倾影科技集团:颐莲国风IP光影秀,以独特视角来诠释东方文明~

楼主:倾影全息 时间:2020-11-26 17:54:12 点击:202 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国风来袭,势不可挡。

  近段时间,品牌和国风IP的跨界联合成为风潮。从奥利奥与故宫食品联合推出的皇家风味小饼干到皮炎平999国风口红等等,国风IP的联合,相信大家已经看了很多,但多是以新奇与刺激吸引大家的眼球,并不符合所有品牌的原有调性,也不能满足所有品牌的塑造需求。

  有没有什么方式,可以跳出猎奇的桎梏,达成品牌的塑造与调性的提升?

  有的。老牌国产护肤品牌颐莲,就联合天猫新文创明星国风IP“颐和园”,用一场穿越时空的光影秀,还原了存在于历史中的三山五园,也实现了大众心智的温柔占领。

  

  相信很多人,都会被这样一场数字光影的盛宴给震撼住。

  圆明幻园展区,用声光电等技术,将圆明园海晏堂世界闻名的“十二兽首”,重新展现在了世人面前。

  

  

  江山多娇展区,通过沉浸投影、3D幻影成像、交互感应系统等科技的手法,以中国特有的水墨元素为主要表现手法,呈现出了东方四季山水风景、日月星辰的变化,也体现出了皇家园林建筑中追求美好寓意和向往的想法。

  

  三山五园中国皇家园林数字光影展,分为皇家园林、江山如此多娇、万寿明月、颐和仙境、圆明幻园五个展区。是第一次以数字光影展的形式在国内外呈现,也是第一次用天然的光与影、东方绘画形式的线与彩、人类的梦与幻的独特视角来诠释东方文明。

  

  一场IP联合是否能够引发大众共鸣,就要看它所传递出来的信息,是否能让用户联系到自身,并产生认同。随着年轻人群对于民族文化自信的不断增强。他们不再视国风为过时、传统的符号,而是一种文化潮流、一种新鲜的生活方式。

  

  作为高科技护肤品牌,颐莲并没有试图用冰冷的技术去对大众进行说服,而是深挖文化内涵,用更加容易的方式与年轻族群产生情感共鸣。打破品牌固有印象,和年轻人产生共振。

  将国风IP以绝美光影秀的方式呈现给大众,无疑是用符合大众内心期待的方式,在品牌与大众之间架起了沟通的桥梁。实现文化的温柔传递,满足大众多元文化体验需求的同时,也将颐莲所想要传达的品牌调性,潜移默化地传递了开来。

  倾影科技集团
  创意/艺术/视觉/科技
  致力于为客户提供标新立异的视觉盛宴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规