越南芽庄旅游见闻

楼主:驱风沐雨 时间:2018-05-17 07:40:40 点击:768 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月初,开启了越南芽庄之旅。所见所闻,颇有特色,异域风情,与国内很有不同,下面把我感受到的分享给大家,期待对考虑去芽庄旅游的人能有些帮助。
  我们的航班是晚上6点45出发的,到达越南时间是晚11点左右。不过,越南时间比我们晚一个小时,到达芽庄时是当地时间10点左右。(手机一般会自动校准时间),导游说我们赚了一个小时。哈哈
  再来说两项必须面对的事,首先是钱。当地使用的是越南盾,正常汇率(银行)一般是1:3500左右,在国内是换不到越南盾的,机场和导游那可以换到,他们的汇率是1:3200,注意出机场的门口汇率是1:3300,忍一忍去那里换比较划算。临走时,我们把剩余的越南盾换回人民币,机场兑换汇率是1:3700,一来一去亏损了近500越南盾,很不划算。这里特别说明一下,芽庄对中国开放已有两年时间,大额商品交易都可以支付宝付款,甚至一些游乐项目都可以人民币结算,所以完全没必要换太多越南盾。建议换一千人民币左右越南盾,在当地吃吃买买一个礼拜应该足够了。越南盾(纸币)最小面额是1000,最大是500000,面值去掉4个零乘以3,就大约是等价人民币的价值。50万大约相当于150元。
  第二项必须面对的事,是手机卡,国内的卡开通国际漫游,当地的流量是30元封顶每天,很不划算。在当地机场有临时电话卡买,大约40元。我们是提前在淘宝上购买的越南流量卡,25元,有3G流量不能打电话,使用已经足够了。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:46张 | 添加到话题 |
作者:悲情牛仔 时间:2018-05-17 17:29:53
  火钳留名!
楼主驱风沐雨 时间:2018-05-18 12:02:34
  先介绍入住酒店吧,我们住的是哈瓦那酒店,是一间五星级酒店。里面住的基本都是中国游客,服务员多数都懂中文。我们住的套房,属于一室两厅两卫,空间挺大,有冰箱,厨房用具,但是没有洗衣机。最赞的是房间和客厅都有一个面向大海的窗户,窗户边摆了一个沙发,在那躺着看楼下风景,非常不错。酒店前面是一条街,过街就是大海。这一点对比三亚要差一些,三亚的酒店跟海紧挨着,不用过街。越南的这条街道很少红绿灯,车子很多,过马路得提心吊胆。好在我们入住的酒店有地下通道,可直接过海。这家酒店的游泳池在五楼,2、3楼是餐厅。顶楼有个酒吧,据说也是一个观景台,风景很不错。可惜,我们太懒,没上去光顾。
楼主驱风沐雨 时间:2018-05-18 12:05:12
  酒店图片

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主驱风沐雨 时间:2018-05-18 12:05:24
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主驱风沐雨 时间:2018-05-18 12:20:50
  再来单独说说越南小费问题,越南跟中国的过节这里不叙述了,总之,他们对中国人有那种畏惧又有点仇视的心态。这一点体现在海关小费问题上,过海关时必须每本驾照夹10元钱小费,否则用导游的话就是会出现各种想不到的刁难,这大概是针对中国人特有的“小费”,之前看过很多这方面的讨论,这里就不展开叙述了。越南的“小费”习惯是法国人留下来的,他们曾经是法国殖民地。我们这趟旅行中,当地导游和司机需要给小费,每人每天一万越南盾。住宿的旅馆每天要在枕头上放一万越南盾小费,据导游说,这个小费不放的话,搞卫生的人会将房间内部分消费品打开,或者将部分设备损坏,弄丢毛巾什么的,要求客人赔偿。放了小费就会相安无事。我们都按照导游说的,每天在枕头上放了小费,全程旅行很顺利,没有出现刁难的情况。导游讲的各种恶劣情况,没能看见,对真实性稍有存疑。
楼主驱风沐雨 时间:2018-05-20 10:14:35
  芽庄旅游,主要还是看海,这里特别推荐一下越南四岛游,感觉印象最深的就是海水清澈,能一眼见到海底的清澈。至于其他的海上娱乐项目,基本都差不多,并没有过多特色。简单上图,给大家自行看看吧。:

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主驱风沐雨 时间:2018-05-22 11:56:14
  再来说说沿途见闻。越南芽庄最常用的交通工具是摩托车,大街上最多的就是摩托车,据说这里的汽车因税务高价格都很离谱,普通家庭很少能买得起。因为摩托车多的原因,听导游介绍说,这边的飞车抢夺非常多,在外拿包什么的要非常小心。越南的公路很窄,路面上的设施也比国内差很远。最显目的就是路边电线,各种线交织杂在一起,非常凌乱。在旅行途中还看到了很多当地人的墓地,这可能是唯一比内地做得漂亮的设施,五颜六色的墓地远看很漂亮。据说当地对墓地风水非常讲究,还有一个人下葬后,把尸体挖出来暴晒的习俗,也是为了风水问题。

  

  

  
楼主驱风沐雨 时间:2018-05-22 12:04:20
  越南的水果非常便宜,旅途中有幸到了越南的一个当地的农贸市场,里面买的水果都很便宜。大芒果大约2万越南盾一公斤,相当于3块钱一斤。这边买卖都是以公斤为单位的,跟国内按斤算不同。越南的咖啡也非常不错,当地人都喝咖啡的习俗,不像国内以茶文化为主。越南的民房都不高,可能因为临海的原因,当地的房子都是狭长的,宽度很小,但颜色很漂亮。

  

  

  

  

  

  

  
作者:qibing2000 时间:2018-09-04 16:14:23
  @驱风沐雨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规