分享区块链新闻,有钻,每日更新

楼主:无忧一梦 时间:2018-11-04 12:37:43 点击:4773 回复:1466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  开新贴

每日更新区块链新闻

给大家分享哦

谢谢各位一如既往支持

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:934次 发图:0张 | 更多 |
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:38:18
  土耳其警方的网络犯罪部门拘留了11名网络罪犯。据悉,这些黑客涉嫌入侵加密用户的电子邮件、帐户和加密货币钱包并窃取了价值43.7万里拉(超8万美元)的比特币。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:38:46
  比特币在6370美元附近维持窄幅整理的走势;主流币近24小时普遍上涨,市值前50的币种11个上涨,其中BCH涨势较为突出。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:39:22
  在“新业态赋能新时代——2018文化产业与城市发展论坛”上,人民创投总经理赵亚辉针对融合时代如何打造高价值传媒的话题发表观点。其指出,首先需要稳定持续地输出优质内容,并坚持在垂直领域做深做专;其次,在科技改变传播形态的当下,价值媒体应善于融合利用大数据、人工智能、区块链等先进技术,并在即将到来的5G时代把握住机遇。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:40:11
  据九江新闻网消息,九江银行总行贸易金融部与中国建设银行江西省分行近日通过区块链系统顺利交易第一笔福费廷业务。本次业务的落地是对“数字九银”的积极探索和尝试,标志着该行在区块链技术方面从科技概念正式迈向实际运用。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-11-04 12:40:53
  支持楼主,顶帖
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:40:56
  韩国最高金融监管机构表示,尽管政府正打算在首尔设立一个区块链中心,但ICO仍将被禁止。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:42:58
  根据了解,可以知道我国最新建立区块链专业的是清华大学,随后浙江大学、深圳大学和我国科学院等组织也请求区块链专利、上海财经大学区块链第二期高端研学班,近来西南财经大学我国区块链研讨中心在成都建立。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:46:53
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿意人生2018 时间:2018-11-04 12:46:55
  主楼以赞,盼回
我要评论
作者:zdy20188 时间:2018-11-04 12:49:50
  盖楼顶帖,支持楼主,
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:50:56
  根据国家知识产权局称,浙江大学希望申请基于云端的区块链系统的专利,用以促进跨境支付交易。该系统将记录发件人的交易请求,不是像传统系统中通过第三方作为受托人的一种交易请求,而是在由分布式云服务器形成的分散式区块链账本上记录。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:51:19
  中国科学院正在研究一个可以“同时支持公共、私人和联盟区块链”的区块链系统。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:51:33
  深圳大学研究的是 - 艺术家的知识产权 。该技术作为标记和追踪作品的一种手段。同时还将进一步完善为一种防篡改艺术品交易系统。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:51:46
  上海财经大学课程内容针对区块链应用特色,涵盖了政策方向、数字资产、场景应用、项目研判等当前的热点为教学知识点,同时结合区块链的实践操作,使学员懂技术,懂应用和善创新,能够为各类机构和企业进行区块链项目改造、区块链工程设计提供方案设计、论证和评测,引导更多区块链创新企业及技术科技人员,创造出更高端技术和应用落地的价值的产品,更好的为中国、为世界服务。
作者:美国往事1989 时间:2018-11-04 12:52:42
  支持楼主
作者:wen9612 时间:2018-11-04 12:53:23
  @无忧一梦 2018-11-04 12:38:18
  土耳其警方的网络犯罪部门拘留了11名网络罪犯。据悉,这些黑客涉嫌入侵加密用户的电子邮件、帐户和加密货币钱包并窃取了价值43.7万里拉(超8万美元)的比特币。
  -----------------------------
  已点赞,诚信互赞啊
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:56:20
  西南财经大学中国区块链研究中心,是国内中西部地区首家区块链研究专业机构,聚集了一大批国家“千人计划”专家、教育部“长江学者”特聘教授、国家自然科学“杰出青年”基金获得者和国家“万人计划”专家等经济金融、工商管理、信息技术、法学优秀人才。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 12:56:36
  在区块链人才紧缺的现在,正是需要新力量的加入,在不久的将来,也许还会有更多高校将这一课程纳入教学范畴,中国未来区块链产业的发展,还请大家拭目以待。
作者:笨笨的东子 时间:2018-11-04 13:15:44
  主楼还有一二楼,没钻了楼主给点钻
我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2018-11-04 13:19:07
  拜读,辛苦。赞了12楼。回赞互利。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:28:12
  @幺二活三吗 2018-11-04 13:19:07
  拜读,辛苦。赞了12楼。回赞互利。
  -----------------------------
  是17楼吧,回了哦
作者:棉花糖不甜o 时间:2018-11-04 13:31:04
  已赞21楼,盼回
作者:棉花糖不甜o 时间:2018-11-04 13:31:58
  已赞17楼,盼回
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:39:26
  而近段时间的资本市场,又开始将泡沫的担忧,对焦狂热的“区块链”。“上帝要让人灭亡,必先使其疯狂。”如今,区块链火爆几近疯狂,令人忧心。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:39:37
  批判者认为它是泡沫的代名词,而支持者欢呼它将会是第四次技术革命。在今年的数博会上,有关区块链的讨论也引发各方关注。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:39:52
  数字经济之父唐·塔斯考特:(区块链)标志着人类有史以来有了一张“价值的互联网” 一切有价值的东西:现金、股票、音乐(知识产权),可以通过一个体系,以一种私密并且安全的方式,进行点对点的管理、交易和传输。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:40:05
  美国科学院院士 中国科学院外籍院士张首晟:“我认为未来的信息技术有三大模块:量子计算、人工智能和区块链 。互联网建筑的是相互之间信息的交流,但是区块链是相互之间,价值的一个交换,所以我认为区块链这个技术是建筑在互联网之上,但是本身的价值是远远地大于互联网本身。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:40:37
  两位区块链领域的权威人士,不约而同地肯定区块链作为新技术的价值。区块链不可复制、不可篡改的特性及其基于信任的社区机制,使得前区块链时代互联网很多无法克服和解决的难题迎刃而解。而对于虚拟货币,唐·塔斯考特认为:区块链技术本身是中性的,同样可以为货币发行当局所运用。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:40:50
  业内人士介绍:在供应链金融等领域,区块链的应用已有很多,预计将在2018到2019年之间,将会出现一批与人们生活息息相关的区块链应用场景和技术。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:41:04
  迅雷集团首席执行官陈磊:零售行业、基因工程...和大数据相关的一些其他的产业,特别是和用户行为数据相关的广告行业,都有一些非常有意思的区块链应用,现在在实现和落地的过程当中,我觉得上述的这些项目,除了一些基础设施建设项目之外,都有望在两三年内盈利。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:41:20
  央视财经记者张伟杰:“十年前,一个叫中本聪的人发表了一篇文章,勾勒了比特币这种虚拟货币的基本框架。可能甚至连中本聪本人都没有想到的是,十年后今天,他的这篇文章会在的互联网世界引发一场惊涛骇浪。在ICO被监管当局叫停的今天,如何用可落地的区块链场景和技术去替代虚拟货币引发的种种泡沫,才是每一个置身其中的人需要去思考的。”
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 13:41:30
  [d:赞]
作者:哎呦喂呀2018 时间:2018-11-04 13:42:15
  2楼已赞
我要评论
作者:ty_长河之舞 时间:2018-11-04 13:43:15
  3楼已赞,盼回
我要评论
作者:ty_冬日暖阳983 时间:2018-11-04 13:44:41
  [xyc:赞]主帖、25-30=7[xyc:赞]
  [xyc:顶][xyc:顶]
我要评论
作者:15892888311 时间:2018-11-04 13:49:16
  已赞请回
我要评论
作者:拼梦 时间:2018-11-04 13:54:37
  31楼已赞
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:56:15
  交易所Hodl Hodl推出了首个非托管比特币场外交易平台 。点对点加密货币交易所Hodl Hodl宣布与一家获爱沙尼亚许可的经纪Tenbagger合作推出了首个非托管比特币场外交易平台。
作者:ty_137728786 时间:2018-11-04 13:56:27
  11楼,12楼,13楼已点赞
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 13:56:40
  波场TRON创始人孙宇晨今日发推表示,“波场昨日交易笔数达99万,几乎是以太坊的两倍。猜猜看哪一天波场日交易笔数能到100万?”据悉,波场昨日交易笔数为996041笔,为两周内最高;以太坊昨日交易笔数为505015笔。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:00:33
  普华永道思略特近日发布第14期全球创新1000强报告。报告发现,2018年全球创新1000强的研发支出总额上升了11.4%,达到7820亿美元(约合54118亿元)。亚马逊以226亿美元(约合1564亿元)的研发支出连续第二年蝉联全球研发支出榜首,阿里巴巴则连续第三年位列中国企业研发支出榜首。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:01:01
  “2018中欧互联网知识产权保护与创新大会”3日至5日在厦门举办。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:01:32
  虽然库克仍然对印度市场持乐观态度,但分析师认为,iPhone的价格越来越高,其功能和规格却没有那么引人注意。加之安卓系统的用户大幅增加,苹果手机很难再吸引新的客户群。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:02:06
  在三季度以iPhone为首的三大硬件销量均逊于预期后,苹果又曝出坏消息。
  11月4日,据路透报道,产业研究公司Counterpoint表示,在第四季度假日季,苹果在印度的iPhone销量预计将下降约四分之一,从而导致全年在印度的销量下滑,这也是四年来首次。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:02:28
  "Counterpoint研究主管Neil Shah周六表示,其渠道调查显示,iPhone在印度第四季度销量在70万至80万部之间,低于一年前的约100万部。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:02:53
  他还提到整个2018年,苹果iPhone在印度的销量仅为200万部左右,比去年减少100万部:
  “iPhone的价格越来越高,但其功能和规格却没有那么引人注意。加之安卓系统的用户大幅增加,对苹果公司而言,其产品已很难再吸引新的客户群。”
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:03:37
  美东时间11月1日周四,苹果公司公布了公历2018年第三季度、苹果2018财年第四财季。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:03:51
  财报显示,苹果每股收益(EPS)、总体营业收入和App Store等服务业务收入均创单季最高纪录,但iPhone销量和服务业务收入均低于市场预期,同比增长均放缓,其中今年第三季度在印度的iPhone销量约为45万部,低于去年同期的90万部。另外,iPad和Mac销量均现负增长。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:04:09
  更重要的是,在年末重磅购物季所在的第四季度,苹果的营收指引中位值低于市场预期,市场预期在苹果指引范围的高端。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:04:24
  苹果CEO库克称,苹果的四季度前景反映了一些新兴市场的宏观经济疲软、20亿美元的外汇“逆风”预期,以及大量新产品出现时供需平衡时间的不确定性。
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-04 14:04:49
  支持一下
我要评论
作者:刚好遇见你20188 时间:2018-11-04 14:05:45
  支持楼主
我要评论
作者:bliang617 时间:2018-11-04 14:10:45
  49楼已赞
作者:bliang617 时间:2018-11-04 14:11:07
  50楼赞成功了吗?怎么不显示。
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:14:24
  而对于在印度iPhone销量的下滑,库克在财报会议中仍然持乐观态度,他认为苹果在印度遭遇的困难其实是“漫长道路上的减速带”,而他十分看好印度不断增长的中产阶级和创新技术。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:14:51
  并且,库克还相信苹果有能力将Apple Store引进印度:
  我们与印度政府进行了真正有建设性的讨论,我期望他们将允许我们在印度开设专卖店。
作者:江南17 时间:2018-11-04 14:15:00
  43一48共6楼已赞,支持楼主
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:15:18
  今年初以来,苹果股价已上涨超过20%,公司市值更在8月达到了1万亿美元,成为了美国历史上第一家市值突破万亿美元的公司。
作者:bliang617 时间:2018-11-04 14:15:41
  55楼已赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:15:41
  但在上周五,因业绩展望不及预期,以及不再披露iPhone、iPad和Mac的销售数据等诸多原因,苹果股价盘中跌幅一度达7.5%,市值跌破万亿美元大关。而截止收盘时,苹果股价下跌6.63%,报207.48美元,市值略超过1万亿美元。
作者:江南17 时间:2018-11-04 14:17:14
  苹果涨的好高,58楼已赞
我要评论
作者:bliang617 时间:2018-11-04 14:20:38
  56楼已赞
作者:bliang617 时间:2018-11-04 14:21:21
  60楼已赞
  最好回赞
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:38:25
  即将到来的一周是撼动世界格局的一周,不仅有美国对伊朗全面制裁、中国首届进博会召开,还有美国举行中期选举。中国是欢迎万国客商,美国政治版图则在发生重大而深远的变化。
  • 谢瑞华: 举报  2018-11-06 19:34:35  评论

政治与经济从来都是兄弟俩,要不怎么有《政治经济学》这门课程呀。
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:39:14
  本周四,2018百度世界大会在北京举行,李彦宏在会上发布了多项AI成果和发展规划。“如果让百度来回答AI会让世界变得更美好吗?我们的答案是:Yes,AI Do!”他在演讲时说。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:39:39
  周三,在腾讯全球合作伙伴大会开幕前夕,马化腾发表了《给合作伙伴的一封信》,他在信中表示,在移动互联网下半场,腾讯不争冠军,而是做好“连接器”和“数字化助手”,帮助各赛道上的企业成为冠军。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 14:40:05
  刚刚过去的一周,在经历了几位高管的相继离职后,“孤军奋战”的贾跃亭继续“折腾”——FF签约投资银行Stifel(斯提夫尔),以求加速融资。
作者:1119冬日暖阳 时间:2018-11-04 14:43:36
  主帖,三四六七八十一到十四层合计等于十赞,请楼主核查
  支持楼主
我要评论
作者:huaingABC 时间:2018-11-04 15:18:20
  支持楼主
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 15:37:39
  报告:经历2018年的调整后比特币市场正在增强
  One Alpha在10月份发布的一份报告显示,经历过2018年的调整后,比特币市场正在逐渐增强。过去几周的稳定性是市场成熟的标志,先前几个月的炒作阶段已经过去。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 15:38:02
  BCH持续走强,24小时涨超15%,已连续三个交易日上涨,现报536美元,提醒投资者关注市场风险。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 15:38:21
  比特币房地产网站显示,哥斯达黎加帕里托县一块面积150英亩的土地正在出售,标价26.5万美元。除了美元以外,还支持BTC,ETH,LTC和XLM进行支付。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 15:38:36
  根据Alternative.me消息,今日恐慌指数为41,昨日为36,恐慌程度较昨日有所下降。市场担忧减少,现表现为中性。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 15:38:57
  比特币小幅走强,行情显示,比特币小升至6390美元附近交投,主流币近24小时维持跌势,市值前50的币种18哥上涨。
作者:财进宝 时间:2018-11-04 15:48:19
  在这新帖66楼赞一个!
我要评论
作者:执笔画秋意 时间:2018-11-04 15:49:53
  在这新帖74楼赞一个
我要评论
作者:ty_冬日暖阳983 时间:2018-11-04 15:53:27
  七零七一七二七三共四赞[d:呲牙]
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 17:00:59
  中国区块链应用研究中心理事长郭宇航在2018中国区块链应用研究中心首届年会中表示,“未来无币区块链成为舆论主流之外,我们会看到更多数字类资产,包括版权类、身份类,所谓大数据的交换资产,通过上链的方式更便于交易,降低交易成本,将会成为监管目前考虑的突破口。”
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 17:01:30
  过去24小时,BTC算力涨幅达9.96%,当前为55.252EH/s;BCH算力涨幅为8.99%,当前为4.077EH/s。比特币算力在自11月1日首次突破了60EH/s。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 17:01:50
  加密硬件钱包制造商Ledger的高管表示,将很快增加对稳定币的支持,包括在所有产品和服务上扩展USDT的应用范围。
作者:地海123 时间:2018-11-04 17:07:25
  81,82,83楼已赞,支持下楼主
我要评论
作者:夜自由 时间:2018-11-04 17:07:47
  73、81--83共4楼
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:27:23
  "美国中期选举将在11月6日正式开始。本次中期选举的看点在于两党对参众两院的控制权的争夺"
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:27:43
  历史经验来看,总统所在党派在中期选举中较为不利。根据目前的民意调查,众议院民主党占优,参议院共和党有微弱优势。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:28:12
  中期选举有三类可能结果(1.共和党守住国会两院2.民主党夺取众议院而共和党守住参议院3.民主党重夺参众两院)和四种政策格局(特朗普政策延续、两党政策拉锯、两党妥协后部分特朗普政策得以延续和特朗普政策全面受阻),不同的政策格局对美国经济和资本市场的影响也不同。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:28:30
  (1)如果共和党继续掌控参众两院,那么特朗普的政策得以延续。可能的政策组合为扩张的财政政策+趋紧的货币政策+强硬的贸易和移民政策,政策组合利好美国经济(财政政策刺激内需)和资本市场(政策不确定性下行),但财政赤字将大幅增加。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:28:49
  (2)如果民主党夺得众议院且两党未达成妥协,那么特朗普政策将部分受阻。可能的政策组合为中性的财政政策(额外的扩张性财政政策被驳回,政府面临关门风险)+渐近收紧的货币政策+放松的移民政策和延续的贸易政策。在没有额外刺激的政策下,随着美国利率的上行,美国经济的复苏拐点渐近,资本市场将延续波动。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:29:04
  (3)如果民主党夺得众议院甚至两院,但两党各退一步达成妥协,那么部分特朗普政策或得到延续。可能的政策组合为适度扩张的财政政策(主要偏向于低收入家庭政策)+趋紧的货币政策+松化的移民政策和延续的贸易政策。美国经济的表现取决于财政刺激的力度,资本市场或形成短期利好(政策不确定性下降)。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:29:21
  "(4)如果民主党夺得参众两院,那么特朗普政策将全面受阻。在这种情况下,美国政府将陷入全面僵局,白宫将面临频繁的关门风险。在政治不确定性较大的背景下,风险资产将受到较大压力。美联储的货币政策也会更加谨慎。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:29:51
  从历史走势来看,在中期选举开始前期(前一个月),市场对政治不确定性担忧上升,大类资产会出现较大波动(美股、美元走弱,美债收益率上行)。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:30:10
  随着选举日临近(前一周),不确定性有所下降,大类资产会有一定程度的回弹(美股、美元走强,美债收益率向下调整)。但选举结束后,美股和美债利率会延续下行趋势,美元走势则较为波动,先涨后跌。
作者:芙幽琦儿 时间:2018-11-04 18:30:50
  86 87 88 共三个
我要评论
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:30:58
  中选选举后对华政策会出现两个变数,但非中美关系的转折点:第一个变数是特朗普会根据选票情况对其政策(如贸易政策)进行重新评估和调整,为其连任做准备。
楼主无忧一梦 时间:2018-11-04 18:31:12
  第二个变数是如果民主党主导众议院,会对特朗普在国内议题上造成很大的牵绊。但由于两党在对华态度上已达到共识(中国在美国国家安全战略报告中被定义为修正型力量、竞争对手),因此对华态度长期方向不会改变。
作者:芙幽琦儿 时间:2018-11-04 18:31:31
  还有个89
我要评论
作者:小草小草88 时间:2018-11-04 18:35:19
  已赞
我要评论
作者:DAW27 时间:2018-11-04 18:43:40
  64已赞,请回赞
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规