宇宙起源——(物化论)

楼主:物化论 时间:2020-04-28 16:53:26 点击:202 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  假设最初始的宇宙是一片充斥着基础粒子(中子,质子,电子,光子等)的空间。这样的空间称为原始宇宙。

  第一步,物质的形成:由于基础粒子充斥着整个空间,它们相互之间的距离无限接近。中子,质子形成原子核,原子核吸引附近的电子形成了原子。
  由于空间中基础粒子的密度不同,形成了无数种类的原子。这些原子相互吸引,或者排斥,最终组合成了更大一点的分子。分子受到万有引力的牵引,相互靠近,聚拢,最终形成物质。
  过程中,宇宙从一片充斥着基础粒子的空间演变成了有物质的空间。(这个过程中,宇宙变成了悬浮着无数物质的空间。这些物质种类繁多,数量也极其庞大。)

  第二步,物质体的形成:宇宙中形成了无数的物质。这些物质同样受到万有引力的牵引,开始聚集。物质与物质之间发生碰撞,发生化学反应,这个过程会产生能量,使得物质开始毫无方向的移动。
  在物质移动的过程中,与其他物质碰撞,融合,形成质量和体积更大的物质体。其移动速度在碰撞和化学反应中不断加快。它们的移动,碰撞,反应,融合,使得物质体的质量,体积在不断的增加。
  物质的碰撞,反应,融合过程中,一些物质是稳定的。(这也就解释了大多数天体中是由相同的物质组成的。)而一些天体物质是不稳定的,它们的碰撞,会产生剧烈的化学反应,释放出庞大的能量,分解成原子和分子。同时,这个过程也加速了稳定物质体的移动,加速了物质体的聚集。(类似于宇宙爆炸论中的奇点爆炸形成宇宙的过程,但是又有不同。)直到它们的形成如今的各种天体和星球。

  第三步,物质体系的形成:当宇宙中的物质体的质量和体力不断变大后,它受万有引力作用越来越明显。这些物质体开始相互制衡,它们逐渐从毫无规律的运动中寻找平衡。
  物质体运动的速度开始变慢,它们相互之间的排斥力和吸引力导致它们开始按照一定的规律运行。这个运行体系中的物质统一称为物质体系。
  这个过程是极为缓慢的。首先这些物质体由于受到万有引力的作用,从极速运动中逐渐减速,相互作用的物质体开始在一定范围内,寻找自己的运动轨迹。经过漫长的混乱后,这些物质体形成运行体系。(类似如今的星系。不过这个范围可大可小。大到整个宇宙都处于同一个物质体系中,小到两个相互制衡的物质体。)

  经过这三个步骤,这片充斥基础粒子空间也演变成了如今的物质体系空间。这就是现在宇宙的形成过程了。

  这是我无聊时的猜想,不过我觉得它完全具有可行性,所以把它发出来和大家讨论。

  宇宙起源物化论,在这里只是初步的介绍,其中结合物理和化学,将整个宇宙的形成过程用人类现有知识几乎全部能够解释的变化呈现出来。







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_140960288 时间:2020-07-22 02:24:16
  物质怎么形成的呢?比如原子电子,是如何从无到有的呢?可能你会说奇点大爆炸形成的,但问题是奇点又是怎么形成的呢?唯物主义最大的漏洞就是没法解释最初的起源!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规