西气东输:全面提升防汛能力时刻保持高度警惕(转载)[已扎口]

楼主:具体见喷码 时间:2020-10-19 15:19:20 点击:372 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月28日,强降雨集中影响江淮等地,西气东输管道公司所辖江苏、浙江、安徽、湖北、湖南等部分地区迎来暴雨、大暴雨。

  面对汛情,西气东输积极面对,迅速响应,按照“安全生产月”活动“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题要求,开展汛前和汛期自然与地质灾害风险排查与评价,对关键管线、设备及物资进行彻底排查,进一步提升防汛能力,时刻保持高度警惕。

  由于管道多经山区段、穿越大小河流江渠,浙江管理处目前已对所有防汛重点部位进行了排查,把防汛重点部位纳入巡线员必经点,通过GPS巡检系统、检查签到表、放置抽查卡等方式,加强巡线人员日常巡线管理,确保巡线员、区段长每天上下午必到,站内线路主管站长每天必到,切实做到“重点部位、重点巡查”。

  6月23日,合肥管理处联合安徽省地方政府公安、环保、医疗、应急、消防等部门举行管道突发事件联合应急演练,开展信息汇报、应急响应、警戒布控、人员疏散、交通管制、消防救援、应急抢修、医疗救护、环境监测等课目的实战演练。既检验了企业与政府各部门应对汛期突发事件的协调联动能力,又提升了西气东输抢修队伍的技术水平。

  进入汛期,江苏淮安地区发生多次强降雨,对管道运行带来巨大考验。苏北管理处淮安作业区针对各段线路开展汛前风险评估,针对防汛重点地段制定了“一点一案”。目前,已加密汛情排查频次,重要的防汛物资“整装待发”,确保管道安全平稳度汛。

  来源:中国石油报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖