倾影科技集团:沉浸式艺术体验 | 零距离感受“时空穿梭”

楼主:倾影全息 时间:2020-11-04 19:05:33 点击:3226 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人类总对新鲜事物充满向往,在有限的人生获得丰富美妙的体验。互联网技术的兴起,高科技的应用,将使人类进入“时空的穿梭”和“虚拟世界”时代,享受奇妙的“身临其境”的感觉。

  

  沉浸式“吃”法

  沉浸式餐厅主要通过借鉴影视、艺术、科学、技术和设计领域的元素创造出戏剧性的感官体验,从味觉、视觉、嗅觉、触觉等多方面带给游客全新的用餐体验。

  

  利用3D全息投影技术,把餐桌变成一场有趣表演秀的“舞台”。桌面除了干净的盘子、杯子和一些餐具外,空无一物,这一切都是依靠上方的投影仪。将生动有趣的数字内容投影到餐桌上,让用餐变得有趣无比,不再枯燥单一。

  

  游客可以身临其境地坐在沙漠、雪山、海底用餐,还有鸟语花香、风声海浪做伴。用餐的时候,各类鱼群甩着尾巴在四周游动,海水的波纹在餐桌上随意流泻,在水波荡漾中仿佛置身深海的蓝色梦境。

  

  沉浸式“游”法

  将展览品通过3维、5维数字化扫描,并通过全息投影展现,游客可全方位、360度对展品进行观赏,并获得空前的科技感体验,可极大提升游客兴趣值。同时数字化展品可通过动作捕捉技术将其活化,例如活化原始生物、古代场景等,这都将带给游客极强的感官体验。

  

  通过AR 应用App,将虚拟的形象与实景叠加,游客只需跟随手机中的虚拟形象前行,同时通过GPS技术实景定位,显示游客所在位置,将导览与趣味互动完美结合,提升游客旅游体验。

  

  沉浸式“玩”法

  使用激光投影、超大全息幕,结合创意及后期制作,打造超炫的全息plus show,带给观众震撼生动的灯光交互体验,非常的ins时尚!

  

  沉浸式娱乐以全新的视角去聚拢顾客的眼球,勾起顾客的消费欲望。

  

  沉浸式展览

  沉浸式展览往往是让观众厝身于一个特定空间内,运用数字化虚拟技术合成并重构世界,通过艺术情境的融合,为观众创造出一个全新的心灵场域。

  

  科技感、互动性、趣味性是沉浸式艺术展的重要特点,也是它相比普通艺术展更能吸引大众的重要原因。科技的突进、设备的更新,让艺术作品变得更为生动,观众在这样的场域中能进一步从多维度体会创作者的用心,全身心地感受作品背后的丰富涵义。

  

  由Nohlab工作室创建的艺术作品《Journey》,它使用3,000平方米的投影作为画布,包含了5个动画场景,描述了光子的奇幻漂流,模拟光线进入眼睛的过程:瞳孔-虹膜-晶状体-玻璃体-感光神经。

  


  


  《Journey》的每一部分都有特定的视觉和听觉语言,为访问者提供身临其境的视听体验和有趣的故事讲述。

  


  


  


  沉浸式演艺

  在一般的观念中,演出是在传统的镜框式舞台上进行的,观众面对镜框式舞台,观众保持安静,各自观看舞台上的演出内容。

  

  近几年来,由于多媒体投影技术、虚拟现实技术、增强现实技术、三维实境技术、多通道交互技术或机械数控装置等新科技在舞台上的应用,使得旅游演艺的观演关系产生了巨大变化,直接影响观众的观演行为,并且将表演艺术、视觉艺术制造出新的花样,打造出观众体验的沉浸环境,这种变化,不单在空间上对正统旅游演艺做出了突破,更是从故事文本、观演关系等方面提出了新的美学追求。

  

  沉浸式热门IP旅游体验

  VR技术、人机交互技术、人工智能技术、全息投影等技术突破了原有的旅游体验局限,带来全新的旅游产品和设施设备,全面升级旅游目的地建设。

  

  从2018年的上元之夜故宫到长城、天坛、颐和园这些“出道”时长千百年的古老历史建筑,“摇身一变”,以更年轻时尚的形象出现在人们面前,原本多是大爷大妈“遛弯”场地的天坛公园甚至变成了“网红打卡地”,引得众多年轻人纷纷前往。

  

  沉浸式体验使具有中国传统文化特色的IP渐渐地年轻鲜活了起来,也使其自身在各类线下文娱产业中遍地开花,“古”与“新”、“传统”与“时尚”之间的碰撞吸引了不少年轻观众。

  

  沉浸式体验通过全景式的视、触、听、嗅觉交互体验,让游客的获得感愈加丰富。无论是全息投影、3D Mapping创意光影秀、交互感应、虚拟现实以及增强现实等数字技术,都在虚拟世界与现实之间架起一座“沉浸式”桥梁,为生活增添无限乐趣。

  数字艺术作为当下新的传播及表达方式,带人们进入到新的虚拟空间,表达出新的思维和意义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:ty_喔喔352 时间:2020-11-09 06:12:24
  这只是看.不是味觉与虚拟连接.差远了.有钱就搞个量子头盔神经链接元.妈蛋,这是我的专利发明.就是不申请专利.气死猪圈里的猪.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规