母亲节与辱母案(原创)

楼主:上善若水UUA 时间:2018-05-13 10:12:54 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是母亲节。中华文明绵延五六千年未曾断层,其中肯定有很多优秀的文化基因。母亲节难免想起了仁孝二字。就中国传统文化解析,东方为木,木可不能理解成木头,不是wood,而是tree,是有生发之大德,有柔韧之刚性,有太阳之温暖,对了,东方木主生发,东方红旭日升,万物负阴而抱阳方可生机勃勃茁壮成长。天地之大德曰生。想想我们那慈祥而又坚韧地给了我们太阳般的温暖的母亲是不是如此?百善孝为先,古人这句话能不能净化我们的魂灵?不知怎么了,突然此时想起了发生在山东那个沸沸扬扬的辱母案,当时轰动了全国。于欢最后无期改成了5年有期。涉及此案的其他人员11日也宣判了。这件案子有多方面的重大意义不在今天母亲节的讨论之范畴。但我们要为于欢这个血性男儿点赞!!!我们需要理性,但绝不能泯灭血性!两者和合为一方为大男人!要为于欢点赞。当然这个辱母案件是极端情况。更多的时候,当我们母亲的正当权益受到小小的侵犯,根据情况也要给与适当回应,哪怕在家庭中也是如此,不过方式要适当。己所不欲勿施于人,当我们做事涉及老年人,也要想想自己的父母。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规