太阳能路灯配置具体说明

楼主:云网客管理员 时间:2017-12-07 11:16:03 点击:99 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一:太阳能路灯系统配置不合理
  太阳能路灯由4大部分组成,太阳能电池板是发电的,蓄电池的储电的,光源是用电的,太阳能路灯控制器是控制3个工作用的,如果太阳能板匹配太小,当天发电量不够光源的照明,这样太阳能路灯就会提前熄灭,不能按照设置的时间正常工作。

  
  二:蓄电池质量
  在太阳能光伏发电系统中,蓄电池是重要的组成部分,约占系统价值的20 %~30 %。它放电电流较小,放电深度较小。根据系统设计富裕量不同,一般以24 小时率放电,放电深度为70 %。多数电池与PV 系统被安装于偏远地区的室外,所以系统(包括电池)通常工作的环境较为恶劣。比如温度变化大、海拔高、人工监控和维护困难等。这就要求电池必须具有更加可靠的性能、更加宽泛的操作条件,同时还要有合适的寿命。如果蓄电池删减严重,也会造成照明时间不够。

  
  三:太阳能控制器的稳定性
  太阳能光伏系统中,蓄电池充电由太阳能电池直接提供,其充电电流和充电电压随着太阳辐照强度变化而变化,充电电压不够(欠充电)和充电电压过高(过充电)时常发生。另外系统中充电电压如果不能根据温度变化自动调节,容易造成蓄电池充不饱或者过充,所以在太阳能板和蓄电池之间的太阳能充电控制器尤为重要,如果太阳能控制器不能进行充放电保护,不具有温度补偿功能,或者质量不稳定,一段时间运行后失效,其结果使蓄电池失效,这样同样造成太阳能路灯不能正常工作。

  
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主云网客管理员 时间:2017-12-07 11:39:28
  这种知识贴很实用,很用心
作者:哦得了ba 时间:2017-12-07 11:59:19
  你们家太阳能路灯质量好,服务好
作者:zysr1991 时间:2017-12-07 15:56:24
  感谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规