【户外竞技场】野性七藏沟经典徒步穿越6日(七藏探秘)

楼主:川西小西 时间:2018-09-13 15:41:08 点击:1308 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  也许不少人会说

  旅行并不能改变你什么,除了让你变得更穷

  但如果你去了七藏沟

  你会感受到,旅途的边界远比想象的更宽广

  ▼

  据说,七藏沟的美丽和神秘也曾经被津津乐道,但很快便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没。采药的藏族老人说,它比起九寨沟来毫不逊色,它才是传说中的仙境,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地。

  七藏沟,位于四川省西北、川主寺镇北部,毗邻黄龙机场。在著名的黄龙景区和九寨沟景区的后山部分。方圆约五十平方公里,其间草深木繁,高峰林立,溪水潺潺却渺无人烟。七藏沟由卡卡沟、阿翁沟、红星沟等组成。

  行走在海拔将近4000米的山沟里,呼吸着最原始的空气,来到豁然开朗的长海子。碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空底下尤为壮观。翻越垭口的成就感,伴随着远近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼。草海是典型的高原湿地,尽管面积不如若尔盖的草海,但它的纯粹和原始让你不由自主地怦然心动。红星海子更是魅力难挡:仰面可见的雪山,寂静的山林,绿色的海子,无一不令人陶醉其间。

  【线路特色】

  1、为什么要登山,因为山在那里。为什么要徒步,因为徒步可以领略常人所不曾见过的美丽风景,依靠自己体力和顽强毅力,漫长跋涉,去翻越一座座高山,通过灌木丛,碎石坡,冰雪路面,所收获的又岂止是风景。

  2、七藏沟最大的魅力,在于它的原始和安详。毗邻九寨和黄龙,路线中以长海子、草海、红星海子为代表的高山湖泊,一点也不比九寨逊色。

  3、七藏沟徒步之旅整个线路安排是最经典的,因为身体并没有下地狱,而眼睛却着实上了回天堂。

  4、此次线路结合了摄影 、户外徒步露营 、藏族风情、原始森林、高山海子,雪山高原草原等多样式旅游的集合。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主川西小西 时间:2018-09-13 15:42:06
  具体行程

  D1:成都集合

  今日全国各地的队友将来到成都集合,统一入住我俱乐部安排的酒店。如果您的时间比较宽裕,还可以自行安排在成都市区的旅游活动,推荐游览锦里、武侯祠、杜甫草堂、宽窄巷子等景点,品尝成都特色美食,感受天府之国的休闲生活,相信绝对会让大家深深地体会到什么是“休闲之都”啦!

  餐饮:自理

  住宿:成都市区商务酒店(准四,双人标间独卫)



  D2:成都-汶川-茂县-松潘-川主寺(340km,行车约6.5小时)

  早餐后酒店门口出发,经都汶高速到达汶川县城后继续前行,抵达茂县参观古羌城,体验羌族风情,午餐后继续前行,沿岷江而上,沿途参观叠溪海子,松潘古城,古城规模宏伟,气势非凡,其城墙的长度、高度、厚度、浮雕石刻的精美在民族地区是首屈一指的,傍晚时分抵达川主寺酒店入住,采购物质。

  今日景点:沿途羌族文化,茂县古羌城,羌寨高原风光,叠溪海子,松潘古城。

  住宿:川主寺酒店(2人标间)

  餐饮:酒店早餐,沿途午餐,川主寺晚餐

  海拔:成都540米、川主寺3200米



  D3:川主寺-卡卡沟口-20km-长海子(徒步20km,约8小时)

  早餐后出发,坐车前往卡卡沟口,8:30在卡卡沟口与马帮会合,开始徒步,沿路进入沟内,逆流而上,开始是高原草甸型牧场,而后慢慢是原始杂木树林,夏天葱葱茏笼,秋天是红叶满山。再往里是狭窄的沟壑,四面山峰耸立,悬崖峭壁,有流沙飞石。我们下午4点左右到达营地,是在长海上面的一处避风地方,长海子往前还有十多分种路程。长海位于卡卡沟尾部,是一条狭长型的高原湖泊,碧绿的湖水,十分宁静。湖泊上部是高山雪水融化流淌而来,湖水清澈透底,还可以看见溪水流淌而下,在湖泊里面形成的蜿蜒水道,形势像盘旋的龙。今天全长20KM,比较辛苦。

  今日景点:高山草甸 雪山 长海 夏天的花海、秋天的七彩林(10月体现) 原始森林

  住宿:长海露营

  餐饮:酒店早餐,午餐路餐自理,营地晚餐

  海拔:卡卡沟口3500米、长海3750米



  D4:长海营地-长海垭口-阿翁沟-鱼海子(徒步14km,约7小时)

  早餐之后,我们开始翻越长海垭口,徐徐回望长海营地。长海垭口海拔4200M,从长海翻越主要是路途较短,由于海拔较高,翻越时十分辛苦。到达垭口时,就可以欣赏到红星岩壮观的景象,周围的雪山,卡卡沟和阿翁沟风光。下山以后,我们就进入了“阿翁沟”,下山的道路有一段是流沙石路段,有点难走,后面经过一处高山牧场,在一路往下进入森林,走出森林就进入鱼海子营地了。

  今日景点:高山草甸 雪山 夏天的花海、秋天的七彩林(10月体现) 原始森林 鱼海子 垭口

  住宿:鱼海子露营

  餐饮:营地早餐,午餐路餐自理,营地晚餐

  海拔:长海3750米、垭口4200米、鱼海子3400米



  D5:鱼海子营地-草海-红星海-鱼海子(徒步16km,约8小时)

  早饭以后,我们前往红星海,中途会经过一处非常平整的山坳,山坳是一处干枯的湖泊,现在里面长满了草,非常茂盛,有一些湖水会偶尔渗出来叫“草海”。再往上走,到达红星海垭口的下边,翻越红星海垭口非常困难,坡度约70度,垂直高度400M,翻山垭口后往前行走约150M,就看见了红星海。红星海海拔3900M,四周山石堆积,山峰耸峙,湖面宽大平静,湖水湛蓝,站在这红星海前,给人一种震撼的感觉。红星海位于“阿翁沟”的最尾端,在红星岩的脚下,故名“红星海”。游览完以后返回到营地,今天比较辛苦,全长来回16KM。下午4点左右返回营地

  今日景点:草海 红星岩 红星海子

  住宿:鱼海子营地

  餐饮:营地早餐,午餐路餐自理,营地晚餐

  海拔:鱼海子3400米、红星海子3900米

  徒步:14KM、7小时左右



  D6:鱼海子营地-藏族牧场-阿翁沟口-松潘-成都(徒步12km,约4小时)

  早饭以后,我们开始撤营,今天徒步比较轻松。我们顺流而下,越往下,越开阔,森林也非常茂密,牧场也越来越多。大约下午12:00左右到达阿翁沟口,坐上等待我们的专车,经茂县、汶川返回成都酒店入住。

  今日景点:阿翁沟风景、高山草甸 雪山 七彩林(10月体现) 原始森林

  住宿:成都酒店(2人标间)

  餐饮:营地早餐,途中午餐,途中晚餐

  海拔:鱼海子3400米、茂县1650米
楼主川西小西 时间:2018-10-22 16:31:24
  小西 微信电话:18086853908 qq:2648448023
作者:府河渔翁 时间:2018-12-05 21:06:02
  没来点图片?
楼主川西小西 时间:2019-03-11 15:01:51
楼主川西小西 时间:2019-03-22 15:09:48
  也许不少人会说
  旅行并不能改变你什么,除了让你变得更穷
  但如果你去了
  你会感受到,旅途的边界远比想象的更宽广
作者:xiaopingguo775 时间:2019-05-31 12:57:02
  想去看看
楼主川西小西 时间:2019-07-23 16:29:50
  风景一直都在哪里
  你不去
  它也不会来。
  一起走

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规