【景观文化】再过一个月,你将爱上九路寨的秋

楼主:村游网小游 时间:2018-09-04 10:58:23 点击:916 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当一次次的远行,把我们原本的生活颠覆,你会觉得,远方,真的是一个值得令人期待的词语。就像,你看过了九路寨的春色满园,夏目苍翠,可还是忍不住去看看它秋日里红叶的绚烂。

  
  

  九路寨景区位于湖北保康县西南边陲,北靠武当,西接神农架,南邻三峡,东临襄阳古隆中。区内地势险峻,多为断崖绝壁,深沟峡谷,因其绝佳的自然风光,独特的地理位置也被誉为“大荆山之心”。

  
  

  寻一场秋天的童话

  秋天的九路寨,像个素净温婉的女子,不动声色地穿过时光的罅隙,晕染了季节的眉梢。澄澈的蓝天,云淡风清。层林尽染的红叶,目之所及是一片火红,美的绚烂多姿。

  
  

  游玩线路推荐

  早餐后可先游览九路寨文化生态度假区,乘景交车进入景区,游览楚王峰(建议游览时间:15分钟),仰视昔日楚王雄风,回顾楚人筚路蓝缕的奋斗历程

  

  乘景交车至纸厂换乘站,游览纸厂遗址、祭坛,回溯楚文化。

  

  探秘黄龙洞(建议游览时间:1小时)。

  天造一个黄龙洞,六级瀑布天下雄。洞中涌出的流水层层叠叠,在洞口形成高约18米、宽8米的六叠大瀑布。洞中各种奇景、暗河、钟乳石多达20余处,沿途跌宕起伏,洄潭密布,钟乳悬挂,姿态万千。

  
  

  徒步霸王河游步道(建议游览时间:2小时),穿越板壁崃、招蝶泉、箬竹林等直至两河口的原始丛林,寻得秋色一片。

  
  

  至索道下站乘缆车,上行至大岭头观景平台,前往悬崖索桥(建议游览时间:30分钟),索桥全长210米,高差约190米,宽度仅为1.5米,登上索桥体验高空独木桥似得惊险刺激,寻角度与象鼻峰同框合影。

  

  登上高空玻璃索桥索桥,玻璃索桥全长220米、宽2米,桥面距离战口河面垂直高度230米,体验悬在半空的惊险刺激。

  
  

  住宿推荐:景区内森林小木屋

  浪漫北欧风格的森林小木屋,开窗可见山野美景。房间干净整洁,配套设施齐全。

  

 

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:到林周去看看 时间:2018-12-20 14:26:27
  不错
作者:ArtherTY 时间:2018-12-21 22:49:26
  
  楼主拍得太漂亮了,喜欢有瀑布的美景
作者:网页传奇游戏 时间:2019-04-04 23:11:39
  美景
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规