归程

楼主:桂花树上桂花香 时间:2020-02-15 15:37:26 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  回家三周,有很多的感慨,今晚踏上回上海的火车。卧铺车厢很整洁很安静,灯也关了,难得一个人不收打扰,坐下来,在火车驰骋的铁轨声中,想写点什么。
  老家的慢节奏生活,让这颗漂忙碌的心静不下来,这么熟悉的老家,似乎安放不下这个瘦弱的身躯。宣威,我得重新去认识你,了解你。重新融为一体,不是排斥。
  城里的喧闹和灰尘汽油满布,很是反感,在追寻宁静寻找自我的浮躁的心,变得更加烦躁。我逃出失市区,来到城市边界的东山,独自趴着楼梯,置身于大自然中,啊,太美了,清醒的空气,漂浮的水雾,被绿树占满的周围,弯弯曲曲的石头台阶,向高处延伸旋转。回望城市,她不是那个喧闹灰脏的街道,而是一片有活力高低错落的美丽景区。
  待续 2019.05.30



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规