执念

楼主:小露曦 时间:2018-07-29 22:20:01 点击:335 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从很小很小开始就有一个执念:我想画一幅画。那时候还很小,我只看到一个女孩站在悬崖边,她的身后是茂密的森林,她的面前是深渊万丈,太阳升起的地方彩光袭人,山风吹起她及腰长发。
  再长大些,我看见了围绕在她身边飞舞的彩蝶,还有随风而飘的裙摆。
  再长大些,我看见了更多东西,太阳升起的地方不仅仅是彩光袭人,还有隐约可见的山外山和淡蓝色的天际。在她身后,除了树林,还有石头,她的脚下就是一块很大很大的石头,长了野花的石头,还有,深渊里是湍急的水流。
  再后来,她的头发很黑很黑,只是被彩光照得绚丽,生出了光圈。我看清了她的脸,她的唇,她的耳朵,她的鼻子,她的眼睛,还有她眼里的泪水。
  她的眼睛里,还有一种不轻易看清的东西,是希望?还是茫然?是无法触摸无法抵达?
  我想画出来,可是我不会。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:1张 | 更多 |
作者:来啵一个 时间:2018-07-30 02:02:43
  让让!让让!你挡住我的WIFI信号了!
楼主小露曦 时间:2018-07-30 08:53:10
  @来啵一个 额
作者:海边看东方 时间:2018-07-30 12:55:32
  沙发
楼主小露曦 时间:2018-07-30 13:11:35
  @海边看东方 板凳都不是了
作者:来啵一个 时间:2018-07-30 13:19:55
  @小露曦 他说你长得像沙发。哈哈
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-08-02 23:38:55
  是希望吧,支持画出来
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:55:48
  @小露曦 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:55:58
  @小露曦 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:56:07
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:56:12
  @小露曦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:56:19
  @小露曦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:56:25
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:56:32
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:57:41
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:57:49
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 08:58:37
  @小露曦 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 09:04:16
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-07 09:14:37
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wym357864997 时间:2018-08-08 20:15:38
  加油
楼主小露曦 时间:2018-08-08 20:37:02
  @wym357864997 谢谢!
作者:诗情画意过一生 时间:2018-08-09 15:44:15
  来来来,给楼主点个赞。
我要评论
作者:u_113953041 时间:2018-08-12 07:42:33
  努力
作者:玻漓 时间:2018-08-12 07:59:11
  怎么画,让我来示范给你看
楼主小露曦 时间:2018-08-12 08:14:09
  @u_113953041 谢谢!
楼主小露曦 时间:2018-08-12 08:14:30
  @玻漓 好呀!画好了上传到帖子来呀
作者:玻漓 时间:2018-08-12 12:58:06
  让我来到你的身边, 在微风的清晨, 让我静静的看着你, 夜里你一定摘到了星星, 因为在晨曦中, 你的嘴角挂着甜美。 在寂静的午后, 让我静静的看着你, 白云从山后涌起, 鹭丝轻舞着,在空中划过一道优美的弧线, 让我温柔的注视你, 直到你也泪流满面。 让我用爱滋润你的秀发, 让它柔顺亮泽, 让我用温柔擦亮你的眼睛, 让它灿如朗星, 让我用吻唤醒你的唇, 让它鲜艳欲滴, 我也曾面朝大海, 看着海面上翻滚腾跃逝往远方的云, 我也曾热泪盈眶, 让我拥你入怀, 让我轻轻拭去你的泪水, 让我静静的看着你, 破涕为笑。
作者:玻漓 时间:2018-08-12 12:58:48
  哈哈,楼主,恕我乱涂乱话。
楼主小露曦 时间:2018-08-12 14:04:28
  @玻漓 厉害了
我要评论
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-08-17 19:10:36
  @小露曦 我和孤单北半球和泠珑都是很好的朋友,他们就是我找到天涯的,我们随意玩闹习惯了,我措辞不对,是我的错想一想确实不符合版规,对不起,以后我注意。
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-08-17 19:11:47
  抱歉,不该说我乐意的话,这是主版,请原谅,谢谢!
  • 小露曦: 举报  2018-08-17 19:15:09  评论

你不要搞得自己像个精神病一样,你只是身体不好,多注意身体,少上网多出门,对身体有好处,这样浪费时间上网瞎折腾浪费钱还浪费精力,最重要的是,对你一点好处都没有
我要评论
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-08-17 19:11:56
  @小露曦 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:夏日寻清凉 时间:2018-08-23 08:20:36
  同学早安(^O^)!
我要评论
作者:蓝天白云宁 时间:2018-08-23 16:28:14
  厉害了,我才看到这篇文章,文采好,意境好,赞
楼主小露曦 时间:2018-08-23 16:43:09
  @蓝天白云宁 谢谢宁宁夸奖!
作者:大水鑫 时间:2018-08-29 00:29:47
作者:大水鑫 时间:2018-08-29 00:31:38
  @玻漓 老污龜
  • 玻漓: 举报  2018-09-08 20:56:10  评论

很长时间没来天涯。哈哈,把“乌”换成“污”,还真是更进一步,嗯,不管乌还是污,我都喜欢。
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-29 00:39:48
  @大水鑫 ……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规