倾影科技:AI人工智能技术三种常见的发展应用领域

楼主:倾影全息 时间:2020-07-10 17:48:38 点击:2045 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着人工智能从科幻走进现实,人工智能引发的探讨也越来越引发社会关注。人工智能作为引领未来的战略性新兴技术,正在深度介入和影响人类社会生活,包括我国在内的世界主要国家都已将发展人工智能上升为国家战略。

  

  小编今天跟大家聊一下AI人工智能最常见到的应用领域:

  1.计算机视觉领域应用

  计算机视觉通俗来说就是研究如何使用机器“看”的科学,通过电脑、摄像机等机器模拟人眼,对制定目标进行识别、观察、定位。图像处理、模式识别、图像理解是计算机视觉的主要过程。跟许多生物一样,计算机视觉能够采集的图片、视频,并对其进行处理,提取获得其中相应场景的三维信息。但是要想拥有人类视觉观察和理解世界的能力,独立自主适应环境,还需经过一段时间的研究。

  2.自然语言处理应用

  自然语言处理技术是计算机科学和人工智能的一个重要发展方向。它研究人、计算机通过自然语言实现沟通、交流的方法,它融合了语言学、计算机科学、人工智能、数学等多门学科。最开始的时候,人们是通过机器翻译实现自然语言的理解。

  

  3.智能机器人领域应用

  机器人有一般机器人和智能机器人两大类,一般机器人不具有智能,只具有一般的编辑、操作能力。智能机器人之所以叫做智能机器人,是因为它拥有接近人类思维的“大脑”。“大脑”是智能机器人的控制中枢,也是人与智能机器人联系的枢纽。智能机器人具有众多传感器,主要有内部传感器和外部传感器两大类,帮助它们拥有视觉、嗅觉、触觉等感官,除此之外还有效应器,帮助它们做出对外界的反应。智能机器人最少需要具备感受,思考、运动三个能力。智能机器人现今已经被广泛应用于生产、生活等诸多领域。按照功能分类智能机器人可分为三大类:传感型机器人、交互型机器人、自主型机器人,按照拥有智能水平智能机器人可以分为三个层次:工业机器人、初级智能机器人、高级智能机器人。

  

  随着科技的发展,人工智能的技术越来越成熟,应用越来越广泛,在当今社会变得越来越重要,很多领域都需要人工智能技术的参与,不久的将来,人工智能技术将会渗透到人们生活的方方面面,为人类创造更加优越舒适健康的生活。

  沈阳倾影科技有限公司核心技术板块包括AI人工智能技术、5G智慧橱窗数字显示技术、5D全息创意设计、VR虚拟现实、AR增强现实、MR混合现实数字化智慧展示相关技术领域等多元化综合服务,致力于为城市规划馆/科技馆/党建展馆/文旅景区/特色小镇/高端酒店/创意餐厅/企事业单位/舞台演艺/酒吧/KTV等提供共享数字化智慧展示一体化解决方案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规