛勤赚分,付出就会有回报。支持楼主。支持天涯
作者:小生怕怕1979 时间:2018-11-04 08:46:33
  早上好,大家埋头苦干
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-04 10:34:31
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-04 10:34:41
  一转眼,区块链世界迎来了它的十岁生日。让我们一起来看看这个被称为引领第四次工业革命的划时代技术,给以下十个行业带来了怎样的改变。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-04 10:35:00
  区块链 + 跨境支付:" 零成本 " 和快节奏扑面而来!!!
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-04 10:35:18
  在过去的一年里,消费者对消费者 ( C2C ) 跨境支付业务中,银行已经流失了 40% 的市场份额给非银机构;
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-04 10:35:30
  消费者对企业 ( C2B ) 跨境支付业务中,流失了 30%;企业对企业 ( B2B ) 跨境支付业务中,流失了 5%。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-04 10:35:47
  现行的跨境支付系统普遍采用的 SWIFT 网络,然而,一笔这样的跨境支付交易,通常需至少 24 小时才能完成,并且其汇款费用仍让人头疼
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-04 10:36:00
  而以比特币和瑞波币为代表的加密货币,正对 SWIFT 发起猛烈的攻势。这种新的跨境支付方式,具有更快、更便宜的特性,已吸引了各大银行的参与。
楼主鼎瑞醇 时间:2018-11-04 10:36:47
  科技巨头 IBM 在 2018 年 8 月底正式推出了一项基于区块链的跨境支付解决方案—— IBM Blockchain World Wire。
作者:FXKAA 时间:2018-11-04 10:38:39
  支持一下搂的主
作者:喝酒醉茶 时间:2018-11-04 10:39:38
  帮楼主顶起!
作者:喝酒醉茶 时间:2018-11-04 10:40:29
  88有赞,谢谢楼主!
作者:谁家大叔 时间:2018-11-04 10:44:16
  楼主加油,必有厚报
作者:QQ领航者 时间:2018-11-04 10:54:08
  支持楼主,已赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规