[科普天地]地震产生的原因

楼主:henanyanling6 时间:2016-05-31 12:27:59 点击:2614 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  回复作者前世到今生《科学元原则的动摇与后科学时代 》的学术观点 :
  同意“科学是如何构建”和“科学存在基石”的分析。不同意对“后科学时代”的臆想。
  “后科学时代”,已经不是科学知识统领人们内在意识理性的时代。科学道理,将会被新知识新道理所取代。新知识新道理,将能够系统解释宇宙场中万事万物的由来与归宿。能够系统解释各种物质表象和现象的来龙去脉。不再像现代科学知识,解释了这种现象,却无法再解释那种现象。新知识新道理,将会彻底改变人类认知过程不能进入宇宙内在生命演化过程之中的认知缺陷。人类将会在展开的宇宙内在演化变易的过程之中,揭开真正自然规律的面纱。
  “后科学时代”到来的原因,应该是由科学方法的认知缺陷造成的。现代人已经发现,科学方法,并没有穷竭人类认知方法的一切途径。科学方法,只是人类外在论事物之剖观事物的认知方法。除了科学的这种剖观事物的认知方法之外,在人类外在论事物的范畴内,还有遥观事物、直观事物和侧观事物的认知方法。况且,人类除了外在论事物,还有内在轨性思维推理的内在论事物的认知方法。因此,科学方法,不会全面包揽人类继续认知的方法、途径与进程。所以,新认知新道理,将会全面取代现代科学时代,而进入人类新知识时代。
原文作者所属博客:金光子的博客

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金光子 时间:2016-05-31 16:30:00
  地震原因的板块运动说,只是一种猜想。
  现在人类对地球到底是怎样构成的都不能确定,关于其他说法都应该属于假说。
  大陆漂移、板块碰撞说不能确认的理由:地球为什么不会由此分裂成为彗星天体。
作者:stevemorris 时间:2016-06-01 22:36:00
  你不能区分科学的猜想和胡思乱想,不知道哪一种假说属于科学的假说?
  
  确实是一种理论,没有被证实,但却可以否定。理论本身就带有所有否定自身的条件
  
  与你的理论的不同之处在于,你的理论不能被否定,所以你的理论属于伪科学,是伪科学的猜想,伪科学的假说,我们就称你民间伪科学家,简称民科
作者:撸撸 时间:2016-11-28 21:01:00
  死亡的古董论坛!!!!!!!
作者:爱上红和绿 时间:2017-11-09 17:28:24
  [d:抠鼻]
我要评论
作者:ty_竹间830 时间:2018-02-17 22:20:04
  潮汐和月亮的影响呢?这才是主要原因吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规