【纵情山水】雨中漫游仙境 徜徉杜鹃花海——鲁山.杜鹃岭

楼主:夕慕茴 时间:2018-04-24 18:44:22 点击:1148 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

驴友约伴!鲁山爬山溜腿!野线!一天行程!
  地点:平顶山——鲁山——杜鹃岭
  出行方式:大巴车
  装备:登山鞋!!!其他装备选带。干粮自备!

下雨的周末本该是窝在沙发,一杯红酒配电影的,却被深蓝给揪出来爬山了,还有初次见面的 幸福,于是,三人傻呵呵的结伴同行。

早上6点,三人在第一站上车,一路向南,驴友拾满整辆大巴,十点半到达目的地,这是已经下起小雨。一部分人已经打了退堂鼓,不打算上山了,再山下找个农家吃顿饭,再来二两小酒就行了。夕慕茴与幸福、深蓝一致认为,别样的天气自然会有别样的精致!于是披上酷炫的雨衣,背上重重的壳,继续前行!

跟随当地向导穿过村子,进山。山路很窄,岔口很多,又是野线,所以建议朋友们初次去的话,找个向导更安全一些,不要想着到山里问路,山里一处人家都没有!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主夕慕茴 时间:2018-04-24 18:49:41

楼主夕慕茴 时间:2018-04-24 18:50:35
楼主夕慕茴 时间:2018-04-24 18:52:47
  看过那么多的叶子,还是觉得新雨冲刷过的最动人!
作者:洛阳田间 时间:2018-04-25 21:30:47
  更新哦
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 09:34:12
  @洛阳田间 2018-04-25 21:30:47
  更新哦
  -----------------------------
  昨天出差了,今天下午更
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 10:29:07
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 10:31:01

小雨和脚步都没有停歇。
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 13:25:21

楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 13:27:28

鲁山的水向来充足,还有深蓝这只千年老龟 哈哈
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 13:37:48
  一路拔高,由于下雨、路滑、拔高等因素途中没有拍照。翻过垭口来到美女谭,山上水雾缭绕,山林翠色环绕、处处新绿、处处生机、处处山泉、处处清凉。好一个杜鹃岭,好一个人间仙境!

楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 13:39:16

楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 14:44:02
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 15:20:09
  我们仨刚过美女谭就已经饥肠辘辘了,深蓝提议:减负。 做法:吃。
  深蓝:夕慕鸡腿是你的
  幸福:对你长身体,多吃点
  夕慕:... 那好吧(心中窃喜)

楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 16:16:38
  翻过美女谭前行一公里左右,向导安排休息、用餐。

这下终于要开饭了,小雨还在下,不过一点都影响我们的兴致和食欲。包里破掉的雨衣撕开当防潮垫,食物一股脑掏出来,还挺丰盛啊,烧鸡、牛肉、花生米、黄瓜、西红柿、红枣茶、酸奶、挂面、烙馍卷菜,对,出行前深蓝特意交代我要带烙馍卷菜(之前出行我带过烙馍,吃过的人都赞不绝口),原本想偷懒去超市买烙馍,不巧,出行前一天下雨超市没送烙馍,无奈,夕慕亲手烙了十张饼(此处应该有掌声)。

仨人煮了两锅面条,吃的干干净净。
  后面的图片如果看到深蓝的背包后面挂了个塑料袋,请不要怀疑那是我们的垃圾,不乱丢垃圾,保护园林,我们是认真的。
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 16:19:24
  深蓝那个鱼尾纹啊,说了多少次,不要笑,要笑就拿手撑一下眼角。说的好好的,转眼就忘(哈哈哈哈哈...经验值啊,小伙伴们后期也会看到夕慕的鱼尾纹,上了年纪的确伤不起)
作者:lwf797 时间:2018-04-26 16:44:12
  总是羡慕那些有时间可以出去放松一下生活的人!
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 17:08:35
  @lwf797 2018-04-26 16:44:12
  总是羡慕那些有时间可以出去放松一下生活的人!
  -----------------------------
  旅行可以让你拥抱未知的世界,在一个际遇下重新认识自己。
楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 17:12:26
  吃完饭,稍作休息,再踏征程。讲真,吃饱拔高真的很难受呀,没走几步都开始喘,小心脏都要跳出来了,正在心里埋怨向导安排用餐时间不当的时候,转角处的一抹红让大家重新燃起了兴致。

楼主夕慕茴 时间:2018-04-26 17:19:56

雨后的让人心碎的杜鹃花

闲折两枝持在手,细看不像人间有。
  花中此物似西施,芙蓉芍药皆嫫母。

作者:想要更美好的未来 时间:2018-04-26 22:09:53
  老小我来支持你拉,快快更新,文笔不错呦
我要评论
作者:想要更美好的未来 时间:2018-04-27 11:24:48
  楼主怎么还不更
我要评论
作者:想要更美好的未来 时间:2018-04-27 11:24:58
  顶顶顶
作者:想要更美好的未来 时间:2018-04-27 11:25:50
  想一起去玩啊啊啊??
我要评论
楼主夕慕茴 时间:2018-04-27 11:27:56
  旅途不在乎终点,而是在意途中的人和事以及美好的记忆和景色!

下面是夕慕鱼尾纹【特辑】,人到中年身不由己,保温杯里跑枸杞.哈哈哈...我服老 哈哈...

剩下的没有美颜的就不公开了,毕竟网络世界嘛, 都懂得...形象很重要啊...
楼主夕慕茴 时间:2018-04-27 17:07:09

仨人玩嗨了,确切一点自恋嗨了,个个觉得自己美爆了 帅翻了 哈哈...

楼主夕慕茴 时间:2018-04-27 17:12:45

如果美丽是一种错,那夕慕愿意一错再错 啦啦啦... 硬照啊

楼主夕慕茴 时间:2018-04-27 17:16:43

落红不是无情物 化作春泥更护花

楼主夕慕茴 时间:2018-04-27 17:33:26
  哪位大神出来帮个忙 急!急!急!
  把夕慕旁边这位叔给我P掉,P成白敬亭、刘昊然、吴磊、易烊千玺,或者张学友,或者我男神吴秀波也中,我想我会回头亲他一口的,不 我想都不用想...

作者:想要更美好的未来 时间:2018-04-28 09:07:51
楼主夕慕茴 时间:2018-04-28 13:17:08
  玩尽兴了,该下山了,由于拍照耽搁时间长了,下山的时候已经在队尾了,遇上收尾的队长,一位背相机和三脚架玩摄影的胖哥,穿了双运动鞋,再摔了几跤之后,没了信心,每走一步都小心翼翼,收队天涯一路给胖哥背包,一路指导,一路搀扶这才平安的下了山。

从来便知要走,极力的去享受眼前的一切,贪婪的呼吸带着泥土芬芳和清甜花香的新鲜空气,最恋恋不舍的还是那片怒放的山石榴!小雨过后那凄美又动人的山石榴!今日一别,来年再相约!
  夕慕期待与你同行!

——完结——
作者:绑架张起灵 时间:2019-04-03 14:11:11
  能问一下,这个杜鹃岭的具体路线吗?
作者:悠闲自得人 时间:2020-10-28 10:10:01
  杜鹃花漂亮