【户外竞技场】来昌江参加超级马拉松吧,还有美食美景等你

楼主:海南明辰 时间:2018-06-27 10:42:02 点击:224 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  既然都来霸王岭比赛了,怎么能错过霸王岭极具特色的风景呢?海南明辰不仅负责小伙伴们的赛事相关活动,就是“售后服务”都要一并到位,让各位来参赛的跑友们不仅享受到比赛的快乐,更能体验到当地的风土人情。在繁忙的生活中抽离出来,进入一个有巍巍群山,莽莽林海,风光无限的绝美圣地。



  


  哪里值得去
  【霸王岭国家森林公园】
  海南霸王岭国家森林公园位于昌江黎族自治县东南部。有雅加景区和白石潭景区。

  


  雅加景区
  在雅加景区,主要分布着“情道”、“霸道”、“天道”三条游览栈道,并建有别具生态特色的雅加度假(会议)中心。“情道”是霸王岭雅加景区山、水、林、石结合得最好的景点之所在,在“情道”可以观赏到落差达150米,岩面宽30米的雅加情侣瀑布,有“不观雅加瀑,枉来霸王游”之说。“霸道”是领略霸王岭之霸气的最佳去处。登“霸道”,赏霸石,觅圣潭,览众林。“天道”是“追求成功”之道,集长、高、陡于一身,是霸王岭目前长度最长、高差最大、坡度最陡的栈道。

  


  白石潭景区
  白石潭景区位于离霸王岭林业局11公里的热带低山雨林中。白石潭景区内部景观各异、特色鲜明、一步一景。白石潭景区已建成了一条游览观光栈道——“钱道”。“钱道”是人生财富之道。“钱道”两旁的藤树争艳、聚宝峰、元宝石、步步高等景点有如鬼斧神工,组成了一幅幅迷人的山水画卷。

  


  不能错过的美食

  【芒果】来到昌江一定要带上当地的特产给家人,昌江素有“芒果之乡“的美誉,每年四、五月开始就有芒果陆续上市,这里的芒果品种多,味道足,有海南其他市县芒果比不了的味道。有千百年留下来的老品种“鸡蛋芒”,也有很多新品种如“台农一号”、“腰芒”、“苹果芒”、“澳芒”、台湾品种“爱文”等。

  

  【香水菠萝】它没有普通菠萝的酸,也不会担心得“菠萝病”,无需沾盐水可直接入口,未入口前就已香气扑鼻,入口后汁水甜满整个口腔,美不胜收,主要产地在十月田镇。别忘了带给家人和朋友啊!

  


  【野生蜂蜜】昌江霸王岭、七叉镇的野生蜂蜜,具有滋补、养颜、美容、治咳、健胃等功效。

  


  【黎家风味美食】也是当地最大的招牌,在黎族居住区,招待贵客和重大节日必不可少的美食叫“南杀”。“南杀”分为肉和菜两种,“肉南杀”是将煮熟的米饭放入坛子里,再放入生的牛肉或猪肉、蚂蚱、山鼠等小动物,封严坛口,埋入地下一个月后拿出来吃.


  


  “菜南杀”是将米粥内放入野菜封入坛内,埋入地下一个月发酵后品尝。当“南杀”打开坛口,一股扑鼻的酸臭味会让你接受不了,可当你撞着胆子吃上一口,慢慢咀嚼间,丝丝香味,酸甜味伴着微臭味,会让你忍不住惊呼世上还有如此的异香。


  

  黎族木桶饭

  

  白斩乳羊

  

  手抓鸡

  

  黎族甜糟

  

  昌江海鲜

  看过这些诱人的图片,你的心是不是早就飞到昌江去了呢
  纵情探秘,
  探寻风景的奥秘
  探寻美食的意义
  探寻运动的乐趣
  201811月10日,我们在昌江霸王岭等你,快快加入我们!体验生活的多彩!


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:风雨阳光88 时间:2018-07-03 16:12:33
  最想吃竹筒饭,感觉用竹筒第一次做出的饭最好吃!
作者:18030940568 时间:2018-07-07 15:32:29
  好多好吃的,你可以在拼游上,把这些分享给更加有需要了解的人哦、
作者:18030940568 时间:2018-07-07 15:32:38
  好多好吃的,你可以在拼游上,把这些分享给更加有需要了解的人哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规