【区块链征文大赛35】开扒比特币的黑幕

楼主:wolfph 时间:2013-12-30 18:52:00 点击:59888 回复:827
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:xsadm 时间:2014-01-03 01:19:00
  马克
作者:tony127715 时间:2014-01-03 01:46:58
  不明觉厉!说实话,再好的东西,只有流通才有价值!也就是说,国家都取缔了,你再宣传也是个屁!现在是一部分人看到要烂在手里了,捉急,能理解!

楼主wolfph 时间:2014-01-03 02:32:41
  @24252627 198楼 2014-01-02 23:59:19
  坐看楼主鲁班门前卖弄斧头,新年还是过得比较有趣。
  楼主的你IT技术肯定是你的体育老师教的吧。
  -----------------------------
  告诉你个秘密,其实楼主的计算机技术是艺术老师教的。。。不过呢,您自称鲁班,那您的技术肯定是木匠活吧,您是有多牛啊,连你们祖师爷都不放过。您牛,木匠都收比特币,赶明赶紧的,用您的比特币买一大v帐号吧,就您那数字马甲,我看着怪不落忍的。。。
作者:yt1991625 时间:2014-01-03 02:51:22
  @过眼云烟尔 10楼 2013-12-31 12:14:24
  笑了,老说传销,连cctv都没拿传销这种理由来打压比特币,而又是五部委又是央行的,最后只是关闭了充值而已,你们不想想这是为什么吗?一群没脑子的愚民。
  没有任何实体支撑的比特币也想成为货币?竟然还有人为它摇旗呐喊?这真是智商底下到什么程度的人才说才出来啊.还愚民,就你最愚,比特币持有者巴不得忽悠人来接他们的下盘
作者:wenjuan0808 时间:2014-01-03 04:24:37
  @bandittalent2 3楼 2013-12-31 00:46:08
  搞计算机的估计没几个会去信这个,
  程序嘛,再做一份就是了,比特二币,比特三币,哈哈哈哈。
  现在都是聪明人玩傻子,不过你我这些人胆子小,良心好,看穿了,没那害人的心思和胆量。
  谁叫中国人傻钱多呢。
  这玩意本来就挺多。比特币是最出名的一个。
作者:我见识见识 时间:2014-01-03 05:11:49
  看了一会儿,还有说法比特币要取代主权货币? 这有人信吗?
  这东西一出来,我就觉得不靠谱,至少没人监管啊,银行还有个存款准备金,这比特币,怎么发行全由创始人说了算? 简直开玩笑嘛? 楼主写的我是看完了,我看到楼里有一个小姑娘没看懂,我有个想法,楼主不如在八卦开一帖,不过不能这么写,要再简单一点,通俗易懂,最好用一些生活中简单的事情打比方,那儿人多,影响大,就当学雷锋做好事了!
作者:山本本本本 时间:2014-01-03 05:52:25
  对电脑一窍不通,也不知道所谓的挖矿啊什么东西之类的,但我觉得一个虚无缥缈的东西要用真金白银去买本身就不理智,像网游啊,Q币之类的本来没有意义的东西,都是我们赋予它们意义,哪一天不承认了,它们就什么都不是了.更何况什么比特币雇佣一大群水军在各论坛拼命吹,各种新闻软件拼命说升值了多少,这种炒作也值得让人警惕.
作者:黑se翅膀 时间:2014-01-03 07:00:56
  理性分析,真的有点“扒皮”的感觉!!

顶!!
作者:tomyke 时间:2014-01-03 07:09:59
  @wolfph 2013-12-30 18:52:00
  2013年初,楼主的朋友向楼主介绍了比特币,当时价格还是几十块一个,楼主一听就觉得不靠谱。现在看着最高9000多,最低4000多的价格,确实感觉颇为眼热。去论坛看了看,大部分看空的和看多的,感觉都没有说在点子上,很多根本
  狗屁 刚推出来的时候你干jb毛去了?现在赚的盆满钵满的 又来唱空 b

作者:tomyke 时间:2014-01-03 07:16:27
  @wolfph 2013-12-31 22:10:59
  到现在为止,一直都是楼主自己自娱自乐,算了,也不藏了,开始扒猛料吧,彻底揭露这些骗子的真面目。
  不知道有没有人看过美国经济史(楼主很多年前看的,如有记错的地方,请轻拍),不记得是德州还是哪的,曾经有个富豪,将大量的
  讲关键

作者:tomyke 时间:2014-01-03 07:30:49
  @3m6m 2014-01-01 15:43:32
  最烦这种自己没干货,还非要挂个标题党出来吓唬人的。
  如果你真的专业很nb,那么用你的专业知识来说服人,水平不是靠专业和文凭来的,
  况且从你的谈吐来看,似乎和设么‘大学’也靠不上边。
  嗯 绕一圈没用的 如果是在2011年12月写的贴,我表示会顶礼膜拜 现在了 用他分析个jb 我智商40的人都知道咋回事了

作者:浆糊路漫漫 时间:2014-01-03 09:17:15
  能告诉我咋买比特币,只买一个玩玩

楼主wolfph 时间:2014-01-03 09:27:16
  @wolfph 2013-12-30 18:52:00
  2013年初,楼主的朋友向楼主介绍了比特币,当时价格还是几十块一个,楼主一听就觉得不靠谱。现在看着最高9000多,最低4000多的价格,确实感觉颇为眼热。去论坛看了看,大部分看空的和看多的,感觉都没有说在点子上,很多根本
  @tomyke 209楼 2014-01-03 07:09:59
  狗屁 刚推出来的时候你干jb毛去了?现在赚的盆满钵满的 又来唱空 b
  这个你冤枉楼主了,楼主就一穷屌丝,又不是预言家,比特币本来就是玩一乐呵的东西,谁知道庄家们这么不要脸啊。就好比四万亿,出来的时候,全国不也是欢欣鼓舞么,谁知道是酱紫啊。
楼主wolfph 时间:2014-01-03 09:56:41
  @我见识见识 206楼 2014-01-03 05:11:49
  看了一会儿,还有说法比特币要取代主权货币? 这有人信吗?
  这东西一出来,我就觉得不靠谱,至少没人监管啊,银行还有个存款准备金,这比特币,怎么发行全由创始人说了算? 简直开玩笑嘛? 楼主写的我是看完了,我看到楼里有一个小姑娘没看懂,我有个想法,楼主不如在八卦开一帖,不过不能这么写,要再简单一点,通俗易懂,最好用一些生活中简单的事情打比方,那儿人多,影响大,就当学雷锋做好事了!
  谢谢捧场哈,楼主也想变成万楼回复贴啊,已经很努力的尽力简化概念了,但是您知道骗子要是不把概念搞得绕一点,怎么去骗人啊。比特币这些个骗子,基本上都是采用高举高打的宣传模式,各种理念那是高端大气上档次啊。咱尽量努力哈,您要是有啥简化的思路,请告诉楼主哦。
楼主wolfph 时间:2014-01-03 10:12:29
  @山本本本本 207楼 2014-01-03 05:52:25
  对电脑一窍不通,也不知道所谓的挖矿啊什么东西之类的,但我觉得一个虚无缥缈的东西要用真金白银去买本身就不理智,像网游啊,Q币之类的本来没有意义的东西,都是我们赋予它们意义,哪一天不承认了,它们就什么都不是了.更何况什么比特币雇佣一大群水军在各论坛拼命吹,各种新闻软件拼命说升值了多少,这种炒作也值得让人警惕.
  楼主觉得也不能这么说,虚拟物品也不是就不能换真金白银。像您提到的Q币、网游点卡啥的,性质和去赌场买筹码是一样的,筹码本身不值钱,您买的是服务,买的是个娱乐。至于说买游戏里的虚拟装备啥的,那个基本上就是对自己时间成本、娱乐成本的估值。比如您觉得我一年几百万收入,花个几万玩个游戏就图个高兴,那您有道理;您觉得我没钱,但我有时间,玩游戏就图个乐呵,就不想花钱,那您也是有道理的。这个东西楼主觉得无所谓的,都是个人的自我认同、消费观不同,不管值不值,背后至少还有服务来支持的。
  比特币这个就完全不同了,背后神马都没有,就一个理念,代替黄金的理念。当然了,如果有人觉得比特币就是一网络游戏,自己有个几百万,花钱也就买着图一乐呵,那我觉得大可去买,反正也就买一高兴。
作者:qiqiqi3 时间:2014-01-03 10:35:38
  比特币不如游戏币,游戏币劳资还能买套装备装逼威风一下,比特币有个啥用?不就坑人么?除非他的创造者能颠覆了国家政权,他有那么牛逼?
作者:孙悟空耶耶 时间:2014-01-03 10:38:20
  @峰青雲淡 26楼 2013-12-31 19:22:02
  楼主高见,比特币与黄金互通纯属炒作,黄金买比特币我信,你用比特币去银行买黄金试试,也就傻瓜个人愿意被忽悠。就像铂金再值钱,也就个人消费之间流通,银行只认黄金。和平时期什么都可以炒作。等世界乱了,除了黄金,其他都是虚的。
  赞同
作者:lineryi 时间:2014-01-03 10:42:42
  《冥罚淫律》以警告读者:冥罚淫律(白话版)
  (1)嫖淫一次娼妓:减寿半年,染上性病的,减寿一年,若能改悔,免去减寿,   
  (2)女人找男人的同罪。十六以下照处女论,十六以上,照室妇论;挟幼童者,照嫖娼同罪论。即同性恋者.   
  (3)制造淫书的:减寿二纪(一纪十二年),若有因阅读书造成淫害,罪坐已身,书不消灭,永不超生,拍摄淫戏春宫,与此同罪。   
  (4)宣扬一次色情事件的:减寿半纪,若有害人命,减寿一纪;女孩之间宣扬谈论房事的,与此同罪。若能改悔,罪俱减等。   
  (5)犯 罪的,将永远关在地狱里。同时又害人性命的,将遭受天雷击死。侮辱戏弄尸体的,与此同罪。已经受到阳间法律处罚判刑的,可以不受雷劫。如果有忠心报国孝顺长辈的,准充抵掉四分罪过。行大善一千五百亦可抵四分罪。   
  (6)强奸寡妇的,没有后代,断子绝孙,受苦地狱,历五百劫,转为虫蚁,又五百劫,转为禽兽,又五百劫,再转投胎成一个做妓的身体。已受到阳间法律处罚判刑的,免受一百劫。有害人性命的,罪加五等。有忠心报国孝顺长辈的,准抵一半,行大善五百,亦抵一半。   
  谨按:地狱历劫者,每一劫,即历一地狱受刑罚之苦一次。阴间司***法受罪,可不比阳间法律,虽然刑罚一次,他的身体已死了,又必须使之恢复还原人形,再受刑罚之苦一次。历劫满数后,这一罪才算完,如果再有犯其他罪的,再按罪使之受地狱刑罚。在《洞冥记》中,详细的登载了犯淫孽罪的,生前如果有悔改向善的,死后自然能抵除减罪,如果至死不改者,死后由一殿压解至各殿,必须历受诛心狱、铜人狱、割肾狱、鼠啮、油釜车崩大小各地狱之罪,若 的更入 等狱。或永远关在地狱里,受尽诸多刑罚。虽刑罚于淫孽的,但是犯 罪为特重。以上地狱,各受若干劫,满后始得转劫,转劫者系投生一次,为一劫。又见金科辑要、轮科辑要二书中,详列赏善、罚恶各条,而此冥律诸条,亦有减免加等,准抵差别,以见善恶分明不爽毫发,若参观金轮二科,暨洞冥记,则因果报应,益信而有征也。   
  (7)引诱奸寡妇:自其第二世开始断绝子孙,这个劫要各历四百次,尽受地狱之苦,转投胎成虫蚁,历四百劫,投胎成禽兽,历四百劫。再转投胎成一个先天残疾的身体。已受到阳间法律处罚判刑的,只可免八十劫。有害人性命的,罪加四等。有忠心报国孝顺长辈的,准抵消七分罪。行中善五百次的,亦只可抵消七分罪。   
  (8)调寡妇:自其第三世开始断绝子孙,这个劫要各历三百次,尽受地狱之苦,转投胎成虫蚁,历三百劫,投胎成禽兽,历三百劫。再转投胎成一个天生贫穷下贱的身体。已受到阳间法律处罚判刑的,只可免六十劫。有害人性命者,罪加三等。有忠心报国孝顺长辈的,只准抵九分罪。行小善五百次的,亦可抵九分罪。   
  (9)强奸处女:自己的子女会淫荡,这个劫要各历四百次,尽受地狱之苦,转投胎成虫蚁,历四百劫,投胎成禽兽,历四百劫。再转投胎成一个给别人做奴隶的下人。已受到阳间法律处罚判刑的,免一百劫。有害人命者,罪加四等。有忠心报国孝顺长辈的,准抵一半罪。行大善四百次,亦可抵一半罪。   
  (10)诱奸处女:自其第二世开始断绝子孙,这个劫要各历二百五拾次,尽受地狱之苦,再转投胎成虫蚁,历二百五十劫,再投胎成禽兽,历二百五十劫。再转投胎成一个出生就满身疾病的人。已受到阳间法律处罚判刑的,免七十劫。有害人命者,罪加三等。有忠心报国孝顺长辈的,准抵七分罪。行中善四百次,亦可抵七分罪。   
  (11)调处女:自己的妻子女儿来偿还罪过,这个劫要各历一百次,尽受地狱之苦,再转投胎成虫蚁,历一百劫,再胎成禽兽,历一百劫。再转投胎成一个中等贫穷的人。已受到阳间法律处罚判刑的,免四十劫。有害人命者,罪加二等。有忠心报国孝顺长辈的,准抵九分罪。行小善四百,亦抵九分罪。   
  (12)强奸室妇:自己的妻子女儿来偿还罪过,这个劫要各历三百五十次,尽受地狱之苦,再转投胎成虫蚁,历三百五十劫, 再投胎成禽兽,历三百五十劫。再转投胎成一个奴隶兵卒身。已受到阳间法律处罚判刑的,免一百劫。有害人命者,罪加三等。有忠心报国孝顺长辈的,准抵一半罪。行大善三百,亦抵一半罪。   
  (13)诱奸室妇:减寿二纪,金科辑要则云:一纪为十二年。以上之劫,各历一百年即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历一百劫。再转为人,为孤独身。已受阳罚,免三十劫。有害人命者,罪加二等,有忠孝事,准抵七分。中善三百,亦抵七分。   
  (14)调 室妇:减寿一纪,以上之劫,各历七十即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历七十劫。再转为人,为中贫身。已受阳罚,免二十劫。有害人命者,罪加一等。有忠孝事,准抵九分。小善三百,亦抵九分。  (15)以上的寡妇、处女、室妇俱属别人家,如果是亲戚,加倍治罪。如果是平常的亲戚,罪次 ;若果人家还在服丧中,罪加三等。无论仆妇,无论奴婢,奸淫之罪,俱照上论。奸淫之事没成的,减寿半纪,有害人命者,照成 论。
  陆判官淫律补篇(判官名之道,宋时人也)
  (16)凡奸淫之事后怀孕的,有用药打胎,致丧一命者,加倍治罪。  (17)凡奸淫处女,在十二岁以上者,虽属引诱调戏,俱以强奸论,若有害人命者,加倍治罪。   
  (18)凡已经有老婆的而又娶小老婆的,娶一人,减寿二年。有功名者,削功名八分,不减寿。   
  (19)凡寡妇无意改嫁,而用计诱之者,减寿三年。有意改嫁,免去减寿。   
  (20)凡娶一个寡妇,留夫家一子女者,减寿二年,子女致死者,减寿一纪。   
  (21)凡朋友相见,一起谈论色情之事的,三次,减寿一月。导致他人犯淫罪的,减寿三年;有功名者,罚停迟功名。   
  (22)凡在路上遇到美女,回头看不停直到人家走远的,三次,减寿半月。如果假借名义假献殷勤,其实心存恶意的,一次,减寿三月。  
  (23)凡喜爱听色情淫戏者,一次减寿三月。有功名者,罚停迟功名。点一次,减寿三月,若有所害,转兽一世。   
  (24)凡喜爱看色情书籍,色情图片的,三次,减寿半月,致生疾病者,减寿三年。   
  (25)凡是引诱他人行淫事者,照人所犯之罪减二等,父兄纵子弟行淫者、纵容奴仆下人犯淫的亦同罪。   
  陆判官云:按此冥律处罚条例,种种淫罪固然难得宽恕,然而犯 罪的尤其严重,无论以下犯上的,以长欺幼,死后俱入无间地狱。   现在世风日下,犯此冥律的大多是出自于有钱人家,当官人家,会读书会认字的,耳听眼看的时间长了,就习以为常,迷不知耻,将不知所终。   天上诸神仙不得已,奏明玉帝将此冥律处罚条例明白的广传阳间,不必隐藏忌讳,其中只要有人见到此冥律处罚条例,而知到悔改的,减罪。忠心报国孝顺长辈的,减罪。积功德的,减罪。  如果见到这篇律条仍不知改悔,反而加以抵毁诽谤的,一定会遭恶报或雷击,或者有见到此篇冥律遵守尊重相信并且广为传播的,传一百人,增寿一纪。传二百人,无子得子。传三百人,增寿二纪。传四百人,子孙盛昌。传五百人,功名连绵。传一千人,名登赤籙。传流天下,死后成仙。传十富豪,抵传二百人。传一个当大官的,抵传一百人。   此皆经孚佑帝君奏明玉帝,照准施行。   谨按:《金科辑要》,系清咸丰六年!文昌帝君降于湖南醴陵县之擂鼓桥毡M林,此科原乃上帝所定,秘之玉箧!文帝恳求玉旨,颁行人世,发明天律,又曰阳律,罚民之恶,降灾劫以诛其心。清光绪三年!文武二帝,恳蒙玉帝准后,颁《轮科》彰明阴律,核人之罪,有地狱以诛其魂,又经诸仙述辑,凡《金科》所未尽有者,是书续传其旨,飞鸾缮稿,普示人间。
作者:yipianyun9176 时间:2014-01-03 10:48:42
  受教了,只是中国人都喜欢跟风炒作,都希望自己能忽悠别人,结果往往是自己反被忽悠。

作者:zebraroy 时间:2014-01-03 10:51:56
  马克

作者:rt210 时间:2014-01-03 11:00:26
  @wolfph 1楼 2013-12-30 23:50:39
  好冷清啊,继续扒扒,自娱自乐!
  2、比特币是去中心化的货币,能够实现全球交易,各个平台间还有利差可挣
  上面这个是比特币玩家经常提到的,于是各种无政府主义者弹冠相庆,觉得比特币就是无政府主义的救星。还有人举例子,你今天在国内贪污了比如说1000万吧,买成比特币,再到美国的交易平台上换成美元,一下就出去了,比地下钱庄便宜快捷,还没有风险。以上说法,听上去很有道理,但是在现实中是不可能的。如果按......
  楼主,你在中国花一千W去买的是比特币, 你可以在平台上把比特币提出来放在自己的虚拟钱包里。 这样就是你花了钱买的是比特币。 然后在把自己的比特币放到国外交易平台,这个是无法追踪和干涉的,到国外交易平台去把比特币卖出,收回美元。(这里你需要自己在国外搞到银行账户)。

不存在你说的 国内买了1000W。 还必须要等量美元进入国内。
  你思路没有理清楚。

作者:海之声济南银座店 时间:2014-01-03 11:06:29
  看了这个帖子才知道,有比特币。
作者:1890719 时间:2014-01-03 11:08:31
  假币
作者:咫尺还是ty 时间:2014-01-03 11:12:09
  楼主写得很好,思路清晰,条理分明,果然是智商超过99%的人。我原来都没听说比特币,忽然一夜之间发现温州大妈都炒这玩意,没人操纵鬼才相信。

楼主wolfph 时间:2014-01-03 11:19:02
  @wolfph 1楼 2013-12-30 23:50:39
  2、比特币是去中心化的货币,能够实现全球交易,各个平台间还有利差可挣
  上面这个是比特币玩家经常提到的,于是各种无政府主义者弹冠相庆,觉得比特币就是无政府主义的救星。还有人举例子,你今天在国内贪污了比如说1000万吧,买成比特币,再到美国的交易平台上换成美元,一下就出去了,比地下钱庄便宜快捷,还没有风险。以上说法,听上去很有道理,但是在现实中是不可能的。如果按......
  @rt210 221楼 2014-01-03 11:00:26
  楼主,你在中国花一千W去买的是比特币, 你可以在平台上把比特币提出来放在自己的虚拟钱包里。 这样就是你花了钱买的是比特币。 然后在把自己的比特币放到国外交易平台,这个是无法追踪和干涉的,到国外交易平台去把比特币卖出,收回美元。(这里你需要自己在国外搞到银行账户)。
  不存在你说的 国内买了1000W。 还必须要等量美元进入国内。
  你思路没有理清楚。
  楼主已经尽量简化概念了,你这是真糊涂还是装糊涂呢,楼主也不搞人身攻击,麻烦您搞懂贸易顺差和逆差吧。楼主再简单点表示吧,你这样一千万出去了,等于国内炒比特币的多了一千万人民币,美国炒比特币的少了等值美元。在盘子不够大的情况下,多转几次,国内比特币圈子就只剩现金没有比特币了,而美国的圈子里就只有比特币没有美元了,这样两国的比特币圈子就都玩不下去了。如果要流动,自然要货币兑换,问题是大流量的货币兑换本身就被严格限制,谁会给你换啊。
作者:in55WF 时间:2014-01-03 11:31:56
  http://girl189.com/?fromuid=382289 本地良家。母女两个、
作者:九亿年 时间:2014-01-03 11:39:00
  珠宝翡翠交流群 293472259
作者:zzggjbgj 时间:2014-01-03 12:00:59
  先利用人的贪欲让人踏空,使其后悔,在后悔中贪欲失去控制被放大,然后失去理智就出手了,套牢后又不服输继续挨宰。

作者:轩辕恐龙 时间:2014-01-03 12:06:31
  @wdhnt 27楼 2013-12-31 19:41:22
  思维混乱!请不要介绍经济学的东西,你不懂,你就直说吧,如何破解?如果在未来100年能简单破解的话,比特币就没用!
  一坨屎,没人有兴趣分析里面的成分。。。。我知道很臭,敬而远之就行了

当然你可以把这个当滋补品,每天舔舔,告诉大家一坨要九千元,穷人是吃不起的

我也没意见

但是你想把它卖一万或者更高。。。。看你忽悠的水平咯。。。。说不定这坨屎你就是最后的持有者
作者:轩辕恐龙 时间:2014-01-03 12:29:41
  @Uncle911 109楼 2014-01-01 23:52:22
  回复第47楼(作者: @wolfph 于 2014-01-01 02:31)
  @ilovelxy2 47楼 2014-01-01 02:12:33
  比特币的好处是政府无法……
  ==========
  撸主你解释得不对,无限分并不属于滥发,你可以把它理解为一种通货紧缩。滥发是会使市场上原有货币贬值的行为,两者不同。不过确实可以滥发,莱特币就是一种啊,陆续推出a特币,c特币。。z特币就可以了,比特币对应的不过是某银行某个批次印刷的产品罢了,其实2005年印......
  你说的很对,这个比喻也很有力

就算比特币是“无法破解”,我就当它永远只有2100万个

但是如果我们吧2005年的人民币统计一下,也是一个固定值

但是2006年呢,后面还有几千万的A特币呢

看来清醒的人还是有的
作者:deadhero_1 时间:2014-01-03 12:31:06
  @wolfph 2014-01-01 02:31:34
  @ilovelxy2 47楼 2014-01-01 02:12:33
  比特币的好处是政府无法干预,没有滥发的权利。
  当然缺点也是明显的,只有运行程序才能得到比特币,这世界运行程序能解决多少问题?占全世界生产力
  -----------------------------  -----------------------------
  你被洗脑了。无法滥发就是扯淡,每个比特币都是可以无限分割的,理论上可以代表的总价是无限的。等一个币炒到10万的时候,人家就会以0.01个比特币为单位交易了。至于程序就更是个噱头,我可以负责的告诉你,现阶段不买矿机,保证你挖到死都挖不到一个比特币。大部分的比特币是已经以低成本挖出来了的,剩下没挖出来的,就是骗傻子买矿机用的,保证你挖一个的成本都上几千。确切的说,比特币的程序啥生产力都没有,就是耗电
  你被洗脑了。无法滥发就是扯淡,每个比特币都是可以无限分割的,理论上可以代表的总价是无限的。等一个币炒到10万的时候,人家就会以0.01个比特币为单位交易了。至于程序就更是个噱头,我可以负责的告诉你,现阶段不买矿机,保证你挖到死都挖不到一个比特币。大部分的比特币是已经以低成本挖出来了的,剩下没挖出来的,就是骗傻子买矿机用的,保证你挖一个的成本都上几千。确切的说,比特币的程序啥生产力都没有,就是耗电----------------------------
  细分和货币增发是两码事。你说的这种细分是货币增值的体现,不是货币增发

作者:轩辕恐龙 时间:2014-01-03 12:36:25
  @Uncle911 109楼 2014-01-01 23:52:22
  回复第47楼(作者: @wolfph 于 2014-01-01 02:31)
  ==========
  撸主你解释得不对,无限分并不属于滥发,你可以把它理解为一种通货紧缩。滥发是会使市场上原有货币贬值的行为,两者不同。不过确实可以滥发,莱特币就是一种啊,陆续推出a特币,c特币。。z特币就可以了,比特币对应的不过是某银行某个批次印刷的产品罢了,其实2005年印......
  @wolfph 110楼 2014-01-02 00:40:47
  谢谢指正,你说得对,貌似我那个说法有一定问题。但是换个角度看,骗子们现在是把比特币强行向黄金上面靠,强调其通缩货币的保值性,你也提到了比特币本质上是在恢复金本位,那就要看到,在现代货币的发展初期,正是通过黄金储备来发行货币的。比特币一旦被认同,那完全可以通过储备比特币来发行某种其他形式的衍生品(比如债券、股票),还是能够进行滥发的。
  比如我采用较原始的票号的经营方式,储备一批比特币向外借......
  @力量源自自由 112楼 2014-01-02 01:33:58
  呵呵,LZ,我告诉你无限分割的区别。
  1黄金是实物且总量有限导致分割越来越精细,如果国 家以黄金作为最高信用货币的话,将导致该国的经济范围和总量受到限制。因为当该国的经济体容量大于它的黄金总量会出现什么情况呢?拿着1克黄金买1辆豪车?还是1克黄金买一袋方便面,对方如何找钱给你?金属货币时代的局限就是因此诞生的,自工业时代以来人类发展速度太快。
  2纸币的分割完全取决于国 家的决策,国 家会根据自......
  @1和2 116楼 2014-01-02 06:48:04
  纸币不存在分割,纸币的发行或收回是追求其自身币值的相对"稳定性"。我们发现以信用货币计算的商品有两个发展趋势:越来越贵和越来越便宜,所以,实际商品间的"交换"是极其不稳定的。如果比特币作为货币且有限,那么其向下分割一级价值就已经增长了10倍。这意味着什么?它会严重影响社会商品的生产和交换,会被"大妈"们存起来。这样导致社会生产的停滞和倒退。正如克鲁格曼所说:比特币是 历史 的倒退。网上有......
  比特币是历史倒退,不需要克鲁格曼来说

简单说,如果货币是无限升值的,根本就不会有人拿出去消费。。。你一万块钱的某某币或者黄金,明天能买十万元,明年能买一百万元的货物,你现在会消费吗?

如果都这样,社会只会崩溃

所以温和膨胀是有利于经济的

事实上,现在的法币就是这样的

只不过好多人投资跟不上通胀,所以抱怨,所以对法币抵制

他们还希望回到金本位,埋在家里的金子,几十年后挖出来变得更值钱了

只可惜这样的社会已经不存在了,财富很难储蓄,只能流通
楼主wolfph 时间:2014-01-03 12:55:18
  看到很多人质疑楼主怎么现在才出来扒,楼主郑重声明,楼主并不是先知,很多东西,都是发生以后才想到的。俺就个穷屌丝,一开始根本就没怎么关注比特币,觉得那就是个大家乐呵的玩意。直到今年行情大爆发,才发现了问题,然后才无聊发帖的。楼主哪有比特币玩家们那么敏锐的嗅觉,那么坚定的信念啊,很多都是边看边想出来的。
  上面为了回复某个糊涂网友,楼主写着写着,又发现点问题。前面楼主有个问题一直没有完全解释清楚,就是为啥国内的这些骗子,明明知道比特币大部分在老外手上,还要大力炒作比特币。楼主前面的认为是国内外骗子勾结,但是这个没有办法解释这么大的范围,肯定还是有没与国外勾结的骗子也加入进来了。那部分骗子们心里是怎么想的呢?他们骗钱的路数呢?楼主下面做个简单的解释,不敢说全对,欢迎指正。
  楼主前面不是回复说了么,比特币所谓的洗钱功能,在现阶段的市场资金交易量下,根本就是个闹剧。转个几千上万的还没问题,你转个几百万,就得看美国有没有傻子接盘了。但是为啥还有大量的骗子们宣传比特币的洗钱转账功能捏?国内的骗子们固然有钱,也不是傻子啊。很简单,前期比特币进入中国后,部分聪明人估计已经看懂了。比特币大量流入中国人手中的过程,实际上是国外骗子联合国内骗子卷走了大量的人民币,但是前期那些外围的聪明骗子们,已经开始大量低价囤积比特币了。当然了,这么做风险也是很大的,万一国内没傻子接盘,那也得烂在手上。然后宣传自由货币,号称世界性的转账功能,等于给接盘的傻子们指了条明路,让他们去骗外国傻子们。
  举例来说,我100块一个比特币收了一堆,有傻子来接盘,我几千卖给他,然后告诉他,可以全球转账哦,那他可能去干啥,肯定试着卖美国去换美金啊。如果他换成了,那傻子肯定感谢我啊,顺便还会宣传比特币,但傻子本质上做的事情,就是帮我又骗了一把美国傻子。这个就解释了为啥中国政府只是不支持比特币,也没说就禁制比特币交易啊,比特币怎么就跌了一半捏,说好的国际货币呢。其实很简单,美国傻子没这么多,人家不接盘啊。
  这个事情就让楼主想到了当年的铁矿石贸易谈判,中国作为世界上最大的铁矿石需求国,而且国家组织了所有钢厂一起谈判,竟然没办法把价钱压下来,不仅如此,价格还年年大涨。很多人解释为美帝国主义就是要打压中国,楼主觉得这个绝对属于扯淡。全球价格涨了,难道人家美国商人拿货的价格就是内部价么?其实本质上是中国的铁矿石进口商们在搞鬼,这帮年鸟人哄抬铁矿石价格乘机是大挣了几年的钱。当然了,铁矿石生产商们肯定也是互相勾结了的。国家不是一生气,直接把某知名外企的中国高官全抓了么。但是苍蝇不叮无缝的蛋,堡垒这个东西,总是从内部攻破的。以前说共产主义者是无国界的,楼主觉得倒买倒卖的奸商才是无国界的,钱是他们的爹。楼主森森的觉得,比智商神马的,楼主真比不过这些个不要脸的主。
  本来吧,比特币这个东西楼主觉得很多人都应该是看懂了的,只要有个几年的工作经验。但是呢,还是这么多人玩,所以可见社会道德的沦丧。都说中国傻子多,楼主觉得不对,中国是聪明人太多了,大家都不傻才敢去玩,才敢投大钱去玩。那些个在这发帖炫耀说挣了点小钱的主,层次确实太低鸟,楼主觉得自己就算是一屌丝,也没落到去羡慕这些个人;楼主就算厚道,也不救作死之人。
作者:tty302 时间:2014-01-03 12:58:15
  不懂比特币是什么?能买菜不?

作者:我很愚蠢很纳闷 时间:2014-01-03 13:03:02
  “←”“→”
作者:suanwan 时间:2014-01-03 13:13:05
  免费得比特币
  1、http://btcclicks.com/?r=9ec00154 注册后看广告,很简单的。
  2、https://coinad.com/?r=7IEMJ8OQIBKEMEN老牌子看广告送比特币的网站了,和上面一样。
  3、http://earnfreebitcoins.com/?ref=1PyTzcbwwZfj8xfUynpuqUvURU4k4qa7HU这个也是看广告的,只要填好自己的钱包地址就可以开始看了,广告很多,一次广告大概1分钟到3分钟,开着就可以了,很简单,很划算。
  4、http://freebitco.in/?r=58156每小时一次抽奖,奖励最高0.3比特币,非常划算。
  5、http://www.bitvisitor.com/?ref=1PyTzcbwwZfj8xfUynpuqUvURU4k4qa7HU在页面填上你的钱包地址,就开始看广告了,5分钟一次。

以上5个都是验证过了的,比单机挖矿要快很多。
  如果还没有钱包,先到这个在线钱包注册:https://blockchain.info/zh-cn/wallet/new

注册完以后到邮箱收邮件,点击激活,登录后,看到自己的钱包地址,然后按照上面的步骤就可以赚钱了,赚了钱别忘记转入自己钱包,这才真正进自己口袋啦!

作者:没那害人的心思 时间:2014-01-03 13:23:30
  ==========
  @wolfph 110楼 2014-01-02 00:40:47
  谢谢指正,你说得对,貌似我那个说法有一定问题。但是换个角度看,骗子们现在是把比特币强行向黄金上面靠,强调其通缩货币的保值性,你也提到了比特币本质上是在恢复金本位,那就要看到,在现代货币的发展初期,正是通过黄金储备来发行货币的。比特币一旦被认同,那完全可以通过储备比特币来发行某种其他形式的衍生品(比如债券、股票),还是能够进行滥发的。
  比如我采用较原始的票号的经营方式,储备一批比特币向外借......
  @力量源自自由 112楼 2014-01-02 01:33:58
  1黄金是实物且总量有限导致分割越来越精细,如果国 家以黄金作为最高信用货币的话,将导致该国的经济范围和总量受到限制。因为当该国的经济体容量大于它的黄金总量会出现什么情况呢?拿着1克黄金买1辆豪车?还是1克黄金买一袋方便面,对方如何找钱给你?金属货币时代的局限就是因此诞生的,自工业时代以来人类发展速度太快。
  2纸币的分割完全取决于国 家的决策,国 家会根据自......
  纸币不存在分割,纸币的发行或收回是追求其自身币值的相对"稳定性"。我们发现以信用货币计算的商品有两个发展趋势:越来越贵和越来越便宜,所以,实际商品间的"交换"是极其不稳定的。如果比特币作为货币且有限,那么其向下分割一级价值就已经增长了10倍。这意味着什么?它会严重影响社会商品的生产和交换,会被"大妈"们存起来。这样导致社会生产的停滞和倒退。正如克鲁格曼所说:比特币是 历史 的倒退。网上有......
  @wolfph 126楼 2014-01-02 10:10:22
  谢谢捧场,兄弟你是明白人啊,上面回我的那贴,我都不想反驳的说。直接无视银币、铜币和纸质票据,非常之逻辑混乱。咱也没有神马劝人为善的念头,就是看不惯那些揣着明白装糊涂的主。
作者:iamanla 时间:2014-01-03 14:12:43
  顶一个、要是能无限发,也就没什么价值了、成本还那么高
作者:feifeiskyren 时间:2014-01-03 14:57:30
  听君一番话,胜读几年书!
作者:咖六 时间:2014-01-03 15:38:28
  @wolfph 152楼 2014-01-02 14:25:58
  从上面的回复看,有人开始怀疑楼主黑比特币的动机鸟,在此,楼主郑重声明,纯粹是无聊,大家知道,政府单位年底比较闲,虽然因为要照顾到各种检查神马的,要装出很忙的样子,但是确实没啥鸟事。楼主是个比较不要求积极上进的公职人员,外加确实穷,没空去送礼跑关系,所以就在此发贴恶心下那些骗子们。有人会问了,为啥不写别的,股市啥的都很黑啊,楼主只能摸摸头,大吼一声,河蟹很危险的。难得有个所谓自由货币的骗子群,......
  虽然水平有限。但还比较赞同楼主的观点
作者:leechikook 时间:2014-01-03 15:41:51
  变态币能去公厕拉泡屎不?
作者:咖六 时间:2014-01-03 15:41:58
  @wolfph 152楼 2014-01-02 14:25:58
  从上面的回复看,有人开始怀疑楼主黑比特币的动机鸟,在此,楼主郑重声明,纯粹是无聊,大家知道,政府单位年底比较闲,虽然因为要照顾到各种检查神马的,要装出很忙的样子,但是确实没啥鸟事。楼主是个比较不要求积极上进的公职人员,外加确实穷,没空去送礼跑关系,所以就在此发贴恶心下那些骗子们。有人会问了,为啥不写别的,股市啥的都很黑啊,楼主只能摸摸头,大吼一声,河蟹很危险的。难得有个所谓自由货币的骗子群,......
  @咖六 241楼 2014-01-03 15:38:28
  虽然水平有限。但还比较赞同楼主的观点
  自己水平有限,但还比较赞同楼主的观点
作者:呼吸是错 时间:2014-01-03 15:45:00
  为你的这段话点赞!
作者:lldn2012 时间:2014-01-03 15:54:10

新闻不会告诉你,王石是靠的自己的父亲和岳父发的财(主要是他的岳父),他们只会宣传王石写的自传,叫《道路与梦想》。也不会告诉你,马云的背景很硬,互联网发展的初期就可以和商务部合作挣第一桶金,他们会告诉你马云以前就是个穷老师。这个社会已经不完美了,但是怎么办呢,加入比特币的狂欢盛宴,去抢钱么?楼主虽然穷,节操总是有的,即使楼主投资股票挣了点钱,也不会不骂股市的赌场性质。即使楼主在房产相关行业投了点钱,也不妨碍楼主宣传房地产行业的不正当性。您的回帖就是对楼主最大的支持,我想看到,中国人还是没有全部道德沦丧的。 -----------------------------
  一口气看完,虽然没完全看懂,还是明白了一点,唯一有点不同看法的是关于王石和马云的,比王石底子厚,比马云背景硬的多得是,他们所在的行业都是竞争性很强的行业,他们的成功有偶然,也有必然。我觉得他们还是有人格魅力的。
作者:maple_1982 时间:2014-01-03 16:00:32
  回复第234楼,@wolfph

看到很多人质疑楼主怎么现在才出来扒,楼主郑重声明,楼主并不是先知,很多东西,都是发生以后才想到的。俺就个穷屌丝,一开始根本就没怎么关注比特币,觉得那就是个大家乐呵的玩意。直到今年行情大爆发,才发现了问题,然后才无聊发帖的。楼主哪有比特币玩家们那么敏锐的嗅觉,那么坚定的信念啊,很多都是边看边想出来的。
  上面为了回复某个糊涂网友,楼主写着写着,又发现点问题。前面楼主有个问题一直没有完全解释清楚,就是为啥国内的这些骗子,明明知道比特币大部分在老外手上,还要大力炒作比特币。楼主前面的认为是国内外骗子勾结,但是这个没有办法解释这么大的范围,肯定还是有没与国外勾结的骗子也加入进来了。那部分骗子们心里是怎么想的呢?他们骗钱的路数呢?楼主下面做个简单的解释,不敢说全对,欢迎指正。
  楼主前面不是回复说了么,比特币所谓的洗钱功能,在现阶段的市场资金交易量下,根本就是个闹剧。转个几千上万的还没问...
  --------------------------

楼主扯了半天,不知道当时矿机的芯片是谁先做的?是北航的一个博士生通过募集比特币得到资金然后去流的片,之后通过卖矿机和芯片赚了几千万,然后退学了,再之后就不知道去哪儿了。

作者:呼吸是错 时间:2014-01-03 16:01:00
  @wolfph 234楼 2014-01-03 12:55:18
  看到很多人质疑楼主怎么现在才出来扒,楼主郑重声明,楼主并不是先知,很多东西,都是发生以后才想到的。俺就个穷 屌丝 ,一开始根本就没怎么关注比特币,觉得那就是个大家乐呵的玩意。直到今年行情大爆发,才发现了问题,然后才无聊发帖的。楼主哪有比特币玩家们那么敏锐的嗅觉,那么坚定的信念啊,很多都是边看边想出来的。
  上面为了回复某个糊涂网友,楼主写着写着,又发现点问题。前面楼主有个问题一直没有完......
  最近发生在这片神奇大地上的事,不都是内外勾结
作者:永远的明月2012 时间:2014-01-03 16:11:52
  @鱼意云河 46楼 2014-01-01 02:07:37
  支持一下楼主,元旦快乐。
  @wolfph 47楼 2014-01-01 02:34:08
  大过节的发帖子我容易么,特别感谢支持我的人,使得我自娱自乐的时候不是显得那么傻。。。。。谢谢!
  顶下楼住,支持良心!
作者:永远的明月2012 时间:2014-01-03 16:16:34
  @lyblog2008 124楼 2014-01-02 09:54:11
  确实有人赚钱了,本来就是投机,编一套大家都信的理由而已。
  一个对人类社会不会增加一点物质支撑的虚拟的程序它的价值就是个0,不论你经济和货币理论再怎么样天花乱坠,失去了实物作为支撑的基础都是放狗屁!
作者:guiyingxuan 时间:2014-01-03 16:22:26
  @只爱陌生猪 15楼 2013-12-31 15:12:09
  从几十看到几千,错过一年挣一辈子工资的机会还洋洋自得写几万字吹嘘自己精明,看来有的人就是一辈子打工的命
  看起来。 你很精明。 你赚了多少呢???!!
  简单的道理, 很多人不信。 就是一洗钱的把戏,不过是一堆程序代码而已. 而门外汉觉得好奇,2b
  。。 什么比特币.
  就是一坨屎,没有任何价值和意义。 只是玩的人多了,就变的有意思了,是意思...

作者:minesucker 时间:2014-01-03 16:35:52
  @rt210 221楼 2014-01-03 11:00:26
  你思路没有理清楚。
  那你那买比特币的1000万哪去了?
楼主wolfph 时间:2014-01-03 16:52:56
  新闻不会告诉你,王石是靠的自己的父亲和岳父发的财(主要是他的岳父),他们只会宣传王石写的自传,叫《道路与梦想》。也不会告诉你,马云的背景很硬,互联网发展的初期就可以和商务部合作挣第一桶金,他们会告诉你马云以前就是个穷老师。这个社会已经不完美了,但是怎么办呢,加入比特币的狂欢盛宴,去抢钱么?楼主虽然穷,节操总是有的,即使楼主投资股票挣了点钱,也不会不骂股市的赌场性质。即使楼主在房产相关行业投了点钱,也不妨碍楼主宣传房地产行业的不正当性。您的回帖就是对楼主最大的支持,我想看到,中国人还是没有全部道德沦丧的。 -----------------------------
  @lldn2012 245楼 2014-01-03 15:54:10
  一口气看完,虽然没完全看懂,还是明白了一点,唯一有点不同看法的是关于王石和马云的,比王石底子厚,比马云背景硬的多得是,他们所在的行业都是竞争性很强的行业,他们的成功有偶然,也有必然。我觉得他们还是有人格魅力的。
  楼主绝对没有自大到贬低那些那些企业家的能力,在中国,能把企业做大的,都是人中龙凤,能力上是非常有一手的。楼主只是想提醒大家,能力归能力,不代表道德水准的高低。为啥这么说呢?中国企业大部分都是有原罪的。比如王石,最初是靠倒卖玉米发家的,这是靠的他老爹,他爹是铁道部的高级官员,一般人送钱都拿不到的车皮指标,对人家来说就一句话的事情,然后他又做贸易公司,从香港进口东西来倒卖,这个靠的是他丈人,人家是广东省的副省级干部,一般人拿不到批文的,也就是一句话。最后做房地产,那也是官方背景,拿地啥的都比一般人方便。马云的具体资料不详细,但是你看看讲他的文章,一个穷老师,还是学英文的,起步就是和商务部制作电子黄页,其实也就是商务部授权他给企业做宣传网页,你觉得这得要什么样的能量。而以上这两个人还算是企业家里面比较干净的,可以这么说,由于改革开放后政策变动的问题,和本国税务制度的问题,大部分企业家都曾经是违法者,是经不起调查的。传统行业还一般就是偷税漏税,官商勾结而已,至少人家促进经济发展,生产实物。在高科技行业里面,各种欺诈已经是发财的捷径了。这次比特币的机会,还好这次央行打击了,要不又会出现多少网络企业家啊。
  楼主经常看到电视里采访某些知名企业家,一把鼻涕一把泪的描述创业艰辛,楼主只想说“何不食肉糜”。这些人中的很多,要是没去办企业,现在也是高级干部的说。防火防盗防企业家啊,老一辈的靠政策漏洞发了横财,新一辈的没办法了,只好靠诈骗了。
作者:leaharbor 时间:2014-01-03 16:53:08
  楼主思路清晰,牙尖嘴利,肚子里有点东西。13上半年还想挖矿来着,舍不得买矿机,后来越来越觉得比特币是忽悠,那么多人炒,咱智商不够,阅历不够,还是躲远点吧。
楼主wolfph 时间:2014-01-03 16:59:04
  回复第234楼, @wolfph
  看到很多人质疑楼主怎么现在才出来扒,楼主郑重声明,楼主并不是先知,很多东西,都是发生以后才想到的。俺就个穷 屌丝 ,一开始根本就没怎么关注比特币,觉得那就是个大家乐呵的玩意。直到今年行情大爆发,才发现了问题,然后才无聊发帖的。楼主哪有比特币玩家们那么敏锐的嗅觉,那么坚定的信念啊,很多都是边看边想出来的。
  楼主前面不是回复说了么,比特币所谓的洗钱功能,在现阶段的市场资金交易量下,根本就是个闹剧。转个几千上万的还没问...
  --------------------------
  @maple_1982 246楼 2014-01-03 16:00:32
  楼主扯了半天,不知道当时矿机的芯片是谁先做的?是北航的一个博士生通过募集比特币得到资金然后去流的片,之后通过卖矿机和芯片赚了几千万,然后退学了,再之后就不知道去哪儿了。
  你说的这个,我也听说过,不知道是不是说2012年底募集资金的那次。但是那次绝对不是最早的的矿机芯片,早在那个之前,国外就已经有矿机芯片了。
作者:alive2012 时间:2014-01-03 17:14:21
  @力量源自自由 114楼 2014-01-02 02:07:01
  货币体系的根基从古至今始终没变,那就是政 权的强制力。强制是基础目的。而军事暴力是强制的最大保证,从古至今是以暴力作为货币的强制力。
  当然时代在变,科技在变,货币的强制力也许进入一个革命性的变化期。美元的世界地位与该国的军事,科技,外交紧密相连。不过事物不会一成不变。在科技的发展下,互联网以跨国界的力量正进入人类所有的领域。这是一个趋势,即互联网作为货币根基的理念。让属性自由的互联网成为......
  说了这么一大通,你却没有说明数字货币存在的基础是什么,只是笼统的说了句“这是一个趋势,即互联网作为货币根基的理念”。那么,这个趋势能成为数字货币根基吗?因为互联网的进入可以有很多形式,一定要是数字货币吗?所以你说的这个根基并不存在。其次,你说“让属性自由的互联网成为货币的强制力”,当“自由”成为“强制力”,“自由”还是自由吗?再次,“这导致数字货币不会像一些国家出现亡国而货币消失的情况”,数字货币不是传统货币,其消失与否和亡国与否没有半毛钱关系。最后,你确定“在漫长的历史中,国家与国家的对抗必然让数字货币乘虚而入。与其让数字货币取而代之,不如顺历史大势而造就数字货币。”乘虚而入的东西多呢,你身体虚弱,病魔乘虚而入,你就要放弃治疗?总结:这是煽情大于说理的一段毫无逻辑可言的文字。
楼主wolfph 时间:2014-01-03 17:18:03
  话说不是很多跳出来指责楼主不懂技术的么,楼主前面花好大力气写了段技术方面的回复啊,怎么都不看的啊。顺便说句哈,楼主为了写得简单化,是特意留了点小错的说。比特神教的各位,你们倒是快去骂啊,这么明显的问题都不骂。不是有各种鲁班么,别光看着楼主卖斧子啊。楼主退出技术圈子很多年了,真心是不懂技术啊,就等着比特神教的兄弟们来科普了。马上周末了,楼主各种闲啊,快来教育我啊,要不楼主不是白写了么。
作者:道圆缺 时间:2014-01-03 17:20:37
  总是逼人谈密码学经济学, 总要没事溜几串自己都不懂的专有名词, 这是水军特色, 例如没事就说别人法盲一样

比特币这个东西的来源就是代码, 网上虚拟的东西, 一堆人搞了来卖, 到处宣传这玩意儿好, 治百病, 脱贫发家致富就靠它, 完全就商业手段, 爱买不买, 它的价值完全就取决于"多少人想要"

一个没有任何实物基础的虚拟商品, 也拿来跟国家政府发行的货币体系比较, 是商人无限想象力的噱头体现, 说一千道一万, 说背后炒作的手法, 说支持者的用词遣句, 浓浓的商业味道, 在我看来是中西合璧的坑, 看谁最后接手罢了, 如果挖到个石油矿, 他们是自己独占了猛挖呢, 还是花大笔的宣传费用告诉全世界?
作者:马甲二番目 时间:2014-01-03 17:41:28
  @wolfph 256楼 2014-01-03 17:18:03
  话说不是很多跳出来指责楼主不懂技术的么,楼主前面花好大力气写了段技术方面的回复啊,怎么都不看的啊。顺便说句哈,楼主为了写得简单化,是特意留了点小错的说。比特神教的各位,你们倒是快去骂啊,这么明显的问题都不骂。不是有各种鲁班么,别光看着楼主卖斧子啊。楼主退出技术圈子很多年了,真心是不懂技术啊,就等着比特神教的兄弟们来科普了。马上周末了,楼主各种闲啊,快来教育我啊,要不楼主不是白写了么。
  楼主始终是从骗子的角度来阐述,有没有考虑过装傻的强盗的问题。只要把舆论氛围搞起来来了,实在没有傻子或者投机者进场,内部的强盗完全可以把公款投进去,到时候一句轻飘飘的投资失误就能过关,投资失误100亿和贪污100亿的差别可是大到海了去,无本万利的买卖啊。
作者:rt210 时间:2014-01-03 17:50:47
  你思路没有理清楚。
  @minesucker 251楼 2014-01-03 16:35:52
  那你那买比特币的1000万哪去了?
  出售比特币给你的人,他把那1000W拿去了。他卖了币,得到现金。
作者:m0rpheu5 时间:2014-01-03 17:55:34
  比特币是在炒作,普洱茶红木房地产也是炒作,炒作就会有各种说辞,各种托。商品的定价都有或多或少的受各种言论影响。所以不存在什么黑幕,你玩了儿了就是认同规则,不玩儿也没人逼你(不像房地产)。

楼主wolfph 时间:2014-01-03 18:07:14
  @wolfph 256楼 2014-01-03 17:18:03
  @马甲二番目 258楼 2014-01-03 17:41:28
  楼主始终是从骗子的角度来阐述,有没有考虑过装傻的强盗的问题。只要把舆论氛围搞起来来了,实在没有傻子或者投机者进场,内部的强盗完全可以把公款投进去,到时候一句轻飘飘的投资失误就能过关,投资失误100亿和贪污100亿的差别可是大到海了去,无本万利的买卖啊。
  谢谢这位兄弟,楼主确实还真没想到强盗问题。楼主本来觉得,现阶段,想用公共财富资源,光明正大的进入比特币交易,应还是没太多渠道的。但是经你一提醒,对啊,现在不行不代表未来就不行啊,况且现在也只是不能光明正大的进入,如果采用挪用资金等方式还是可以的啊。我们可以设想,某些掌握了权利的人,挪用手中的国家资金,利用自己的社会资源,来宣传炒作比特币。毕竟当年很多人就是挪用国家资金进场股市的。这些权利人士在炒作中就能挣一大笔,如果侥幸把比特币真的吹成功了,就可以光明正大的将手中更多的国家资金投入比特币交易。那时候就等着亏国家的,挣自己的了。
  楼主不由感慨啊,国有企业不是不好啊,就是聪明人太多了,要是中国人均智商只有80,估计早就进入共产主义了。当然了,以上纯属猜测,如有雷同,纯属巧合。
作者:密码19851101 时间:2014-01-03 18:17:55
  @wolfph 81楼 2014-01-01 18:43:27
  好了,准备开扒内部消息了。
  从楼主前面的分析可以得出两个结论,一、比特币的发展过程中必然产生幕后利益集团;二、现阶段幕后集团是已经存在的,并且在大量洒出金钱,宣传比特币。幕后是否还有更远大的布局,更大的陷阱呢,这来自您听完我的叙述后,自己的判断。
  在2013年的比特币新闻大爆发之前,很多人认识比特币,都是通过互联网渠道,但是有没有想过,互联网每天有那么多的信息,怎么我就接触到了比特币的消息......

作为一个在德国生活多年的妹子,表示在看到楼主的文章前,以为比特币就是游戏币而已。

Wer weisst?
作者:马甲二番目 时间:2014-01-03 19:19:17
  @马甲二番目 258楼 2014-01-03 17:41:28
  @wolfph 261楼 2014-01-03 18:07:14
  谢谢这位兄弟,楼主确实还真没想到强盗问题。楼主本来觉得,现阶段,想用公共财富资源,光明正大的进入比特币交易,应还是没太多渠道的。但是经你一提醒,对啊,现在不行不代表未来就不行啊,况且现在也只是不能光明正大的进入,如果采用挪用资金等方式还是可以的啊。我们可以设想,某些掌握了权利的人,挪用手中的国家资金,利用自己的社会资源,来宣传炒作比特币。毕竟当年很多人就是挪用国家资金进场股市的。这些权......
  呵呵,楼主还是太善良了。只要能把公款投进去,不论有没有人来接盘都是稳赚不赔的,楼主怎么就没想过这些掌握权利的人和庄家合伙瓜分公款呢。只要有个障眼法做借口,这些人可以在追究责任时有恃无恐的抱团对抗正义的审判。
作者:一道闪过的金光 时间:2014-01-03 20:14:25
  楼主分析的到位,比特币就是一个传销骗局,一场炒作的泡沫。

作者:gggggna 时间:2014-01-03 21:05:04
  写得真好,楼主是有才情的一个人,至于回复的数量嘛,不要介意这些小事情啦。

回击楼主的帖子大部分不值得一看,除了搞人身攻击之外没有别的内容。这种帖子就当是走在路上听到了几声狗叫吧。

继续写,我很期待。
作者:渊海子平1 时间:2014-01-04 00:43:17
  顶起!!!

作者:力量源自自由 时间:2014-01-04 01:03:15
  @力量源自自由 114楼 2014-01-02 02:07:01
  货币体系的根基从古至今始终没变,那就是政 权的强制力。强制是基础目的。而军事暴力是强制的最大保证,从古至今是以暴力作为货币的强制力。
  当然时代在变,科技在变,货币的强制力也许进入一个革命性的变化期。美元的世界地位与该国的军事,科技,外交紧密相连。不过事物不会一成不变。在科技的发展下,互联网以跨国界的力量正进入人类所有的领域。这是一个趋势,即互联网作为货币根基的理念。让属性自由的互联网成为......
  @alive2012 255楼 2014-01-03 17:14:21
  说了这么一大通,你却没有说明数字货币存在的基础是什么,只是笼统的说了句“这是一个趋势,即互联网作为货币根基的理念”。那么,这个趋势能成为数字货币根基吗?因为互联网的进入可以有很多形式,一定要是数字货币吗?所以你说的这个根基并不存在。其次,你说“让属性自由的互联网成为货币的强制力”,当“自由”成为“强制力”,“自由”还是自由吗?再次,“这导致数字货币不会像一些国家出现亡国而货币消失的情况”,......
  逻辑?看来你是不会明白我所说的逻辑的。你可能认为拥有力量的政权靠谱一点,当然那些中央银行确实有本事对货币的实物交易产生决定性的影响。不过我说的互联网根基则是针对,国家与国家之间所发生冲突后而损害货币信用。例如战争,我说的如此明白,你居然不理解。。。。呵呵

我来简单阐述下,我对主权货币与数字货币根基的问题。简化

主权货币=军事暴力+政权

数字货币=完全自由资本力量+互联网全球化

两者都拥有力量,而表象的世界大众只看到主权货币的力量,而不知数字货币在未来的历史中将涌入全球资本家的力量。

当然我不是说比特币能够成为世界最大数字货币,我是说数字货币将成为历史发展趋势。

试想一下,你在淘宝网购物的一切操作,仅仅是一套在互联网由央行控制的数字交易而已。

你就应该明白,数字代表价值。这是科技的力量。
楼主wolfph 时间:2014-01-04 01:06:54
  @wolfph 81楼 2014-01-01 18:43:27
  好了,准备开扒内部消息了。
  从楼主前面的分析可以得出两个结论,一、比特币的发展过程中必然产生幕后利益集团;二、现阶段幕后集团是已经存在的,并且在大量洒出金钱,宣传比特币。幕后是否还有更远大的布局,更大的陷阱呢,这来自您听完我的叙述后,自己的判断。
  在2013年的比特币新闻大爆发之前,很多人认识比特币,都是通过互联网渠道,但是有没有想过,互联网每天有那么多的信息,怎么我就接触到了比特币的消息......
  @密码19851101 262楼 2014-01-03 18:17:55
  作为一个在德国生活多年的妹子,表示在看到楼主的文章前,以为比特币就是游戏币而已。
  Wer weisst?
  妹子,楼主最初之所以以前没关注比特币,就是国外的同学纷纷表示没听说啊。你是不知道,国内那个凶残啊,那宣传架势,好像除了中国,全世界猛烈需求比特币啊
作者:轴心系 时间:2014-01-04 01:47:12
  @力量源自自由 40楼 2013-12-31 23:53:00
  @wolfph 41楼 2013-12-31 23:43:49
  不好意思,打字比较慢,我会尽量加快的。。。
  2、谁在新闻媒体炒作比特币
  比特币本来一直是有个稳定的论坛圈子的,楼主因为朋友的关系,也混过一段时间,里面都是很有优越感的兄弟们,经常说的话就是玩比特币的智商都比较高,对此楼主一笑置之。作为一个智商140的屌斯,楼主玩转大半个中国,混遍国企、外企、私企、民企和政府后,楼主觉得智商这个东西,真心和挣钱没太大关系,重要的只有两点:一个是有好爹,一个是......
  你想得太繁琐了,有些思考根本没必要。你只需要判断为什么有人买卖就行了。我相信即便是个惊天的大骗局,也是有人愿意相信的。贪婪且聪明有度的人必然能够在这个骗局中得到利益,而只知贪婪不知度的话。。。。。呵呵,显而易见~

同样恐惧也是
  —————————————————
  胡扯!这和郁金香是一样的,完全是因为有人在营造可以赚大钱的假象,从头到尾都是谎言,价格上涨完全是一场庞氏骗局,只是因为进来的人和投入的钱多了,是实实在在的把社会财富吸收了过来,本生没有生产到一毛钱的价值……直到哪天玩够了,或者进来的财富不能再以几何级别增长而停滞恶化,或者与次贷危机和六月钱荒一样出现集中挤兑,那就会崩溃掉。。。你谈什么战略,什么智商,真是搞笑,好像你是大玩家,在操纵这个游戏?

作者:teahu 时间:2014-01-04 08:12:22
  顶起!

作者:Aurorafox 时间:2014-01-04 11:35:00
  最恶心的是媒体陪着每天用比特币新闻轰炸大家的眼球
作者:crystal_cn 时间:2014-01-04 11:49:07
  @wolfph 39楼 2013-12-31 23:43:49
  不好意思,打字比较慢,我会尽量加快的。。。
  2、谁在新闻媒体炒作比特币
  比特币本来一直是有个稳定的论坛圈子的,楼主因为朋友的关系,也混过一段时间,里面都是很有优越感的兄弟们,经常说的话就是玩比特币的智商都比较高,对此楼主一笑置之。作为一个智商140的屌斯,楼主玩转大半个中国,混遍国企、外企、私企、民企和政府后,楼主觉得智商这个东西,真心和挣钱没太大关系,重要的只有两点:一个是有好爹,一个是......

正解
作者:crystal_cn 时间:2014-01-04 12:23:35
  @熊仕堂 173楼 2014-01-02 17:08:43
  没吃上葡萄,心里那个味大家都明白,其它的说再多也是个屁…
  @wolfph 180楼 2014-01-02 21:26:17
  这个有意思,楼主真心承认确实心里酸啊,楼主作为穷 屌丝 ,各种仇富。比如说吧,楼主看到那些个赌场发财的,传销挣钱的,心里各种不平衡,但是怎么办捏,楼主属于即没有胆量,又不冷静的主,那些个事情都不敢做啊,挣不到钱钱啊,拙计啊,只好出来黑比特币鸟。楼主打算把比特币黑成比废纸还废,然后花一百块全部收了。到时候,死也不卖,就等着比特币变成黄金,楼主一下就成全球首富鸟。这么有前途的计划,你要加入......
  lz记得到时候算上我一个,我出30块钱只要20%的股份就好了。说实话,本人平时也炒炒股票,每当看到自己买的股票不涨而有的股票天天涨停的时候,心里就酸溜溜的,后悔当初不在低价买它。
作者:heqishuaiye 时间:2014-01-04 18:17:50
  矿机太费电,算不上无烟工业,不环保呀。
作者:wanghuiye324 时间:2014-01-04 19:30:08
  比特币跟郁金香、君子兰,跟中国的股票一样,都是赌博的筹码,财富再分配的工具而已。这玩意到底值多少钱,完全取决于有没有下家,下家愿意出多少钱来买。
楼主wolfph 时间:2014-01-04 20:51:07
  @alive2012 255楼 2014-01-03 17:14:21
  说了这么一大通,你却没有说明数字货币存在的基础是什么,只是笼统的说了句“这是一个趋势,即互联网作为货币根基的理念”。那么,这个趋势能成为数字货币根基吗?因为互联网的进入可以有很多形式,一定要是数字货币吗?所以你说的这个根基并不存在。其次,你说“让属性自由的互联网成为货币的强制力”,当“自由”成为“强制力”,“自由”还是自由吗?再次,“这导致数字货币不会像一些国家出现亡国而货币消失的情况”,......
  @力量源自自由 267楼 2014-01-04 01:03:15
  逻辑?看来你是不会明白我所说的逻辑的。你可能认为拥有力量的政权靠谱一点,当然那些中央银行确实有本事对货币的实物交易产生决定性的影响。不过我说的互联网根基则是针对,国家与国家之间所发生冲突后而损害货币信用。例如战争,我说的如此明白,你居然不理解。。。。呵呵
  ......
  面对这样的逻辑。。。您还是回中学回个炉吧,你这等式怎么推出来的啊,解释出来一个你就诺贝尔奖了。还好意思说人家“居然不理解”,楼主真心的告诉您,您居然理解了,我认识一精神科大夫。。。。
作者:yruiyingmh 时间:2014-01-04 23:13:03
  本来不想回复,大家都需要再学习才行,不要摆出一副教训人的模样,不管中本聪何须人也,他的那篇论文估计帖子里没一个人看过,楼主号称学过密码,真怀疑是不是真的,力源自自由讲的不错,很有深度

作者:yruiyingmh 时间:2014-01-04 23:14:50
  比特币不一定成为货币,但是可以肯定,将来各个央行推出类似比特币的主权数字货币到是很可能

作者:力量源自自由 时间:2014-01-04 23:34:33
  @力量源自自由 267楼 2014-01-04 01:03:15
  ......
  @wolfph 277楼 2014-01-04 20:51:07
  面对这样的逻辑。。。您还是回中学回个炉吧,你这等式怎么推出来的啊,解释出来一个你就诺贝尔奖了。还好意思说人家“居然不理解”,楼主真心的告诉您,您居然理解了,我认识一精神科大夫。。。。
  呵呵,我至少把我能说的说出来了,像你这样反击我,你觉得力量何在?
  光说比特币是骗局有用吗?
  能不能完全解释人类经济问题,我没那个保证和信心。不管我也是用我自己的独立思考这些问题,你这回复好歹也要有相应的思想才对啊。这样回复与骂人又何区别?

人类政权及经济运作是不是骗局?

我想你是支持伟大的党吧。世界人民也是大多数支持他们的统治阶级,不然谁为他们的欲望服务呢?谁去从“为人民服务”“民主选举”中成为公仆,成为总统?东方,西方文明的统治阶层有本质区别吗?
作者:yruiyingmh 时间:2014-01-04 23:38:34
  楼上的,讲的有深度

作者:三步哇多 时间:2014-01-05 00:06:57
  比特币就跟本就不是货币。顶多算个网游道具,装备之类的。只是用的网站多而已, 你愿意拿钱买道具,没人拦你。但你要是想投资,对不起,除非有网游土豪愿意高价买你的,否则,一文不值,自己当道具花掉吧。 炒比特的傻B…

作者:三步哇多 时间:2014-01-05 00:09:21
  货币可以买任何商品。比特币能买包子吗?

作者:efei34321 时间:2014-01-05 00:22:07
  ......
  @wolfph 277楼 2014-01-04 20:51:07
  +楼主10086,就跟传销一样,你跟进入传销的人讲道理,他们会觉得你有精神病。但你问问他,那么赚钱,为什么20多人住个两室一厅,每天就只有寡水白菜加白饭呢。不语。。。。哎,这智商啊。
作者:efei34321 时间:2014-01-05 00:29:10
  ......
  @efei34321 284楼 2014-01-05 00:22:07
  +楼主10086,就跟传销一样,你跟进入传销的人讲道理,他们会觉得你有精神病。但你问问他,那么赚钱,为什么20多人住个两室一厅,每天就只有寡水白菜加白饭呢。不语。。。。哎,这智商啊。
  自己再给自己回一个吧,针对这种情况,他会信誓旦旦的告诉你:忍受不了20多人住个两室一厅,每天就只有寡水白菜加白饭的人是永远不会成功的,忍受不了这些是永远发不了财的。所以要发财就必须忍受这个。忍受不了这个你走到哪里都不会成功的。。

我勒个去,只听说,资金能力机遇勤劳是必要的,还没听说做贱自己是发财的必要途径。。。

各看官莫笑。这是一个真实的案例,一个多年的朋友劝我跟他一起做传销,我只能说呵呵。。。虽然哥不是什么社会栋梁,但19年的洗脑教育与反洗脑的自我治疗还不至于就这样给洗了。真感觉比特币跟那传销的朋友际遇一样。有点偏颇,估计一会水军就要上来挑逻辑和语法毛病了。
楼主wolfph 时间:2014-01-05 01:31:38
  @yruiyingmh 278楼 2014-01-04 23:13:03
  本来不想回复,大家都需要再学习才行,不要摆出一副教训人的模样,不管中本聪何须人也,他的那篇论文估计帖子里没一个人看过,楼主号称学过密码,真怀疑是不是真的,力源自自由讲的不错,很有深度
  楼主学没学过就不劳费心了,看没看过关系也不大,楼主就是不懂啊,您倒是解释下啊。别整些邪教口号喊,整些个无源公式,比楼主见过的传销老师差多了。楼主就是有钱,也不能给你们这么差的宣传啊,给个差评先
楼主wolfph 时间:2014-01-05 01:51:08
  ......
  @力量源自自由 280楼 2014-01-04 23:34:33
  呵呵,我至少把我能说的说出来了,像你这样反击我,你觉得力量何在?
  光说比特币是骗局有用吗?
  能不能完全解释人类经济问题,我没那个保证和信心。不管我也是用我自己的独立思考这些问题,你这回复好歹也要有相应的思想才对啊。这样回复与骂人又何区别?
  人类政权及经济运作是不是骗局?
  我想你是支持伟大的党吧。世界人民也是大多数支持他们的统治阶级,不然谁为他们的欲望服务呢?谁去从“为人民服务......
  楼主真心不是想骂你,楼主就想说一句,你丫能说人话么。看看你干的事,你最初发帖楼主就回了,你不敢回,抓住人家网友的回复骂,有种你倒是骂我的回复啊。看看你说的话,张口人类经济,闭口统治阶级,你没病谁有病。整些个邪教宣言就是真理了,你说的那些话哪句是正常知识正常思维能推出来的,你有道理你倒是推导出来啊。楼主就说你们的比特币是经济欺诈了,我说其它的了么。你对社会不满你上访去啊,你丫搞诈骗,骗老百姓的钱,还有理了,是不是还要个替天行道的旗子啊。
  综上所述,这厮绝对有病。
楼主wolfph 时间:2014-01-05 01:53:51
  @yruiyingmh 279楼 2014-01-04 23:14:50
  比特币不一定成为货币,但是可以肯定,将来各个央行推出类似比特币的主权数字货币到是很可能
  你自己发现自己的逻辑混乱了么。。。。
作者:1321088739 时间:2014-01-05 02:16:29
  。。。

作者:psiveso 时间:2014-01-05 02:28:45
  伯南克、美联储在楼主面前就是个渣渣,他们屁都不懂,一点比脸不要,欺负国人智商,真以为低的跟你们一样?
楼主wolfph 时间:2014-01-05 02:54:09
  看样子人气更差鸟,呵呵,没沉之前楼主还是会继续写的。
  今天楼主竟然还看到了比特币的软文广告,楼主心里那个火啊,这是把人当傻子的节奏啊。楼主和大家分享下这个笑话哈。话说某团队一直在研究比特币提款机,这个东西呢其实原理也简单,就是和一些交易平台绑定,你在这个提款机上登陆交易平台卖出比特币,提款机直接给你现金,等于是放机器的商家提前垫付现金。楼主一直想笑,以前的软文广告里不是一直吹么,一会北京的牛肉馆收比特币,一会英国的汉堡店收比特币,全世界的商界不是都等着比特币么,不是瑞士还要把比特币作为法币么,原来还是要换成现金的啊。话说这个机器什么人需要呢?商家肯定是不要的,人家要是认同比特币,直接收比特币就好了,收好了还能等着变黄金呢。玩家肯定不要,都是信仰者,注定升值的东西谁舍得换贬值货币啊。这个机器现阶段就是为无信者准备的,只有推广比特币的作用啊,谁又发挥雷锋精神,自费推广比特币。楼主觉得除了幕后庄家应该没谁要了。考虑到这种机器涉及现金出纳,安全措施要求高,肯定是不便宜的,看样子,庄家推广的决心还是蛮大的啊。
  再转头看这个所谓的开发团队,号称团队总部拉斯维加斯,这个貌似是在美国吧,那里貌似是赌城吧,貌似研发成会比较高吧。然后人家第一台机器却是在温哥华现身,这个是加拿大吧,貌似人口也不多吧。再然后人家号称进入了香港和台湾,这两地方经济貌似都没纽约好吧。看看这都是神马营销逻辑,在沙漠赌城开发产品,在周边国家试验产品,然后是不是该回美国市场挣钱了啊,没有,人家直接冲亚洲来了,就盯着中国来了。这是神马精神,这就是国际主义精神啊。美国人民还没用上的好东西,一发明就给我们运过来了。
  当然了,以上消息都来自于软文广告,真假就天知道了。楼主看得那个欢乐啊,就想问作者一句,东西摆在哪啊,不管你说是香港哪,楼主也找人去看看呀。楼主虽然不玩比特币,围观也好啊,就冲这国际主义精神,楼主也要写个「纪念比特币庄家」吧。
作者:cmc1908 时间:2014-01-05 02:59:33
  @wolfph 42楼 2014-01-01 01:35:34
  竟然跨年了。。。果然没有人气,动力也小了不少啊。
  3、谁决定比特币的价格
  这个问题貌似很蠢,因为比特币有这么多的交易平台,理论上应该是市场决定其价格吧。但是请注意两点,
  第一:这些平台很多是不收手续费的。我觉得这些建立平台的哥们都是活雷锋啊,平白无故的买服务器,租域名、带宽,雇佣技术人员,完全免费为人民服务。请问,他们的目的究竟是神马捏,人总是要吃饭的吧,收入从哪里来......
  就算中国央行完全禁止了,也不可能像你说的那样跌法,除非全世界都禁了,不然只可能都跑去国外交易
楼主wolfph 时间:2014-01-05 03:07:06
  @psiveso 290楼 2014-01-05 02:28:45
  伯南克、美联储在楼主面前就是个渣渣,他们屁都不懂,一点比脸不要,欺负国人智商,真以为低的跟你们一样?
  您这奇葩的言论的倾向性,楼主表示理解不能啊
作者:cmc1908 时间:2014-01-05 03:21:58
  ==========
  @Uncle911 122楼 2014-01-02 09:39:06
  是的,最终囤积比特币赚的钱比参加实际生产还多,谁tm还会去参加生产,那么所谓比特币的流通价值就没有了,比特币毕竟不是贵金属或古董,既然失去了作为货币的功能,又为什么要赋予这堆垃圾一个“价值”,使这些“发明家”发家致富。
  我也这么想的,对朋友说这将不利于流通,人们会倾向与囤积,然后那朋友说我想得不对,因为可以细分神马的
作者:cmc1908 时间:2014-01-05 03:26:35
  你思路没有理清楚。
  @wolfph 225楼 2014-01-03 11:19:02
  楼主已经尽量简化概念了,你这是真糊涂还是装糊涂呢,楼主也不搞人身攻击,麻烦您搞懂贸易顺差和逆差吧。楼主再简单点表示吧,你这样一千万出去了,等于国内炒比特币的多了一千万人民币,美国炒比特币的少了等值美元。在盘子不够大的情况下,多转几次,国内比特币圈子就只剩现金没有比特币了,而美国的圈子里就只有比特币没有美元了,这样两国的比特币圈子就都玩不下去了。如果要流动,自然要货币兑换,问题是大流量的......
  LZ,我觉得这点你是不是理解错了,只要国外平台有人接,你就可以卖掉啊,同时资金打在你国外的帐户上.打个不恰当的比方,是不是可以理解为你花1000万买了中国商品出口到国外,然后那里卖掉,钱打在国外的银行
作者:明月奇侠 时间:2014-01-05 03:42:20
  吃不到葡萄说葡萄酸。再说了,要是大家都弄懂了,这还能赚钱吗。

作者:参政不乱来 时间:2014-01-05 08:57:40
  比特币就是骗局。
楼主wolfph 时间:2014-01-05 11:57:21
  你思路没有理清楚。
  @wolfph 225楼 2014-01-03 11:19:02
  楼主已经尽量简化概念了,你这是真糊涂还是装糊涂呢,楼主也不搞人身攻击,麻烦您搞懂贸易顺差和逆差吧。楼主再简单点表示吧,你这样一千万出去了,等于国内炒比特币的多了一千万人民币,美国炒比特币的少了等值美元。在盘子不够大的情况下,多转几次,国内比特币圈子就只剩现金没有比特币了,而美国的圈子里就只有比特币没有美元了,这样两国的比特币圈子就都玩不下去了。如果要流动,自然要货币兑换,问题是大流量的......
  @cmc1908 295楼 2014-01-05 03:26:35
  LZ,我觉得这点你是不是理解错了,只要国外平台有人接,你就可以卖掉啊,同时资金打在你国外的帐户上.打个不恰当的比方,是不是可以理解为你花1000万买了中国商品出口到国外,然后那里卖掉,钱打在国外的银行
  楼主欢迎讨论,你这个说法也没错,和楼主的说法不矛盾啊。你就看央行只是打击下,又没有禁止,按理说完全可以卖去国外啊,怎么全球价格就跌了一半了,国外的盘子真的有人接么。你就是想出口,那也得有人要啊。
作者:cmc1908 时间:2014-01-05 12:58:28
  你思路没有理清楚。
  @cmc1908 295楼 2014-01-05 03:26:35
  @wolfph 298楼 2014-01-05 11:57:21
  楼主欢迎讨论,你这个说法也没错,和楼主的说法不矛盾啊。你就看央行只是打击下,又没有禁止,按理说完全可以卖去国外啊,怎么全球价格就跌了一半了,国外的盘子真的有人接么。你就是想出口,那也得有人要啊。
  这个东西我其实没研究过,我只看了新闻上说已经涨了3万倍就觉得没有投机价值了,而且币值不稳定,不适合流通.
  不过据说最大交易网站GOX在国外,我想国外应该卖得掉的,就是今年以来的大行情和中国肯定有很大关系,人多力量大嘛.
  我身边只有1个朋友在玩,今年夏天买了个矿机,其他朋友都不感兴趣.不过即便是这个比例,按发达地区总人口算,规模也很大了
作者:cmc1908 时间:2014-01-05 13:00:19
  你思路没有理清楚。
  @wolfph 298楼 2014-01-05 11:57:21
  而且我在想,国内那些的来源是不是从国外进来的?毕竟起步肯定比国外要晚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规