伊利凝聚全球力量冲刺“五强千亿”

楼主:ansy873 时间:2019-12-26 09:46:36 点击:1000 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年,健康食品行业继续分化,龙头企业稳步增长,中小企业表现不一。随着行业竞争日趋激烈,市场格局更加复杂多变。在这样的大背景下,龙头企业强大的综合实力和抵御风险的能力优势尽显,亚洲乳业龙头伊利在过去的一年里便保持了强劲的增长态势。
  

  
伊利2020年全球合作伙伴大会在海南三亚圆满落幕


  2019年12月,伊利2020年全球合作伙伴大会在海南三亚盛大举行,旗下健康饮品、冷饮、奶粉、液态奶、酸奶先后荣耀登场,接连晒出非凡业绩,冠绝亚洲乳业;连推出数十款重磅新品,锁定来年高速增长,让现场合作伙伴信心倍增。
  作为健康领域的龙头企业,伊利在潘刚董事长“让世界共享健康”的梦想的指引下,凭借清晰的战略布局、持续的品类开发、创新产品的助力,不断夯实行业的领先优势,2019年前三季度营业总收入、净利润再创亚洲乳业新高,综合市场占有率、消费者渗透率等核心指标蝉联亚洲第一,净资产收益率持续领跑全球乳业。伊利各事业部的强势表现,进一步巩固了伊利作为健康领域龙头企业地位,更推动了2020年“五强千亿”目标的早日实现。
  

  
伊利2020年全球合作伙伴大会座无虚席


  各事业部业绩亮眼,助力伊利快速发展
  客户大会上,伊利五大事业部交出了亮眼的成绩单。其中,健康饮品事业部旗下产品畅意100%的表现尤为抢眼,连续三年稳居常温乳酸品品类榜首,品牌价值与市场占有率双第一,持续引领常温乳酸菌市场。冷饮事业部实现了销售额、利润额的双重历史新高,创下市场份额两倍于行业第二的骄人业绩,连续27年产销量稳居行业第一。奶粉事业部继续保持高速增长,婴儿粉整体业务增速为行业两倍,成人粉保持行业领先地位,中老年奶粉份额排名第一。液态奶事业部旗下安慕希与纯牛奶单品年销售额攀上200亿级,以及金典、优酸乳、QQ星、舒化、谷粒多、味可滋、植选等其他细分品牌持续发力,形成全方位的品牌矩阵。伊利酸奶事业部逆势而上,旗下畅轻连续三年稳居低温酸奶行业第一,每益添、低温牛奶、JoyDay、母品牌等品牌增长强劲。
  

  
伊利安慕希年销售额达200亿级


  五大事业部的强势增长,为伊利整体业绩的高速增长,夯实亚洲乳业龙头地位作出了卓越贡献。最新财报显示,2019年前三季度,伊利营业总收入686.77亿元,同比增长11.98%;净利润56.48亿元,同比增长11.73%,实现高位双增长同时再创亚洲乳业新高,稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一。
  

  
伊利纯牛奶新品展台一片火红

  数十款重磅新品,构建伊利新增长点
  伊利超凡的业绩源于对潘刚提出的“不创新、无未来”的不懈坚持。在消费升级的大背景下,只有不断创新,满足消费者日益增长的健康需求,才能立于市场领导地位。依托在创新领域的深耕,伊利构建了覆盖各阶层、各年龄段消费者的多样化产品矩阵,为人类健康提供全面保障,也为企业发展提供了新的增长点。
  

  
伊利畅轻新品的“明星共创官”现身客户大会


  大会上,五大事业部接连推出数十款新品。健康饮品事业部对旗下主力产品畅意100%进行全新升级,用更优质的原料,更健康的配方,更酸甜适中的口感,继续强化常温乳酸菌领导地位,同时重磅上市inikin伊刻活泉,宣告伊利正式进军矿泉水行业。冷饮事业部旗下巧乐兹将对经典巧脆棒、巧恋果、香奶棒等产品进行全面升级,品质更高、口感更优。奶粉事业部在此次大会上正式推出金领冠悠滋小羊婴幼儿配方羊奶粉,全面布局羊奶粉版块,开启亲活羊乳新时代。液态奶事业部旗下安慕希强势推出高端即饮系列橙肉&凤梨口味、高端畅饮型猕猴桃青提混合果肉新品、高端颗粒型青稞系列3款新品,口感更加多元化,同时创新打造安慕希&瑞幸咖啡酸奶,乘国内咖啡市场迅猛发展的良机,以咖啡酸奶这一全新品类占位蓝海市场;旗下金典推出国内首款有机脱脂新品“高端畅饮有机系列”,开启高端白奶畅饮时代。酸奶事业部推出金典鲜牛奶、牧场清晨鲜牛奶、伊利鲜牛奶三大新品,以优质的奶源、巴士杀菌工艺、先进的冷链技术,开启新鲜营养时代……
  

  
金典在客户大会上推出多款新品


  一款款新品受到现场经销商的热烈欢迎,并掀起一波又一波订货热潮,五大事业部累计完成百亿元的订货量,再次刷新客户大会订货量记录,助力伊利提前锁定2020年业绩高增长。
  携手全球合作伙伴,续写2020年新辉煌
  大会上,从全球各地而来的合作伙伴,有不少与伊利已携手多年。他们认同伊利的企业文化和经营理念,感谢伊利的辛勤培育和大力支持,在大会上表达了对伊利的感谢与支持。
  合作伙伴对伊利的倾力支持,与双方长久以来建立起的深厚互信关系密不可分。伊利深度落实潘刚提出的“远见成就未来,合作方能聚力,互惠即为共赢”理念,不断加强与产业链伙伴的合作,不断提升全球资源整合能力,完善全球产业链,并始终坚持“开放、合作、共赢”的理念,为双方接连携手创造行业奇迹打下了坚实基础,持续推动全球乳业“资源互补、创新协同、互利共赢”,成为行业合作典范。
  

  
伊利客户大会新品展台人头攒动


  伊利大力度提升合作伙伴的经营能力和盈利水平。十几年前,伊利就开始举办大规模的经销商培训,区域市场的小规模经销商培训更是不计其数。近年来,伊利通过成立“牧场合作伙伴发展学院”“供应商发展学院”和“经销商发展学院”,开展“牧场精英”培训等形式,密切与合作伙伴的利益联结,帮助合作伙伴解决资金、技术等各方面的难题。此外,伊利在每个经销商处都派驻了工作人员,大到年度规划,小到应收账款,对经销商的团队建设、市场洞察及企业文化建设等提供全方位的服务。伊利还不断对新生代经销商进行培训指导,为经销商量身打造专业接班人。通过与合作伙伴互利互惠,全链协同发展,为伊利积累了强大的增长动能。
  未来已来,大业有道。伊利用骄人的业绩为2019年划上了完美的句号。2020年,随着潘刚董事长提出的“全球健康生态圈”的不断推进,伊利将以清晰的战略指引,坚实的行动步伐,与产业链上下游的全球合作伙伴同轨并进,汇聚全球力量、谋求发展变革、铸就健康伟业,坚定不移的奔向“五强千亿”,再创共生、共享、共赢的超凡未来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规