“温州网红”大赛海外组:温州小伙圆梦非洲 10余年奋斗出过亿资产(转载)

楼主:283163518 时间:2018-09-13 10:13:48 点击:202 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  温州网9月13日讯(记者 张湉)在本届“我为温州代言”网红大赛海外温州人组参赛选手中,一位名叫徐赣安的选手引起了记者的注意:2007年,还是“小鲜肉”的他远赴遥远陌生的非洲大陆寻找商机,10多年后,他在当地站稳脚跟,创办的公司产值超过一个亿,拥有中外员工1000多人。同伴们习惯把他这样出来闯荡早并且已经在当地做出一定成绩的人尊称为“老尼”。他的个人海外奋斗史,便是温州创业创新勇当“探路者”的最佳注脚。
  徐赣安是温州人,大学主修国际贸易专业,刚毕业便跟着一个工程公司来到尼日利亚考察。后来公司撤走了,他却选择留了下来——眼前这个非洲国家人口多、需求大、基础设施比较薄弱,他觉得此处蕴藏无限商机,决心干番事业。
  虽说起步时家里提供了启动资金,但资源、渠道、人脉都需靠他自己慢慢积累。况且尼日利亚国情非常复杂,与中国存在较大文化差异,创业过程中,徐赣安遇到不少麻烦,更是遭受人身安全的威胁。“但总体上,当地特别欢迎来自中国的‘创客’,尤其以认识中国合作伙伴为荣,希望我们能给他们国家带去变化。”
  从一个采石场起步,到如今拥有三个采石场、十二座矿山、一个沥青拌合站、一个板材加工厂……徐赣安敢闯敢拼,为自己圆梦。这十二年里,他参与了尼日利亚的建设,承接过当地道路、水电站等建设项目,也与中材、中地、中铁建等央企有过项目合作。如今,他的石材生意不仅限于非洲,更是做到中国、迪拜、阿曼、伊拉克、黎巴嫩,他有着更大的野心:要把自己的非洲石材卖到全世界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规