川美80周年校庆,光影视觉大秀震撼上演!

楼主:倾影全息 时间:2020-11-10 17:18:23 点击:194 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  四川美术学院,作为中国八大美院之一,成立于1940年,距今已有80年历史。2020年10月28日,为了迎接80周年校庆,学院共打造了3项震撼绝美的光影秀,“罗中立美术馆-《沐光森林》、黄桷坪校区外街涂鸦墙-《合成》、黄桷坪校区综合楼-《照鉴未来》”,也是川美建校以来最完整的代表作展出。

  

  罗中立美术馆——沐光森林

  罗中立美术馆提供了一个神奇魔幻的载体,作者使用投影技术,在这座巨幅涂鸦墙上进行创作,为涂鸦纹理赋予了生命,将它们变成了光怪陆离的异草奇花,或走兽飞鸟。在这个魔幻的森林中,万物皆为精灵,万物皆有生命。

  

  

  时而有水彩雾,时而有太阳雨,整个世界充满勃勃生机。创作团队赋予了每个生命不同的颜色、纹理、变化、生命周期、声音甚至味道。

  

  黄桷坪校区外街道涂鸦墙—合成

  巨型楼体上,黑白红三色组成的图案的亮度、形状和频率不断变化,各种形态和色彩之间的复杂计算看似无序,其实内在是遵循着很多数学定律的。颜色、形状和声音,当本质上是数据信息的它们合成起来后,会形成很强烈的符号性,它们之间的感知对话,探索了合成美学的无限可能性,所以实验感和科技感都非常强。

  

  

  

  黄桷坪校区综合楼—照鉴未来

  运用3D mapping的艺术形式将无数令人惊叹的艺术作品一一展示在同学们面前,重温川美80年间的重大事件,领略川美人创作的在艺术史上具有里程碑意义的鸿篇巨作。

  

  

  此外,如今为川美校史馆的红楼则是以静态灯光艺术,来展现川美深厚的历史底蕴。红楼底部采用投影的方式,用冷峻的蓝色线条勾勒红楼的轮廓,远远看去,就像设计师手绘的建筑草图,与红楼上半部分暖色调的墙体形成了鲜明对比。

  通过这样一种虚实结合、冷暖对比的手法,来表现川美历史的源远流长,以及对未来发展的美好展望。

  

  同时,架在川美雕塑楼顶的全彩激光灯,远距离光绘与川美同样有着历史记忆的电厂烟囱;虎溪校区“极光光束”勾勒着变化万千的“植物”,寓意着川美的艺术生命朝气蓬勃。绚丽多彩的光束,同样闪耀着川美的艺术光辉。

  

  

  

  八秩风华,青春正茂。光影艺术在诠释历史、传承精神的同时,也带给了我们对未来无尽的期望。

  倾影科技集团
  创意/艺术/视觉/科技
  致力于为客户打造标新立异的视觉盛宴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规