法人咋说

楼主:嘿咻2 时间:2019-12-03 15:27:45 点击:15 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法人确实不是人来源::日期:2009-06-11
  常常听到许多做企业的朋友说“我是法人!错,大错特错!” ,“法人”不是人,它是一个经济组织。听起来好像是在骂人,可真是这样吗,看看下面的讲解,你就知道是怎么回事了。 法人它是一个经济组织,是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的“组织”这个组织统称为法人。不是所有经营企业都具有法人资格,可以称为“ 法人”企业,例如:合伙企业、个人独资企业、个体工商户等,从企业的角度讲法人必须是:(1)具有独立的民事权利能力和民事行为能力;(2)有国家规定的独立财产;(3)有健全的组织机构、组织章程和固定场所;(4)能够独立承担民事责任、享有民事权利和承担民事义务的经济组织,这是企业具备法人的前提条件,如果不能达到这个条件,就不能称之为法人。 说自己是“法人”,实际上是对法律的误解,自称为“法人”的人,正确的称为应该是“法定代表人”。“依照法律或者法人组织章程规定,代表法人行使职权的负责人,是法人的法定代表人”,“法定代表人”是“人”,代表企业法人的从事业务,其权利是由“企业法人”赋予的。法定代表人在职权范围内所从事的活动,代表的是企业的行为。“企业法人”要对法定代表人的正常活动承担民事责任。在公司中,一般董事长或总经理为公司的法定代表人,如果公司没有董事长或总经理,就要以公司的主要负责人为法定代表人,最终要以工商行政管理部门颁发的营业执照上登记的内容为准。 不能把法人与法定代表人混为一谈.我国加入世贸组织后,老板经理们的生意有做大做出国门的可能,要从法律上对法人、法定代表人有一个正确的称谓,不能老说自己“是法人”,以免让人产生误解。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主嘿咻2 时间:2019-12-06 20:48:45
  高矮音,虚字,垫字
楼主嘿咻2 时间:2019-12-10 06:40:11
  九五计划之后,1996年到2010年左右,中国高等教育迎来最“水”的时期,高等教育大跃进式的发展,博士研究生的大量需求,在鼓励政策的驱使下,一名导师甚至带40多名研究生,因此也让中国高校的教育门槛越来越高,博士毕业生越来越多,从2018年的数据显示,中国每年的博士研究生毕业数量已经突破9万人。 ​​​
楼主嘿咻2 时间:2020-02-15 06:26:00
  少出门啊,现在可别感冒了。好护士都去湖北前线了。
  一小伙去社区门诊扎针,小护士有点紧张,连扎9针都没扎准。 小伙急了,说:美女,你是不是叫李十针?小护士尴尬的笑了笑,答到:这里的护士都去武汉了,我是西藏来实习的,名字叫扎死得勒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规