富人都懂的5个投资法则

楼主:LhcTY 时间:2017-12-15 14:23:36 点击:122 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先要养成储蓄的习惯,要强迫储蓄

  大部分人理解的公式是:储蓄=收入-支出,即每月将消费余下的钱进行投资,多余多存,少余少存,无余不存,因此很多年轻人月月光成为“月光族”。而正确的公式应是:支出=收入-储蓄,即每月的储蓄是固定的,而支出是弹性的。相信每个有工作的人每月拿出300元进行投资不是一个难以办到事吧?


  ▌“富贵险中求”顺势胆大是变富人的通行证

  除了继承祖辈基业的富家子弟之外,没有人天生注定富贵,要相信自己也有成为富人的潜质,因为机会对每个人都是均等的。股票、房产、黄金、外汇等等每个人都可以去投资,在已进入钱生钱的今天,只要您抓住机会,成为富人还是穷人可能只是一念之差。

  05年到07的股市,04年到06的黄金,01年至今的房市,任何一个机会握住,都会让您的财富成倍成几倍的翻番;机会之所以成为机遇,这就要求您有正确的认知,把握大势,顺势而为,搭上财富的顺风车。胆小怕事、谨小慎微、毫无主见、人云亦云,只能让您一次次与财富擦肩而过。

  ▌自信而有激情是通向财富之路的加速器

  成为富人要有自信,要有“王侯将相,宁有种乎”的豪气,上帝给每个人一个脑袋一双手,相信自己不比别人少什么,您就会寻找属于自己的机会;认清自己的长处,扬长避短,知道与其临岸羡鱼不如退而结网,胆大而心细,成为富人并不是遥不可及。

  当然光有自信还远远不够,更重要的是要充满激情,对任何新鲜事物怀有必要的好奇心往往是成功的开端,很多新事物在开始为大多数不了解不接受,却往往蕴藏着巨大的机会。中国刚发行股票大部分人因不了解而不敢接受,党员发扬风格带头购买,结果很多人发财。基金刚发行时很多人不愿接受,如今一二年翻几番。有激情的人,他会主动了解新事物,接触新东西。

  ▌巧借外力,善用杠杆,创富的催化剂

  有的人有很好的工作,很稳定的收入,有较强的还款能力,但买房时却不愿贷款或不敢多贷款,不会通过信贷巧用财务杠杆放大收入乘数,假如2002年您有20万元,你可以有二种投资选择:一是全款买价植20元住房一套;二是20万作为首付,购价值30万元住房二套,四年后的今天房价翻番,投资选择一资产增值20万,投资选择二资产增值100万,相差5倍。


  通过各种金融工具和信用工具,如银行信贷资产和信用卡,可以有效地放大你的投资资本,若运用得到,机会把控准确,可以极大地缩减财富积累的时间;可以利用的财务杠杆还有外汇保证金交易、黄金的期贷(T+D),均可以10倍放大投资。巧借外力还包括:通过专家进行投资、通过专业书籍掌握各种投资知识,当然还可以报名金融培训课程,为自己的投资水平进行全面的升级。

  ▌改变消费方式,进行投资性消费

  同样有10万元钱,若购买汽车5年后汽车价值3万,购房5年后可能房价为15到20万元,这就是纯消费和投资性消费的区别。同样是购车一部,有的人专门用来上下班时游玩,有的人用来做生意、用来跑楼盘寻找投资机会,这依然是纯消费和投资性消费的差别,两者带来和结果是截然不同的。


  要想成为富人,要改变以往的消费方式,比如有一万元,你可以选择购买电脑,而不选择购买液晶电视。因为通过电脑你可以看电视更可以上网查询很多有用的咨讯,可以网上投资,但电视只能消遣时光。
  金融是一个大面板,金融存在的意义便是货币的流动以及国家贸易的生成,在所有行业中金融是最能成就一个人的行业,同样也是最容易毁掉一个人的行业,双刃剑的利用必须合法合理。这条路想要想要走的更好还得是看自己的方向。
  也是想结交各个朋友,一起沟通,一起进步。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规