周野篆刻作品交流*相思都赋予谁

楼主:周野书画篆刻艺术 时间:2020-02-14 21:53:07 点击:2 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【一日一印*相思都赋予谁】这世间,不是所有的爱情都能“执子之手,与子偕老”。总有那么一个人是爱而不得的,总有一段尘缘是令人叹惋的。每当读起仓央嘉措的:“曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。”心中总会生出一种无言的怅叹…

  一首诗词就如同一场隔世的戏,看懂了的人都被带入场景里,跟随着一半温暖一半凄美的诗韵词律,去找寻千古绝唱里爱情原本的模样!

  似乎所有绝美的诗词都与爱情有关,“两情若是久长时,又岂在,朝朝暮暮”;“只愿君心似我心,定不负相思意”;“得成比目何辞死,只羡鸳鸯不羡仙”!爱情,不是一见钟情的惊艳,也不是天长地久的誓言,而是一份两情相悦的心有灵犀。

  又似乎所有的爱情都与相思有染,“从别后,忆重逢,几回魂梦与君同”;“只缘感君一回顾,使我思君朝与暮”;“天涯地角有穷时,只有相思无尽处”。相思不是惧怕岁月的短长光阴的寒凉,而是,怕与你错失天涯,怕我不在你的心上。

  翻来一卷卷唐诗宋词,打开千年的尘封旧事,一场场此情可待,一段段离别苦相见欢,在潮湿的眼眸晕染开来。这一生,这一世,总有一阙侧恻动人的相思词,赋予那个心心念念的人!

  今夜,倚着半开半掩的门扉,借着一缕月白的光,思一个人,念一份情。“相思相见知何日?此时此夜相思赋予谁⋯⋯

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规