不明真相的越南群众被利用

楼主:越南铁成房产 时间:2018-06-13 00:39:04 点击:127 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以下来自越南权威媒体报道:

  聚集致交通混乱呈破坏阴谋

  ●平顺省公安厅传召逾百捣乱者

  2018年6月12日10:28

  昨(11)日中午,市公安厅参谋科长阮士光大校提及在平新郡宝元公司门前聚众上街造成混乱情况时表示,上述地方的安全秩序情况现已得到监控。各种力量正在动员、宣传民众瞭解问题和法律规定,避免被不良份子煽动。阮士光大校称,该事件显示,这是具煽动和破坏性的阴谋。民众应该冷静,不要盲目跟从。



  上千工人在宝元公司门前聚众上街造成社会秩序混乱。

  昨日上午9时,在国会赞同推迟通过上述法律草案的背景下,众多女工人呼喊“要求撤销《特区法》。上述公司的扬声器持续发出呼吁工人折返工作场所和停止聚集,但聚众者越来越多,场面一片混乱。市公安厅副厅长潘英明少将亲临现场指导维持秩序。

  上百名公安战士和机动警察队等得到增援。在聚集众人中,若干呈现过激态度的青年已被警察隔离于外边。

  越南劳动总联团主席裴文强在发出公文中,呼吁全体工会会员和工人劳动者应保持冷静及提高警觉,绝不听从不良份子的煽动,不让爱国心被利用。裴文强主席表示,“为了国家的稳定与发展,我们万众一心,团结起来,粉碎敌视势力的阴谋,维护社会秩序安全,保护公司和企业及维护自身的工作。”

  〔又讯〕平顺省公安厅发言人阮文饶大校昨(11)日上午告知,本月10日涉及破坏地方政府办事处和公共工程行径的逾百人已被传召以进行工作。目前,该省公安厅正分类对象,调查捣乱行为并依法处置。关于一些过激者在该省人委会、若干地方政府机关办事处和公共工程等地点进行捣乱和砸破东西事件的,至昨(11)日中午,平顺省藩切市各条街道已获清理,交通恢復正常。省人委会办事处同日上午仍正常活动。

  此前的本月10日下午5时左右,一伙人聚集并在藩切街市场遊走,随后集中到该省人委会办事处门前,喊口号以反对租地期限延至99年和形成经济特区等。上述团伙聚集呼喊并推倒正在保护平顺省人委会办事处任务的职能力量。他们煽动围观人群向公安力量与该省人委会及计划与投资厅办事处掷砖和石头,并捣乱社会治安、秩序,有人还用自製汽油弹和木棍攻击公安力量。

  上述事件导致15辆摩托车被烧毁及该省若干政府机关的许多东西被砸破、严重损坏。经过多时解散上述团伙无效后,至昨日凌晨零时30分左右,机动警察已获加强力量以解散聚集者。若干反击职能力量对象被抓捕以为调查工作服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
楼主越南铁成房产 时间:2018-06-17 00:55:26
  16日,胡志明市公安调查机关已发出决定,正式起诉和逮捕涉嫌聚众骚乱社会秩序的两个分子。 公安机关已决定起诉案件和两名被告人,以骚乱公共秩序罪对阮威廉英(1985年出生,美国籍,在新加坡留学,居住在第三郡第五坊阮氏明开街290号)起诉。在对阮威廉英进行调查和其供词,公安机关确定,9日,阮威廉英以旅游为目的入境越南。在此期间,许多人在社交网上呼吁居民走上街头反对一些法案。 6日,阮威廉英已同许多人走上街头,聚集在阮文追-南圻起义路。在第三郡南起起义公路交点,阮威廉英已直接要求职能力量需把各特种车迁移到其他地方,便于众人游行。但其要求没有得到满足时,阮威廉英已爬上特种车, 呼喊其他人闯过检查站。 阮威廉英的行动被职能力量拍摄下来。公安机关确定阮威廉英扰乱公共秩序的行为较为明确,拥有画面作为证据。在6月12日和14日,胡志明市公安机关已首次对该对象发布逮捕令。在证据档案足够后,胡志明市公安机关已以扰乱公共秩序罪对阮威廉英发出起诉决定。 此外,胡志明市公安机关已对张有禄(1961年出生,居住在新平郡)进行起诉并发出临时逮捕令。调查机关表示,张有禄经常在脸书账户上进行现场直播,呼吁人们走上街头游行示威,扰乱公共秩序。此外,他还直接煽动居民聚集扰乱社会秩序。 胡志明市公安确定上述行动幕后人为流亡反动组织,他们已利用、煽动和项国内居民提供资金,组织聚众走上街头游行示威,扰乱秩序。有关机关继续派遣安保力量来确保社会秩序,呼吁人民保持警惕,不让坏人拉拢、煽动。违背法律的行为将被依法严格惩治。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规