全新结构永磁发电机试制成功!

楼主:快乐大叔2016 时间:2019-10-10 21:25:45 点击:1274 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年国庆期间,本人经多年努力研发,一台可比常规发电机的磁通利用率提高百倍以上的最新结构永磁发电机原理实验首台样机一次试车成功!实测数据完全证实了这种具有颠覆性结构的全新永磁发电机的合理性,实用性和先新性!直接的效果就是发电机在使用同样数量钕磁的前提下,发电量可增加百倍以上!后续不排除磁通利用率可进一步提高!应用前景无法估量!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主快乐大叔2016 时间:2019-10-13 07:57:51
  今早,磁通利用率得到进一步提升!而且后续的提升空间仍是个未知数!!!我的心情难以平静。没人和我分享快乐,自己偷偷地开心一下了。
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-10-13 09:48:09
楼主快乐大叔2016 时间:2019-10-13 10:36:44
  @孤独的哥白尼 2019-10-13 09:48:09
  恭喜
  -----------------------------
  谢谢!同是科学道路上孤独的探索者!
作者:春行道人 时间:2019-10-16 08:22:57
  恭喜,能不能贴几张照片上来?顺便讲讲原理。
楼主快乐大叔2016 时间:2019-10-16 09:39:41
  @春行道人 2019-10-16 08:22:57
  恭喜,能不能贴几张照片上来?顺便讲讲原理。
  正在申请专利阶段,签了保密协议,等授权后会公开的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127325523 时间:2019-10-19 22:28:37
  真的假的
楼主快乐大叔2016 时间:2019-10-20 06:05:46
  @ty_127325523 2019-10-19 22:28:37
  真的假的
  肯定是真的了,不是在开玩笑的。
楼主快乐大叔2016 时间:2019-11-06 07:57:43
  我们知道,发电机的工作原理就是外力克服楞次效应产生的阻力作功将其它能量转换成电能。如果你能让楞次效应产生的阻力变小,那么你得到的能量就更多。起初,我一直围绕着楞次定律的电效应进行思考,反复论证实验,最后得出结论:

楞次定律的电效应是内在的无法克服的。

但是楞次定律产生的力效应,却是外显的,是可以被人为改变的。所以我成功改变了发电机的结构,使其能发出更多的电能。
我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2019-11-08 05:59:29
  楞次定律就象一个身体强壮的大汉,总是在和你做对。过去我一直在想怎么能抗拒他那强大的体力?可是探索多年也没找到好的方法。后来我变聪明了,我不去企图改变他的基因了,那是内在的本质,我根本无从下手!我从他发力的具体方向上着手,想办法让他的阻力作用最小就是了。

对于内行人,我这等于把密秘都告诉你了,哈哈。

人们总认为楞次定律就象能量守恒定律一样无法突破,所以很少有人去认真思考。但是,对待科学,只要你能坚持研究,总会发现:好多事物并非是绝对的!
我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2019-11-08 06:20:47
  有兴趣的人可以查下维基百科上关于楞次定律的力表述,看看是怎么说的?
楼主快乐大叔2016 时间:2019-11-08 07:55:04
  根据单元电机实测数据推算
  用一根手指拨动发电机转子可以发出23.8千瓦电能
  我的天呐我都不敢相信这是真的啦
  这是今天凌晨刚刚得到的最新测试结果
楼主快乐大叔2016 时间:2019-11-09 19:06:00
  超级大难题无解了!
  一台千瓦发电机只能分别带十个百瓦负载!不能接一个千瓦负载。这不成笑话了吗?哈哈哈哈哈。欲哭无泪哦。
作者:ty_越老二 时间:2019-12-26 18:48:03
  赶快申请专利,期待看到你的技术
我要评论
作者:中医雄辩症 时间:2019-12-27 08:13:29
  大叔闪开,当心诺贝尔奖金砸你
作者:中医雄辩症 时间:2019-12-27 08:13:54
  来科学群玩把,反中医科学群
作者:博玥 时间:2020-01-30 20:22:51
  能打破能量守恒定律吗
楼主快乐大叔2016 时间:2020-01-30 22:05:40
  @博玥 2020-01-30 20:22:51
  能打破能量守恒定律吗
  我这里额外得到的能量是从磁场中来的,是有来路的,所以不能说打破了能量守恒定律。
作者:renbin88 时间:2020-03-09 23:23:13
  @快乐大叔2016 2019-11-08 07:55:04
  根据单元电机实测数据推算
  用一根手指拨动发电机转子可以发出23.8千瓦电能
  我的天呐我都不敢相信这是真的啦
  这是今天凌晨刚刚得到的最新测试结果
  用一根手指头拨动转子,可以发出23.8千瓦,其实把这23,.8千瓦分一小部分给电动机,电动机来带转子,永动机不就实现了吗?
我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2020-05-13 20:39:04
  @快乐大叔2016 2019-11-09 19:06:00
  超级大难题无解了!
  一台千瓦发电机只能分别带十个百瓦负载!不能接一个千瓦负载。这不成笑话了吗?哈哈哈哈哈。欲哭无泪哦。
  咳.......受疫情影响实验停顿了很久。现在这个问题总算解决了!发电机可以如常规发电机一样发电了。现在的样机可以放在电动车上,用车轮拖动发电机发出的电就可以给电池随时充电,实现无限续航了。
  • nmgbya: 举报  2020-05-14 15:32:42  评论

用发出来的电驱动一个小电动机,用这个小电动机驱动发电机的转子,发出很大功率的电能,分出一小部分去驱动小电机,大部分经逆变输送到电网买钱。这个发电机就成了印钞机了!疯狂印钞!很担心这发电机不发电,改成发疯了。
  • 快乐大叔2016: 举报  2020-05-14 16:28:01  评论

目前主要是想解决电动车续航问题。做为并网发电机那要做很大的,不是个人力所能及的,容当后续着手......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2020-05-14 19:22:20
  @shuaizebing 2020-05-14 19:06:55
  真的假的?
  我研究这个10年了,没必要说假话,我又不在这里卖技术。
楼主快乐大叔2016 时间:2020-05-16 12:00:51
  发电机要想装在电动车上用,体积就不能太大,更不能太重。但是这么一来能发出的电量就少了,目前做的小体积样机发电功率不到200瓦,只够给电动车电池充电用。我的电动车是小四轮车,最大耗电功率为1200瓦,要能发出这么大电功率的发电机,体积重量都过大无法放在电动车上了。后面有不少实际问题要一个一个解决。
楼主快乐大叔2016 时间:2020-05-29 19:14:40
  哎,个人想干点事真是太难了! 因为受材料的限制,发电机装车上跑了不到半个月就几乎散架子了,哈哈哈。因为设计结构的特殊性,所用发电机主体结构除了转子和定子铁芯,几乎都要用非磁非金属的易加工 不变形硬质绝缘材料制成。所用材料要同时满足这么多要求,实在太难找了。我用一些普同常见的材料代替的,结果还是不行,累计跑了不到500公里就散架了。现在一愁莫展.
楼主快乐大叔2016 时间:2020-05-29 19:23:44
  老婆见我愁眉苦脸的样子,就劝我放弃这个,她哪里知道其中的重要性,我和她说这些就等于对牛弹琴。她妹当年是华南理工的本科生,我想应该能理解我搞的东西吧,结果微信理根她说这个,她马上就说她是另一头牛。哎.....
作者:天行键2020 时间:2020-06-10 14:18:22
  @快乐大叔2016 2019-10-13 07:57:51
  今早,磁通利用率得到进一步提升!而且后续的提升空间仍是个未知数!!!我的心情难以平静。没人和我分享快乐,自己偷偷地开心一下了。
  从发明专利公告到授权还有很长一段路要走,如果有需要资询的可以联系我,。我自己成功申请过一些发明及实用新型专利(都是电磁发电机及电动机),比较熟悉程序,你可以少走弯路。
楼主快乐大叔2016 时间:2020-06-10 14:33:11
  @天行键2020 2020-06-10 14:18:22
  从发明专利公告到授权还有很长一段路要走,如果有需要资询的可以联系我,。我自己成功申请过一些发明及实用新型专利(都是电磁发电机及电动机),比较熟悉程序,你可以少走弯路。
  谢谢!我现在要做的不是申请专利。我要拿出一部完整的大功率电控永磁发电机实用样机。
作者:天行键2020 时间:2020-06-10 15:33:39
  @天行键2020 2020-06-10 14:18:22
  @快乐大叔2016 2020-06-10 14:33:11
  谢谢!我现在要做的不是申请专利。我要拿出一部完整的大功率电控永磁发电机实用样机。
  以后的道路大家应该都不会太孤独了,
  晚点有些极专业的问题还请赐教
我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2020-06-15 08:45:18
  永久磁铁中的能量

永久磁铁存在磁场,磁场有能量,磁场能来源于电子的自旋,电子自旋产生磁矩,磁矩在非磁性物质中,因排列杂乱无序,不显磁性;磁矩在顺磁性物质中,可以被外加磁场引导致有序排列,于是磁场产生了。

另一方面,电子个数的多少(原子量的不同)及电子的自旋方向等因素都直接关系到所产生磁场的强弱。而某些稀土元素,比如钕(Nd),不仅具有顺磁性,其电子个数及电子的自旋方向等要素又恰恰是最适合产生强大磁场的物质。

有一种肤浅的认识,说永久磁铁中的能量仅仅就是充磁时消耗掉的那点电能转化来的。其实这个说法是错误的。是只知“磁然”不知“磁所以然”。

事实上,当杂乱无序的磁矩在顺磁性物质中被外加磁场引导致有序排列后,原来电子自旋的原始能量就被“整合”存储在永久磁场中了。而充磁时瞬间消耗掉的那点电能,当初早就转化为焦尔热和光(电磁波)了。相对于被存储在永久磁场中的电子自旋能,显得那么微不足道。这就好比油罐车消耗的能量远不如车里装的燃油的能量多。

磁场能是原子能,是电子自旋能,是宇宙中最原始的能量。永久磁铁中的磁场能是势能,不能直接作功,但可以参与外力转换实现“增量”作功,永久磁铁中的势能参与外力转换实现增量作功有两种图径:磁能转动能----如永磁电动机,因为永磁能的增量参与,使电动机的效率更高。例如中国高铁机车使用了永磁电机后节能10%!;磁能转电能----如永磁发电机,因为永磁能的增量参与,使发电机的效率更高。
作者:ty_何聪明 时间:2020-06-17 13:25:31
  快乐大叔2016你好,在科技论坛里黑牛网友的磁能发电机贴子看过吗?他的实践和应用都是十成功的
我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2020-07-01 05:57:45
  我的研究与实验到目前为止,已经确定无疑证明了一个事实:愣次定律可以突破!这个突破不是打破,不是推翻,而是发现了愣次定律在永磁发电机的结构中可以被规避的方法。就是说,你可以通过巧妙的电机结构,让愣次定律的力效应(安培力对转子转动的阻碍)降到最低。
作者:虎狸狐兔 时间:2020-07-28 08:43:44
  很感兴趣你的炒股分析?自己写的软件吗?数据是如何获取滴?
  • 快乐大叔2016: 举报  2021-02-05 11:01:36  评论

数据是眼睛看到的指标参数手工输入到预测软件里的。哈哈哈,所以自己一个人搞对几千只个股的预测,很难很麻烦的,通常是偶尔发现一个能预测的就盯下来做完它。
  • 快乐大叔2016: 举报  2021-02-05 11:05:57  评论

去年茅台1400多元时算出来能到2332元,当时还在天涯里留下了预测的证据。昨天,茅台真的达到了我预测的价位,叫女儿果断卖出了,尽管我又算出了还能涨,但也不后悔。
我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2020-07-28 10:22:36
  @虎狸狐兔 2020-07-28 08:43:44
  很感兴趣你的炒股分析?自己写的软件吗?数据是如何获取滴?
  20年前自己研究的量化DMI指标预测公式。很简单的,用不用软件都可以。做个EXCEL表格就能算了。
作者:春梦了无痕328 时间:2020-08-09 19:35:53
  什么时候可以实现呢?
楼主快乐大叔2016 时间:2020-08-09 19:46:43
  @春梦了无痕328 2020-08-09 19:35:53
  什么时候可以实现呢?
  眼下正在组装一台最基本的可以实际发出实用电能的电控永磁发电机。电机的三相定子绕组已经做好了一相,如果不出现意外,两个月后应该可以试机了。
作者:ty_喔喔352 时间:2020-11-09 06:05:41
  能量守恒是错误的.
楼主快乐大叔2016 时间:2020-12-11 18:56:52
  @ty_喔喔352 2020-11-09 06:05:41
  能量守恒是错误的.
  也不能说能量守恒是错误的,但是我们可以通过巧妙的构思来实现能量不守恒。

拿电磁领域的能量守恒定律----楞次定律来说吧,由于楞次定律的电效应是由感生电流的磁场引起的,那么只要使感生电流的磁场适当远离愿磁场既可。这时你的发电机没有了楞次效应,转动起来轻松无比!
  • ty_喔喔352: 举报  2021-01-14 13:42:21  评论

我都用自由能做出来了。室温下的不守恒发动机了。你还跟我扯这些狗屎。顺便告诉你。是没有用已知的任何外接能源。现代物理宇宙学就是个屁。
  • 快乐大叔2016: 举报  2021-01-21 16:18:55  评论

评论 ty_喔喔352:哈哈哈,你老人家这是在说谁啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规