【山地运动】闯荡原始非洲,探秘野性荒原;屹立非洲之巅,掬捧赤道寒雪----攀登乞力马扎罗山

楼主:闯王G2018 时间:2018-08-13 23:03:43 点击:31076 回复:526
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:qqoo883769 时间:2018-08-16 06:45:17
  好贴,顶起。
作者:坡上秀才007 时间:2018-08-16 10:04:59
  顶,好贴
作者:全冉粉缺 时间:2018-08-16 10:43:37
  非洲的确挺乱的
作者:贯众先森 时间:2018-08-16 10:54:14
  好看的,MARK
作者:u_101343076 时间:2018-08-16 14:14:20
  这也能碰到 太厉害了
作者:feeling_wsm 时间:2018-08-16 15:03:12
  楼主,继续~
作者:shasha999 时间:2018-08-16 15:49:37
  土堆是白蚁的巢穴,黑蚂蚁和黄蚂蚁在底下打洞
作者:langlang狼 时间:2018-08-16 16:35:33
  没有了?
作者:我比较好奇 时间:2018-08-16 17:37:23
  厉害了
作者:容笑静远 时间:2018-08-16 17:44:20
  很用心,给您点赞
作者:王家卫士 时间:2018-08-16 23:01:57
  白蚁 据说里面的蚂蚁皇后,有大拇指那么大
作者:大汉魏武帝 时间:2018-08-16 23:32:17
作者:好书难懂 时间:2018-08-17 09:02:08
  看完了,等更新中
作者:天堂的难民 时间:2018-08-17 09:23:51
  马克,关注
楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 10:17:33
  从机场到酒店有将近一个小时的车程,非常顺利的到达,一个人一个小房间,相对比较干净,出门在外也没有那么多讲究

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 10:19:26
  酒店大门

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 11:58:18
  现在坐在宾馆大厅简单吃了点心咖啡,然后准备把东西放在房间里就可以出去逛逛啦

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 12:00:22
  在酒店旁边的黑人家参观了一下,一对黑人夫妇接待看了一下他的房子,几乎没有什么家具,热心的要我喝饮料

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 12:01:51
  在黑人家旁边就可以远眺乞力马扎罗山

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 12:02:11
楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 12:05:58
  当天晚餐就在酒店吃的当地特色饭

作者:大漠秋风塞北 时间:2018-08-17 12:42:56
  接着来
作者:穿鞋还是光脚丫 时间:2018-08-17 14:52:41
  记号
作者:粉土 时间:2018-08-17 15:12:58
  继续
楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 15:52:29
  这次一起去的还有一对欧洲情侣,我和黑人领队连比划带百度翻译谈了明天的行程,一起交了1590美元现金,包括这个酒店来回两晚住宿以及五晚山上吃饭住宿及协作背夫所有的费用,谈好第二天山上前另外租赁他的手套以及登山杖之类的东西。下面是那对情侣

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:00:11
  当天晚上吃饭时还遇见一个北京小伙子,才从山上下来,聊了一些登山程序以及需要注意的事项,他美元不多了,我帮助他给他美元现金,同时他把他的护膝及巧克力棒给我爬山用,相互都很给力的。酒店很晚了都还有一波一波的人过来住宿,都是要爬山的

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:01:19
  晚上十一睡觉,准备第二天的正式登山

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:08:31
  第二天在领队店里选择了登山杖和加厚手套就出发了。

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:09:51
  经过一个多小时的车程到达乞力马扎罗山的大门

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:30:59
  这次爬乞力马扎罗山完全是一种享受,我们一行三个人其中一对情侣,配了15个人服务,其中一个厨师(管做饭),两个向导(管带路),三个服务生(管早晚的服务),九个背夫(管背负东西),这个是超豪华配置,从来没有这么享受过,登山过程中自己只需要携带当天需要喝的水及必需的眼镜帽子等小东西,其余的帐篷桌椅(途中很奢华的)包括自己的行李全部是黑人背。下面是起点合影

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:33:56
  登山门票信息及注意事项

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:41:56
  这个黑人小美女估计是公司的财务人员,早上来买了门票照了一个合影后就没有看见啦

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:45:12
  登山守门人,对于每个黑人的背负重量要过磅,防止超重,这也是为什么需要那么多人,让附近的每一个黑人都有工作的机会

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:47:01
  庞大的黑人背负队伍

楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:47:29
楼主闯王G2018 时间:2018-08-17 16:55:18
  这个是大门的第一个标志牌,以后每一个宿营地都有一个这样子的标志牌,知道自己的海拔及行进的距离,今天开始的海拔高度是1800米,我们住宿酒店的海拔是700米

作者:yidong033 时间:2018-08-17 16:58:53
  厉害,羡慕
作者:糖G淼 时间:2018-08-17 17:53:07
  留爪
作者:yewlon 时间:2018-08-17 21:27:15
  it looks that you are rich and have enough money to do you like to do. Great
作者:ankanra 时间:2018-08-17 22:45:29
  东非人确实比尼日利亚(不知道在哪个非)人好看。欧洲的尼日利亚人那叫一个胖。
作者:惠强州盗 时间:2018-08-17 23:54:33
  顶起
作者:侠骨丹心007 时间:2018-08-18 00:12:19
  楼主今天还没更新啊!@
作者:七七在划船 时间:2018-08-18 08:24:18
  坐等~~
楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 08:58:59
  今天第一天行程全部属于热带雨林,气候区是地球上种类成分最丰富的植被类型,这源于两个原因:地区的古老性和适宜的现代生境条件。植物群落变化不象温带植物那样表现出明显的季相。叶在全年都呈绿色,每个月都可能有某些植物处于开花期。热带的许多乔木高大笔挺,没有分枝。有些树主干基部具有外露土面的板状根。雨林里充满了藤。藤本植物有很好的生态适应,它们可以以本身缠绕而上,或以嫩枝卷绕支持物而上,或依靠卷须,或依靠吸根向上攀登,整天都在树荫下行走,沿途都是黑人

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:03:03
  黑人的头顶确实厉害,随处可见他们这样行走

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:03:32
楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:06:33
  第一天全部行走在这样子的林荫大道,非常舒服惬意,走起来也非常轻松

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:07:00

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:10:50
  这个是我的专用协作,随时在我的左右,东非人五官轮廓确实比其他的非洲人有特色,清晰

楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:11:37
  随处可见许多不知名的花

楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:12:14
楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:14:16
  这样子多年大树时常可见

楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:15:53
  经过五个多小时惬意的行走到达了第一天的目的地

楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:17:25
  每个到达的黑人要签字表示到了,估计是统一管理的

楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:17:55
  这个是管理站

楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:18:42
楼主闯王G2018 时间:2018-08-18 09:19:33
  所有的外国人也要进行登记,管理还是比较规范的

作者:章嘉铭 时间:2018-08-18 09:52:05
  继续继续………………
作者:mofo 时间:2018-08-18 10:26:10
  刘明顶贴
作者:播火者 时间:2018-08-18 10:59:42
  m
作者:蓝羽鹤 时间:2018-08-18 11:23:54
  牛贴刘明
  楼主能介绍下你的手表吗 看着蛮不错
作者:咸菜肉丝面18 时间:2018-08-18 11:32:36
  M
作者:377703753 时间:2018-08-18 12:37:35
  没钱没时间的我,就躲在空调房中的屏幕前跟着你们游遍世界啦,等你跟新
我要评论
作者:比盖茨有钱 时间:2018-08-18 18:16:05
  UP
作者:紫陌红尘0000 时间:2018-08-19 12:47:30
  空调底下跟着楼主旅游!
楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 22:33:36
  第一天海拔上升一千米,感觉不怎么累,关键是林荫大道还是轻装,所以人觉得非常轻松,到了营地,黑人已经把我的帐篷全部准备妥当,我的背包安稳的躺在我的帐篷里,另外一对情侣一个帐篷,所以我的总费用比他们单个的多几十美元,估计就是少背一个帐篷,下面就是我的帐篷

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 22:35:25
  下面就是我们的营地,正前方是我们的两顶帐篷,左边就是厨房兼黑人一起的帐篷

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 22:39:47
  下面这个是我的专用服务生,给我打热水来洗脸的,准备晚餐前的洗漱,呵呵自从进入户外爬山以来,从来没有这么好的待遇

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 22:44:35
  还有专门的生活帐篷仅供吃饭使用,太奢华啦,这些帐篷都需要黑人随时背着,真的辛苦他们啦,洗脸水的前方就是生活帐篷,晚上我还特意看了一下,没有人睡觉,纯粹的供吃饭,早知道这样也可以不需要他们背,减轻重量呀

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 22:46:23
  临时厕所,整个乞力马扎罗山的环保以及管理都是非常不错的

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 22:50:58
  这个是挪威情侣,男的和协作在用英语聊天,稍微有一点文化的非洲人英语都可以交流,我和他们沟通是连比带画的,加上有限的几个单词,学到用时方恨少呀

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 22:59:59
  非洲被英国殖民后非常注重礼节,每次喊我都是马斯特(主人),毕恭毕敬的,弄得我这个天朝的屁民每次都不好意思,他们对每一次吃饭都很讲究礼数,完全胜过礼仪之邦,在山上的第一次晚饭首先是请我们去专用餐厅喝茶,或者是牛奶,然后第一道菜是餐前点心,上的是爆米花

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:11:55
  第二个是一种他们当地自己做的糊糊,就像我们的米糊糊差不多,然后上的面包,对应的有炼奶和蜂蜜,他们的蜂蜜很棒的,6天爬下来我差不多吃了一瓶,比国内的味道正中多了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:14:02
  第三个是蔬菜沙拉土豆球及炸鸡腿

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:15:51
  第四个是一大盘蔬菜汤

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:20:18
  餐后又给我们喝茶或者咖啡,每次上来都是我们三个人一分,不知不觉吃的很撑的,中途我还拿了国内带来的老干妈,总共带了五包,每次一起吃,然后剩余的给黑人,他们吃了就竖大拇指,下图左边就是老干妈

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:22:28
  吃饭后我专门出去参观了一下黑人的帐篷,一群人住一起,他们给我们吃了后才开始自己吃,一个个非常乐观开心

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:26:52
  夜色下的帐篷,带着反光标,防止人绊倒。月亮高悬,夜色非常宁静

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:32:34
  第二天早上八点多钟服务生就把热水放在我的帐篷前,特意加了一杯水供刷牙用的,早上他们服务我们吃饭后还要收拾所有的帐篷

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:33:41
楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:34:28
  每次比我们迟出发半个到一个小时,但是每次我们到新的营地他们就都给我们把帐篷准备好了,登山途中他们是一路超越我们

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:36:21
  他们超越我们都是一队人,这个时候我们都会主动站在一边等他们全部通过

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:56:05
  随着海拔高度不同,这里的植被分层非常明显,昨天汽车出发时是非洲热带,主要是耐旱植物,昨天行走的是1800--2800米,主要是热带雨林到阔叶林,今天从200米往上就是山地针叶林,下面都是

楼主闯王G2018 时间:2018-08-19 23:56:32

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 00:00:19
  海拔通常每上升100m气温下降0.6摄氏度,对于“植物的垂直分布”理解起来有两个岐义:一是在群落中有垂直分层现象。二是随海拔梯度而成垂直分布。两者受到的生态因素的影响情况分别是:决定地上部分分层的环境因素,主要是光照、温度、湿度和空气等;环境梯度一般包括海拔、温度、湿度、土壤、风与光等因素,在乞力马扎罗山完全是随海拔梯度而成垂直分布,下面这个植物比较奇特,不知道名字

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:12:23
  @蓝羽鹤 2018-08-18 11:23:54
  牛贴刘明
  楼主能介绍下你的手表吗 看着蛮不错
  -----------------------------
  看的真仔细,这个表是松拓的,就在网络上买的,两千多元人民币,可以有温度海拔气压,据说可以储存轨迹,可是没有用过
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:19:56
  行走途中的小憩

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:21:28
  沿途都是这样子的风景,温带针叶林温带草原带

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:22:44
  第二天就没有第一天那么多树荫了,随时都在太阳底下行走

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:25:40
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:29:32
  行走中一会儿晴空万里,一会儿又是云雾缭绕

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页