人总喜欢躲避责任

楼主:昍阳 时间:2020-02-16 10:07:39 点击:36 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冬天和老和尚路过六塔和孙朱扬那条河,
  下面好几个小孩去哪里溜冰,
  我就跟老和尚说咱们也去滑冰吧!
  老和尚说冰太薄会漏下去!
  我听了以后赶忙喊下面的小孩子,让他们不要在哪里玩!
  结果有几个小孩还向我们丢冰块和土坷垃!还有几个起哄!说我们是大傻子,要饭的,还在哪里欧欧欧的蹦。
  老和尚说:“你不管做什么,都会有人误解你骂你!你还会去做这件事吗?”
  我说:“不做啦!”
  老和尚轻轻拍着我的头和我一块走开啦!
  我们从六塔乡回来逛集回来路过这个桥的时候发现桥下一大片冰塌啦!冰层下面还漂着三个小孩!跟他们一起玩的几个小孩不知道跑哪里去啦?
  我跟老和尚赶紧下河把那三个小孩捞上来!
  三个小孩已经嘴唇和脸发紫啦!皮肤已经冰吧实凉啦!
  我说:“师父这三个小孩估计已经翘辫子啦!”
  老和尚却说:“生死都是人定的,人的自以为。来搭把手弄点棉花杆子来!”
  我赶紧从旁边田里堆的棉花杆子抱来许多。
  老和尚让我把小孩的衣服都脱啦!老和尚把自己的衣服垫在下面,放上三个小孩,还把他肺里的水、肚子里的水清出来。然后把火围着三个小孩一个圈,点着在哪里烘烤,老和尚光着膀子在哪里给他们从肚子到胸一个劲的推压,直到小孩子都开始喘气。
  我帮着烤衣服!
  等了很久都没见那几个和他们一块玩的小孩子带人来救他们!?
  我把衣服烤干以后就帮着把衣服给小孩穿好啦!
  老和尚让我把烧过的柴都扔到河里!
  然后我们就在桥上蹲着看那三个小孩的状况。
  三个小孩逐个醒了过来!然后互相拉着手跑回了瓦屋头方向!
  我对老和尚说:“为啥咱们救来他们!还不让他们知道?”
  老和尚说:“你认为小孩子的嘴能实话实说吗?他们偷偷跑这么远还带着弟弟妹妹出来!说掉河里啦!他们爸妈就算不打他们,他们也会害怕自己认为会被打被骂!有些时候人大多都会为自己着想!”
  我和老和尚回去以后没几天听村里人在哪里夸三个小孩!说三个小孩掉冰窟窿里啦!人家三个手拉着手自己走出来啦!
  这件事在瓦屋头很响传的很久!而那几个孙朱扬和他们一块玩的小孩却再也不敢和他们三个玩啦!
  因为他们知道这三个小孩其实并没有手拉着手出来!而手拉着手出来也是他们几个害怕或者疑惑才对自己家人这么说的!为了催眠自己那三个小孩是这样出来的!主要是回避自己当初没有救他们的害怕心理。
  最后这件事也就不了了之啦!
  我后来问老和尚:“为啥他们总爱胡说八道?”
  老和尚说:“他们为了骗自己!也为了摆脱该他们负责的责任。你做什么都会有人指责!最好的方法就是说个慌让本该和你有关的事变的没有关系。”

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:u_112221279 时间:2020-03-03 23:02:08
  楼主说说这次疫情吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规