伊利为金银潭医院所有医护人员提供全年营养支持(转载)[已扎口]

楼主:秋梨迎春 时间:2020-04-17 14:13:25 点击:7754 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
武汉医护,感谢有你!伊利为金银潭医院所有医护人员提供全年营养支持,抗疫铁人张定宇点赞

  英雄的城市,英雄的人民!作为疫情严重地区,武汉人民尤其是奋战在疫情最前线的十余万医护人员,用身体之盾勇敢地挡在疫情之前、用义无反顾诠释着医德之美,为这场疫情阻击战做出了重要贡献。疫情发生以来,伊利第一时间将营养物资送往武汉各大医院,累计捐赠2.8亿,用营养和关爱持续守护一线的抗疫战士,用行动为抗疫贡献力量。4月15日,在武汉金银潭医院ICU“清零”之际,伊利集团代表第一时间向该院860名医护人员送上全年营养支持。仪式现场,院长张定宇对伊利在疫情期间为一线医护工作者送去营养物资、用高品质乳制品守护国人健康给予肯定,并点赞伊利高度的社会责任感。

  

  
伊利集团为武汉市金银潭医院全体医护人员提供全年营养支持


  被称为疫情“风暴眼”的武汉市是这次抗疫的最前线。在这座英雄的城市,无私奉献的医护人员成为最美的逆行者。其中就包括金银潭医院的全体医护人员,他们在这场疫情防控战中,没有一个人迟疑、退缩,全部坚守在急难险重岗位。院长张定宇身患“渐冻症”,妻子感染新冠肺炎,仍坚守奋战在抗疫第一线,“我必须跑得更快,才能跑赢时间”的精神感动了万千国人。正如伊利集团董事长潘刚所说,面对肆虐的病毒,有种无比珍贵的精神,对于打赢这场阻击战至关重要,那就是坚守精神。

  疫情向生命发出威胁,也在提醒人们重视营养健康、提升免疫力。正如国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,指出科学合理的营养膳食能有效增强抵抗力,建议无论是一般人群还是新型冠状病毒的肺炎患者,都要多喝牛奶。伊利在疫情期间始终坚定地站在广大抗疫工作者背后。1月20日,在疫情最严峻的时候,六位伊利员工冒着被感染病毒的危险第一时间将牛奶、奶粉等营养物资送到包括金银潭医院在内的武汉市内8家新冠病毒肺炎救治定点医院,帮助抗疫前线的医生和患者提高免疫力。疫情期间,伊利累计调拨约150万箱产品,陆续送至全国的医院、卫生院、诊所、隔离观察点、疾控中心等一线机构。同时,伊利还积极行动促生产、保供应,让广大消费者在疫情期间能够喝上牛奶,帮助广大消费者用科学合理的膳食增强抵抗力。

  

  
伊利集团在武汉市金银潭医院举行捐赠仪式


  捐赠仪式上,张定宇对伊利支持抗疫的行动给予肯定,他表示,在这场战役中,金银潭医院交出了一份合格的答卷,离不开全国人民的帮助和关怀,其中就包括来自伊利的大力支持。“疫情期间,尤其是在早期饮食质量较困难的情况下,我们收到了来自伊利等爱心企业提供的营养支持,对全院医护人员和病人的营养和健康都有极大的帮助。”张定宇也从自身专业出发,提醒公众多喝牛奶、增强免疫力。

  

  
张定宇(右一)接收伊利集团提供的营养支持


  同心战“疫”,感谢有你。在抗疫取得阶段性胜利的时刻,伊利为了感谢广大抗疫工作者所做出的突出贡献,第一时间购买京东购物卡,赠送给全国所有援鄂医疗队员以及一线医护工作者,向他们提供全年营养支持。3月31日,伊利集团联合国家卫健委,向国家援鄂医疗全体队员赠送京东卡,为平安归来的医疗队员们提供全年营养支持。对此,国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司一级巡视员张磊时表示:“伊利为疫情防控工作做出了重要贡献,此次伊利第一时间为凯旋归来的国家援鄂医疗队提供全年营养支持,用爱心和营养持续守护队员们的健康,这一切都让我们看到了龙头企业的社会责任与担当。”

  来源: 新华网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖