北方的乡村

楼主:5听雨 时间:2020-01-10 00:22:20 点击:412 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不管房破,还是墙矮,有爱的地方,就是最好的家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主5听雨 时间:2020-01-10 17:06:45
  很麻辣,很过瘾,一身汗。

楼主5听雨 时间:2020-01-10 20:53:15
  开始了假期补习班奔波的日子。晚上天黑路滑,视力不好,偏偏高架上的那些个车还开得飞快,我打开双闪,溜着边儿慢慢开,心里还是挺紧张的。

我要评论
楼主5听雨 时间:2020-01-10 21:02:12
  孩子考试成绩还不错。挺出乎意料的。看到一句话,感觉很好:教育,不是把孩子塑造成我们想要的样子,而是帮助孩子把他的优点发挥到极致,帮助孩子成为自己想要的样子!
我要评论
楼主5听雨 时间:2020-01-10 21:47:43
楼主5听雨 时间:2020-01-11 06:36:19
  闭上眼,你会发现有个人在脑海里一直走来走去,就连空气中都是她的味道。睁开眼,四周却只剩下屋里的墙壁静静地泛着白光。。。
楼主5听雨 时间:2020-01-14 12:48:54
  孩子第一天练习硬笔书法。

楼主5听雨 时间:2020-01-15 10:37:45
  只有心灵才能够洞察一切。跟随你的心。
楼主5听雨 时间:2020-01-15 10:38:43
  孩子昨日画作。

我要评论
楼主5听雨 时间:2020-01-15 14:16:41
  今日画作

楼主5听雨 时间:2020-01-15 14:20:11
  今日软笔书法练习。

楼主5听雨 时间:2020-01-17 13:56:26
  今日习作。

楼主5听雨 时间:2020-01-18 09:45:53
  教育, 从来不是孩子的功课, 而是父母的修行。 爱是一种本能, 但高质量的爱, 需要永不停息地自我成长。 若有一天, 您懂得了四两拨千斤, 懂得了润物细无声, 懂得因材施教,懂得了因势利导,懂得了平等与尊重,您会发现——最好的教育,其实非常简单,那就是家长的自我成长,是一个生命影响另一个生命![加油]

楼主5听雨 时间:2020-01-19 15:16:30
  昨日习作

楼主5听雨 时间:2020-01-20 13:43:23
  昨天去看了姑姑叔叔们,给每家送了两瓶五粮液一件水果。今天去看了柯,给她拿了一件进口大白虾和她喜爱的面食甜点,至此年前的各种人情往来基本打点完了,还有一些不是特别重要的人情年后再还。终于可以歇一歇了。

我要评论
楼主5听雨 时间:2020-01-21 17:56:09
  昨晚,陶的儿子给我打来电话,他想他妈妈了,和爸爸总说不到一块,也为自己35还没有找到合适的对象而苦闷,他说今年过年准备在部队值班,一直到初六。。。唉,可怜的孩子。。。陶是我十多年的网友,当初俩人都上班,一直没有机会见面,但彼此真心交付情同姐妹。她的儿子研究生毕业后被分到我所在城市某部队集训一年,我有所搭照,所以她儿子也把我当成一个亲人看待。。。今年九月陶因癌症复发去世,网络交往十多年却一面也没见过,从此天人永隔。唉,陶,cheng,但愿你们在天上一切安好,保佑孩子们幸福平安。。。没有娘的孩子好凄楚好悲伤,我要好好注意自己的身体,保护好自己,让我的孩子随时随地能够亲亲热热开开心心喊一声“妈”!
楼主5听雨 时间:2020-01-21 18:08:34
  q带着娃来吃了个午饭,她现在遇到的是她人生中最大的磨难了吧。曾经高高在上呼风唤雨的老公被人牵连入狱,老公情人公然上门挑衅,但愿而且相信她会挺过去。
楼主5听雨 时间:2020-01-27 20:47:25
  所有重大灾难,都是一面照妖镜。

关于瘟疫,你所看到的一切,不管是正面的,还是负面的,都是你想看到的。

换句话说,只要觉察一下最近你关注的新闻都是正面还是负面,就已经可以推断出你的思维模式和价值观。

你看到的,就是真相吗?

宇宙间的规律,
  原本就是如此的阴阳平衡。

从小上学,
  有人品学兼优,乐于助人,
  也一定有人逃学打架,欺凌弱小。

当了老师,
  有人呕心沥血,兢兢业业,
  也一定有人猥亵幼女,暴打儿童。

创业经商,
  有人努力拼搏,诚信经营,
  也一定有人投机取巧,坑蒙拐骗。

找个班上,
  有人敬业爱岗,团结同事,
  也一定有人玩忽职守,背后捅人。

娶妻生子,
  有人宠妻狂魔,超级奶爸,
  也一定有人家暴冷战,打骂孩子。

这一切,永远永远都存在。

因此,
  武汉封城,
  有人自觉留守,主动隔离,
  也一定有人趁机逃脱,幸灾乐祸。

因此,
  同是医生,
  有人奋勇请战,视死如归,
  也一定有人恐惧绝望,抱怨崩溃。

因此,
  面对疫情,
  有人相信国家,积极配合,
  也一定有人散播恐慌,趁火打劫。

因此,
  面对封城,
  有人能看到国家的果断和必胜的决心,
  也一定有人开始胡思乱想和自暴自弃。

虽然这一切都是如此正常,
  虽然宇宙永远按照阴阳规律在运行,
  但是!
  邪,不,压,正!

光可以照进黑暗,
  黑暗却无法进入光。

悲观者看到问题,
  乐观者改变世界。

任何一件悲剧的发生,
  假如你能从中拿到积极信息,
  那么它就有了正面意义。

这次瘟疫,
  我们看到了国家的行动力,
  看到了万众一心的凝聚力,
  看到了无数普通人的伟大,
  并觉察了自己的生命状态。

身体生病,是提醒我们爱惜它。
  城市生病,是提醒我们爱惜它。
  国家生病,是提醒我们爱惜它。
  地球生病,是提醒我们爱惜它。

一切的疾病都是呼求爱。

瘟疫的发生,
  是提醒我们爱惜其它生灵。

在这场灾难中,
  有多少人付出爱,看到爱,
  它就有多快结束。

希望,这次能有更多的人觉醒,
  以避免大自然下一次的提醒。

中国是世界上唯一存在了几千年的国家,
  这背后的精神,不是其它国家可以比的。
  我们身体里流淌的,是不服输的血液。

恐惧不是爱,
  如果爱这个国家,
  请祝福它。

作为一个普通公民,
  你可以静心,内观,食素,
  读书,陪伴家人,
  让自己慢下来,进入和平的频率,
  就是对这场瘟疫最大的贡献。
楼主5听雨 时间:2020-01-27 20:48:17
  上文为转发,祝福武汉,祝福中国,祝福我们所有人健康平安。
楼主5听雨 时间:2020-02-07 00:32:29
  全国人民都在家坐月子,每天吃饱穿暖睡不着。
楼主5听雨 时间:2020-02-09 23:09:35
  小区管控的越来越严了,出入得登记身份证,添信息,测温。
我要评论
楼主5听雨 时间:2020-02-16 00:08:37
  醒来口渴,喝了一口凉白开,胃疼,打嗝,疼死我了。
楼主5听雨 时间:2020-02-16 00:14:17
  L今天去了武汉,朋友圈发的视频是在荆门一路疾驰,路上厚厚的雪。虽然是工作安排,依然佩服他的勇气,因为他的逆行,原本淡漠了十几年的圈子又重新活跃了,J建了一个微信群,大家聊得热火朝天。
楼主5听雨 时间:2020-02-25 01:23:14
  给柯买了手机U盘,明天就能送到,估计她又会负担吧。。总是不由自主想给她买这买那 ,她心疼我现在不上班没工资,各种借口给我发红包。我不收,她就生气,俩人现在又是谁都不理谁了。。。
楼主5听雨 时间:2020-02-25 14:29:01
  9.9元包邮买了10棵竹子苗,真是想不到的便宜,准备种到对面空屋子里。
楼主5听雨 时间:2020-02-26 08:45:28
  很焦虑,每天各种买买买。除了淘宝京东,又发现了一个小米有品,上面的东西很好,花259买了一个智能可视采耳棒。特么的,信用卡额度高了也不好,这一年来10万+轻轻松松花出去了。疫情过后,要好好上班,好好储蓄。
楼主5听雨 时间:2020-02-26 08:53:40
  找到了一个云南鲜花销售基地,空运直邮鲜花,价格非常便宜。选了几种发在群里接龙购花,居然还有人买,李处买了一扎百合花,我给自己买了一扎混色多彩小雏菊。小雏菊,永恒的爱,是未及言说的爱。。楼下还有积雪未化,但是春天已经在路上了。
楼主5听雨 时间:2020-02-26 09:25:35
  H的妈妈初五没了,正月十七才安葬。昨天才知道。她没有告诉我,她从来都是任何事都云淡风轻张弛有度古井无波的领导,好像天下就没有什么事能难住她。其实,她只是不和我们这些朋友说而已吧。
楼主5听雨 时间:2020-02-26 09:31:33
  从小玩到大,我两次买房买车,都和H借过钱。她从来不会拒绝,从来都是借1万,她非要给你拿2万的那种朋友。她妈妈生病我年前是知道的,只是当时给H手里塞了一点钱,没去看望。。我现在难过的是,一直是她帮我,可在她痛苦的时候,我没有陪伴在身边
楼主5听雨 时间:2020-03-24 23:59:35
  开学上网课,孩子不认真听,学习囫囵吞枣应付差事,近一月真是罄竹难书。。。没有说话和记录的欲望,和谁也不想说话。。。今天到货一根竹苗,老李说那是竹竿。。还有五根竹苗在路上。。明天需要买土,买花盆。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规