致fcoin用户的公开信,币被盗,安全性成问题

楼主:jinre 时间:2018-07-09 21:43:03 点击:764 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

ft一直在下跌,你肯定很心痛,我也一样
  但是这肯定不是最心痛的
  当你选择一个交易平台,你最关心的是什么?
  安全性?
  币可能涨跌,不管怎么说,愿赌服输,大家都是成年人了
  但是如果安全性有问题,可能瞬间归零,我说的是瞬间,没错,真的是瞬间。
  最近fcoin很火很火,所以我也注册了账号,我是前天注册的账号,买了点Ft,结果昨天晚上账户就被盗了,里面所有的币都已经被提取。以前在火币,OKcoin上也玩了1年多了,没有出过事情。对整件被盗事件,我思前想后,

最大的可能是信箱被盗,然后黑客用信箱重置了密码,然后用新密码登录,然后就可以自由取走里面的币了。
  所以简单的说,只要你的信箱被盗,你的所有币就会被盗,瞬间归零。
  恰巧我的火币账号,okcoin账号用的也是相同的信箱,我看到黑客用了相同的招数,试图重置我的密码,但是需要手机验证,所以没有成功。所以火币,okcoin上的币是安全的。
  fcoin作为新生的平台,在安全性上和火币,okcoin是有巨大差距的。
  我不知道fcoin还有什么潜在的安全问题。对我来讲也不重要了,因为已经归零。
  但是,这对你很重要。请选择安全的平台。
  最近还玩了一个交易所叫币万(https://www.bione.cc/),真的是做得一塌糊涂
  但是人家在提币的时候审核非常严格
  就连这么小的交易所也知道要守住最后一道防线
  可惜fcoin不知道。
  从比特币出现的那天起,交易所的安全事故一直都在发生
  这正说明了安全问题的难度,绝对不是一蹴而就的
  有人会说,fcoin也会加上短信二次验证。
  是的,在不远的将来,一定会加上,但是请注意
  fcoin一开始就不重视客户的资产安全,一个从骨子里就不重视安全的平台,将来会好吗?
  安全问题,博大精深,一个不重视安全的公司,缝缝补补,你觉得安全吗?
  苦海无边,回头是岸
  选择老牌的交易所,因为他们经历了岁月的洗礼。
  当然退一万步来讲,人都会犯错,知错能改,善莫大焉
  但是我找他们的客户说了账户被盗这件事情,客户只是淡淡的问了句“谷歌验证开了没啊,邮箱是很不安全的”,就消失了
  我想说你们的系统从未提醒我开谷歌验证啊。
  如果你执意在fcoin,请打开“谷歌验证”,但是我不知道是否真的安全。
  此文一方面提醒fcoin和用户注意安全,一方面也是为了发泄一下郁闷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:3张 | 更多 |
楼主jinre 时间:2018-07-10 10:44:16
  今天我在群里随便说fcoin的币被盗,另一位网友也说有相同的遭遇,所以绝对不是个案。
楼主jinre 时间:2018-07-10 14:55:27

楼主jinre 时间:2018-07-11 14:53:46
  fcoin的用户不少,中招的越来越多了。
作者:落尘飞叶 时间:2018-07-11 17:31:14
  十分同情楼主的经历,最近有个新的交易所,叫天天交易所,本来6.8号晚上24点快照平台币就有分红,谁想我24点过了45秒卖出,事后竟然没有分红,客服说快照需要1,2分钟时间,这简直太垃圾了!为了买它平台币亏了1万多,结果分红没有,气人啊
作者:落尘飞叶 时间:2018-07-11 17:32:25
  不过谷哥验证码一定要有的。不然太危险了
作者:落尘飞叶 时间:2018-07-11 17:36:03
  顺便问一下楼主,FCOIN客服怎么联系方式是什么?
作者:天磊咨询2018 时间:2018-07-12 14:26:49
  公司名称可以含有区块链字眼了,地标海南,需要的来
楼主jinre 时间:2018-07-12 16:47:43
  support@fcoin.com
楼主jinre 时间:2018-07-12 21:32:17
  转载之别的网友的,

Fcoin账号被盗预示新一轮平台跑路潮的到来!
  今天一则消息引起了大家的注意
  FCOIN用户平台帐号被黑客破解入侵,把资产低价变卖成BTC和ETH提现。

楼主jinre 时间:2018-07-13 16:45:47
  提醒打开谷歌验证。
楼主jinre 时间:2018-07-14 23:01:19
  一天就丢。
楼主jinre 时间:2018-07-15 22:14:53
  电报群里有更多网友丢币了。
楼主jinre 时间:2018-07-19 10:29:25
  提醒打开谷歌验证
楼主jinre 时间:2018-07-20 08:17:09
  收到foin的客户回信,说要调查我造谣。
  我在此声明,我将全力配合公安机关调查foin币被盗一事,为网络安全尽一份绵薄之力。
  我将持续在此更新状态
楼主jinre 时间:2018-07-20 08:17:35
  为了你的fcoin账户安全
  提醒打开谷歌验证
楼主jinre 时间:2018-07-20 08:20:56
  我在此声明,我的fcoin币被盗事件是真实存在,所有贴图都是转载或者真实存在的,我没有PS.
楼主jinre 时间:2018-07-21 10:36:15
  暴跌85%!FCoin交易对ARP/ETH瞬间跳水
  据Fcoin平台数据,ARP/ETH交易对从今晚约9:45起大幅下跌,最近24小时跌幅高达63.79%,现报0.48人民币

楼主jinre 时间:2018-07-21 19:05:24
  看到群里面又有被盗的。真的很痛心
  没有看到fcoin采取有效措施
  再次提醒大家 提醒打开谷歌验证
作者:ty_136858330 时间:2018-07-21 20:17:38
  楼主 我也被盗了 请把我加入群
作者:ty_136858330 时间:2018-07-21 20:18:34
  楼主怎么样联系你
楼主jinre 时间:2018-07-22 08:37:55
  提醒打开谷歌验证
楼主jinre 时间:2018-07-23 14:32:15
  提醒打开谷歌验证
作者:friend2016 时间:2018-07-23 20:06:56
  什么都没用。

货币是国家发行的,并以国家强制力确保兑付。如果你账户的钱莫名其妙丢了,国家控股的银行会保护你的利益。

虚拟货币是什么玩意?谁来保证对方一定会收你的某个虚拟币?如果丢了,谁来管你?

不能兑付的虚拟币,充其量不过是一个游戏道具,有人要就是天价,没人用就是垃圾。
我要评论
楼主jinre 时间:2018-07-24 09:01:37
  提醒打开谷歌验证
楼主jinre 时间:2018-07-24 20:59:28
  提醒打开谷歌验证
楼主jinre 时间:2018-07-25 23:25:25
  提醒打开谷歌验证
作者:内裤太窄 时间:2018-07-27 14:32:51
  @jinre 2018-07-25 23:25:25
  提醒打开谷歌验证
  -----------------------------
  楼主加我企鹅494210718 我也中招了。
楼主jinre 时间:2018-07-31 15:15:37
  提醒打开谷歌验证
楼主jinre 时间:2018-08-03 23:38:00
  提醒打开谷歌验证
楼主jinre 时间:2018-08-19 16:56:22
  提醒打开谷歌验证
楼主jinre 时间:2018-09-05 15:55:29
  提醒打开谷歌验证
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规