【山地运动】人在路上,路在心里,80天纯徒川藏线南线,我是女生

楼主:番茄诱惑 时间:2016-04-29 21:13:00 点击:373352 回复:4676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 335 下页  到页 
  米兰.昆德拉:没有一点点疯狂,生活就不值得过。
西藏一直是我最想去的地方,但从来也没有考虑徒步去拉萨,直到今年2月份,工作遇到瓶颈,想出去散心,看到别人徒步进藏,也就想试试,于是网上发帖找同伴,锻炼身体,做攻略,于是便有了今天的徒步之旅。
此行纯徒80天川藏线南线(雅安-拉萨)2020公里,没搭车!
目录
2016年4月29日—7月17日(其中25天没洗澡,休整了17天)
雅安—泸定—康定—新都桥—雅江—理塘—巴塘—芒康—左贡—邦达—八宿—然乌—波密—通麦—鲁朗—八一—工布江达—墨竹工卡—达孜—拉萨布达拉宫
小路书如下(图片和每日情况见帖子)
D1:4月29日 雅安—飞仙关(帐篷,有餐馆能洗澡) 15公里 路平坦
D2:4月30日 飞仙关—天全县(青旅,能洗澡) 23公里 路平坦
D3:5月1日 天全县城—小仁烟村(青旅,能洗澡) 27公里 缓上坡缓下坡
D4:5月2日 小仁烟村—新沟镇(青旅,能洗澡) 27公里 两处塌方
D5:5月3日 新沟镇—庄子沟大桥(帐篷,有餐馆能洗澡) 40公里 【第一座山 二郎隧道有灯长4176米 海拔2170米】上坡
D6:5月4日 庄子沟大桥—泸定(青旅,能洗澡) 10公里 下坡【有大超市 有邮局 有银行】
D7:5月5日 泸定—瓦斯沟(青旅,能洗澡) 25公里 缓上坡
D8:5月6日 瓦斯沟至康定(青旅,能洗澡) 26公里 上坡
D9:5月7日 康定休整一天 【有大超市 有邮局 有银行】
D10:5月8日 康定—折多塘 (青旅,能洗澡) 16公里 上坡
D11:5月9日 折多塘—贡布卡村(藏民家,不能洗澡) 【第二座山 折多山海拔4298米】
29公里
D12:5月10日 贡布卡村—新都桥(青旅,能洗澡) 34公里 缓下坡
D13:5月11日 新都桥休整一天 【有邮局 有银行】
D14:5月12日 新都桥—卧龙寺村(搭帐篷,藏民家能住能洗澡) 31公里 【第三座山 高尔寺山无灯隧道长5682米,垭口海拔4412米】
D15:5月13日 卧龙寺村—雅江县(青旅,能洗澡) 34公里缓下坡 【有大超市有银行有邮局】
D16:5月14日 雅江县—相克宗(青旅,能洗澡) 17公里上坡
D17:5月15日 相克宗休整一天
D18:5月16日 相克宗—119道班(睡大通铺,不能洗澡)31公里 【第4座山 剪子弯隧道长2230米 垭口海拔4659米】
D19:5月17日 119道班—135道班(睡大通铺,不能洗澡)18公里
D20:5月18日 135道班—红龙乡(青旅,能洗澡) 34公里 【第5座山 卡子拉山4718米】大逆风
D21:5月19日 红龙乡—理塘(青旅,能洗澡) 34公里
D22:5月20日 理塘休整一天 【有邮局 有银行 有大超市,可以补鞋】【长青春科尔寺白塔公园值得一去,也可以顺便去趟稻城亚丁】
D23:5月21日 理塘—229道班(睡大通铺,不能洗澡) 27公里缓下坡
D24:5月22日 229道班—禾尼乡(所波大叔家,不能洗澡,牦牛肉炖土豆好吃管饱)29公里 逆风
D25:5月23日 禾尼乡—德达牧业村(睡大通铺,不能洗澡) 18公里平路
D26:5月24日 德达牧业村—德达乡(藏民家,不能洗澡)34公里 【第6座山 海子山4685米,途径姐妹湖,天气好特别好看】
D27:5月25日 德达乡—莫多乡(搭帐篷,可以借宿藏民家,不能洗澡)36公里,途径4个隧道经过时都有灯
D28:5月26日 莫多乡—巴塘(青旅,能洗澡)24公里
D29:5月27日 巴塘休整【有银行 有邮局 有大超市 能补鞋】极热
D30:5月28日 巴塘休整(脚底起水泡导致发炎,多休整一天)
D31:5月29日 巴塘—竹巴笼(公安局搭帐篷,有旅馆能洗澡) 35公里缓坡
D32:5月30日 竹巴笼—三道班(睡大通铺,不能洗澡) 26公里缓坡
D33:5月31日 三道班—海通兵站(睡大通铺,不能洗澡) 22公里缓坡
D34:6月1日 海通兵站—芒康(青旅,能洗澡) 23公里【第7座山 宗拉山4150米】
D35:6月2日 芒康—如美村(村委会搭帐篷,不能洗澡) 37.3公里
D36:6月3日 如美—觉巴村(教授客栈的土豆烧鸡好吃,能洗澡)19.1公里,悬崖深注意落石,途径澜沧江大桥
D37:6月4日 觉巴村—登巴村(青旅,能洗澡)【第9座山 觉巴山3911米】28公里 脚不舒服,没有赶往荣许兵站,12公里上坡后有荣许兵站
D38:6月5日 登巴村—K3540(睡大通铺,不能洗澡,风大很冷) 26公里 再往后走6公里上坡后还有旅馆,不过这两个地方都很坑
D39:6月6日 K3540—左贡县(青旅,能洗澡) 49公里 【第10座山东达山5008米】极冷又是大逆风,海拔高爬坡特别费劲。开始进入雨季,基本每天都能碰到雨
D40:6月7日 左贡休整一天【有银行 有邮局 有大超市 能补鞋】
D41:6月8日 左贡县—田妥镇(多人间,能洗澡) 44公里
D42:6月9日 田妥镇休整一天(早上起来下雨,脚底发麻休息一天)
D43:6月10日 田妥镇—斜库村 (旅馆,能洗澡不过我没洗) 32公里
D44:6月11日 斜库村—邦达镇 (青旅,能洗澡) 34公里 邦达只是青旅餐馆和小卖部的枢纽
D45:6月12日 邦达镇—嘎玛村(搭帐篷,有旅馆不能洗澡)38公里 【第11座山 业拉山4618米】【大上坡到垭口,下垭口就开始无尽的曲折大下坡——怒江72拐】
D46:6月13日 嘎玛村—瓦达村(青旅,不能洗澡)36公里 继续无尽的曲折的大下坡——怒江72拐(72拐徒步要分成2天才能走完)【怒江大桥不允许拍照,一路注意落石】
D47:6月14日 瓦达村—八宿县(青旅,能洗澡)24公里
D48:6月15日 八宿县城休整一天 【有银行 有邮局 有大超市】
D49:6月16日 八宿县—吉达乡(餐馆打地铺,有旅馆不能洗澡) 37公里
D50:6月17日 吉达乡—然乌镇(青旅,能洗澡) 53公里 有大逆风 【第12座山 安久拉山4475米】沿途间歇性下雨
D51:6月18日 然乌镇休整一天(然乌湖分上中下湖,可以去看看)
D52:6月19日 然乌镇—瓦巴村(旅馆,能洗澡) 6公里(去来古冰川转完去下湖)
D53:6月20日 瓦巴村—米美村(旅馆,不能洗澡)31公里
D54:6月21日 米美村—玉普乡(旅馆,不能洗澡)25公里
D55:6月22日 玉普乡—松宗镇 (旅馆,不能洗澡)22公里,找的藏民家,能自己做饭
D56:6月23日 松宗镇—波密县(青旅,能洗澡) 43公里
D57:6月24日 波密县休整一天【有银行 有邮局 有大超市】住的青旅,能自己做饭
D58:6月25日 波密县—古乡湖(湖边搭帐篷,有旅馆不能洗澡) 34公里
D59:6月26日 古乡湖—K4072(旅馆,能洗澡) 31公里,住的藏民家开的,自己做饭
D60:6月27日 K4072—通麦镇(青旅,能洗澡) 25公里,通麦李子特别好吃
D61:6月28日 通麦镇—东久乡(住道班,能洗澡)39公里 通过三个无灯隧道,隧道空气也特别不好,以后没再遇到过隧道
D62:6月29日 东久乡—鲁朗镇(青旅,能洗澡)30公里
D63:6月30日 鲁朗镇休整一天【有邮局 有取款机】有新镇和老镇,我们住的是新镇,国道附近,鲁朗石锅鸡很好吃,价格也特别贵
D64:7月1日 鲁朗镇休整一天
D65:7月2日 鲁朗镇—113道班(搭帐篷 无住宿没条件洗澡)32公里【第13座山 色季拉山4720米】 淋了一天雨,路很烂
D66:7月3日 113道班—八一镇(青旅,能洗澡)40公里,路很烂
D67:7月4日 八一镇休整 【有银行 有邮局 有大超市】
D68:7月5日 八一镇—更章乡(旅馆,不能洗澡)35公里
D69:7月6日 更彰乡—百巴镇(旅馆 能洗澡 镇子里有澡堂)27公里
D70:7月7日 百巴镇—结定村(村委会打地铺,有小卖部可以借宿不能洗澡)34公里
D71:7月8日 结定村—工布江达(青旅,能洗澡) 35公里
D72:7月9日 工布江达休整一天
D73:7月10日 工布江达—新生村(藏民家,不能洗澡)37公里
D74:7月11日 新生村—加兴乡(村委会打地铺,有旅馆不能洗澡) 23公里 路很烂
D75:7月12日 加兴乡—松多乡(青旅,能洗澡,这个地方每家店都很坑,吃饭超贵)36公里 路超级烂
D76:7月13日 松多乡—日多乡(旅馆,不能洗澡能泡温泉) 53公里【第14座山 米拉山5013米】路超级烂 下了一天雨,下米拉山7公里处有一家羊汤馆特别好吃,走不动也能打地铺
D77:7月14日 日多乡—墨竹工卡(青旅,能洗澡) 55公里 路烂
D78:7月15日 墨竹工卡休整一天【有银行 有邮局 有大超市】
D79:7月16日 墨竹工卡—达孜县 (招待所,能洗澡)48公里
D80:7月17日 达孜县—布达拉宫 25公里
感谢:一起走过的路的猴子、吴铭、大哥、老李、锅巴、北极熊、叶子、老张、二八、阿狸、高哥、武哥、三哥
装备:
1、帐篷: 有带,都是队友背的,特别感谢帮我背帐篷的猴子和阿狸

2、睡袋:羽绒睡袋充绒量1000克
3、登山杖:双仗,热别有用,也能用来打野狗
4、护膝:前半段一直用,后半段没用,看个人
5、照明:手机,不过带个手电很有必要
6、鞋:徒步登山鞋和拖鞋,我只穿一双高帮防水登山鞋,一路补了三次鞋,多了背不动
7、服装:冲锋衣三合一(其实冲锋衣最好防水,我的不防水雨季时挺不方便),防水冲锋裤,两套速干衣裤(穿一套背一套,最好是长袖速干衬衫,可以省去皮肤风衣),内衣2套(建议穿运动型内衣,总之别穿有钢托的)魔术头巾3条,帽子、防风防水手套(爬垭口时有用,还能防止干裂)和白手套(搬砖用,太阳特别晒和低海拔可以使用,防止手晒太黑) 压缩羽绒服一件
8、水壶:我用的是850ml,没用水袋
9、雨衣:必备(能套包,我买的太小不能套,有时穿两件雨衣),但从6月中开始雨季,下整天雨,雨衣都没啥用
10、卫生巾:生理期用(有人喜欢卫生巾垫鞋里,但对于长徒,没啥用。)
12、洗护:羊奶皂(洗脸洗澡)、凡士林(只要洗脸了就涂)、洗发水小卖部买的小包装 防晒霜(必带!但如果没洗脸就不涂了,不想脸上活泥)、唇膏(必带)、牙具、可以多带魔术头巾当毛巾使用。
13、药品:膏药、绷带、创口贴、退烧药、止泻药、芬必得(高反头疼和经痛能吃)、肌苷口服液和携氧片(高反后吃)
14、钱:现金(大票不超过500)银行卡,很多青旅能用支付宝和微信支付,或者在网上提前预定,旺季一定要记得提前订床位
15、手机:充电宝最好是2万毫安、充电线和耳机一定带,而且特别容易丢
16、补给:有条件就吃炒菜、热面条。路上吃压缩饼干和泡面、火腿肠、小面包之类的(不到万不得已,再也不想碰这些零食了)

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦! 
天涯旅游达人群:236501036 丨 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 丨 天涯地主团:46226805

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主番茄诱惑 时间:2016-04-29 21:40:27
  4月29日,阴转小雨,从成都坐车到雅安,下午2点从雅安至飞仙关徒步15公里,开始了第一天的旅途
  可能是第一天上318,每个人都很兴奋,感觉不会累似的,浑身充满干劲,师徒四人一路向西,先介绍一下小伙伴
  我,师傅,27岁,CPA,长沙上班,已离职,爱好跑步,徒步
  大师兄,27岁,退伍士兵,爱好篮球,徒步,是个十足逗比
  二师兄,30岁,青旅临时找的同伴
  沙僧,26岁,爱好徒步旅行,以前徒搭进过藏
  到飞天关已开始下雨,寻找合适的扎营地点,在景区厕所门口扎营,第一次扎营选址完成,然后四人吃碗面,大师兄和二师兄商量着去削光头,顺便在理发店弄了点热水冲个凉,舒服的躲进了睡袋,第一天完美的结束

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主番茄诱惑 时间:2016-04-29 21:45:06
  猴子说我像盗地雷的??,都不愿给我拍照

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小浦hc超 时间:2016-04-29 21:56:51
  不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙落无痕2012 时间:2016-04-30 07:34:41
  哇,勇敢的妹子,加油哈

我要评论
作者:情若是花开花谢 时间:2016-04-30 08:29:51
  厉害

我要评论
作者:大羊一 时间:2016-04-30 12:04:49
  加油,关注
楼主番茄诱惑 时间:2016-04-30 21:32:10
  4月30日,第二天,从飞仙关走23公里到天全县休息,下午2点已到,今天帐篷挑夫责任转给了猴子,沙僧包坏了。
  一开始计划就只有23公里路程,没那么赶,走的不是很累,太阳不是特大,旁边有树有风,走着一点不累,在一路欢声笑语中度过。在离县城4公里的地方吃了点干粮,期间看着一北京大爷60多岁推着车从下面推上来,我们四人招呼着聊天,大家互相问好后对我这女汉子比较好奇,他也是昨天从成都骑行至雅安,今天从雅安出发,看他的装备还带了录像机,想把这一路上有意义的事情都记录下来做成视频,不愿意稀里糊涂就到拉萨。
  期间拿出DV来记录,首先上镜的是猴子,他来徒步318的目的是觉得这辈子想做一件牛B的事情,然后到我,其实我一开始的目的很明显就是想找自己,看看自己的极限,也把丢失多年的自己找回,我的回答是:我并不是去到更远的地方旅行,而是找到一条走回自己内心的路,第三个的是沙僧说很享受在路上的感觉,第四个是二师兄说想在30岁之前去趟拉萨,想去找媳妇的
  其实对经常旅行的人来说,最美的风景不在终点,而是在路上。那就好好享受在路上的酸甜苦辣吧,经过两天的路程,渐渐地特别的关注自己内心的感觉。
  人生在世不过短短几万日,世界广袤,来日方长,一生拼了命的奔跑都无法丈量,我们为什么不能野心勃勃的理直气壮

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主番茄诱惑 时间:2016-04-30 21:34:38
  60多岁北京大爷,也是给我们录像的大爷,对我这种有纯徒318的女生特别的好奇

楼主番茄诱惑 时间:2016-04-30 21:37:27
  路途中的美景和自己的逗比随拍

楼主番茄诱惑 时间:2016-04-30 21:49:48
  一路上还在聊着昨天在厕所睡的多爽,把师傅丢在厕所外面搭的帐篷里睡了一晚,不过不得不承认国道318上车流还是真够大的,感觉身边就是大卡车穿过的声音,一晚上基本没怎么睡过,有这个体验也是够够的(飞仙关是灾后重建的,厕所基本没用过,能住人,只有一点点装修味道)真是吊炸天的厕所睡姿造型

作者:洪七公TY 时间:2016-04-30 21:54:50
  厉害,佩服,加油!

作者:大木daisy 时间:2016-04-30 22:03:29
  徒步啊,好赞

楼主番茄诱惑 时间:2016-04-30 22:03:31
  今天到天全县实在太早了,吃完饭百无聊赖,借了副牌打升级,打牌技术实在是差又是状态不好

作者:xiaoq2010 时间:2016-04-30 22:14:44
  真能人你们。
楼主番茄诱惑 时间:2016-05-01 21:44:43
  5月1日,第三天,晴转雨,天全县城到小仁烟村,26.8公里,今天大部分不是上坡就在下坡,在天气特别热的天,走上坡路带着魔术手巾都有点呼吸困难,汽车走过都是大灰,不带头巾就都在脸上豁稀泥,真是有点担心到西藏境内伴要怎么走,进藏前就是在锻炼
  期间遇到两处塌方,其中一条是在修雅康高速的道上,我们在下面绕着两公里碎石路再上国道318,另一个只是小面积塌方,抢在挖机动工间隙过去了。
  一路上遇到不少骑行者,今天见到一个68岁大爷,看到我们停下来要合影留念,听说还刚摔了跤,脸上都有伤疤,一路坚持,我也没有什么害怕的,只要坚持,再长的路一步步也能走完,再短的路,不迈开双腿也无法到达,继续加油

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-01 21:45:39
  与我们留影的68岁大爷

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-01 21:47:36
  两处塌方地,前一个还是绕了两公里碎石路过的隧道

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-01 21:50:19
  路过的风景

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-01 21:55:15
  四人吃了店家三盆饭,还每人收了2元的饭钱,不过这地方消费还不高,在小仁烟村这种交通不便利地方,物价就高了,2两抄手都要15元

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-01 21:59:06
  在酒店傻不傻不拉叽没看有热水没,结果坏了,今天洗了个冷水澡,然后立马泡了包板蓝根和感冒药,穿上羽绒服泡个脚做个面膜(庆幸带了压缩盆,在天全县买面膜),热水是用烧水壶烧的

作者:永远在恋爱 时间:2016-05-02 11:01:16
  天呢,徒步去拉萨,有勇气!期待后续
作者:周舜尧 时间:2016-05-02 17:21:51
  一个女生,徒步去拉萨!人间奇迹!
楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 19:16:39
  @周舜尧 2016-05-02 17:21:51
  一个女生,徒步去拉萨!人间奇迹!
  -----------------------------
  还好吧

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 19:54:25
  5月2日,第四天,从小仁烟村到新沟镇全程27公里,天晴
  走到目前脚还未起泡,可能归功于平常多跑步的效果,脚底均已起茧,三个爱徒嘲笑这还是女孩的脚吗?
  今天早上吃了点干粮,7点半开始赶路,走了不到半小时遇到塌方,要走近两公里特别虐的塌方路段,又是趟水又是爬坡,感觉走的根本不能算路,跟我们一起的还有个40来岁的大姐,经过这段塌方还穿的高跟鞋,相比我们却是最好的,有登山杖又是徒步,不像骑行者需要抗车过。
  过了塌方路段第一次休息,走的时候把我心爱的水壶给忘了,走了一公里左右我又折回去找,却发现不在原地了,问了他们都说没看到,看来这里的人还是不那么厚道,其实对我说水壶并没有那么重要只是他们的态度让我有点心寒
  还穿过了一个不知名的1.5公里的临时隧道,庆幸的是里面还有灯,走了20分钟就出来了,路程跟昨天差不多,只是每次在烈日下上坡是最痛苦的,每次都感觉呼吸不畅,那是内心就再咒骂自己为何要这样折磨自己,边骂边走,每次上坡都要徒弟们等,也让我怪不好意思的,有一种拖后腿的感觉
  走到下午2点半到了第一客栈,真的是感觉像回到家一样,马上卸包冲凉洗衣服,徒步这几天让我最开心的事情就是晚上能冲凉,干干爽爽的休息,关键是洗好衣服走到大厅,老板娘拿出一大盆野樱桃,在又饿又渴的状态下,吃酸酸甜甜的樱桃真觉得是人间美味,樱桃连吃了三大盆,这家旅社太赞了
  钱钟书先生说,洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非因为澡洗的多干净、花开得好或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂可以专注肉体的感觉,来欣赏来审定
  原来开心快乐可以如此简单

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 19:56:57
  这就是新沟镇里特别好的旅馆,住一晚加上晚餐和早餐双人间每人只需50元,而且老板是个特别爽快的人

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 20:03:53
  吃了老板三大盆樱桃,狠狠的补了维C

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 20:06:01
  哈哈,真是饿到极致,吃个精光

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 20:07:50
  沿江而上

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 20:09:04
  @永远在恋爱 2016-05-02 11:01:16
  天呢,徒步去拉萨,有勇气!期待后续
  在有网络和信号的地方尽量都更新

作者:u_111933701 时间:2016-05-02 20:18:24
  你再说爱徒我就打死你、我不骗你的!
作者:回望长安 时间:2016-05-02 20:20:25
  @番茄诱惑
  楼主正在走啊,佩服极了。。
作者:鼠来宝mm 时间:2016-05-02 20:39:15
  真佩服你。敬仰,,加油哦。。

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 20:43:24
  @u_111933701 2016-05-02 20:18:24
  你再说爱徒我就打死你、我不骗你的!
  哈哈哈

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 20:44:18
  @鼠来宝mm 2016-05-02 20:39:15
  真佩服你。敬仰,,加油哦。。
  谢谢,会的

作者:u_111933701 时间:2016-05-02 20:47:51
  你咋不上天呢?你的粉丝打死我!我他么就没见过你这样上318的,你到的了么?没一点团队意识,没一点奉献精神!
楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 20:50:57
  @回望长安 2016-05-02 20:20:25
  @番茄诱惑

是的,要加入吗?

作者:u_111884138 时间:2016-05-02 20:55:27
  果断收藏!!加油妹子

作者:u_111933701 时间:2016-05-02 20:59:15
  你还是保姆,帮我们联系吃饭的!帮我们背医疗物资!你太神圣了!师傅、队长!您当之无愧!没有你我们到不了拉萨的!精神领袖!
楼主番茄诱惑 时间:2016-05-02 21:00:22
  @u_111884138 2016-05-02 20:55:27
  果断收藏!!加油妹子
  谢谢

作者:u_111933701 时间:2016-05-02 21:04:31
  看不下去啦!封啦!
作者:回望长安 时间:2016-05-02 21:34:19
  @回望长安 2016-05-02 20:20:25
  @番茄诱惑
  @番茄诱惑 2016-05-02 20:50:57
  是的,要加入吗?
  不敢,只能佩服。
作者:莲子土豆 时间:2016-05-02 23:48:38
  加油,姑娘!你可以的*^O^*

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-03 00:41:14
  通过你以前的同事微信看到的,好羡慕。每天都会来看更新。希望多发图片。一直有颗徒步进藏的心????

作者:三个石头00 时间:2016-05-03 01:14:56
  多次跟朋友自驾川藏、青藏,有时候天色晚了我们也会主动停下来询问要不要搭一段,最佩服的就是你们。加油吧!路越远,心越近…

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 01:31:43
  @莲子土豆 2016-05-02 23:48:38
  加油,姑娘!你可以的*^O^*
  谢谢!

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 01:33:47
  @灿哥哥哥 2016-05-03 00:41:14
  通过你以前的同事微信看到的,好羡慕。每天都会来看更新。希望多发图片。一直有颗徒步进藏的心????
  一直想去西藏,但没有想好怎么去,直到今年突然想徒步进藏,也特别想挑战自己,看看能否完成

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 01:34:46
  @三个石头00 2016-05-03 01:14:56
  多次跟朋友自驾川藏、青藏,有时候天色晚了我们也会主动停下来询问要不要搭一段,最佩服的就是你们。加油吧!路越远,心越近…
  路越远、心越近!说的太好了

作者:u_111947558 时间:2016-05-03 08:52:41
  晓兰你太棒太牛逼了知道么!
楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:27:02
  5月3日,第五天,天晴,从新沟镇到庄子沟大桥全程40公里
  7点半开始徒步走上坡,天空下起小雨,沙僧说穿起雨衣,结果我买的雨衣根本套不住包又贴身穿,走了大概2公里,看到一美女骑车带着Niko(拉布拉多)前往朝圣之旅,在国道318上骑行的女士很少,带着萌萌的小狗上路的更是少之又少,非常佩服这位杭州妹纸,尤其是三位爱徒看着妹纸更是激动不已,一路狂追,前17公里都是上坡,所以基本跟Niko一路相伴
  走到大概10点左右,二师兄脚受伤实在无法继续前行,搭了一段顺风车到二郎山隧道口等我们,顺便也把我们所有包和装备带走了,不背包的感觉能飞起来,特别舒服,一路跟着骑行大军在转山,期间欢乐不断,感觉走起来也特别轻松,想跑也能跑着上山,感觉没有多久就到二郎山隧道口,在隧道口前面还种着特别多的晚樱,一位大姐也特意留下来拍照,还给我们三人倒了很多蜂蜜,感觉在路上遇到热心肠的人特别开心
  吃了点路餐(压缩饼干之类的)进隧道了,在骄阳烈日下走隧道也是挺舒服的一件事,二郎山隧道是国道318最长的隧道,全程4176米,隧道里面还是有灯走起来也不费力,一会就到隧道尽头,感觉这段路走的还是很轻松的,挑夫猴子和沙僧貌似因为起水泡走的还是很费力,目前还没起水泡的我也是颇感自豪,被猴子取了“铁脚”的称号,也是醉了,他们脚比我还嫩,我已经是比汉子还汉子了
  除了隧道大概还走了2公里的上坡,接着就是10公里无止境的下坡,这段是骑行者最爱的路,基本不费力就能到泸定,最后一段抄了一段小路避开了S型下坡,其实这也不划算,沙僧没带护膝又滑了一跤,膝盖旧伤复原,果然路书说的没错不能抄近路
  到了甘谷地,看到对面山上写着“中国红樱桃之乡”后面三公里沿途都在偷吃樱桃,有点不厚道的说,也不管干不干净又没有灰直接塞嘴里,酸酸甜甜的,特别解乏。然后一直在找合适地方吃饭扎营,直到把10公里下坡走完才找到一家吃饭的地方,可是一进去特别贵,水煮鱼48元一斤,老板说给我们配菜100一顿,对于已经适应15元左右一餐的我们来说已经是天价,猴子和沙僧两人唱完双簧后狂跟老板哭穷后,给我们一个特别满意的菜和价格,就是45元吃了一顿饭(回锅肉炒辣椒、黄瓜肉片和生菜汤)吃饭的时候真是笑死宝宝了,感觉特别好玩,吃完饭还蹭了热水澡洗,也是很满意的,不过洗澡的洗手间真的是环境好啊,挨着国道318,没有灯,只能靠卡车的灯光才能看清穿衣服,还好这边天黑的晚,在7点半前洗漱已洗漱完毕,听说灯光照着还是透明的,这洗手间真是高级,原来在路上还可以这么玩

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:31:01
  与Niko和美女的合影

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:37:04
  昨天老板西哥看我们,早上弄了特大一盆面

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:38:48
  上坡路与骑行者合影,已成公认的女汉纸

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:42:36
  望着回头走过的上坡路,原来当量地官真是很幸苦

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-03 21:45:40
  等了一天了。终于来了

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-03 21:46:33
  多发点图片吧,好期待后面的风景。此贴会火的。

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:48:33
  在隧道口给我们蜂蜜的大姐,出门在外面只要别人对我们一点点好,内心都会感觉特别的温暖

作者:莲子土豆 时间:2016-05-03 21:49:35
  量地官,终于更新了啊(⊙o⊙)

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:51:22
  二郎山隧道口的图片

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:53:40
  在观景台游客体验了一下我的包重量

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:55:11
  真担心被打

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 21:57:09
  抄近路

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-03 21:58:29
  跟不了贴?

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-03 22:05:11
  @番茄诱惑 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,给点鼓励【我也要打赏

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 22:10:24
  这就是跟老板哭穷后砍出来的45元的晚饭和高级餐馆,这一晚饭吃的真是笑死啦,好几次差点喷饭,太搞笑了

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 22:18:21
  在观景台与62岁大爷合影

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 22:19:47
  又是国道旁搭帐篷,听着卡车声入睡吧

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-03 22:21:58
  还不睡告?

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 22:24:25
  快要睡了

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-03 23:00:40
  在上面看泸定还是很近的,可是绕了N个圈都到不了的感觉

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 05:58:04
  @灿哥哥哥 2016-05-03 22:05:11
  @番茄诱惑 :本土豪赏1个 红包 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/014.png

(1000赏金)聊表敬意,给点鼓励【 我也要打赏】
  谢谢!

作者:完美旋律7 时间:2016-05-04 08:43:50
  敢想敢干,刮目相看。

作者:ashleeyao 时间:2016-05-04 10:33:10
  还是没能赶上直播,对徒不搭表示无限的尊敬,看了很多进藏的贴看的时候心潮澎湃,一转头就畏畏缩缩不敢上路,见到徒不搭直接献上膝盖,哪天一定玩儿命去一趟。加油
  ~
楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 10:46:59
  @ashleeyao 2016-05-04 10:33:10
  还是没能赶上直播,对徒不搭表示无限的尊敬,看了很多进藏的贴看的时候心潮澎湃,一转头就畏畏缩缩不敢上路,见到徒不搭直接献上膝盖,哪天一定玩儿命去一趟。加油

~
  加油

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 10:49:09
  太看的起我了

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-04 10:53:57

@番茄诱惑 :本土豪赏1个 红包 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/014.png

@番茄诱惑 2016-05-04 05:58:04

谢谢!
  真早

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-04 10:55:57
  当年大学毕业就准备去的,他要搭火车,我想纯徒步。我觉得搭火车太没气质了。结果他去了,我没去。好遗憾,现在没点时间了。

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 12:04:19

@番茄诱惑 2016-05-04 05:58:04

谢谢!

@灿哥哥哥 2016-05-04 10:53:57

真早
  根本没睡,车子太多

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 14:47:27
  5月4日,天晴,庄子沟大桥到泸定县,全程10公里
  早上8点出发,10点半到泸定青松客栈
  昨天老板说八点半开门,看了时间还在7点50,想着时间还多就去了后山,正好碰到饭店老板的房东,跟她聊了会天(为此忘记跟小伙伴说了,而且聊着忘记时间,害得他们又等我,深感抱歉)
  我上去的时候看到后山种了很多核桃树、樱桃树、以及一些蔬菜,正在我拍照时发现一个估约50多岁的女人背着背篓走到羊圈上,原来是给羊喂草,我就跑到羊圈上面跟她聊天,才知道是昨天那个餐厅的房东,甘孜这边基本没有稻田,但是主食却是大米,原来是按照农村人口可分到山,根据山的面积可以每年领取大米。这个餐厅房东家有6口人、13亩地、每年能分到800斤大米,能够领取16年,这真是对农民最好的慰藉。像店家房东这样山上能种植农副产品、收取房租,这日子过得可比大部分城市人也悠闲,关键是环境也很好

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 14:48:24
  店家房东家农副产品

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 14:52:47
  为了偷懒的我们,抄近路结果走到县道上了,结果多走了500米的上坡,果然抄近路就是错误的做法

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 14:56:08
  走了两个半小时终于到泸定啦,在泸定好好休息一下,对于起水泡的伙伴给予时间挑水泡,休整也是极好的

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 14:59:35
  这里最舒服的是有洗衣机洗衣服,老板也很热情,正好盖通关文书,完事后去吃了午饭,看着老板忙不赢,都已上阵帮忙,沙僧说的特别对:饥饿才是最好的调味品,吃的饱饱的,晚上飞夺泸定桥去

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 15:00:40
  客栈老板酷炫的摩托车

作者:勇兜 时间:2016-05-04 16:51:01
  加油

作者:扣子245 时间:2016-05-04 17:12:58
  羡慕不已
楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 17:53:49
  @勇兜 2016-05-04 16:51:01
  加油
  谢谢

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 17:54:48
  你也可以的

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 18:07:47
  @扣子245 2016-05-04 17:12:58
  羡慕不已
  你也可以的

作者:拉拉蕾拉拉 时间:2016-05-04 18:11:50
  现在天气状况如何?会很冷吗?南方妹子怕冷。

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 18:18:48
  @拉拉蕾拉拉 2016-05-04 18:11:50
  现在天气状况如何?会很冷吗?南方妹子怕冷。
  目前还在甘孜,天气不冷,进西藏后早晚天气会比较凉,你是要去西藏吗

作者:灿哥哥哥 时间:2016-05-04 20:16:06
  坐等更新

作者:完美旋律7 时间:2016-05-04 20:16:13
  敢想敢干,刮目相看。

作者:莲子土豆 时间:2016-05-04 20:58:22
  每次看你穿得严严实实我就放心了,哈哈,回来应该还是小白

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 21:34:07
  @莲子土豆 2016-05-04 20:58:22
  每次看你穿得严严实实我就放心了,哈哈,回来应该还是小白
  哈哈,我不敢暴露

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 23:13:56
  飞夺泸定桥

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-04 23:29:28
  愿我们变老变丑不变怂,愿我们哭笑淋漓得自由

作者:周舜尧 时间:2016-05-04 23:29:56
  女汉子,加油!
楼主番茄诱惑 时间:2016-05-05 06:38:43
  @周舜尧 2016-05-04 23:29:56
  女汉子,加油!
  加油

楼主番茄诱惑 时间:2016-05-06 01:12:28
  5月5日 第七天 天晴 泸定到瓦斯沟全程25公里
  昨晚因为队友晚上开卧谈会像大神讨经验睡的较晚,导致今天8点30才出发,是越走越轻松吗,今天走下来完全不累,由于队员脚上起泡比较严重,比计划少走5公里,下午4点开始找点休息。
  连着过了卢桥隧道和伞岗坪隧道,直到过了伞岗坪隧道,没走多久遇到一个大约40多岁的女人带着浅色太阳帽,她手上没拿什么东西,碰到时候她正在穿鞋,刚开始看背影我以为是清洁工,因为在此之前也碰到一个类似装扮的清洁工。我们还是按照之前的速度赶路,走着发现那个女人一路跟着我们,还嘴里念念有词,说着什么我是信基督教,哎,年轻人就是快,你们背着东西我都赶不上之类的,后面感觉她像个失心疯,可是我们负重又无法甩开她,商量着就一路快走一路拦车,极速行军半小时后终于拦了一辆小货车,搭了大约1公里,我们下车继续赶路,也许在人生地不熟的地方,能避开这类人就避开,免得带来不必要的麻烦
  中午在樱桃树下面休息,顺便偷摘了樱桃吃,当作我们的饭后甜点,休息了大约半小时,在烈日下继续赶路,下午这一路走的也特别轻松,基本都在玩,一边在吃着樱桃、枇杷中度过,沿途都种着这些树,出来上面灰多了些,还真的挺可口的
  后面遇到徒搭的一男一女,女的东莞妹子走了一小会搭车去康定,男的跟我们走了大概3公里也搭车去了,我们就遇到一个特别好的旅店,房间便宜又干净,店家也很好,让我这个睡旅店一般用自己睡袋的人,放弃用自己睡袋了,因为被子和枕头都散发着淡淡的洗衣粉味以及阳光晒过的香味,这也是我睡的最早的,8点已睡,醒来更新贴子

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 335 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规