成都公司转让需要哪些资料,公司转让流程是怎样的

楼主:18190859014 时间:2020-12-31 16:49:24 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人都知道开办公司是要先注册的,这个过程是何等的繁琐,其实不止是注册公司比较麻烦,就连注销公司也会把人搞得头很大,这该如何是好?嫌注销公司太麻烦了?把公司转让出去呀!成都公司转让省时省力,何乐而不为之。

  

  今天就跟大家先说一下公司转让的三个流程:

  1、股权见证

  2、工商变更

  3、税务变更

  首先,是要做股权见证,除了营业执照、公司章程外,还需要股东会关于股权转让的决议,以及双方签署的股权转让协议。而这两份都是有模板的。

  理论上,股权转让是需要股东到场的,如果实在无法到场,可以委托他人(不涉及本次转让利益),但需要委托书,且委托书需经国家公证处公证。

  当然,做股权见证是要花钱的,但是不贵,完成了股权见证之后,可以到工商局办理变更股权、法定代表人、监事。

  成都公司转让所需资料如下:

  1. 法定代表人签署的《企业变更(备案)登记申请书》

  2. 经办人身份证复印件1份,验原件

  3. 修改后的公司章程(由股东签署,加盖公章)

  4. 公司关于变更事项的决议或决定(公司决定由法定代表人签署,盖公章)

  5. 经公证、见证机构公证或见证的股权转让协议

  6. 新股东、新监事的身份证明

  7. 因股权转让而变更为一人(自然人)独资有限公司的,应提交一人有限公司承诺书

  

  完成了工商变更,还有税务变更。和工商局变更的信息一致,通常也是法定代表人、股权、监事。

  当然,做股权见证是要花钱的,但是不贵,完成了股权见证之后,可以到工商局办理变更股权、法定代表人、监事,以上就是成都公司转让需要的资料和流程了,大家有什么更多想要了解,可以和我交流。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规