【区块链征文大赛35】开扒比特币的黑幕

楼主:wolfph 时间:2013-12-30 18:52:00 点击:59888 回复:827
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:喜欢看大家聊天 时间:2014-01-01 23:17:00
  分析的非常有道理!赞一个
楼主wolfph 时间:2014-01-01 23:19:22
  @媚影童话 95楼 2014-01-01 22:28:20
  楼主我真喜欢你啊。。虽说你说的我没看太懂。。氮素。。。。这调调这思路这做派。。。很有爱。。。
  -----------------------------
  谢谢捧场,俺平常混八卦版的,本来就是想写得通俗易懂的,但是妹子你还是没看懂,这是楼主的错,我会努力的。。。。。呵呵
作者:不和谐了 时间:2014-01-01 23:21:22
  马

作者:小顽固孩孩 时间:2014-01-01 23:21:43
  回复第79楼(作者:@3m6m+于+2014-01-01+15:43)  最烦这种自己没干货,还非要挂个标题党出来吓唬人的。  如果你真的专业很nb,那么用你的专业知识……==========你又算那根葱。

作者:shuhua515 时间:2014-01-01 23:21:46
  支持楼主,新年快乐!继续扒啊

作者:小顽固孩孩 时间:2014-01-01 23:32:56
  写的真不错,还是有不少文化水平不高,但踏踏实实,没事逛逛天涯的老百姓。

作者:冰糖绿豆沙不放糖 时间:2014-01-01 23:34:39
  强烈支持楼主,学了不少哈!新一年里,多多科普这种有料的好文章!

作者:xiaoyuxiao0128 时间:2014-01-01 23:50:43
  顶,支持楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。现在水军太多了。什么都不敢信了。
作者:Uncle911 时间:2014-01-01 23:52:22
  回复第47楼(作者:@wolfph 于 2014-01-01 02:31)
  @ilovelxy2 47楼 2014-01-01 02:12:33
  比特币的好处是政府无法……
  ==========
  撸主你解释得不对,无限分并不属于滥发,你可以把它理解为一种通货紧缩。滥发是会使市场上原有货币贬值的行为,两者不同。不过确实可以滥发,莱特币就是一种啊,陆续推出a特币,c特币。。z特币就可以了,比特币对应的不过是某银行某个批次印刷的产品罢了,其实2005年印制的人民币也是有限的。
  事实上金本位制度就是比特币所宣传的“不可滥发”,也正是因为这点才被政府所废除,“挖矿”也是如此,金矿开采也是很慢的,在地球上也是有限的。把一个被利益集团废除的东西拿出来炒作,不是骗子就是傻瓜。

楼主wolfph 时间:2014-01-02 00:40:47
  @Uncle911 109楼 2014-01-01 23:52:22
  回复第47楼(作者: @wolfph 于 2014-01-01 02:31)
  @ilovelxy2 47楼 2014-01-01 02:12:33
  ==========
  撸主你解释得不对,无限分并不属于滥发,你可以把它理解为一种通货紧缩。滥发是会使市场上原有货币贬值的行为,两者不同。不过确实可以滥发,莱特币就是一种啊,陆续推出a特币,c特币。。z特币就可以了,比特币对应的不过是某银行某个批次印刷的产品罢了,其实2005年印......
  谢谢指正,你说得对,貌似我那个说法有一定问题。但是换个角度看,骗子们现在是把比特币强行向黄金上面靠,强调其通缩货币的保值性,你也提到了比特币本质上是在恢复金本位,那就要看到,在现代货币的发展初期,正是通过黄金储备来发行货币的。比特币一旦被认同,那完全可以通过储备比特币来发行某种其他形式的衍生品(比如债券、股票),还是能够进行滥发的。
  比如我采用较原始的票号的经营方式,储备一批比特币向外借贷,然后我以安全为由,不直接给你比特币,而是采用我公司担保的某种电子货币,约定其可以按照1:1的比例自由兑换比特币。这不就可以增发货币了么。
  一旦大家真的相信比特币具有黄金的性质,那比特币就完全具有了以之作为储备发行货币的能力。而庄家们立刻就摇身一变成了自由主义的中央银行。
作者:submarineV5 时间:2014-01-02 01:32:05
  不太懂,在这个大蒜都能炒作的年代,比特币就是另一批大蒜,不过保鲜期拉的很长而已

庄家是绝对存在的,宣传用金本位,手段就是烂到家的股票操作
作者:力量源自自由 时间:2014-01-02 01:33:58
  @Uncle911 109楼 2014-01-01 23:52:22
  回复第47楼(作者: @wolfph 于 2014-01-01 02:31)
  ==========
  撸主你解释得不对,无限分并不属于滥发,你可以把它理解为一种通货紧缩。滥发是会使市场上原有货币贬值的行为,两者不同。不过确实可以滥发,莱特币就是一种啊,陆续推出a特币,c特币。。z特币就可以了,比特币对应的不过是某银行某个批次印刷的产品罢了,其实2005年印......
  @wolfph 110楼 2014-01-02 00:40:47
  谢谢指正,你说得对,貌似我那个说法有一定问题。但是换个角度看,骗子们现在是把比特币强行向黄金上面靠,强调其通缩货币的保值性,你也提到了比特币本质上是在恢复金本位,那就要看到,在现代货币的发展初期,正是通过黄金储备来发行货币的。比特币一旦被认同,那完全可以通过储备比特币来发行某种其他形式的衍生品(比如债券、股票),还是能够进行滥发的。
  比如我采用较原始的票号的经营方式,储备一批比特币向外借......
  呵呵,LZ,我告诉你无限分割的区别。
  1黄金是实物且总量有限导致分割越来越精细,如果国 家以黄金作为最高信用货币的话,将导致该国的经济范围和总量受到限制。因为当该国的经济体容量大于它的黄金总量会出现什么情况呢?拿着1克黄金买1辆豪车?还是1克黄金买一袋方便面,对方如何找钱给你?金属货币时代的局限就是因此诞生的,自工业时代以来人类发展速度太快。

2纸币的分割完全取决于国 家的决策,国 家会根据自身的发展指数来进行合理的超发刺激经济。不管是实体经济还是其他产业从国 家建立初期便是依靠土地等自然资源作为抵押印发相应的钞票,这个过程以极低的代价塑造人们对经济的希望。 而这种心理上的力量将使所有人拼命劳动,以劳动的代价实质提高纸币的供应量。不过纸币的供应量应该是什么样,这才是关键。这个最关键的权力还是在政 府手上。

政 府无法保证他的发行是否合理,这对应了人性的贪婪。

3数字货币的分割,最理想的状态就是,全球直接把资产对应合理的数字货币等值。即统一状态,达成这个条件,你就会看到在一个100W亿美元等值2100W比特币的世界。数量已经达到极限的话,世界经济要更上一层次就会导致比特币升值,相应比特币的运用会向下分割,而向下分割不是政 府能够主导的,而是完全靠市场运行。货币足够分散的话,平衡度远高主权货币。

缺点在于当前还是以主权货币为核心,并且数字货币在达到实际市场容量前的时期是最危险的,因为他将面对其他数字货币体系,主权货币的围剿,投机客的涌入。
作者:渊海子平1 时间:2014-01-02 01:58:14
  顶楼主!很贴2小时了!

作者:力量源自自由 时间:2014-01-02 02:07:01
  货币体系的根基从古至今始终没变,那就是政 权的强制力。强制是基础目的。而军事暴力是强制的最大保证,从古至今是以暴力作为货币的强制力。

当然时代在变,科技在变,货币的强制力也许进入一个革命性的变化期。美元的世界地位与该国的军事,科技,外交紧密相连。不过事物不会一成不变。在科技的发展下,互联网以跨国界的力量正进入人类所有的领域。这是一个趋势,即互联网作为货币根基的理念。让属性自由的互联网成为货币的强制力。如果是互联网之前的时代,主权货币遇上另一个国家的主权货币挑战的话,该国会利用一切手段来打击后者。主权货币在上百个国家的大环境下是很难统一妥协的,这牵涉到每一个国家的利益问题。

试想一下主权货币攻击数字货币会出现什么样的情况?可以负责的告诉你,主权货币能够打压对手的价格,但他无法消除数字货币的程序。这导致数字货币不会像一些国家出现亡国而货币消失的情况。在漫长的历史中,国家与国家的对抗必然让数字货币乘虚而入。与其让数字货币取而代之,不如顺历史大势而造就数字货币。

我想LZ在未来20年内能够亲眼见证人类经济危机下的变革。
作者:昔日阿檬 时间:2014-01-02 02:47:22
  我来马克

作者:1和2 时间:2014-01-02 06:48:04
  ==========
  @wolfph 110楼 2014-01-02 00:40:47
  比如我采用较原始的票号的经营方式,储备一批比特币向外借......
  @力量源自自由 112楼 2014-01-02 01:33:58
  1黄金是实物且总量有限导致分割越来越精细,如果国 家以黄金作为最高信用货币的话,将导致该国的经济范围和总量受到限制。因为当该国的经济体容量大于它的黄金总量会出现什么情况呢?拿着1克黄金买1辆豪车?还是1克黄金买一袋方便面,对方如何找钱给你?金属货币时代的局限就是因此诞生的,自工业时代以来人类发展速度太快。
  2纸币的分割完全取决于国 家的决策,国 家会根据自......
  纸币不存在分割,纸币的发行或收回是追求其自身币值的相对"稳定性"。我们发现以信用货币计算的商品有两个发展趋势:越来越贵和越来越便宜,所以,实际商品间的"交换"是极其不稳定的。如果比特币作为货币且有限,那么其向下分割一级价值就已经增长了10倍。这意味着什么?它会严重影响社会商品的生产和交换,会被"大妈"们存起来。这样导致社会生产的停滞和倒退。正如克鲁格曼所说:比特币是历史的倒退。网上有人拿比特币比交子,那就更错了,宋朝是历史商品繁荣时期。信用货币其实是交子,而比特币反而是重金属货币。还有,比特币作为世界货币也是不现实,不能跨国买实际的商品,只能跨国买些虚拟商品而已,唯此优点值得思考。
作者:渊海子平1 时间:2014-01-02 07:01:53
  顶楼主!继续扒!

作者:风云089 时间:2014-01-02 08:21:16
  回复第5楼(作者:@wolfph 于 2013-12-31 00:53)
  @bandittalent2 3楼 2013-12-31 00:46:08
  搞计算机的估计没……
  ==========
  好看,建议多扒扒

作者:hhui68 时间:2014-01-02 08:30:20
  回复第114楼(作者:@力量源自自由 于 2014-01-02 02:07)
  货币体系的根基从古至今始终没变,那就是政 权的强制力。强制是基础目的。而军事暴力是强制的最大保证……
  ==========
  切,比特币的所谓2100W难道不是其原设计开发者强制限定的?除了假手由客户端挖矿发行同政府货币并无区别,躲在幕后毫无信用可言倒是真的。
  另黄金之贵重更在于能经受各种恶劣环璄而不变质,比特币能行吗?只没电或断网就没用了。
  如来没有某国在幕后操作,才不信能折腾的起来

作者:cerveja 时间:2014-01-02 09:17:50
  Mark一下。将的不错,逻辑推理清晰~
作者:Uncle911 时间:2014-01-02 09:32:42
  ==========
  你后面说的就是现代币制的发展过程了,比特币存在的理论依据就是复辟金本位制度的优点,你不能说因为代用货币是从金本位制度发展过来的,就把金本位制度和代用货币体系也等同了。

你的方法稀释的只是比特币的代用货币,而不是比特币本身,但是因为虚拟货币可以无限分割,所以本身具备了代用货币的优点,未必会有人自发地支持代用货币。

事实上金本位的缺陷还是很明显,并且各国政府也不会允许恢复金本位,因此宣称要恢复金本位的绝对是疯子,比特币不过是拿了个互联网概念进行包装,换汤不换药。
作者:Uncle911 时间:2014-01-02 09:39:06
  ==========
  @力量源自自由 112楼 2014-01-02 01:33:58
  2纸币的分割完全取决于国 家的决策,国 家会根据自......
  @1和2 116楼 2014-01-02 06:48:04
  纸币不存在分割,纸币的发行或收回是追求其自身币值的相对"稳定性"。我们发现以信用货币计算的商品有两个发展趋势:越来越贵和越来越便宜,所以,实际商品间的"交换"是极其不稳定的。如果比特币作为货币且有限,那么其向下分割一级价值就已经增长了10倍。这意味着什么?它会严重影响社会商品的生产和交换,会被"大妈"们存起来。这样导致社会生产的停滞和倒退。正如克鲁格曼所说:比特币是 历史 的倒退。网上有......
  是的,最终囤积比特币赚的钱比参加实际生产还多,谁tm还会去参加生产,那么所谓比特币的流通价值就没有了,比特币毕竟不是贵金属或古董,既然失去了作为货币的功能,又为什么要赋予这堆垃圾一个“价值”,使这些“发明家”发家致富。
作者:lyblog2008 时间:2014-01-02 09:52:43
  如果楼主当时几十块的时候买了,就不会这么用心黑了。

作者:lyblog2008 时间:2014-01-02 09:54:11
  确实有人赚钱了,本来就是投机,编一套大家都信的理由而已。

作者:梧桐的马甲 时间:2014-01-02 09:54:32
  顶

楼主wolfph 时间:2014-01-02 10:10:22
  ==========
  @1和2 116楼 2014-01-02 06:48:04
  纸币不存在分割,纸币的发行或收回是追求其自身币值的相对"稳定性"。我们发现以信用货币计算的商品有两个发展趋势:越来越贵和越来越便宜,所以,实际商品间的"交换"是极其不稳定的。如果比特币作为货币且有限,那么其向下分割一级价值就已经增长了10倍。这意味着什么?它会严重影响社会商品的生产和交换,会被"大妈"们存起来。这样导致社会生产的停滞和倒退。正如克鲁格曼所说:比特币是 历史 的倒退。网上有......
  谢谢捧场,兄弟你是明白人啊,上面回我的那贴,我都不想反驳的说。直接无视银币、铜币和纸质票据,非常之逻辑混乱。咱也没有神马劝人为善的念头,就是看不惯那些揣着明白装糊涂的主。
作者:顶雷而来 时间:2014-01-02 10:18:26
  好贴
作者:生不如妓 时间:2014-01-02 10:22:44
  这是个时代产物 很多人手上有闲钱.出于无聊吧 才有比特这个玩意---这也是时代的应运而生至于未来和未来的影响得再过2年才知道---这也是山寨币雨后春笋的必然---为什么一下子有那么多 这币那币 很显然 人都太闲了 就像体育---已经够了 该有点新鲜感产生 比特就是...
作者:zxbhsp 时间:2014-01-02 10:25:44
  @bandittalent2 6楼 2013-12-31 02:38:00
  你扒的内幕很好!!!!
  —————————————————

老王,谢谢你你上次介绍我进的68535092 验证126,这个群以前自己炒亏了不少,跟着他们现在赚了不少钱.

作者:alalalalaABC 时间:2014-01-02 10:49:30
  我的一部分想法和楼主相同
  比特币炒作者的逻辑根本不自洽啊
  按照他们的逻辑,比特币未来会取代主权货币,每个比特币的价值会升到天上去
  那么,你手里有比特币的就捂着偷着乐多好啊
  你现在有一个比特币,在将来比特币取代主权货币的时候
  全世界财富的二千一百万分之一就是你的
  你要有两个,全世界财富的一千零五十万分之一就是你的
  你要是中本聪,全世界财富的十分之一就是你的
  那是多么大的一笔钱啊
  你把比特币牢牢的捂在手里,烂成泥碎成末也要捂着
  别人送座银山给你也不给他
  就等将来变现摘桃子啊
  现在出来大喊大叫,让人和你一起挖
  不是和自己将来的巨大财富过不去吗
  多傻的人啊
作者:壹抹晴天 时间:2014-01-02 11:23:03
  @wolfph 撸主辛苦,新年快乐
楼主wolfph 时间:2014-01-02 11:32:43
  @力量源自自由 114楼 2014-01-02 02:07:01
  货币体系的根基从古至今始终没变,那就是政 权的强制力。强制是基础目的。而军事暴力是强制的最大保证,从古至今是以暴力作为货币的强制力。
  当然时代在变,科技在变,货币的强制力也许进入一个革命性的变化期。美元的世界地位与该国的军事,科技,外交紧密相连。不过事物不会一成不变。在科技的发展下,互联网以跨国界的力量正进入人类所有的领域。这是一个趋势,即互联网作为货币根基的理念。让属性自由的互联网成为......
  楼主有森森的赶脚到不明觉厉啊。。。。。看了好几遍,都无法完全理解。这让楼主想到了一个事情,就是为啥西方人写的经济学著作好理解,人家就是描述现象、分析现象、做出猜想,证明猜想。我们中国人写的为啥不好理解,首先就是一定要加入某国外党派大哥的政治经济学理论进行对照,还要夹带作者个人的私货,所以常常就给人以逻辑混乱的感觉。此外,中国作者常常在做出猜想时爆发出口号般的文字,有事说事,您是写得分析文章,又不是在传教。以上缺点完美的存在于上面的回帖中。
  货币的基础是国家暴利?互联网怎么就作为货币根基?主权货币会互相攻击?这些个结论是怎么得出来的,你要是成功解释出来一个,下届诺贝尔奖就是你。你拿出些口号来,你这是要立教派么?原来比特币其实是比特神教么?
  货币的基础是神马,各个经济学流派解释也不尽相同。但是如果说是政权强制力,你以为是战争时期的货币啊,那时候还确实是酱紫的。日本人在中国发的军用卷就是这个性质。难道人民币也是么,你要是不怕麻烦,你以物易物、你不接受人民币也是可以的啊,国家也没说你不收人民币就枪毙你吧。当然了,楼主也承认有时候人民币也比较奇葩。某老大推出4万亿政策的时候,楼主还在想,这4万亿怎嘛搞出来捏,好吧,我确实没想到人家是直接印刷出来滴。。。。。楼主我有时候也会骂,这些货币就和垃圾一样,但是那并不等于垃圾也是货币。
  互联网作为货币根基。。。那电报、电话神马的是不是都可以发行货币啊。那高速公路就更可以了,人家好歹还是有实物的。
  主权货币互相攻击,你这用的是拟人手法啊,这不是卡通片么。。。。一美元拿一砍刀,照着一人民币就砍。谁没事用货币攻击啊,连用货币政策攻击的都少,人家用的是经济政策好吧。拜托您多看书,别没事就看神马货币战争就当经典了。神马叫主权货币没法消灭程序。您逗我的吧,没听说过不可破解的程序,你以为加一数字签名就天下无敌了啊。比特币一个连基础都没有的空中楼阁,谁没事去消灭它。照你这么说,这么多国家还没消灭传销呢,那个才是远大的未来啊。
  综上所述,比特币应该改称科学比特币神教,都是些宗教理论啊,宣传口号应该改成:信我者得富贵。
楼主wolfph 时间:2014-01-02 11:39:05
  @lyblog2008 123楼 2014-01-02 09:52:43
  这个就不一定鸟。。。楼主本来就是一巨厚道的人,挣钱归挣钱,不妨碍楼主正义感的思辨。楼主经常一边打麻将,一边大骂赌博的害处。。。。。
楼主wolfph 时间:2014-01-02 11:57:00
  谢谢各位同志的捧场,很多发言都十分精彩,让楼主觉得天涯财经确实还是明白人多啊。唯一的遗憾,就是回复比较少,没事,下次我总结经验,找一个找抽的主题,发到八卦杂谈之类的地方去,满足下楼主小小的虚荣心。咱这个帖子还是持续研究学术问题的好。
  自从发现天涯把楼主帖子的标题改了,加了个密码学的前置,楼主森森的感到这是挂羊头卖狗肉的调调啊。于是赶紧百度了下比特币的基本原理,楼主信心大定。。。。。。等我研究两天,咱再从技术角度解析下比特币。但是话先说回来,楼主不是学数学的,对算法神马的确实没有研究,如果想看算法评价啥的,那您要失望了。楼主也要上班吃饭,也没时间去看那个传说中无比优美的程序源代码。楼主只打算从程序整体设计理念方面入手,用大家都看得懂的句子,浅显的解析下到底比特币是个神马程序。如果有朋友已经有了研究,也可以一起参与讨论,欢迎大家一起喷。。。。
作者:zzggjbgj 时间:2014-01-02 12:04:10
  回复第112楼(作者:@力量源自自由 于 2014-01-02 01:33)
  回复第47楼(作……
  ==========
  黄金就是向下分割的货币,已经失败。比特币把上限卡死(等于自宫),其向下分割的猛烈程度会比黄金更激烈。最后人心惶惶。其实它比不上黄金,所以比特币是倒退

作者:bzz3dga 时间:2014-01-02 12:37:15
  看来庄家要洗盘了。

作者:jtpan 时间:2014-01-02 12:41:39
  楼主不懂比特币的真正实质,在这大谈特谈什么黑幕,搞笑的要死。何弃疗!!!
作者:jtpan 时间:2014-01-02 12:44:07
  既然还敢说学过密码学,金融学,别在这丢脸好不好!
作者:魔影222 时间:2014-01-02 12:59:45
  有意思,先顶再慢慢看,楼主加油扒!
作者:beyondfloyd 时间:2014-01-02 13:00:07
  刚开始了解比特币的时候就有好多疑问,看了LZ的分析终于明白了
作者:一苇航之123 时间:2014-01-02 13:04:01
  @gao_15159926 50楼
  虽然我没有钱.虽然我智商只有250、虽然我没文化.我只知道一点.它是骗人的.就像传销.法轮.香功……

作者:zzggjbgj 时间:2014-01-02 13:05:35
  回复第114楼(作者:@力量源自自由 于 2014-01-02 02:07)
  货币体系的根基从古至今始终没变,那就是政 权的强制力。强制是基础目的。而军事暴力是强制的最大保证……
  ==========
  如你所言,不同货币体系会相互攻击,因为涉及利益,特别是突然跳出来挑战主权货币的比特币会成为众矢之的。再加上比特币的自宫特性使其缺乏战斗力,比特币终究难见天日。另一个就是盗版问题,主权货币有法律军队保障来打击盗版假币,而以自由为强制力的比特币能以何为保障?难道说以自由(强制力)打击自由(盗版)?这不是笑话吗?

作者:一苇航之123 时间:2014-01-02 13:06:48
  @gao_15159926 50楼
  虽然我没有钱.虽然我智商只有250、虽然我没文化.我只知道一点.它是骗人的.就像传销.法轮.香功……
  ----------------------------同意!感谢楼主科普。祝楼主新年好

作者:oracle520 时间:2014-01-02 13:12:31
  mark
作者:shzhulei 时间:2014-01-02 13:19:10
  好帖!

作者:jlp132 时间:2014-01-02 13:37:45
  @wolfph 38楼 2013-12-31 22:10:59
  到现在为止,一直都是楼主自己自娱自乐,算了,也不藏了,开始扒猛料吧,彻底揭露这些骗子的真面目。
  比特币一直宣称其所谓的去中心化,我是不认同的。总量2100万个,现在已经挖掘出来的大约是1800万个左右,这1800万个比特币......

帖子里都是些什么人?洋洋洒洒一推,您真懂吗 ?
  挖掘出来的大约是1800万个左右------------ 您用屁股算出来的 ?
  其实不用算,你问度娘就知道到2013年只有1220万个左右
  其实都不用问度娘, 比特币是总量2100万,每四年产生速度减半:
  第一个四年产生1050万, 现在是第二个四年共产生525万个。
  1/2 + 1/4 + 1/8 ..... == 1 您知道吗 ?

还2013年了解比特币, 还计算机密码专业,
  狗屁不通!
作者:cn954274 时间:2014-01-02 13:54:00
  回复第10楼,@过眼云烟尔

笑了,老说传销,连cctv都没拿传销这种理由来打压比特币,而又是五部委又是央行的,最后只是关闭了充值而已,你们不想想这是为什么吗?一群没脑子的愚民。

--------------------------

五十笑百

作者:Uncle911 时间:2014-01-02 13:58:32
  @zzggjbgj 135楼 2014-01-02 12:04:10
  回复第112楼(作者: @力量源自自由 于 2014-01-02 01:33)
  回复第47楼(作……
  ==========
  黄金就是向下分割的货币,已经失败。比特币把上限卡死(等于自宫),其向下分割的猛烈程度会比黄金更激烈。最后人心惶惶。其实它比不上黄金,所以比特币是倒退
  两者各有利弊吧,好比一架牛车一架手推车,牛车省力但是贵,手推车废力但是便宜。但是他们的主要缺陷是一致,速度已经赶不上趟了,号称要取代不环保的汽车,只有傻子能信。。
作者:jiandan0425 时间:2014-01-02 13:58:39
  mark
作者:每次周 时间:2014-01-02 14:09:21
  @bandittalent2 3楼 2013-12-31 00:46:08
  搞计算机的估计没几个会去信这个,
  程序嘛,再做一份就是了,比特二币,比特三币,哈哈哈哈。
  现在都是聪明人玩傻子,不过你我这些人胆子小,良心好,看穿了,没那害人的心思和胆量。
  谁叫中国人傻钱多呢。
  @wolfph 5楼 2013-12-31 00:53:57
  呵呵,话说我那搞比特币的兄弟还确实是搞计算机的。但是人家是骗人的,我估计还是挣得不少的。而且从他那里搞到了点内幕,要是有人看再扒。这个事情确实不只是聪明人玩傻子,属于境内外勾结玩中国傻子。看得也非常准,就是把握中国现在银行货币过度增发的问题下的手。
  炒元宝比,小小的赚了两张电影票钱 其他管他呢
作者:Uncle911 时间:2014-01-02 14:17:11
  搞计算机的估计没几个会去信这个,
  程序嘛,再做一份就是了,比特二币,比特三币,哈哈哈哈。
  现在都是聪明人玩傻子,不过你我这些人胆子小,良心好,看穿了,没那害人的心思和胆量。
  谁叫中国人傻钱多呢。
  @wolfph 5楼 2013-12-31 00:53:57
  呵呵,话说我那搞比特币的兄弟还确实是搞计算机的。但是人家是骗人的,我估计还是挣得不少的。而且从他那里搞到了点内幕,要是有人看再扒。这个事情确实不只是聪明人玩傻子,属于境内外勾结玩中国傻子。看得也非常准,就是把握中国现在银行货币过度增发的问题下的手。
  @每次周 150楼 2014-01-02 14:09:21
  炒元宝比,小小的赚了两张电影票钱 其他管他呢
  就跟当年权证的博傻行情一样,大家都知道那是垃圾,但是都愿意去赌自己不是最后接棒的,只要不是最后接棒,就不会亏,据说四川有种麻将叫血战到底,也是这个理儿。
楼主wolfph 时间:2014-01-02 14:25:58
  从上面的回复看,有人开始怀疑楼主黑比特币的动机鸟,在此,楼主郑重声明,纯粹是无聊,大家知道,政府单位年底比较闲,虽然因为要照顾到各种检查神马的,要装出很忙的样子,但是确实没啥鸟事。楼主是个比较不要求积极上进的公职人员,外加确实穷,没空去送礼跑关系,所以就在此发贴恶心下那些骗子们。有人会问了,为啥不写别的,股市啥的都很黑啊,楼主只能摸摸头,大吼一声,河蟹很危险的。难得有个所谓自由货币的骗子群,多么的喜闻乐见啊。最后郑重的告知各位,和政府对抗,是死路一条的。。。。。
  楼主不会放弃此贴的,会一直积极回复的。说实话,从大学毕业后,这么多年,楼主看到中国社会的各种理论,很多楼主曾经以为是真理的理论,后来发现不过就是骗局。但是楼主一直在积极的努力,想通过自己的努力改变命运。楼主写这个帖子,如果你以为只是揭露比特币的黑幕,那你就这么以为吧,在这个全员商业诈骗的社会,楼主希望能有一些人,不是纯粹的厚黑,不是纯粹的蔑视道德良知,能够以理性的思考来考虑问题,能够像吴敬琏一样,成为中国社会的良心。在此,楼主自我鄙视一下,果然是少壮不努力,一生在内地啊。既然已经在内地了,难道我们真的要让我们的国家成为骗子们的乐园么?我们真的愿意看到那些骗子们用笑贫不笑娼的口吻,嘲笑我们辛苦努力挣到的微薄薪水么?难道我们要看着自己的孩子羡慕那些骗子,看不起自己么?如果中国要崛起,靠的难道不是每个人的努力,难道靠金融诈骗么?或者我们可以靠比特币么?
  新闻不会告诉你,王石是靠的自己的父亲和岳父发的财(主要是他的岳父),他们只会宣传王石写的自传,叫《道路与梦想》。也不会告诉你,马云的背景很硬,互联网发展的初期就可以和商务部合作挣第一桶金,他们会告诉你马云以前就是个穷老师。这个社会已经不完美了,但是怎么办呢,加入比特币的狂欢盛宴,去抢钱么?楼主虽然穷,节操总是有的,即使楼主投资股票挣了点钱,也不会不骂股市的赌场性质。即使楼主在房产相关行业投了点钱,也不妨碍楼主宣传房地产行业的不正当性。您的回帖就是对楼主最大的支持,我想看到,中国人还是没有全部道德沦丧的。
作者:白桦林之一 时间:2014-01-02 14:32:05
  @wolfph 152楼 2014-01-02 14:25:58
  从上面的回复看,有人开始怀疑楼主黑比特币的动机鸟,在此,楼主郑重声明,纯粹是无聊,大家知道,政府单位年底比较闲,虽然因为要照顾到各种检查神马的,要装出很忙的样子,但是确实没啥鸟事。楼主是个比较不要求积极上进的公职人员,外加确实穷,没空去送礼跑关系,所以就在此发贴恶心下那些骗子们。有人会问了,为啥不写别的,股市啥的都很黑啊,楼主只能摸摸头,大吼一声,河蟹很危险的。难得有个所谓自由货币的骗子群,......
  裤子已经扒下来,只剩裤头了,继续扒裤头子,看光腚,嘿嘿嘿
楼主wolfph 时间:2014-01-02 14:33:20
  @wolfph 38楼 2013-12-31 22:10:59
  到现在为止,一直都是楼主自己自娱自乐,算了,也不藏了,开始扒猛料吧,彻底揭露这些骗子的真面目。
  比特币一直宣称其所谓的去中心化,我是不认同的。总量2100万个,现在已经挖掘出来的大约是1800万个左右,这1800万个比特币......
  @jlp132 146楼 2014-01-02 13:37:45
  帖子里都是些什么人?洋洋洒洒一推,您真懂吗 ?
  挖掘出来的大约是1800万个左右------------ 您用屁股算出来的 ?
  其实不用算,你问度娘就知道到2013年只有1220万个左右
  其实都不用问度娘, 比特币是总量2100万,每四年产生速度减半:
  第一个四年产生1050万, 现在是第二个四年共产生525万个。
  1/2 + 1/4 + 1/8 ..... == 1 您知道吗 ?
  还2013年了解比特币, 还计算机密码专业,
  狗屁不通!
  有道理啊。。。。楼主确实是采用的网上数据,可能不是那么的准确,但你这个说法不是正好支持了楼主的分析咩。。。。总量减少一半,全网算力由于挖矿芯片翻几番,挖矿难度几何增长。。。。等再过几年,怕是挖一个比特币的成本都要一万多了吧。。。。。。。。至于所谓密码学,这个楼主下面再扒。。。。话说您真懂么,楼主扒的时候,你可是一定要来对駡呀,要不我不白看资料了。。。。
作者:莺绿扶苏 时间:2014-01-02 14:41:34
  mark
作者:丑得偏帅 时间:2014-01-02 14:42:09
  比特币确实有点忽悠了

作者:忍不住不登进来 时间:2014-01-02 14:42:19
  看完了楼主的帖子,写的不错哦,陆续从各种大众媒体上看了些关于比特币的材料,你这篇是我看的最长也是最明白的一个。我认为的比特币就是如果各个国家政府都承认,那么它就就一定的货币属性(这话不严谨),如果不承认,那就是小朋友撒尿和烂泥——自个玩的开心。 确实是别有用心的人利用国人投资无路的困局来捣糨糊。求继续开扒黑幕:)
作者:billylovedog 时间:2014-01-02 15:22:21
  比特币的客户端是python语言写的,并且源代码公开,如果楼主认为2100万比特币少了点,楼主自己改
  代码然后编译一下,然后欺骗其他的客户端接纳你这个客户端就可以了,或者自己修改wallet.dat文件,将自己
  地址的改成1000万个比特币然后欺骗其他的客户端,把其他的客户端的客户端的wallet.dat都改了,然后楼主就发了。
  至于如何欺骗其他的比特币客户端,楼主是学密码学的大牛,那不是分分钟的事情。发了财别忘了请吃饭哈!
作者:放开那大妈 时间:2014-01-02 15:41:19
  玩火 没得玩了吧
作者:渊海子平1 时间:2014-01-02 15:48:19
  顶!!!!?

作者:oting雨 时间:2014-01-02 16:02:46
  潜水很久了。出来顶一下楼主
作者:琴心劍胆锋芒 时间:2014-01-02 16:07:01
  楼主分析的好,赞一个。

作者:sunnyak00 时间:2014-01-02 16:08:14
  @wdhnt 28楼 2013-12-31 19:41:00
  思维混乱!请不要介绍经济学的东西,你不懂,你就直说吧,如何破解?如果在未来100年能简单破解的话,比特币就没用!
  100年?那只能说你在yy

作者:audiQ8 时间:2014-01-02 16:45:46
  好。。。
作者:银河系彭彭 时间:2014-01-02 16:48:57
  学习了,谢谢楼主和各位亲!
作者:银河系彭彭 时间:2014-01-02 16:52:39
  作者:1和2 时间:2014-01-01 06:42:13
  比特币其实不过是某金融机构的一个试验,其价格的暴涨是试验者设计的一部分------目的就是看这个世界的人是怎样对待投资和投机的,而他们则顺便可以从中捞取大量利益。试验者和开发团队隐匿也是刻意的,主要害怕未来承担法律责任。
  这是我看楼主文章得出的结果。
  都是聪明人呐
作者:huanying1245 时间:2014-01-02 16:58:27
  回复第10楼(作者:@过眼云烟尔 于 2013-12-31 12:14)   笑了,老说传销,连cctv都没拿传销这种理由来打压比特币,而又是五部委又是央行的,最后只是关闭了…… ==========消化流动性?下一个蓄水池?

作者:银河系彭彭 时间:2014-01-02 16:58:53
  楼主:wolfph 时间:2014-01-02 11:39:05
  @lyblog2008 123楼 2014-01-02 09:52:43
  这个就不一定鸟。。。楼主本来就是一巨厚道的人,挣钱归挣钱,不妨碍楼主正义感的思辨。楼主经常一边打麻将,一边大骂赌博的害处。。。。。
  ///////////////
  其实,还是铜板可靠啊,楼主,与其花时间在写帖子,不如筹集点钱钱,等新股出来,跟着疯狂一把,告慰告慰自己和家人?
作者:银河系彭彭 时间:2014-01-02 17:02:19
  不过不管怎么说,觉得楼主应该还是厚道人的,对和错,LING(哎,自己没文化,找不到那个字)的清
作者:熊仕堂 时间:2014-01-02 17:08:43
  没吃上葡萄,心里那个味大家都明白,其它的说再多也是个屁…

作者:迷路的法则 时间:2014-01-02 17:54:44
  mark
作者:czuzxl 时间:2014-01-02 18:53:37
  不玩不懂的东西

作者:xzhangk 时间:2014-01-02 20:13:03
  比特币就是个棋子而已

作者:cosey 时间:2014-01-02 20:25:56
  @wolfph 44楼 2014-01-01 01:35:34
  竟然跨年了。。。果然没有人气,动力也小了不少啊。
  3、谁决定比特币的价格
  这个问题貌似很蠢,因为比特币有这么多的交易平台,理论上应该是市场决定其价格吧。但是请注意两点,
  第一:这些平台很多是不收手续费的。我觉得这些建立平台的哥们都是活雷锋啊,平白无故的买服务器,租域名、带宽,雇佣技术人员,完全免费为人民服务。请问,他们的目的究竟是神马捏,人总是要吃饭的吧,收入从哪里来呢,反正不是炒币......
  好,楼主不光智商高,文笔妙,人品也好。俺这智商只有40的学到不少。嘿嘿!
作者:cosey 时间:2014-01-02 20:36:01
  @叶风尘 7楼 2013-12-31 03:20:14
  这东西就和传销一样,智商比较低的人适合作下线,为上线送钱
  @bandittalent2 8楼 2013-12-31 11:28:32
  中国智商低的人数量太庞大,确实是个挣钱的乐土,只要你够狠够黑够胆量。
  光智商低还不够,还要具有贪婪和自以为聪明的特质,才能达到给人送钱的境界。嘿嘿!
作者:guo36369 时间:2014-01-02 20:50:30
  够白痴的分析,知道搬砖不?

楼主wolfph 时间:2014-01-02 21:26:17
  @熊仕堂 173楼 2014-01-02 17:08:43
  没吃上葡萄,心里那个味大家都明白,其它的说再多也是个屁…
  这个有意思,楼主真心承认确实心里酸啊,楼主作为穷屌丝,各种仇富。比如说吧,楼主看到那些个赌场发财的,传销挣钱的,心里各种不平衡,但是怎么办捏,楼主属于即没有胆量,又不冷静的主,那些个事情都不敢做啊,挣不到钱钱啊,拙计啊,只好出来黑比特币鸟。楼主打算把比特币黑成比废纸还废,然后花一百块全部收了。到时候,死也不卖,就等着比特币变成黄金,楼主一下就成全球首富鸟。这么有前途的计划,你要加入咩?
楼主wolfph 时间:2014-01-02 21:29:06
  @guo36369 179楼 2014-01-02 20:50:30
  够白痴的分析,知道搬砖不?
  这个真不知道,就知道搬砖的都比楼主挣得多,这位兄弟难道就是传说中的搬砖高富帅。久仰久仰啊,难怪比特币最近这么火,连你们搬砖界的都加入了。要你不拉楼主一把,带我去搬砖发财嘛。
楼主wolfph 时间:2014-01-02 21:51:33
  楼主:wolfph 时间:2014-01-02 11:39:05
  @银河系彭彭 171楼 2014-01-02 16:58:53
  ///////////////
  其实,还是铜板可靠啊,楼主,与其花时间在写帖子,不如筹集点钱钱,等新股出来,跟着疯狂一把,告慰告慰自己和家人?
  这个真没胆子,楼主表示指望中国股市发财,还不如苦练麻将技巧的说。作为一个老股民,楼主表示,比特币神马的至少我还看得懂。中国股票吧,楼主从来就没看懂过。楼主觉得,早些年吴敬琏老先生说中国股市是赌场,这个绝对是客气了。楼主一朋友做股评的,楼主以前问他,你丫说的东西自己信不。人家说了,做人是要有职业道德的,拿人钱财替人消灾。楼主还一朋友,跟着个老大做私募,巨能说啊,在他嘴里,他从出生就没做过一笔亏本生意。到要他分析的时候,一会技术面,一会政策面,一会消息面。结果我怎么都不挣钱,人家怎么都挣钱。最后楼主发现鸟,还有个运气面,这个才是最重要的,人家是信什么面什么面靠谱,楼主是信啥啥不靠谱。
作者:人在地和天中间 时间:2014-01-02 21:52:29
  楼主很佩服你

作者:tianya之苗是禾苗 时间:2014-01-02 21:55:41
  楼主说滴好!

作者:蜜獾的世界 时间:2014-01-02 22:06:15
  @深山里的放牛娃 2013-12-31 16:26:25
  手里有货的人总是想尽办法忽悠别人接盘。
  这是正解!

作者:24252627 时间:2014-01-02 22:07:04
  美股评论:中印为何打压比特币财经撰稿人莫顿在Marketwatch撰文称,中国印度大力打压比特币,最重要原因之一其实是为防资本外流。以中国为例,很多去澳门的人与其说意在赌博,不如说在于赌博的筹码,因为它们可以兑换为外币送往海外,而比特币的出现则为他们提供了新的选择。
作者:人在地和天中间 时间:2014-01-02 22:07:38
  楼主新年快乐!谢谢

楼主wolfph 时间:2014-01-02 22:08:19
  @billylovedog 161楼 2014-01-02 15:22:21
  比特币的客户端是python语言写的,并且源代码公开,如果楼主认为2100万比特币少了点,楼主自己改
  代码然后编译一下,然后欺骗其他的客户端接纳你这个客户端就可以了,或者自己修改wallet.dat文件,将自己
  地址的改成1000万个比特币然后欺骗其他的客户端,把其他的客户端的客户端的wallet.dat都改了,然后楼主就发了。
  至于如何欺骗其他的比特币客户端,楼主是学密码学的大牛,那不是分分钟的事情。发了财别忘了......
  谢谢这位兄弟告知哈,楼主确实不算啥大牛,真正的大牛们现在少少的也几千万资产了,楼主不混这个行业,只是大学学过,略懂略懂。还好没去查源代码,这个语言俺还真不懂,虽然知道比较流行的说。你说的那个办法是肯定不行的,虽然楼主认为比特币是骗局,但是也没鄙视人家的智商啊,肯定是还有认证机制的。楼主觉得破解其数字签名系统只是第一步,但也是最难的一步。然后要对分布的认证系统进行欺骗,可能能够利用下比特币全网数据无法同时更新的延迟性,和部分数据未连入网络的特性来欺骗服务器。做到这里,随便调钱可能是不行的,但是随便转别人的钱过来就基本上可行了。
作者:cooler2002 时间:2014-01-02 22:17:08
  搞计算机的估计没几个会去信这个
作者:nf264 时间:2014-01-02 22:27:31
  虽然看的不怎么明白,但是支持下楼主

作者:24252627 时间:2014-01-02 22:34:39
  以下即莫顿的评论文章全文:

2013年12月,比特币传奇上演了一个不那么愉快的章节,中国央行明确禁止本国金融机构涉足这一虚拟货币业务。在这个国家当中,比特币原本正获得令人吃惊的欢迎,到11月底,比特币的全球交易流量当中,有三分之二是来自中国的交易所。由于中国央行的禁令,这一货币的价值立即大跌。

上周,印度的监管机构也站到了中国的同一阵营当中。虽然印度储备银行没有采取严格禁止的措施,但是却对国民发出了明确的警告,强调了比特币的风险。这样的表态已经足够了,印度最大的比特币交易所迅速关闭,而且其运营者还惹上了地方当局的官非。

为什么两国央行会施此辣手?中国人民银行[微博]解释说,比特币“并不是真正意义的货币”,而且还提到了洗钱的风险。印度央行则强调了比特币的波动剧烈,而且缺乏相应的担保资产。http://finance.sina.com.cn/20140102/210017826617.shtml
作者:xyf7412 时间:2014-01-02 22:39:58
  回复第46楼(作者:@ilovelxy2 于 2014-01-01 02:12)
  比特币的好处是政府无法干预,没有滥发的权利。
  当然缺点也是明显的,只有运行程序才能得到比特币……
  ==========
  我相信这个世界没有政府的话,你一定活的鬼都不如。

楼主wolfph 时间:2014-01-02 22:48:06
  顺便先科普下数字签名系统。这个东西就像其名字一样,就是一段类似签名的代码,加在程序或文件中。能够让文件接收者确认,其接收到的文件是否存在被修改或丢失部分内容的情况。当然了,这个是基本作用,还有加密啥的都可以用得。公钥啥的咱就不讲了,反正您记得数字签名是无法逆向推导的,就是说没办法从文件推出数字签名。在文件传输过程中,加密是为了防止泄密,加签名是防止被截取后被修改,也可以验证文件的完整性。在每台连上网的计算机中,都是一直运行着这些东西的。我们现在使用的最广的数字签名系统是RSA,这个东西广泛的引用于银行等各个重要行业。楼主记得很多年前貌似山东大学还是哪的一个女教授,带着个团队号称使用暴力破解了RSA的秘钥。当然了,完全不用担心,RSA只是笼统的称呼,其实还是分很多小类,我也不知道那个团队破解的是哪个类别,况且人家RSA是商用的,背后有公司一直会升级维护的。从密码学角度来说,没有所谓的不可破解,毕竟技术一直在发展,谁也不能说今天无法完成的运算量,未来就完成不了,大家追求的是时效性。比如说你可能可以破解RSA的文件,获得秘钥,但是如果你破解需要花上1年,但我是2小时自动更换一次秘钥,那系统还是非常安全的。
  但是,这种安全肯定是针对普通群众的。各国政府是绝对不会傻到在报上登,我们破解了某某数字签名系统的。为啥捏?破解了这个,我可以截取传输文件的内容,还能修改内容欺骗别国服务器,这个是典型的国家重器。比如最近斯诺登就爆料,说美国的中情局与维护RSA的公司合作,在RSA的某个加密系统中留有后门,也就是说,如果文件用其中某个方式加密传输,美国人截取后就能看到原文,并且可以修改后传给接收人。
  最后呢,我就要喷下比特币鸟,RSA都可能留有后门,微软的系统更是人所周知的有后门,你觉得这个比特币会不会有后门呢?或者说没有后门的话,就完全不存在程序漏洞么?或者连漏洞都没有,难道这种分布式的程序,能够时时更新维护么?如果能够
  那还是有超级权限的;如果不能,那你怎么保证100年的绝对安全。楼主自己肯定是破解不了的,但是我就纳闷了,很多玩家也是读过书的,大家可以想象下,20年前的计算机,里面有现在不能破解的程序么?你们的比特币是黄金,黄金能被破解么。。。。
我要评论
楼主wolfph 时间:2014-01-02 23:02:44
  @24252627 186楼 2014-01-02 22:07:04
  美股评论:中印为何打压比特币财经撰稿人莫顿在Marketwatch撰文称,中国印度大力打压比特币,最重要原因之一其实是为防资本外流。以中国为例,很多去澳门的人与其说意在赌博,不如说在于赌博的筹码,因为它们可以兑换为外币送往海外,而比特币的出现则为他们提供了新的选择。
  这位仁兄,逻辑明显混乱了,很多去澳门的,人家真是去赌博的。而且澳门赌场是傻子么,去个人就帮着洗钱啊,真以为洗钱这么简单啊。写这个所谓的莫顿,丫是一中国骗子吧。美股评论是神马东西,他要是真的,他也就是一股评啊,中国的股评咱都不信,外国股评就牛逼了?华尔街日报的文章都有些是神逻辑的,何况这么个不知道哪个角落里出来的主。麻烦骗人的时候贴原文,好咩,楼主还是看得懂英文地。
作者:七号烟斗 时间:2014-01-02 23:06:26
  马克
楼主wolfph 时间:2014-01-02 23:27:20
  楼主今天忽然想到个问题忘了讲了,作为自由的全球性货币,比特币的玩家圈子是很自娱自乐的。比如印度的平台关门的时候,楼主当时就看到很多人发帖,神马印度那个平台算个鸟,一天也就几个币的交易等等。楼主就纳闷了,还真是很多人站在五星酒店边,就开始骂肯德基低端了。但是比特币确实行情依旧好,只是小幅下跌。
  等到中国央行出面后,比特币立刻应声大跌,从最高9000多跌到了4000左右。说好的国际货币捏,除掉中国市场,还有其他国家的市场吧,怎么中国的交易量就占到了三分之二啊,不是美国人、欧洲人各种喜欢欣赏比特币么,怎么中国跌了就全球都跌啊。
  这个时候,一个叫李笑来的比特币交易网老大,跳出来大吼比特币是信仰啥的。楼主今天还看到他的新闻,丫说自己对钱没兴趣,会一直持有比特币,就当是一场社会实验。面对这么无耻的人,我很难说神马,他的比特中国是中国最大的交易平台好吧,他以前自己宣传持有价值超过6亿人民币的比特币。他丫要有信仰,可以全收货啊,他一直持有是因为卖不出去吧。此人还曾是新东方的老师。。。。其实骗子和智力、文化啥的真没关系,楼主一直觉得自己水平是有限的,但是为啥没人写这个捏。很简单,真能看懂的,很多都加入进去发财鸟,还有很多人家是有其他的路子发财,只有楼主穷困厚道,自娱自乐。
作者:大你十倍 时间:2014-01-02 23:52:46
  @wolfph
作者:24252627 时间:2014-01-02 23:59:19
  坐看楼主鲁班门前卖弄斧头,新年还是过得比较有趣。

楼主的你IT技术肯定是你的体育老师教的吧。

作者:渊海子平1 时间:2014-01-03 00:14:57
  每日一善,顶贴也算!我看老端的文章,也看楼主的文章,反正现在投机电子币,比玩股票爽

作者:我很愚蠢很纳闷 时间:2014-01-03 00:21:36
  好!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规