天问一号,为你骄傲

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-08-11 16:11:15 点击:160 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  7月23日,中国首次火星探测任务“天问一号”探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭发射升空,开启了火星探测之旅,迈出了我国行星探测第一步!这是继我们中国嫦娥四号成功探月后的又一航天大事件,这是我们中国航天又一次惊艳世界、璀璨四方的时刻,这是令我们亿万国人骄傲与自豪的高光时刻!

  回想中国的航天事业,起始于1956年,相对美俄等大国较晚,但我们的发展速度绝无仅有。1970年发射第一颗人造地球卫星“东方红”1号,是继苏联、美国、法国、日本之后世界上第5个能独立发射人造卫星的国家。2003年,航天英雄杨利伟乘坐神舟5号飞船胜利完成了我国首次载人飞行,实现了中华民族“飞天”的千年梦想。2005年,航天员费俊龙、聂海胜圆满完成神舟六号飞行任务,中国载人航天实现了2人5天、航天员直接参与空间科学实验活动的新跨越,中国成为继俄罗斯和美国之后世界上第三个掌握载人航天技术的国家。2007年,伴随着嫦娥一号的发射升空,中国成为世界第五个发射月球探测器的国家。再到今年的火星探测任务“天问一号”的成功发射,中国在航空航天领域已经走在了世界前列。

  我要歌唱我的祖国,歌唱这960万平方公里上拼搏的每一个人。我们虽然面对重重艰难险阻,但每个中国人振兴中华的愿望从不曾动摇过,振兴中华的脚步也从不曾停下,让每一个阻挠我们前进的障碍成为未来胜利的注脚,加油中国,我为你骄傲!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规