考研心路bot铺今日开张

楼主:考研心路bot 时间:2020-07-08 21:19:08 点击:53 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

考研加油吧
  更优秀的人等待着你去发现!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主考研心路bot 时间:2020-07-08 21:54:07
  现在复习进度好乱乱??????????
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:34:48
  今天是第4天,无法完成每日任务,今天把软件弄懂了,希望明天会顺利一些,搞定第一章!想哭,太难了
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:36:58
  明天完成第一章4个小时、背诵2小时、再整理2小时,希望一切顺利啊!专业课要速度过一遍,后面就背笔记!
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:39:41
  希望明天进度正常起来,一天一章,42章要42天,就是下个月20号了!8月20号,妈呀,太难了了我,还要挤时间给英语,20号才能看专业课2,想哭了都
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:39:51
  太不顺利了
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:40:13
  8月10到9月10专课2
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:43:19
  9月20-10月20进入专业课整体复习阶段(默写熟记)
  10月20-11月20(政治、英语、专业课刷题)
  11月20-12月20(政治、专业课、英语)
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:44:22
  每周一套英语试卷
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:45:24
  8月开始,英语抓紧,现在给教原让路,今天9号,19号整理完笔记!
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:46:28
  进度真的比预想的慢太多了,焦虑
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:53:50
  加油,贵在坚持吧
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 01:54:18
  我上次裸考都过线好几科,放松心态吧
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 09:37:57
  强迫症犯了,不整理完,不想吃饭
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 10:57:42
  别整太大压力,要多激励自己
楼主考研心路bot 时间:2020-07-09 19:57:03
  改变策略别太急功近利,基础阶段就是这样难熬的,一口吃不成大胖子啊
楼主考研心路bot 时间:2020-07-10 17:37:23
  即使路上有许许多多的问题也记得不要放弃,坚持坚持吧
楼主考研心路bot 时间:2020-07-10 18:09:04
  贵在坚持哦
楼主考研心路bot 时间:2020-07-21 14:46:39
  #333教育综合[超话]#(三)关于背诵:重难点、框架、顺口溜、关键词、顺序
  很多小伙伴会发现333背了一遍又一遍,对资料越来越熟悉但是离开资料自己就是背不出,这个太正常了,即使到考前一晚你也可能发现自己脑子里一片空白。关于背诵我的感受是:不要求倒背如流,但追求速度。一二轮背诵大概都要一个多月,三轮一个月左右,四轮二十天,五轮两三天一本书……保证考前一晚加考试的早上四本书都能再过一轮,凭借着短时记忆也能在考场上狂写。当然时间一轮一轮缩短都是要有基础的,需要不断不断的熟悉。
  ①重难点:有些经验贴写第一遍背诵尽量全面,面面俱到,去年的血泪史告诉我不能这样。因为第一遍如果包括非重点全部都背,会消耗大量时间,到后面二三轮你会发现没有空再全面复习,只能挑重点背,那么到考前你背的非重点也只是在第一轮背过,时隔半年怎可能还记得住,就跟没背一样,前期白浪费了时间。所以我建议一开始背诵的时候脑子里就要有重难点,非重点不是看都不用看,而是不需要像对待重点那样仔细,每轮背诵都可以看几眼,有个印象,能理解就好。
  ②框架:我除了跟着视频课写了一本框架笔记外还习惯在资料里自己总结框架,一遍一遍精细加工,最终把资料变成自己的东西。一本书开始真的是越读越厚,最终越读越薄,最终脑子里可能只留下了框架,具体血肉凭借自己的积累全部可以填充上去。
  ③顺口溜和关键词:感觉自己变成了顺口溜小能手,德育原则“连长才疏智浅,还对我们二结合”……背诵的时候多动动小脑瓜,顺口溜一般是二三轮的时候才慢慢总结出来,而关键词从第一遍就要勾画。
  ④顺序:不要从头到尾按一个顺序背,我是先教原教心中教外教,后来打乱了顺序,不然根据首因效应和近因效应,最开始和结尾的背的熟,中间总是不牢固。就一本书而言也是不同章节换着顺序来。后来333背诵我探索到一个方法,就是两本书同时背诵,不然轮一回时间间隔太长,最初的东西跟没背一样。假如刚背完教原,那么接下来我每天花3小时背教心,1小时复习教原。1小时的教原争取做到原来3小时的背诵量,这样过完一遍教心,教原也能过一轮。这个方法在后期三四轮比较好用,不建议一二轮就使用,因为知识还不牢固。但是背诵量比较大,我大概用了一个月没坚持下来,但是可以尝试的方法。
  (四)真题
  苏大真题重复率很高,所以把真题背牢是重中之重。而且要花时间研究真题,相近的两年很有可能会在同一章或者同一节重复出题。真题就是我们最大的重点!
  (五)联系专业二
  苏大专业二是课程论,其中第13章详细介绍了语文教学评价,内容比333教原第九章里的评价一节具体得多,所以我对二者做了整合,相互为用,333那节就没有背了。其次还有教师一章、课程一章都是可以相互借鉴的。
  (六)模考
  尽量在12月安排出专业课模考的时间,打印正规的答题纸(一共12页),一个是研究卷面怎样看起来更舒服,二是学会时间分配,每道题型时间控制在多少,今年333题量不少,控制不好很有可能答不完卷子。(考试前的注意事项我可能之后再详细写写)
  (七)时间安排
  7.7-8.30一轮;9.1-10.20二轮;10.22-11.21三轮;11.22-12.16四轮;12.17-12.22五轮。每天3.5-5小时不等。前期三四个小时,后期我大半天五六个小时都在背333。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规