【山地运动】闯荡原始非洲,探秘野性荒原;屹立非洲之巅,掬捧赤道寒雪----攀登乞力马扎罗山

楼主:闯王G2018 时间:2018-08-13 23:03:43 点击:31076 回复:526
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:30:32
  同样地点,几分钟前后就有变化,下面图和上面图就是休息了几分钟

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:32:04
  估计在山脚下看,我们就是行走在云端

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:34:03
  黑人给人印象是懒,但是这些还真要有能够吃苦耐劳的精神,一般头顶东西的都是背夫,自己背一个包的都是协作向导之类的

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:44:36
  随着高度上升,气温逐渐降低,1000~2000米,为亚热带常绿阔叶林带;2000~3000米为温带森林带;3000米以上逐渐过渡为高山草地带、荒漠带和积雪冰。现在有三千多米,慢慢过渡到下面这个情景

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:45:10
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:48:03
  植被的分层非常明显,下面是其他队伍的黑人搭建临时中餐的餐厅

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:50:49
  山上的一些植物很有特色

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:51:42
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:53:21
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:54:15
  感觉就是植物上面长植物开花结果

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 10:58:38
  请黑人来了一张单影,全副武装情况下也被晒黑了

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:04:07
  岩壁上有一些不知名的涂鸦

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:07:14
  今天经过将近六个小时的行走到达了第二天的营地,标志牌

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:09:20
  相当于第一天的行走还是辛苦一些,虽然海拔高度升高将近一千米,但是太阳大大的厉害,五个人几乎都走在一起

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:14:11
  今天有一段路不好行走,有些地方需要攀爬

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:20:32
  沿途有许多植物长胡须,包括山体上也是这样的

岩壁上的土黄色就是这些东西,后面看见许多还有很长很长的

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:28:15
  我们到达营地时,照例帐篷全部搭建好了,下面就是营地的全图,前面最左边的是两个协作的帐篷,第二个灰色是我的,黄色是情侣的,拼搏小的是餐厅,最右边是厨房兼其他黑人的住宿

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:33:40
  今天差不多快九点出发,到达营地不到下午三点,太阳还高悬在空中,服务生给我热水后简单擦洗一下后把衣服睡袋全部在太阳底下爆嗮,这个是营地背景图

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:51:06
  美女也在嗮午后的太阳,他们的帐篷上一样挂满万国旗

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:53:53
  营地周围也有好多不知名的小花小草

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:54:40
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:55:56
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:56:31
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 11:59:04
  这个植物一柱擎天,威武雄壮

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 12:00:02
  在茂密的草丛中有许多惊喜等待着

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 12:06:04
  今天早上饭后出发每人给了一盒果汁一块蛋糕四块饼干一个小香蕉,开始我以为是中午的路餐,感觉比昨天少,昨天除这些外还有一个煮鸡蛋一小盒牛奶及几个油炸的面食,可是今天中午不到三点就到了,我想要坚持到晚上才有吃的,担心肚子饿就吃了自己带的一些食品,谁知道休息一个小时不到就要我们吃饭,又是一整个程序下来肚子撑死了,太让人受不了了。餐前茶水然后是糊糊煎饼

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 12:08:33
  然后是蔬菜汤

• 长歌不停大家唱: 举报  2018-08-27 22:36:09  评论

不能不说“是享英国培训的福”了!不能不深思“中国对外输出的结果,则没有例外地培训出一系列——遗害自身的恶果!”什么原因?各种不坚持原则、不维护共同利益、争着做“烂好人”呗!
  • yymyfree: 举报  2018-08-31 10:51:00  评论

你也要做大爷后才能各种的教训人啊,现在中国人在那不算乖孙也是个打杂的而已,怎么文化输出?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 12:10:38
  昨天晚上水果吃的是西瓜,今天是哈密瓜,真是佩服他们把这些背上来

• 长歌不停大家唱: 举报  2018-08-27 22:39:47  评论

不能不感慨——老帝国考就的生活细节所成的积荫之善
  • 何以解忧有二锅头: 举报  2018-08-31 15:12:59  评论

您活得可真累,什么事情都能跪舔两句,说白了,去非洲,去印度,只要你有钱,你就能享受到比国内好得多的生活。为什么?因为有一大堆没有钱的穷鬼给为您服务呢!但“佣人”这个词在中国早就消失了,大清早就亡了,醒醒吧。。
我要评论
作者:草龟茯苓汤 时间:2018-08-20 13:37:28
  海明威小说的开场白这样写的:“乞力马扎罗,高19,710英尺,据说是非洲最高的山,常年积雪不断。其西峰,Masair人叫做“Ngaje Ngai”意思是上帝的殿宇。在那不远处有一具风干冻硬的雪豹尸体。没有人能说清它为什么要到这个海拔高度来寻死”
  结尾更精彩:哈里在死之前,在梦幻中,坐上了前来救他的直升飞机,前往乞力马扎罗那高高的殿宇,他知道那就是他正要去的地方。。。
  情人海伦在结尾:“Molo,Molo!(佣人中的一个)”
  Then,she said,"Harry, Harry! Then her voice rising,"Harry! Please! Please, Oh,Harry!" There was no answer and she could not hear him breathing.
  楼主再现情景中,缺少的是酒和猎物,要知道海伦可是枪法很好的猎手哦。哈里来到这儿的目的主要是告别昔日的生活,希图通过打猎探险来重新开启新的生活。
  这个故事是海明威生活的一个片段。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-20 13:57:31
  楼主图片保留了非洲的原生态。
  资料难得,
  谢谢分享。
  打赏:
  献花!

作者:江湖人称老哥 时间:2018-08-20 14:17:07
  期待更新
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:19:18
  @草龟茯苓汤 2018-08-20 13:37:28
  海明威小说的开场白这样写的:“乞力马扎罗,高19,710英尺,据说是非洲最高的山,常年积雪不断。其西峰,Masair人叫做“Ngaje Ngai”意思是上帝的殿宇。在那不远处有一具风干冻硬的雪豹尸体。没有人能说清它为什么要到这个海拔高度来寻死”
  结尾更精彩:哈里在死之前,在梦幻中,坐上了前来救他的直升飞机,前往乞力马扎罗那高高的殿宇,他知道那就是他正要去的地方。。。
  情人海伦在结尾:“Molo,Molo!(佣人中的一......
  -----------------------------
  说的非常对。电影结尾是哈里和海伦回到欧洲过上了普通人的幸福生活,而小说实际上是哈里在梦幻中飞到了他想去的天堂乞力马扎罗山,据说电影上映后海明威为此非常生气改动了他的结尾。
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:19:55
  @公孙奇迈 2018-08-20 14:13:54

谢谢!
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:24:53
  @愚愚愚愚也 2018-08-20 13:57:31
  楼主图片保留了非洲的原生态。
  资料难得,
  谢谢分享。
  打赏:
  献花!

谢谢!
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:48:36
  吃饭后没有什么事情就是周边转一转,我特意跑到黑人取水的地方了解了一下,没有雪来化,我们白天行走的地方看不见水源,就纳闷他们的水从哪里来的,我跟着厨师找到了水源

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:51:14
  这里的自然生态环境非常好,水源就是厚厚的草甸下面慢慢的细流出来,许多队伍的黑人来等待灌满,然后背回营地
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:52:11
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:55:08
  就是这清泉

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:57:26
  和我们队伍的黑人开心合影

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 15:58:59
  回望营地还是有近1公里

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:02:47
  有一些不愿意排队,就近水窝窝里面舀水

作者:草龟茯苓汤 时间:2018-08-20 16:05:25
  @草龟茯苓汤 2018-08-20 13:37:28
  情人海伦在结尾:“Molo,Molo!(佣人中的一......
  @闯王G2018 2018-08-20 15:19:18
  说的非常对。电影结尾是哈里和海伦回到欧洲过上了普通人的幸福生活,而小说实际上是哈里在梦幻中飞到了他想去的天堂乞力马扎罗山,据说电影上映后海明威为此非常生气改动了他的结尾。
  所以,电影我看了开头,就没想再往后面看,与原小说相差太大
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:05:30
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:07:48
  在这块草甸,随便一个坑就可以坐等水慢慢出来,原生态环境保护的非常好

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:10:05
  营地周围的不知名的各种鸟类随处可见,还不怎么怕人

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:15:10
  看完水源地回营地后协作带我去周边看看,说还有一个洞穴可以,也是这个营地名字的来源

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:17:20
  这个就是洞穴,太小了

作者:jiyihe516 时间:2018-08-20 16:18:12
  赶上直播。
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:19:39
  实际上就是岩壁下面空出一块,面积也就是三五十平方米

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:22:46
  然后协作带我们到营地周边一个制高点去看了一下,练练蹄子为以后做准备

不得不佩服自然保护的非常好,这些石头上面都有胡须,据说就是生态环境非常好才有

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:26:15
  制高点上远眺营地,笼罩在一片仙气中

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:30:50
  制高点上随处可见这种垒起来的石头,好像西藏的玛尼堆,藏语称“朵帮”,就是垒起来的石头之意。“朵帮”又分为两种类型:“阻秽禳灾朵帮”和“镇邪朵帮”。在西藏各地的山间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到一座座以石块和石板垒成的祭坛。也被称为“神堆”。这些石块和石板上,大都刻有六字真言、慧眼、神像造像、各种吉祥图案,它们也是藏族民间艺术家的杰作。

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:34:43
  估计这些石头堆也寓意了差不多的意思,虽然和西藏相隔万里,语言文化差异巨大,但是这些石头确作为一种人类社会文化的载体,以其不朽的质地而成为社会文明继承和创造的有力见证。

楼主闯王G2018 时间:2018-08-20 16:37:38
  临近傍晚开始起雾了,最后在这个制高点上我们五个人(情侣加协作和我及协作)来了一个合影

作者:侠骨丹心007 时间:2018-08-21 00:54:10
  上到山顶还要多少公里啊?
作者:侠骨丹心007 时间:2018-08-21 00:55:02
  楼主现在是还在登山的过程中发贴还是已经回来了啊?
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 08:39:01
  @侠骨丹心007 2018-08-21 00:55:02
  楼主现在是还在登山的过程中发贴还是已经回来了啊?
  到山顶还要三天,是前年爬的
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 08:48:15
  右前方的房子是营地的管理站,这里管理非常规范,每个登山者以及黑人协作到每一个营地后都需要去管理站登记,包括你的姓名国籍登山时间几个人都要登记

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 08:50:53
  每个营地都有秤,供黑人背夫称重包裹,不能够超重

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 08:58:34
  第三天早上营地周围有云海,比较壮观

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:00:42
  昨天宿营地是高山草甸,今天行走的都是高山乱石堆了

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:01:46
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:09:19
  乱石堆全景图

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:13:14

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:39:14
  今天去吗两个多小时都是在乱石堆行走,走在山脊线上,背后总是云海和露出云海的山头

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:41:16
  前面山头就是中间营地4600米海拔

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:43:45
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:45:38
  经过乱石堆后就是碎石坡

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:50:27
  经过近三个小时的行走到达LAVA 垭口,从这里还要下去到3900米海拔露营

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:52:40
  在这个垭口我们稍事休息,吃路餐,这里的小鸟一点也不怕人,我坐着吃饭它就在我旁边跳来跳去的

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:54:31
  脚下的小老鼠也不怕人,就在我脚边吃游客丢弃的食物

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:56:51
  今天的路不是怎么好走,有些地方要手脚并用

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:57:51
  沿途可以看见很多这样的树,不知道名字,比较有特色

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 09:59:39
  山里一起雾还是比较冷的,需要加上冲锋衣

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:02:03
  在四千多米的海拔还有许多植物,真的佩服这些植物的生命力顽强

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:05:10
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:11:38
  前方那块平地就是今天的宿营地

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:14:27
  今天经过六个多小时的行走到达了BARANCO营地,早上八点二十出发,上升到垭口4600米,然后下降到C3营地海拔3900米,今天差不多上升一千米下降700米,不算中途小的升降,用时六个小时,沿途风景是高山草甸向乱石头堆过度,审美疲劳了,只是埋头走路

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:22:13
  到达营地,帐篷全部都搭建好了,每天都差不多,三个小帐篷加一个大帐篷,另外一个餐厅帐篷

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:24:07
  营地周边风景漂亮

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:24:56
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:25:54
  浓雾随时起随时散

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:26:40
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:28:36
  浓雾起时整个营地笼罩在一团仙气之中

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:31:38
  另一个团队在山上围城一圈,唱起了黑人特有的歌曲,跺着脚,拍着手,嘴里唱着歌曲,非常有感染力,我录了近十分钟,可惜帖子发不了,上一个图片

作者:身未行 时间:2018-08-21 10:33:22
  不喜欢旅行,却无比喜欢这些游记,蹭在家里看世界,谢谢楼主。
我要评论
作者:身未行 时间:2018-08-21 10:34:19
  哇,离楼主好近
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:39:52
  晚餐照例差不多,可能每天都差不多,加上海拔高了,也没有什么胃口

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 10:42:52
  营地周边植被非常茂盛,在赤道四千米海拔有这么多的植物多样性,表明气候环境不错

作者:启示21 时间:2018-08-21 13:43:18
  楼主加油更,乞力马扎罗山一直是向往之地。
作者:david4500 时间:2018-08-21 17:00:44
  长见识了,谢谢楼主!
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 21:41:09
  今天第四天刚开始就给了一个下马威 今天先要翻过峡谷墙 大部分地方60度坡 有些地方甚至是90度 全程感觉就是在攀岩 在石缝中穿 有好几个地方都只能通过一个人 ,对面就像是一堵墙,可以看见一条斜线上去

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 21:42:30
  好多人堵在一起 中间还有一个地方叫 kiss rock 就是必须紧抱石头 踩一个脚尖大小的时候跨过去 身后就是悬崖

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 21:44:01
  佩服这些黑人的技巧,在攀爬中头顶重物完全就不用手,可以保持很好的平衡

我要评论
楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 21:46:44
  这样爬了一个多小时 回望我们早上的营地,

楼主闯王G2018 时间:2018-08-21 21:48:48
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规